Суп гороховый с бараниной пошаговый рецепт

Гороховый суп с бараниной

Гороховый суп с бараниной станет прекрасным вариантом для обычного обеда в кругу семьи. Готовится он безо всяких трудностей и имеет достаточно приятный вкус. Блюдо по данному рецепту получается очень сытным и аппетитным, поэтому легко утолит чувство голода. Наваристое блюдо придется по вкусу всем тем, кто без предубеждения относится к баранине и ее специфическому запаху.

Суп покажется еще более вкусным, если подать его со свежим ароматным и хрустящим хлебом. Также не помешает дополнить блюдо сметаной, свежей зеленью и черным молотым перцем. Но это уже по желанию:)

Данное блюдо достаточно простое во всех смыслах этого слова. Вкус у него многим привычен и понятен, поэтому понравится ценителям классических блюд безо всяких новомодных штучек. Такой суп без труда приготовит любая хозяйка, независимо от уровня ее кулинарной подготовки. Для этого потребуется лишь обзавестись необходимым набором продуктов и парой часов свободного времени.

С добавлением гороха вы также можете приготовить вкуснейший суп с уткой или суп-пюре с копченостями. Блюда в таком исполнении обладают отменным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте порадовать ими своих близких!

  • баранина на кости — около 400 г;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • укроп и зеленый лук — по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

В самом начале приготовления данного супа вымоем колотый горох и зальем его прохладной водой хотя бы на полчаса. Так от быстрее приготовится.

Баранину вымоем прохладной водой и вместе с костями положим в кастрюлю. Добавим необходимое количество воды. Кстати, кастрюля потребуется с объемом 3 литра!

Доводим до кипения, убавляем огонь и собираем образовавшуюся на поверхности бульона пенку.

Горох вынимаем из воды, в которой он до этого момента находился. Отправляем в кастрюлю с кипящей бараниной. Все вместе варим 1 час.

После этого осторожно вынимаем куски баранины из кастрюли. Отделяем мякоть от костей, мелко режем и отправляем обратно в суп.

Очищаем луковицу и мелко ее рубим с использованием острого ножа. Добавляем в кипящую жидкость.

Морковь моем, натираем при помощи терки и отправляем сразу же в суп к остальным ингредиентам.

Теперь неспешно моем картофельные клубни, очищаем их от кожуры, а потом режем небольшими ломтиками. Отправляем в гороховый суп. Варим на небольшом огне около 20 минут.

Потом добавляем к предыдущим ингредиентам поваренную соль.

Вымытую зелень измельчаем и добавляем в бульон вместе с лавровыми листиками.

Варим несколько минут. Когда следует выключить плиту, можно определить по степени готовности картофеля. Если он мягкий, то уже пора!

Источник

Рецепт горохового супа с бараниной

Суп из баранины — самое распространённое первое блюдо на Востоке. Однако сытный, ароматный бульон покорил сердца и желудки представителей всех народов мира. Попробуйте приготовить этот гороховый суп из баранины по рецепту, который мы подготовили. Возможно, он станет любимым блюдом Вашей семьи.

  • Вода 2-5 л
  • Баранина 400 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 137 ккал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 3.2 г
  • Углеводы: 21.6 г
Читайте также:  Рецепты вкусного рагу с кабачка

Заранее подготовим мясо, тщательно его вымоем, разрежем на порционные кусочки, зальем водой и поставим на огонь, доведя до кипения.

Как только вода закипит, сливаем ее, промываем мясо и вновь заливаем водой, ставим на огонь, пусть закипает, это наш будущий бульон.

Тем временем подготовим горох, промоем его проточной водой несколько раз, пока она не станет светлее, затем заливаем и ставим набухать, слегка протерев горох рукой.

По мере того, как бульон начинает закипать, на поверхности образуется пена, ее необходимо убрать шумовкой или ложкой. Теперь оставляем бульон варится на слабом огне в течение двух часов.

Затем подготовим овощи. Промоем порточной водой и почистим морковь, лук, чеснок и картофель.

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

Морковь также шинкуем мелкими кубиками, либо можно натереть на терке (кому как нравится).

Далее небольшими кубиками нарезаем картофель и заливаем его водой, пока варится бульон, чтоб не почернел.

Теперь можно приступить к зажарке. Для этого нагреем сковороду, добавим растительное масло. В разогретое масло кладем овощи: лук, чеснок, морковь. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.

Как только овощи приобрели золотистый цвет, добавляем специи, предварительно размолотые в кружке толкушкой (либо можно использовать кофемолку). Все перемешать и потомить на огне еще пару минут.

Далее в овощи можно добавить мелко нарезанные стебли укропа для аромата. Этот этап можно пропустить, если не любите зелень. Все перемешать, потушить пару минут. Наша зажарка готова.

Минут за 10 до конца варки, бульон необходимо посолить по вкусу. Если это сделать вначале, мясо может стать более жестким.

Итак, 2 часа прошло, бульон готов, приступаем к формированию супчика. Сливаем с гороха воду и добавляем его в кастрюлю, пусть покипит минут 20.

Кладем подготовленный нами картофель, предварительно слив с него воду, и варим суп до пюреобразного состояния минут 30, так он получается еще вкуснее.

Иии… последние штрихи в оформлении блюда. Выкладываем в кастрюлю зажаренные нами овощи, все перемешиваем, добавляем лавровый лист, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться минут 10.

Вкусный и ароматный супчик готов. Украшаем зеленью, по желанию добавляем ложку сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бытует мнение, что гороховый суп без копченостей — это не суп. Поэтому, если Вы закоренелый гурман за 10 минут до конца варки для усиления вкуса в суп можно добавить приправу «жидкий дым». Также для бульона рекомендую брать бараньи ребрышки, что сделает суп насыщеннее и ароматнее.

Питайтесь вкусно и полезно, экспериментируйте, балуйте себя и своих любимых необычными блюдами.

Готовьте с удовольствием вместе с нами просто и быстро, присоединяйтесь к нам в Instagram и других соц.сетях.

Также рекомендуем посмотреть этот рецепт диетического горохового супа с куриной грудкой!

Источник

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Ингредиенты

Горох сушеный — 200 г

Картофель — 3-4 шт.

Бараньи ребрышки — 400 г

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Для подачи:

Любая свежая зелень

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для горохового супа с бараньими ребрышками. Ополоснем бараньи ребрышки. Почистим морковь, лук, картофель, помоем.

Читайте также:  Лучшие рецепты шаурмы дома

В кастрюлю выложим ребрышки, зальем водой и поставим вариться. Дождемся, когда жидкость закипит, сольем ее, ребрышки зальем свежей водой и вновь поставим на огонь. Варить будем 2 часа.

Горох промоем и зальем холодной водой на 2 часа.

Мелко нашинкуем лук, натрем морковь на крупной терке.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные овощи, будем пассеровать 7-8 минут.

Прошло 2 часа. Из наваристого бульона выловим ребра и выложим на тарелку.

В бульон закинем горох и поставим вариться дальше.

Картофель нарежем кубиками среднего размера.

Картофель закинем в кастрюлю через 30 минут после гороха.

Поварим горох и картофель вместе 15-20 минут и добавим луково-морковную обжаренную массу. Сразу же посолим и добавим специи и лавровые листики. Через 5 минут гороховый суп с бараньими ребрышками будет готов, снимем его с плиты.

Разольем горячий гороховый суп по порционным тарелкам, положим в каждую тарелку по два-три ребрышка, присыплем мелко нарубленной свежей зеленью и подадим к столу.

Источник

Гороховый суп с бараниной

Гороховый суп с бараниной — классический рецепт

Если вы еще не готовили гороховый суп с бараниной, самое время попробовать. Это вкуснейшее блюдо, имеющее множество вариаций, пользуется популярностью во всех странах. Наиболее популярными в нашей стране являются четыре варианты, рецепты которых и описание приготовления мы разместили ниже.

Это классический, самый простой рецепт, по которому готовили гороховый суп с бараниной еще наши бабушки.

Ингредиенты (на 7-8 порций):

  • Стакан сушеного гороха (предварительно отмоченного).
  • 400 гр бараньих ребрышек.
  • 1 луковица.
  • 3 картофелины.
  • Лаврушка.
  • Вода.
  • Специи (соль, перец).

Приготовление:

Залейте водой ребрышка, доведите до кипения. Слейте воду, поменяйте на новую. Снова варите на небольшом огне пару часиков. По истечению времени выньте мясо, добавьте отмоченный горох, нарезанную картошку и лавровый листик.

Подготовьте зажарку из лука и моркови, добавьте ее в суп. Также добавьте специи, зелень. После разделите ребрышка на порции. В каждую тарелку добавляйте кусочек перед едой.

Такой суп может долго храниться в холодильнике. От хранения он густеет, поэтому можно добавлять кипяченую воду.

Гороховый суп с бараниной и ягненком

Когда хочется порадовать себя и свою семью чем-то вкусненьким, сытным и оригинальным, и времени на готовку много, придется кстати гороховый суп с бараниной по этому рецепту.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 400 г зеленого расколотого горошка.
  • 2-3 шт хвостовики ягненка.
  • 900-1000 г баранины.
  • 50 г растительного масла (для зажарки).
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками.
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками.
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками.
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками.
  • Вода.
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна.
  • Морская соль и черный перец.

Приготовление:

Для готовки необходимо использовать замоченный на ночь горох. В день готовки нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до готовности. Промойте горох и слейте с него жидкость, поместите в духовку (небольшой огонь), затем добавьте хвостовики ягненка. Обжаренные ингредиенты вместе с бараниной добавьте в кастрюлю, сверху посыпьте травами и залейте водой. Приправьте солью и перцем и поместите кастрюлю в духовку на 6-8 часов.

Через 4-6 часов удалите хвостовики, снимите мясо с костей и положите его обратно в кастрюлю. В этот момент можно добавить соль и перец. Продолжаем тушить в течение 2 часов.

Хорошо протушенная баранина становится мягкой и легко жуется. Если уменьшить количество воды и добавить крупу (любую), получится вкусная каша.

Читайте также:  Яблочный пирог кулинарный рецепт

После приготовления удалите розмарин и тимьяновые веточки. Если хотите получить крем-суп, можете взбить массу миксером. Вы также можете добавить немного воды, когда повторно разогреваете суп, чтобы сделать более гладкую консистенцию.

Подавайте со свежим хрустящим хлебом и маслом.

Гороховый суп с бараниной по-голландски

Этот суп может стать главным блюдом дня или изюминкой праздника, настолько оно вкусное и сытное.

Ингредиенты для 3 порций:

  • 500 г баранины.
  • 225 г фарша (баранина).
  • 2-3 порезанных колбаски.
  • 250 г сушеного расколотого гороха.
  • 1 луковица (около 100 г), измельченная.
  • 1 стебель сельдерея (около 100 граммов), измельченный.
  • 1 морковь (около 100 граммов), измельченная.
  • Соль и свежемолотый черный перец.
  • Оливковое масло.
  • Свежая мята.

Разогрейте духовку до 225ºC / 450ºF. Протрите баранину оливковым маслом и положите их в форму для выпечки. Подождите 20-30 минут, пока мясо не зарумянится. Это придаст дополнительный аромат.

Тем временем фарш, лук, морковь и сельдерей жарим в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, пока они не станут ароматными и золотистыми.
Вымойте горох водой. Перенесите поджаренную баранину в горшок с овощами и фаршем. Также туда добавляем горох, соль и свежесмолотый черный перец. Все это доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще 2 часа до готовности.

Через два часа добавьте колбасы. Продолжайте кипятить суп на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока колбасы не будут приготовлены. Выключаем огонь, освобождаем баранину от костей и возвращаем мясо обратно в кастрюлю. Охладите суп в течение ночи.
На следующий день суп станет твердым, это улучшит вкус и текстуру.

Разогревать гороховый суп с бараниной нужно осторожно. Добавляем соль и перец по вкусу. Подавать нужно с нарезанной свежей мятой.

Гороховый суп с бараниной, рисом и фрикадельками

Этот яркий суп из поваренной книги Наоми Дугид является основным продуктом персидской домашней кухни. Это блюдо можно приготовить за несколько дней заранее, хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла .
  • 1 желтый лук, тонко нарезанный.
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы.
  • 3/4 стакана короткозернистого белого риса.
  • 3/4 стакана вымоченного высушенного зеленого расколотого горошка.
  • Пучок петрушки.
  • Кинза.
  • Мята.
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки.
  • Соль.
  • 1 маленький желтый лук.
  • 500гр фарша бараньего.
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  • 1/4 чайной ложки перца.
  • 1/4 чашки масла канолы.
  • 2 столовые ложки мяты.
  • 1 большой лук, тонко нарезанный.

Шаг 1

В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, корицу и куркуму и варите на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не начнет смягчаться, 5 минут. Добавьте рис, расколотый горох и 10 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока рис и горох не станут мягкими, а суп довольно густой, от 1 до 2 часов. Добавьте лук, петрушку, кинзу и мяту и тушите в течение 30 минут. Перемешать с гранатовой патокой и приправить солью.

Шаг 2

В средней миске соедините все ингредиенты для фрикаделек. Сделайте из полученной массы шарики. Добавьте фрикадельки в суп и варите на медленном огне до готовности до 10 минут. Если суп становится слишком густым, добавьте воду.

Шаг 3

В маленькой сковороде смешайте ингредиенты для зажарки, готовьте до золотистого цвета лука. Добавьте в суп.

Суп можно охладить на срок до 3 дней и осторожно подогревать перед подачей на стол. Можно украшать свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector