Суп гаспачо рецепт от лазерсона

HD Летний ХОЛОДНЫЙ Суп из помидоров и огурцов — ГАСПАЧО / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов

Летний ХОЛОДНЫЙ Суп из помидоров и огурцов — ГАСПАЧО:

Ингредиенты на 2 порции:

помидоры — 5 шт. среднего размера

лук репчатый (лучше красный) — ½ маленькой луковицы

перец болгарский — 1 шт. среднего размера

острый перец (чили) — ½ среднего стручка

огурец — 2 небольших огурчика

чеснок — 1 зубчик

хлеб для тостов (или просто белого хлеба) — 3 ломтика

масло оливковое — 6 ст. ложек (100 мл)

уксус винный (красный или белый) — 2 ст. ложки (30 мл)

сахар — 1 щепотка

соль — 2 щепотки

сок томатный — 100 мл

петрушка — 6 веточек

болгарский перец зелёного цвета – 1/2 часть

огурец – 1 небольшой огурчик

сахар — 1 маленькая щепотка

соль — 1 маленькая щепотка

оливковое масло – 1 ст. ложка

Изначально гаспачо готовили только из хлеба, оливкового масла и уксуса. Это была похлёбка, аналогичная русской тюре. Таким этот суп знали во времена Римской Империи и готовили его по всей территории современной Испании, Португалии, Италии и на юге Франции.

Гаспачо — это андалузское блюдо – тюря из оливкового масла, хлеба, помидоров и чеснока.

Тюря – блюдо для бедных, крестьянская еда.

Для этого блюда всё нарезается грубо – форма нарезки никакого значения не имеет, и доска не нужна.

Помидоров в гаспачо больше всего.

Как быстро вырезать плодоножку у помидора:

Помидор положить на доску вверх плодоножкой, разрезать его пополам вдоль не по середине, а оставляя плодоножку в одной половине.

У части помидора с плодоножкой двумя надрезами удалить плодоножку.

Читайте также:  Холодец язык говяжий рецепты

Помидоры нарезаем произвольно на 5 – 6 долек.

Хлеб удешевляет еду, делает её более насыщенной, сытной.

Все крестьянского типа горячие супы затягиваются хлебом, мукой немного.

Стабилизируется жидкость, становится более густой.

Хлеб в гаспачо связывает суп и не даёт маслу отслаиваться.

Хлеб в гаспачо добавляют без корочки – её срезают.

Ломтики хлеба разломать, смешать с помидорами и оставить размокать от помидорного сока.

Перец нарезать произвольно крупно – ломтиками 3х2 см.

Огурцы очистить от кожицы экономкой.

2 огурчика нарезать на кружочки толщиной 1 см.

Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками толщиной 1 – 2 мм.

Лук нарезать крупно.

Оливковое масло даёт сытность этому супу.

Масло даёт РАВНОМЕРНОЕ распределение вкусов: немного притормаживает воздействие вкусов на рецепторы языка, но зато удовольствия больше от такого воздействия.

Добавить оливковое масло и винный уксус.

Острый перец нарезать мелко.

Его не надо много – гаспачо не острое блюдо, это крестьянская еда: её надо съесть много.

Всё перемешать. Дать настояться в прохладном месте не менее 30 минут.

Затем обработать суп погружным блендером.

Если суп получается густым, добавить томатный сок, который поможет отрегулировать консистенцию супа.

Чтобы убрать семена, фрагменты кожицы, суп надо протереть через сито деревянной ложкой.

Зелёный гарнир для гаспачо:

У петрушки оборвать листики, мелко их нарубить.

Зелёный болгарский перец нарубить мелким кубиком:

1. Отрезать от перца пластину (бок, т.е ¼ часть перца).

2. Срезать часть мякоти с перегородкой, чтобы пластина стала одинаковой по толщине.

3. Нарезать пластину вдоль на полоски шириной 2 мм.

4. Соломку нарубить кубиками 2х2х2 мм.

Очищенный огурчик нарезать вдоль на пластины толщиной 2 мм, пластины нарезать соломкой сечением 2х2 мм, а соломку – кубиками 2х2х2 мм.

Добавить сахар, соль, оливковое масло и всё перемешать.

Гаспачо охладить — дать постоять в холодильнике 3 часа.

Подают его в глубокой миске.

В середине выкладывают зелёный гарнир из огурца, перца и петрушки, который придаст супу дополнительную свежесть.

Источник

Facebook

# Рецепт от Ильи Лазерсона

Ингредиенты:
• помидор 5 штук
• перец болгарский 2 штуки
• огурец 1 штука
• лук репчатый красный 1 штука
• чеснок 2 зубчика
• хлеб белый 3 ломтика
• уксус винный красный 30 миллилитров
• масло оливковое 50 миллилитров
• соль
• сахар
• кинза
• сок апельсиновый
• соус табаско
• соус чили сладкий

Читайте также:  Как солить масляную рыбу рецепт

1. Произвольно нарезаем помидоры, удалив основания. Выкладываем в чашу блендера, добавляем 2 стенки красного болгарского перца, 2 стенки желтого болгарского перца, ½ часть очищенного огурца, ½ часть очищенного красного лука и чеснок. Пробиваем до жидкого состояния.
2. Добавляем ломтики белого хлеба без корочек, вливаем красный винный уксус и оливковое масло, солим и добавляем сахар. Снова пробиваем и процеживаем гаспачо через сито.
3. Заранее приготовим апельсиновый лёд. Смешиваем сок, несколько капель табаско и сладкий соус чили, выкладываем в пакет для льда и замораживаем.
4. Добавляем лёд в гаспачо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник

ГАСПАЧО — летний томатный суп ИЗ САЛАТА — рецепт Ильи Лазерсона

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 14 İyl 2018
  • Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев покажут, как приготовить гаспачо — быстро и душевно. Отличный летний суп
    ШЕФ поделится секретом!
    Спасибо, ШЕФ!
    Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru/
    Ингредиенты:
    Помидоры — 2 шт
    Огурец — 1 шт
    Сладкий перец — 1 шт
    Лук — 1/2 шт
    Чеснок — 2 зуб
    Белый хлеб — 5 кус
    Оливковое масло — 4 ст.л.
    Томатная паста — 1 ст.
    Соль
    Сахар
    Уксус (или лимонный сок)
    Вода
    Вустерский соус — по желанию)
    Ингредиенты для этого рецепта мы купили в METRO Cash & Carry: goo.gl/7nJhWq
    Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

Instagram | spasibochef
Facebook | spasibochef
Вконтакте | spasibochef
Однокласники | ok.ru/spasibochef
Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях — просто и быстро.
Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
Вкусно и честно)
Спасибо за всЁ)

  • Əyləncə
  • Источник

    ГАСПАЧО — летний томатный суп ИЗ САЛАТА — рецепт Ильи Лазерсона

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 14 июл 2018
    • Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев покажут, как приготовить гаспачо — быстро и душевно. Отличный летний суп
      ШЕФ поделится секретом!
      Спасибо, ШЕФ!
      Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru/
      Ингредиенты:
      Помидоры — 2 шт
      Огурец — 1 шт
      Сладкий перец — 1 шт
      Лук — 1/2 шт
      Чеснок — 2 зуб
      Белый хлеб — 5 кус
      Оливковое масло — 4 ст.л.
      Томатная паста — 1 ст.
      Соль
      Сахар
      Уксус (или лимонный сок)
      Вода
      Вустерский соус — по желанию)
      Ингредиенты для этого рецепта мы купили в METRO Cash & Carry: goo.gl/7nJhWq
      Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
    Читайте также:  Продукты по рецепту ссср

    Instagram | spasibochef
    Facebook | spasibochef
    Вконтакте | spasibochef
    Однокласники | ok.ru/spasibochef
    Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях — просто и быстро.
    Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
    Вкусно и честно)
    Спасибо за всЁ)

  • Развлечения
  • Источник

    ГАСПАЧО — летний томатный суп ИЗ САЛАТА — рецепт Ильи Лазерсона

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 14 июл 2018 veröffentlicht
    • Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев покажут, как приготовить гаспачо — быстро и душевно. Отличный летний суп
      ШЕФ поделится секретом!
      Спасибо, ШЕФ!
      Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru/
      Ингредиенты:
      Помидоры — 2 шт
      Огурец — 1 шт
      Сладкий перец — 1 шт
      Лук — 1/2 шт
      Чеснок — 2 зуб
      Белый хлеб — 5 кус
      Оливковое масло — 4 ст.л.
      Томатная паста — 1 ст.
      Соль
      Сахар
      Уксус (или лимонный сок)
      Вода
      Вустерский соус — по желанию)
      Ингредиенты для этого рецепта мы купили в METRO Cash & Carry: goo.gl/7nJhWq
      Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

    Instagram | spasibochef
    Facebook | spasibochef
    Вконтакте | spasibochef
    Однокласники | ok.ru/spasibochef
    Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях — просто и быстро.
    Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
    Вкусно и честно)
    Спасибо за всЁ)

  • Развлечения
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector