- Самые вкусные классические рецепты горохового супа с копченостями
- Как правильно варить вкусный гороховый суп с копченостями — раскрываем все секреты
- Классические рецепты супа из гороха с копченым мясом
- Готовим суп в кастрюле, на ребрышках и без замачивания гороха (с содой)
- Компоненты:
- Как приготовить:
- С варено-копченой курицей (крылышками, ножками, грудкой)
- Понадобится на 4-5-литровую кастрюлю:
- Как будем варить суп из гороха с добавлением томатной пасты:
- Рецепт из молодого (зеленого) горошка — свежего или замороженного
- Что потребуется для варки супа:
- Поэтапный способ приготовления:
- Суп из дробленой гороховой крупы, чечевицы и копченой колбасы
- Состав и пропорции ингредиентов:
- Порядок приготовления:
- Из свиных ребер и колотого гороха, в мультиварке
- Ингредиенты для 5-литровой мультиварки:
- Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?
- Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле
- Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?
- Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре с копченостями
- Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой
- Ароматный гороховый суп с копченой курицей
- Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой
- Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками
- Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками
- Гороховый суп с копченой грудинкой
Самые вкусные классические рецепты горохового супа с копченостями
Думаю, многие со мной согласятся, что гороховый суп получается намного вкуснее, если варить его с копченостями. Именно подкопченное мясо придает простоватому первому блюду хорошо узнаваемый приятный вкус и легкий аромат дымка, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. По большому счету, суп из гороха – это чистая кулинарная импровизация. Его можно сварить густым, почти однородным, с гладкой крахмалистой консистенцией. А можно добавить в блюдо много овощей и не разваривать горох в «кашу» — получится легкий вариант с почти прозрачным бульоном.
Обычно варят суп на копченых ребрах, но кто нам запретит использовать другие копчености? Куриная грудка или крылышки, свиная грудинка, сырокопченая колбаса, охотничьи колбаски или другие виды колбасных изделий, бекон – этим всем можно дополнять классический рецепт произвольных пропорциях.
Содержание:
Как правильно варить вкусный гороховый суп с копченостями — раскрываем все секреты
- Чтобы горох быстрее разварился, его следует замочить. Сначала крупу хорошо промывают, помещают в глубокую емкость (объем определяют с учетом того, что горох набухнет после впитывания жидкости). Потом заливают кипятком и оставляют на 5-7 часов для набухания. Замоченный горох варится 50-60 минут, тогда как варка крупы без замачивания займет около 1,5-2 часов.
- Для приготовления супа лучше всего подходит сушеный колотый горох (половинками) – он быстрее разваривается до мягкого состояния, чем шлифованный (когда горошины целые).
- Есть несколько кулинарных приемов, которые помогут разварить горох быстро и без замачивания.
Добавление холодной воды. Промытый горох погрузить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в течение 15-20 минут. Затем влить около стакана холодной воды и продолжить варку, пока горошины не разварятся до желаемой консистенции.
Добавление соды. Залить сухой горох холодной водой, поставить вариться. Когда жидкость закипит, добавить 0,5 ч. л. пищевой воды. Масса начнет активно бурлить, поэтому не стоит делать нагрев слишком мощным. После этого варить еще 15-20 минут до готовности. Горох при этом разварится почти в кашу, суп получится густым, при этом вкуса соды вы не почувствуете.
Классические рецепты супа из гороха с копченым мясом
База традиционного горохового супа — это горох и копчености. Для густоты и сытности можно в него добавить картофель, а для вкуса и красивого цвета – обжаренную морковь с луком. Летом сушеную крупу можно легко заменить зеленым горошком и вместо традиционного домашнего первого блюда приготовить изысканный суп-пюре или крем-суп с добавлением жирных сливок. Также есть интересные вариации с грибами, консервированным горошком, тушенкой. Здесь мы собрали самые вкусные и популярные рецепты.
Готовим суп в кастрюле, на ребрышках и без замачивания гороха (с содой)
Компоненты:
- горох сушеный колотый – 250 г;
- сода – 1 ч. л. без верха;
- вода холодная – 2 стак. + 2,5 л;
- морковь – 1 средняя;
- репчатый лук – 1 головка;
- картофель – 4 клубня;
- ребрышки свиные копченые – 0,5 кг (5-6 косточек);
- масло растительное без запаха – 1 ст. л.;
- соль – по необходимости;
- укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
- сметана – по 1 ч. л. на порцию супа.
Как приготовить:
- Налить в миску 2 стак. холодной воды и растворить в ней соду. Сушеный горох перебрать и засыпать в содовый раствор. Оставить на 3-4 часа для набухания. Затем горох процедить и несколько раз промыть чистой водой.
- Переложить горох в кастрюлю объемом не менее 3-х литров, налить 2,5 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и готовить полчаса при слабом нагреве.
Кстати, также такой супчик можно варить и в казане – получится очень вкусно.
С варено-копченой курицей (крылышками, ножками, грудкой)
Понадобится на 4-5-литровую кастрюлю:
- сушеный горох – 300 г (1-1,5 стакана);
- копченые куриные крылышки (можно заменить окорочками, голенями, грудкой) – 1 кг;
- вода – 3 л.;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- томатная паста или соус – 2 ст. л.;
- соль и сухие специи – по необходимости и по вкусу.
Как будем варить суп из гороха с добавлением томатной пасты:
- Горох сушеный промыть, залить холодной водой на 5-6 часов (можно на ночь). Еще раз промыть, поместить в кастрюлю вместе с тремя литрами воды, поставить на сильный огонь. После закипания и удаления пены убрать огонь на минимум, варить горох в течение часа.
- Из частей курицы выбрать кости, мясо нарезать мелкими кусочками. Положить копчености в кастрюлю к гороху, продолжать варить. По желанию кости тоже можно добавить в суп, поварить полчаса, а затем вытащить – так блюдо получится более насыщенным, наваристым.
- Подготовить картофель: промыть, почистить и порубить мелким кубиком. Добавить в суп, варить 15-20 минут. Периодически содержимое кастрюли необходимо помешивать, поскольку разваривающийся горох может осесть на дно и пригореть.
- Для приготовления зажарки лук и морковь почистить и промыть, измельчить в стружку на терке, ножом или в кухонном комбайне. Поместить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Обжаривать до румяного цвета с добавлением томатной пасты (или домашнего соуса). Выложить зажарку в суп. Добавить соль и все сухие специи, в том числе по желанию – лавровый лист.
Также в суп можно добавить плавленый сырок. Для этого нужно отлить немного бульона и растворить в нем мелко натертый сыр. Получившуюся сливочную смесь отправить в кастрюлю и продолжать варить суп.
Прокипятить еще 5-6 минут, выключить плиту. Дать супу настояться.
Рецепт из молодого (зеленого) горошка — свежего или замороженного
Что потребуется для варки супа:
- зеленый (молодой) горошек (замороженный или свежий) – 0,5 кг;
- морковь, лук, черешковый сельдерей – по 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- вода или овощной/куриный бульон – 2-2,5 л;
- копченая курица (спинка, грудка, ножки) – 250 г;
- сушеные травы (тимьян, майоран или прованская смесь) – 1-2 щеп.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец, соль.
Поэтапный способ приготовления:
- Нарезать все овощи мелким кубиком, обжарить до мягкости в разогретом масле.
- В кастрюле вскипятить воду, опустить туда замороженный горошек, проварить 3 минуты и слить жидкость. Если горох свежий, этот шаг пропустить.
- Бульон или воду довести до кипения, добавить обжаренную овощную смесь, бланшированный горошек и порезанную на порционные кусочки копченую курицу. Довести до кипения, приправить травами, положить листик лаврушки. Уменьшить огонь, томить блюдо на слабом огне в течение 1 часа.
- За 5 минут до готовности посыпать перцем и солью. Перемешать, снять с плиты.
Суп из дробленой гороховой крупы, чечевицы и копченой колбасы
Состав и пропорции ингредиентов:
- мясо на кости (говядина, свинина – что есть) – 350 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5-1 шт.;
- гороховая крупа (разваристая, колотая) – 0,5 стак.;
- чечевица (красная) – 0,5 стак.;
- охотничьи колбаски или сырокопченая колбаса – 300 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец, растительное масло, сушеная зелень, специи.
Порядок приготовления:
- Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 2-2,5 л холодной чистой воды. Добавить лавровый лист и, по желанию, немного сушеной зелени/овощей. Готовить 1,5-2 часа, пока мясо не будет легко отходить от кости.
- Готовый бульон процедить. Мясо отделить от косточек и порезать (когда остынет). В сковородку (сотейник) налить немного масла и обжарить при среднем нагреве мелко порезанные копчености, измельченный лук и тертую морковь.
- Добавить в бульон нарезанный брусочками картофель и промытый дробленый горох (замачивать его не нужно) и чечевицу. Варить до мягкости картошки и круп.
- Затем отправить в суп пассеровку, перемешать, посолить, приправить. Варить около 10 минут, до полной готовности.
Из свиных ребер и колотого гороха, в мультиварке
Ингредиенты для 5-литровой мультиварки:
- горох сухой, колотый – 200 г;
- вода горячая – 3,5 л;
- копченые свиные ребра или грудинка – 300 г;
- копченая колбаса (сосиски, сардельки, бекон) – 300 г;
- свежие лук и морковь – по 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
- смесь сухих ингредиентов (перец-соль, ароматные травы, лавровый лист).
Этот рецепт подходит для практически всех мультиварок и скороварок Поларис, Редмонд, Панасоник и пр.
Источник
Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления
Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?
Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
- Свиные ребра 300 гр.
- Свинина 200 гр.
- Горох 200 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле
Гороховый суп с копченостями, приготовленный по классическому рецепту, можно подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба. Попробуйте оригинальное и аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Ребра копченые – 500 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Горох – 250 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Горчица – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Горох следует заранее замочить в холодной воде. Для его размягчения понадобится, примерно, 3-4 часа.
- Копченые ребра разделяем на небольшие части и кладем их в кастрюлю. Вливаем воду и ставим посуду на огонь.
- Когда вода вскипит, добавляем в блюдо горох. Также солим и посыпаем специями по вкусу.
- Чистим овощи и приступаем к их нарезке. Лук измельчаем, картофель и морковь разделяем на мелкие кубики.
- Картошку отправляем в кастрюлю. Лук и морковь обжариваем в растительном масле 3-4 минуты и также кладем в блюдо.
- Далее измельчаем чеснок и зелень. Тонкими полосками режем бекон.
- Когда картофель и горох станут мягкими, отправляем в суп оставшиеся подготовленные продукты. Также добавляем горчицу. Размешиваем и варим блюдо 5 минут, снимаем с плиты.
- Горячий гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?
Ароматный и сытный суп с горохом и копчеными продуктами можно приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простотой приготовления и оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Ребра копченые – 400 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Горох – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мелко режем луковицу, а морковь натираем на крупной терке.
- Копченую колбасу режем на небольшие кусочки любым удобным способом. Ребра разделяем поштучно.
- Включаем мультиварку в режиме «жарка». На растительном масле готовим морковь, лук и колбасу. Помешиваем в течение 5 минут.
- Долго и старательно промываем горох в холодной воде.
- Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
- Кладем к обжаренным продуктам ребра, картофель и промытый горох.
- Добавляем соль и специи. Вливаем в чашу холодную воду, закрываем мультиварку крышкой и включаем режим тушение.
- Готовим суп 1 час. За 10 минут к нему можно добавить лавровый лист.
- Подаем наваристый гороховый суп горячим. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре с копченостями
Гороховый суп-пюре – это нежный и питательный вариант для вашего семейного обеда. Добавление копченостей придаст блюду оригинальный насыщенный аромат и вкус. Оцените простой домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Ребра копченые – 200 гр.
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Горох – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный горошек – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем горох под холодной водой, затем отвариваем его до готовности.
- Одну картошку режем очень мелкими кубиками.
- Другую – крупными дольками. Морковь нарезаем толстыми кругами.
- Ребра аккуратно отделяем друг от друга.
- Соединяем ребра и сырые овощи (кроме кубиков картофеля). Сюда же добавляем порезанный на четвертинки репчатый лук. Заливаем содержимое водой и отвариваем до мягкости продуктов.
- В конце готовки добавляем горох, с копченых ребер аккуратно извлекаем мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.
- Полученную массу солим и перемалываем в блендере.
- Измельчаем продукт до образования однородного пюре.
- В суп добавляем горошины черного перца, лавровые листья и мелкие кубики картофеля. Варим блюдо до готовности сырого овоща.
- Мелко нарезаем копченую колбасу и добавляем ее в уже готовый суп.
- Гороховый суп-пюре с копченостями готов. Можно украсить его свежей зеленью и подавать к столу!
Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой
Суп из гороха, картофеля и копченостей выходит сытным и с оригинальным ярким ароматом. Подавать блюдо можно для домашнего обеда. Оцените не сложный в исполнении рецепт!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Ребра копченые – 400 гр.
- Грудинка копченая – 200 гр.
- Горох – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный горошек – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем 30 минут.
- Когда ребра хорошо разварятся, то их следует достать из кастрюли и остудить. А после отделить мясо от косточки.
- В холодной воде тщательно промываем горох. Можно его также замочить на некоторое время.
- Мясо с ребер возвращаем в бульон и снова ставим на плиту.
- Также отправляем в кастрюлю и промытый горох.
- Далее чистим репчатый лук и мелко режем его.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Копченую грудинку делим на небольшие тонкие полоски.
- После подготовки продуктов, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности.
- Добавляем к луку морковь и продолжаем готовить до ее размягчения.
- В отдельной посуде обжариваем грудинку в течение 3-4 минут.
- Чистим картофель от кожуры и режем овощ небольшими кубиками.
- Кладем картофель в суп.
- Далее выкладываем обжаренную грудинку.
- Добавляем поджарку из овощей. Размешиваем суп и варим на умеренном огне до готовности картошки.
- Дополняем блюдо солью, горошинами черного перца и лавровым листком. Держим на плите 5 минут.
- Гороховый суп с копченостями и картошкой готов к подаче. Приятного аппетита!
Ароматный гороховый суп с копченой курицей
Суп из гороха и копченой курицы выходит нежным и менее жирным, чем с другими видами подобных мясных продуктов. Простой рецепт сможет стать вашим излюбленным решением для домашнего обеда. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Горох – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем от кожуры. Горох промываем под холодной водой.
- Далее бобовые заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем 40 минут на среднем огне.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда измельченный лук и морковь. Обжариваем 3-5 минут.
- Нарезаем картофель небольшими кубиками.
- Спустя 40 минут, к гороху добавляем картошку.
- После того, как овощ станет мягким, в кастрюлю опускаем поджарку и заранее нарезанную копченую курицу.
- Солим и перчим суп. Добавляем в него измельченную зелень и убираем с огня.
- Разливаем горячее блюдо по порциям и подаем к столу. Готово!
Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой
Ароматная и сытная копченая колбаса прекрасно дополнит гороховый суп. Простое блюдо выходит сытным и запоминающимся по вкусу. Угостите своих родных оригинальным домашним кулинарным решением.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Горох – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Перебираем и промываем горох, а после заливаем его холодной водой и оставляем на несколько часов.
- В это время подготовим остальные продукты. Сперва чистим картофель и режем его небольшими брусочками.
- Затем измельчаем морковь и лук любым удобным способом. Пассируем овощи в сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты.
- В подсоленной воде отвариваем до готовности горох и картошку. После чего добавляем в блюдо овощную поджарку и тонко порезанную копченую колбасу.
- После кипения варим суп 5 минут и выключаем. Далее разливаем блюдо по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!
Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками
Копченые куриные крылья – отличная составляющая ароматного и наваристого горохового супа. Попробуйте оригинальный и сытный рецепт для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Крылья копченые – 4 шт.
- Горох – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец острый – по вкусу.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим овощи для супа. Сперва очистим их от кожуры.
- Горох заранее отмачиваем в холодной воде. Можно оставить продукт на ночь.
- Небольшими кубиками нарезаем лук. Морковку – тонкими кружочками.
- Режем картофель и отвариваем его вместе с корнем петрушки, который необходим для аромата блюда.
- Измельчаем зубчики чеснока и кладем их с морковью и луком в кастрюлю. Варим до мягкости всех продуктов.
- Отдельно отвариваем горох, а после перемалываем его в блендере до состояния пюре.
- Копченые крылышки разделяем руками на две части.
- Отправляем в суп мясо и гороховое пюре. Также солим и перчим по вкусу, дополняем острым перцем и лавровым листом. Держим блюдо на плите еще 7-10 минут.
- Раскладываем горячий суп с копчеными крылышками по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками
Сытный гороховый суп получается с добавлением копченых окорочков. Приготовив по простому и быстрому рецепту, вы получите ароматное и насыщенное блюдо, которое высоко оценят ваши домашние и гости.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Окорочка копченые – 2 шт.
- Горох – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва следует замочить горох в холодной воде на 1-2 часа.
- После этого отвариваем вымоченный горох в кастрюле. После закипания к продукты кладем окорочка.
- Чистим картофель и режем его на небольшие кусочки.
- Натираем морковь, измельчаем лук и обжариваем овощи в растительном масле 5 минут.
- Окорочка достаем из кастрюли. Осторожно отделяем мясо от косточек и забрасываем полученное обратно в суп.
- Отправляем в кастрюлю картошку и обжаренные овощи. Солим и посыпаем блюдо специями, варим еще 30 минут на среднем огне и убираем с плиты.
- Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем его к столу. По желанию можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой грудинкой
Домашний суп из гороха и копченой грудинки – интересное решение для вашего семейного обеда. Попробуйте простой рецепт ароматного наваристого блюда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Грудинка копченая – 100 гр.
- Горох – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Куркума – 20 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем отвариваем его в течение 30-40 минут.
- Пока бобовые отмачиваются, подготовим морковь, лук и грудинку. Овощи нарезаем мелко, а грудинку любым удобным способом.
- Далее обжариваем подготовленные продукты на сковороде в растительном масле. Достаточно 5-7 минут.
- После обжарки добавляем куркуму и лавровый лист, размешиваем и убираем с огня.
- Чистим картофель и режем его кубиками.
- Когда горох разварится, его можно измельчить блендером сразу в кастрюле. Это сделает блюдо более густым.
- Добавляем в суп картофель, варим до его готовности и выкладываем поджарку. Солим по вкусу, кипятим не более 5 минут и убираем с плиты.
- Перед подачей гороховый суп с копченой грудинкой можно дополнить щепоткой черного молотого перца. Готово!
Источник