Суп гамбо рецепт с креветками

Содержание
  1. Суп гамбо рецепт с креветками
  2. Суп гамбо с креветками – рецепт с фото
  3. Гамбо с бамией и креветками
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Рецепты Гамбо
  6. Гамбо
  7. Суп «Гамбо»
  8. Гамбо с бамией и креветками
  9. Гамбо из раковых шеек
  10. Гамбо
  11. Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке
  12. Луизианское гамбо (Gumbo)
  13. Гамбо с креветками, мясом краба и беконом
  14. Креольское гамбо
  15. Гамбо с морепродуктами и рисом
  16. Гамбо как у Тианы
  17. Ингредиенты для «Гамбо как у Тианы»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Гамбо как у Тианы»:
  20. Похожие рецепты
  21. Солянка из квашеной капусты (не суп)
  22. Жареный картофель с морковью
  23. Ленивые беляши из кабачков
  24. Кабачки от Светланы
  25. Овощной кугель
  26. А-ля овощное канапе в духовке
  27. Зразы картофельные
  28. Котлеты «Арома» с зерновой горчицей
  29. Фаршированные помидоры
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Красное море»
  32. Закуска из свеклы и моркови
  33. Домашний торт «Халиф на час»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп гамбо рецепт с креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр. ассорти морепродуктов (мидии, осьминог, кальмар, гребешки )
  • 150 гр. крупных креветок
  • 300 гр. филе морской рыбы (лучше использовать белую рыбу)
  • 200 гр. бамии или стручковой фасоли (если нет ни того, ни другого, можно заменить консервированной кукурузой)
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупный зеленый перец
  • 1 небольшой острый перец, по желанию (я брала маринованный)
  • 250-300 гр. томатов в собственном соку
  • 3-4 стакана бульона (овощного, куриного, или сваренного из панцирей креветок)
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • вустерширский соус по вкусу (и по желанию)
  • соль, перец, лавровый лист, сухой орегано и тимьян по вкусу
  • 1-1,5 стакана отварного риса


Приготовление:

В глубокой сковороде, или сотейнике с толстым дном, разогреть масло и обжарить в нем муку помешивая, до светло-золотистого цвета.

Добавить к муке мелко нарезанный лук, перец и сельдерей. Периодически помешивая обжарить 5 минут, после чего добавить измельченный томаты и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще 5 минут.

Влить в сковороду бульон, довести до кипения и добавить бамию (стручковую фасоль, кукурузу), а так же положить лавровый лист, приправить специями и вустерширским соусом по вкусу. Проварить на медленном огне около 10 минут.

Далее добавить филе рыбы, нарезанное крупным кубиком, варить еще минут 5. После чего добавить морепродукты, проварить 2-3 минуты и снять с огня.

Дать настоятся под крышкой 10-15 минут перед подачей.

При подаче в тарелку насыпать отварной рис и залить гамбо.
Перемешать и можно наслаждаться необыкновенным вкусом этого супчика.

Приятного вам аппетита.

Источник

Суп гамбо с креветками – рецепт с фото

Посмотрите наше предложение блюда с морепродуктами – суп гамбо с креветками – рецепт с фото.

Для кого?

Для любителей морепродуктов! В этом рецепте вкус креветок с окрой сильно ощутим – они составляют основу всего блюда. Вкуснятина!

На какой повод?

Вы организовываете вечер с друзьями, или, может быть, вы хотите показать что-то совершенно новое для всей семьи? Рецепт супа гамбо подойдет идеально. Ваши гости на долго запомнят этот вкус и запах!

Знаете ли вы, что?

Окра – это по-польски съедобный мускус, который является зеленым, продолговатым овощем. Вы найдете его без проблем в восточных продуктовых магазинах.

Для разнообразия:

Свежую окру можно поменять на замороженную или консервированную. Как приготовить суп гамбо с креветками – рецепт с фото вы можете посмотреть ниже.

Источник

Гамбо с бамией и креветками

Традиционный для Луизианы густой суп, сочетающий в себе вкусовые традиции индейской, испанской и африканской кухни. Окра, бамия, гомбо, дамские пальчики – все эти названия относятся к небольшим стручковидным плодам, покрытым легким пушком, без которых невозможно представить настоящий гамбо.

  • 2 л креветочного бульона
  • 700 г крупных сырых креветок
  • 200 г бамии
  • 3 больших спелых помидора
  • 1 большой зеленый перец
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вареный длиннозерный рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гамбо подается в больших тарелках, рис кладут прямо в суп, обычно из расчета 1/2 стакана готового риса на порцию. Креветочный бульон можно сварить из голов и панцирей креветок, залив их холодной водой. Доведите до кипения и варите со специями, чесноком и черешковым сельдереем на небольшом огне около 30 мин. Потом процедите и используйте для гамбо или других супов.

Читайте также:  Телятина с помидорами рецепты

Источник

Рецепты Гамбо

Гамбо

1 крупный сладкий перец

250 гр. очищенных креветок

200 гр. копченых сосисок

1 шт. курица (1,2 кг)

2 крупные луковицы

5 стеблей сельдерея

Курицу отвариваем до готовности, даем курице остыть, удаляем кожу и кости, мякоть нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем

Лук, сладкий перец и сельдерей чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до готовности

Отливаем один стакан бульона и даем полностью остыть, 5 стаканов бульона на.

Суп «Гамбо»

Лавровый лист — 2 Штуки

Помидоры в собственном соку — 300 Грамм

Стебель сельдерея — 1-2 Штук

Луковица — 1 Штука

Грудка куриная — 2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Перец — По вкусу

Сладкий перец — 1 Штука

Хлопья перца чили — 0.5 Чайных ложки

Бекон — 3 Ломтика

1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.

2. Выложите лук, перец, сельдерей. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями п.

Гамбо с бамией и креветками

3 больших спелых помидора

1 крупная луковица

соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. кайенского перца

1 большой зеленый перец

700 г крупных сырых креветок

2 л креветочного бульона

вареный длиннозерный рис для подачи

3 ст. л. растительного масла

2 ч. л. вустерского соуса

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

1 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. душистого перца

Лук мелко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Удалите у перца плодоножку и семена, мякоть порежьте кубиками. Измельчите чеснок. Бамию порежьте кружочками.

Смешайте растительное масло с мукой в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайт.

Гамбо из раковых шеек

1 ч. л. острого красного перца

1 ч. л. коричневого сахара

мелкая морская соль

0,5 стакана муки

0,5 ч. л. семян кумина

масло сливочное – 75 г

400 г очищенных раковых шеек (или хвостиков лангустов)

2 звездочки бадьяна

зеленый лук – 1 пучок

1 ст. л. кукурузного масла

горсть листьев сельдерея

лавровый лист (маленький)

1 ч. л. сушеного тимьяна

чеснок – 5 зубчиков

0,5 ч. л. семян кориандра

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку, зеленый лук и сельдерей крупно порубить.

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать просеянную муку и готовить, помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый цвет. Добавить репчатый лук и кукурузное масло; готовить до мягкости лука, около 5 мин.

Влить 3 стакана кипящей воды, добави.

Гамбо

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Сельдерей — 300 г

Пшеничная мука — 130 г

Перец черный молотый — по вкусу

Вареные креветки — 500 г

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Куриный бульон — 2 л

Тимьян — ½ чайной ложки

Орегано — ½ чайной ложки

Паприка — ½ чайной ложки

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 160 мл

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Краковская колбаса — 400 г

Зеленый лук — 1 пучок

Курица гриль — 1 штука

Молотый сушеный лук — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 штука

Кайенский перец — ½ чайной ложки

В сотейник с толстым дном всыпать муку и влить масло, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.

Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут.

На сковороде обжарить кружочки колбасы на к.

Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке

Длиннозерный рис — 2 стакана

Сельдерей — 2 черешка

Молотый тимьян — 1 ч. л.

Томаты в собственном соку — 400 г

Сырые креветки — 500 г

Читайте также:  Рецепт безе с кремом сливки

Обезжиренный куриный бульон — 1,5 л

Крабовое мясо — 120 г

Молотый кайенский перец — 1 щепотка

Молотый орегано — 1 ч. л.

Петрушка — 4 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Замочить рис в холодной воде на 1 ч, затем промыть, поместить в чашу мультиварки, влить подсоленную воду и отварить в режиме «Крупа», 25 мин. Отбросить на сито и оставить в теплом месте.

Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нареза.

Луизианское гамбо (Gumbo)

Куриный бульон — 1 л

Куриное филе — ½ штуки

Тигровые креветки — 10 штук

Чеснок — 2 штуки

Смесь молотых перцев — 1 чайная ложка

Белая часть лука-порей — 1 штука

Свиная колбаса с чесноком — 1 кусок

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Мука из тертой окры — 2,5 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Зеленый перец — 1 штука

Петрушка — по вкусу

Смесь пряных трав — 1 столовая ложка

Куриные бедра — 2 штуки

Помидоры — 2,5 штуки

Очистить креветки, мясо отложить, головы и панцири добавить в бульон, проварить 30 минут, бульон процедить, панцири и головы выбросить.

Тем временем, нарезать птицу кусками, обсыпать курицу креольской приправой (растереть в ступке с солью сухие травы, перец и паприку), обжарить с маслом до румяной корочки на сильном огне в чугунной кастрюле.

Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

Рубленая петрушка — ½ стакана

Стебель сельдерея — 2 штуки

Куриный бульон — 2,5 л

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — ½ стакана

Очищенные креветки — 650 г

Мясо краба — 450 г

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Кайенский перец — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 3 головки

Пшеничная мука — ¾ стакана

Помидоры в собственном соку — 400 г

Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.

Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.

Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать м.

Креольское гамбо

5 ст. л. растительного масла

2 большие луковицы

500–700 г крупных сырых креветок

4 зубчика чеснока

отварной рис и соус табаско для подачи

1 ч. л. душистого перца горошком

1,5 л куриного бульона или воды

500 г филе морского окуня

500 г бамии или зеленой фасоли

3 ст. л. муки с горкой

400 г рубленых помидоров

2 ч. л. вустерского соуса

соль, свежемолотый черный перец

2 лавровых листа

2 больших зеленых сладких перца

80 г сливочного масла

2 веточки тимьяна

Смешайте растительное масло с мукой в кастрюльке с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь и обжаривайте, все время помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-коричневой, почти черной. Не сожгите! Сразу пере­ложите в мисочку.

Лук очистите и мелко нарежьте. ­Удалите из сладких перцев семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Раздавите, очистите.

Гамбо с морепродуктами и рисом

200 г длиннозерного риса, лучше коричневого

1 ч. л. сухого тимьяна

500 г сырых креветок без головы

2 черешка сельдерея

3 зубчика чеснока

2 лавровых листа

соль, свежемолотый черный перец

1 большая луковица

120 г готового крабового мяса (не обязательно)

400 г рубленых помидоров в собственном соку

щепотка молотого кайенского перца

1 ч. л. сухого орегано

1,5 л овощного бульона или хорошей питьевой воды

4 веточки петрушки

Замочите рис в холодной воде на 1 ч, затем промойте и отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до готовности, 25 мин. Откиньте на сито и сохраняйте рис теплым.

Лук и чеснок очистите и измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.

Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. У крабового м.

Источник

Гамбо как у Тианы

Рецепт Гамбо как у Тиа. С грибочками, тыквой и табаско. Для маленьких принцесс))) Осторожно: очень остро, очень аллергенно.

Ингредиенты для «Гамбо как у Тианы»:

  • Бульон (Любой бульон (овощной/грибной/мясной) можно и на воде) — 220 мл
  • Масло сливочное (Можно заменить на любой животный жир. Растительное масло не подходит.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Баклажан (Небольшой) — 1 шт
  • Тыква (По весу должно быть примерно равно весу баклажана) — 1/4 шт
  • Шампиньоны (Лучше выбирать мелкие) — 8 шт
  • Перец болгарский (Разного цвета. По 1/2 каждого перца.) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры черри (Лучше взять самые маленькие) — 16 шт
  • Филе куриное (Вареное) — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Табаско (В оригинальном рецепте клали 2 ч.л. На мой вкус это слишком остро) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (1 головка) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (С томатов снять кожу, с соком побить в блендере) — 1/2 бан.
Читайте также:  Рецепт рулета с орехами грецкими

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.2 ккал
белки
198.4 г
жиры
42.9 г
углеводы
440.6 г
Порции
ккал
270.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Гамбо как у Тианы»:

Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку. Если мука полностью впитала в себя масло и собралась комками, можно добавить ещё масла до полного растворения муки.

Варим наш соус примерно 30-40 минут. Он должен стать кофейного цвета. Постоянно помешивайте соус. Он сильно прилипает. Да, он горчит. Соус, перец и чеснок исправят ситуацию.

Когда соус уже готов, режем наши овощи. Баклажаны режем кубиками, замачиваем в подсоленной воде. Тыкву, перцы и лук также режем кубиками, грибочки режем слайсами. Черри не режем, их будем добавлять целиком.

Берём большую кастрюлю с толстым дном, жарим в ней лук до золотистого цвета на среднем огне.

К луку добавляем грибочки, жарим до вытапливания влаги. Лишняя влага нам ни к чему.

Добавляем стакан бульона, промываем баклажан, добавляем в бульон. Ждём закипания.

Когда бульон закипел, добавляем тыкву. Ждём закипания бульона.

Когда бульон закипел, добавляем перцы, варим 5-7 минут.

Добавляем томаты в собственном соку и соус из масла. Варим 3 минуты.

Добавляем томаты Черри. Добавляем острый перец и соль. Варим ещё 3 минуты.

Выключаем плиту. Ждём 5 секунд, выдавливаем чеснок и добавляем табаско. Накрываем крышкой, даём настояться ещё 5 минут.

Сервируют блюдо обычно с длиннозерновым рисом. К рагу я добавила варёное мясо курицы. Получилось не очень эстетично. Гораздо красивее блюдо получается при добавлении в него очищенных креветок или порезанных на кругляши сосисок. Особенно красиво получается, когда эти сосиски, помидоры Черри и шампиньоны одного размера. Также должна сказать, что в блюдо добавляют каперсы, патиссоны, капусту и иные овощи. На Ваш выбор.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт Гамбо как у Тиа. С грибочками, тыквой и табаско. Для маленьких принцесс))) Осторожно: очень остро, очень аллергенно.

Похожие рецепты

Солянка из квашеной капусты (не суп)

Жареный картофель с морковью

Ленивые беляши из кабачков

Кабачки от Светланы

Овощной кугель

А-ля овощное канапе в духовке

Зразы картофельные

Котлеты «Арома» с зерновой горчицей

Фаршированные помидоры

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красное море»

Закуска из свеклы и моркови

Домашний торт «Халиф на час»

Комментарии и отзывы

23 октября 2017 года katia Giovedi #

23 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года katia Giovedi #

6 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #

6 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)

6 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)

6 октября 2017 года elenita # (модератор)

6 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector