- Суп с копченостями
- Как приготовить суп с копченостями — 15 разновидностей
- Гороховый суп с копченостями
- Суп с копчеными охотничьими колбасками
- Польский суп с копченостями
- Куриный суп с копчеными колбасками
- Сырный суп с копченостями
- Охотничий суп
- Чечевичный суп с копченостями
- Тыквенный суп копчеными колбасками
- Гороховый суп-пюре с копченостями
- Суп с копчеными ребрами и овощами
- Суп с нутом и копченостями
- Грибной суп с копченостями
- Солянка мясная с копченостями
- Суп с копчеными ребрами и консервированным горошком
- Простой суп с копченой колбасой
Суп с копченостями
Суп с копченостями может быть разным. Он может быть гороховым или фасолевым, овощным или сырным, с грибами или рисом, но в любом случае он будет невероятно вкусным и ароматным.
Супы с копченостями обладают пряным ароматом и соответствующим вкусом. Такие супы очень сытные и жирные. Вряд ли они подойдут во время диет, но то что они смогут утолить голод буквально с одной тарелки — это факт. Такие супы можно подавать с гренками и зеленью
А еще в приготовлении таких супов есть маленький секрет. Чтобы вкус был более ярким, следует перед добавляем, обжарить копчености на небольшом количестве масла. Так одни отдадут лишний жир и будут более сочными.
Как приготовить суп с копченостями — 15 разновидностей
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп очень любим уже не сколькими поколениями. Вкусный и очень сытный он достоин самых высоких похвал.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 300 г
- Копченое мясо – 300 г
- Горошек – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
Приготовление:
Чтобы горох сварился быстро, его необходимо замочить на несколько часов в воде.
Горох отправляем в кастрюлю и заливаем его водой, отправляем на огонь на 2 часа. Копченое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Ребра разрежем. Лук мелко нашинкуем. Морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.
Лук отправляем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавим 1-2 минуты.
После прошествии 2х часов добавим в кастрюлю копчености и картофель. Варим еще 10 минут и добавляем овощи. Солим и варим до готовности.
Подаем с сухариками
Суп с копчеными охотничьими колбасками
Этот вариант супа достаточно распространен. Это не удивительно, суп получается пикантным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски -400 г
- Консервированные в собственном соку томаты – 400 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Картошка – 4шт.
Приготовление:
Нарезаем колбаски шайбами. Картофель нарезаем кубиками. В кипящую воду добавляем картофель. Колбаски обжарим на небольшом количестве масла.
Через 3 минуты перекладываем их в кастрюлю. Туда же отправляем фасоль и резанные томаты. Доводим суп докипения. Через 10 минут выключаем.
Подаем с зеленью
Польский суп с копченостями
Этот супчик очень сытный и вкусный. Понравится всем, от мала до велика.
Ингредиенты:
- Фасоль – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Томатная пасту – 50 мл
- Морковь – 1 шт.
- Мясо копченое – 150 г
- Колбаса копченая – 200 г
Приготовление:
С ночи заливаем водой фасоль. На утро варим в течение 2 часов. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
Обжарим лук и морковь на оливковом масле. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Мясо можно нарезать брусочками.
Как только морковь и лук стали мягкими добавим к ним копчености. Через 5 минут тушения добавим томатную пасту. Зажарку перчим, добавляем паприку и муку.
Как только фасоль будет готова добавляем зажарку в суп. Доводим до кипения.
Куриный суп с копчеными колбасками
За счет 2х видов мясо этот суп получается очень сытным и вкусным. А еще он очень простой, попробуйте.
Ингредиенты:
- Курица – 700 г
- Картофель – 6 шт.
- Рис — 200 г
- Лук- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный- 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Грибы маринованные -200 г
- Маслины с косточкой – 1 банка
- Охотничьи колбаски -300 г
- Зелень
Приготовление:
Курицу варим до готовности на медленном огне. Пока мясо вариться подготовим другие ингредиенты.
Морковь трем на терке. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук и томаты нарезаем кубиком. Грибы разрезаем на 4 части.
Картофель нарезаем средними кусочками. Зелень мелко шинкуем. Через 40минут после варки мяса добавим лук и морковь.
Еще через 10 минут добавим перец и томаты. Еще через 5 рис и картофель. Затем отправим в суп колбаску, грибы и маслины. Варим до готовности ингредиентов.
За пару минут до выключения огня суп солим и перчим. После выключения огня добавим зелень.
Сырный суп с копченостями
Сырные супы всегда являлись достаточно популярными. Вот только их нельзя было назвать достаточно сытными. Решить эту проблему можно благодаря копченостям.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр плавленый – 200 г
Приготовление:
В воду добавляем копчености, доводим до кипения. Лук мелко нарезать. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим морковь и лук.
Добавим зажарку в кипящий бульон. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Достаем мясо из супа и обрезаем.
Сыр добавляем в суп и хорошо размешиваем. Возвращаем мясо в бульон.
Охотничий суп
Этот суп лучше готовить зимой. Его пряный вкус и невероятный аромат согревает с первой ложки.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски- 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Бекон – 200 г
- Гречка – 100 г
- Куриные яйца
- Зелень
Приготовление:
Картофель нарезаем крупными кусочками. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Колбаски нарезаем шайбами. Отварим куриные яйца и нарезаем их кубиками.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Мелко нашинкуем зелень. В кастрюлю насыпаем картофель и заливаем его водой. Солим. Ждем закипания.
Добавляем гречку. На небольшом количестве масла обжарим бекон. Через пару минут к нему добавим охотничьи колбаски. Жарим еще пару минут.
Добавим лук и жарим еще пару минут. В бульон добавим яйца и зажарку. Добавим чеснок. Варим до полного приготовления на небольшом огне.
После выключения огня добавим зелень.
Чечевичный суп с копченостями
Это отличная альтернатива гороховому супу. Так что тот кто не любит горох, может попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 400 г
- Чечевица — 400 г
- Сырокопченая колбаса – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Чечевицу необходимо хорошо промыть. Высыпаем чечевицу в кастрюлю и заливаем водой и ставим на огонь.
Доведем до кипения и убавляем огонь, постоянно снимаем пену. Варим 20 минут, теперь можно добавлять ребра. Колбасу нарезаем брусочками.
Морковь нарезаем мелким кусочком. Лук нарезаем небольшими перьями. Обжарим колбасу на заранее разогретом масле.
К ней через пару минут добавим лук и морковь. К зажарке добавляем чеснок и выкладываем в суп. Хорошо перемешаем и доведем до кипения варим до готовности.
Тыквенный суп копчеными колбасками
Отличный вариант для яркого осеннего обеда.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Колбаски -300 г
- Тыква- 500 г
Приготовление:
Лук нарезаем небольшими кусочками. Колбаски нарезаем шайбами и обжариваем на небольшом количестве масла.
На этой же сковороде обжарим лук и чеснок до золотистого цвета. В лук добавим корицу, тмин и паприку. Перекладываем лук в кастрюлю. Тыкву чистим и нарезаем.
Отправляем тыкву в кастрюлю с луком и заливаем водой. Тушим 25 минут. Когда тыква стала мягкой снимаем кастрюлю с огня измельчаем суп блендером.
Добавляем колбаски в суп.
Подаем с гренками.
Гороховый суп-пюре с копченостями
На первый взгляд, достаточно традиционное блюдо, однако то что этот суп превращают в пюре делают его достаточно интересным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Горох — 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Ребра копченые — 500 г
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Для этого супа заранее необходимо подготовить горох. Его замачиваем в воде в течение 6-8 часов. Мелко порубим зелень. Картофель нарезаем мелким кубиком.
Лук нарезаем таким же мелким кубиком. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Горох пересыпаем в кастрюлю и варим 40 минут.
Солим и перчим горох. Отправляем в суп зажарку, картофель и ребра. Варим до готовности ингредиенты. Достаем ребра.
Теперь при помощи блендера измельчим суп. Срезаем мясо с ребер и возвращаем его в кастрюлю.
Суп с копчеными ребрами и овощами
Большое количество разных овощей хорошо сочетаются с пряным вкусом копченых ребер.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 400 г
- Цукини – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 г
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Нарезаем болгарский перец на небольшие кусочки. Лук нарезаем крупным кубиком. Томаты нарезаем небольшими кусочками.
Грибы нарезаем крупными дольками. Произвольно нарезаем цукини. Мелко шинкуем зелень и чеснок. Разогреваем кастрюлю и наливаем туда немного масла.
Добавляем туда чеснок, укроп и лук. Жарим на среднем огне. Затем добавим болгарский перец. Затем грибы и цукини. Тешим еще пару минут.
Солим супчик, добавляем перец, травы и паприку. Хорошо перемешаем. Добавляем ребра и заливаем водой.
Варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавим томаты.
Суп с нутом и копченостями
Интересный вариант приготовления первого блюда с оригинальным турецким горохом – нутом. Как известно, нут обладает большим количеством клетчатки и белка.
Ингредиенты:
- Нут – 250 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Томат – 1шт.
- Томатную пасту – 40 мл
- Копченые ребра – 300 г
Приготовление:
Нут предварительно замачиваем и оставляем на 8 часов. Ребра заливаем холодной водой и варим 30 минут, затем добавим нут и варим еще 30 минут.
Морковь мелко измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Зелень мелко измельчаем.
В сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем мякоть томата и томатную пасту.
Чтобы легко снять с томата кожицу, зальем его кипятком.
В зажарку добавим бульон из нашего супа и тушим на медленном огне.
По прошествии полу часа, после варки нута добавляем картофель и варим еще 20 минут. Добавим специи в суп. Специи могут быть любыми.
Теперь добавим зажарку. Варим еще 10 минут.
Грибной суп с копченостями
Вкусный и оригинальный супчик, разнообразит ваше недельное меню.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 0,5 кг
- Картофель- 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Заливаем резанный картофель водой и варим 15 минут. Затем добавляем ребра и лавровый лист. Лук нарезаем небольшими кусочками.
Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь до мягкости. Тем временем нарезаем грибы. Как только овощи стали мягкими добавляем к ним грибы.
Жарим еще пару минут. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим еще 20 минут.
Солянка мясная с копченостями
Солянка – это одно из любимых первых блюд. Вкусно и очень просто.
Ингредиенты:
- Отварное говяжье филе – 100 г
- Копченые ребра – 100 г
- Копченая колбаса – 100 г
- Сардельки – 100 г
- Томатный соус- 50 мл
- Соленые огурцы – 7- г
- Лук- 1 шт.
- Оливки – 1 банка
- Лимон – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Первым делом отварим мясо. Варим до готовности достаем мясо из бульона. Морковь трем на терке. Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжарим лук до прозрачности в небольшом количестве масла. К нему добавим морковь. Жарим до мягкости.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к зажарке. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту. Тушим пару минут.
Копченую колбасу и сардельки нарезаем тонкой соломкой. Мясо отварное нарезаем небольшими кусочками. Ребра разрезаем. В бульон отправляем ребра и зажарку.
Из специй на данном этапе необходимо добавим лавровый лист и горошки перца. Варим 20 минут. Теперь добавим колбасу, сардельки, мясо и огуречный рассол.
Варим еще пару минут.
Суп с копчеными ребрами и консервированным горошком
Этот супчик непременно займет почетное место вашем семейном меню.
Ингредиенты:
- Ребра копченые – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Консервированный горох – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и добавляем ребра. Ставим на огонь до закипания. Тем временем нарезаем картофель. В кипящий бульон добавляем картофель и консервированный горох.
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук. Затем зажарку отправляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.
Подаем с зеленью.
Простой суп с копченой колбасой
Простой, вкусный и очень ароматный.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса копченая – 150 г
- Специи для супа
Приготовление:
Овощи хорошо моем и чистим. Нарезаем лук, картофель и морковь мелким кубиком. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь.
Овощи добавляем в холодную воду для того, чтобы бульон был более наваристым.
Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Когда суп закипит добавим колбасу и варим 20 минут. Затем добавим лавровый лист и специи. Варим еще 10 минут.
Выключим огонь, накроемкрышкой и оставим суп на 15 минут.
Источник