- Вкусный гороховый суп с сырокопченым беконом – классический рецепт с пошаговыми фото приготовления блюда
- Приготовление сытного горохового супа с копчёным беконом
- Приготовление горохового супа с копчёным беконом
- Рецепт горохового супа с сырокопчёным беконом
- Потрясающий суп в мультиварке
- Гороховый суп-пюре с беконом
- Ингредиенты на 6-8 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Вкусный гороховый суп с сырокопченым беконом – классический рецепт с пошаговыми фото приготовления блюда
Гороховый суп с беконом — это первое блюдо, которое приятно удивит вкусовыми качествами, ароматом и сытностью. Ниже мы подготовили для вас классический рецепт приготовления, оформленный пошагово и дополненный фото. В результате вы сможете полакомиться супер вкусным супчиком с горохом и сырокопченым беконом. Получается пальчики оближешь.
Совет! Горох нужно обязательно предварительно замачивать. В этом случае блюдо будет более вкусным, сытным и ароматным. Помимо этого, его готовка существенно уменьшится по времени. Помните, что сами бобовые невероятно полезные, поэтому они обязательно должны быть в рационе каждого человека.
Давайте приступать к готовке кушанья в домашних условиях. Что для этого нужно? Подготовьте требуемые ингредиенты, а затем просто следуйте рекомендациям, прописанным в простом рецепте с пошаговыми фото. У вас все обязательно получится, а итоговый вкус блюда просто не может не удивить.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Источник
Приготовление сытного горохового супа с копчёным беконом
Существует огромное количество вариаций горохового супа. Если понять технологию приготовления базовой версии, то можно смело экспериментировать с ингредиентами. Однако, истинный вариант должен быть с копчёным мясом. Обычно его готовят с копчёными рёбрышками, но с беконом получается ничуть не хуже. Все привыкли жарить бекон с яичницей, подавать с картофельным пюре или делать закуску, хотя из него получается довольно наваристый супчик. Просто для готовки понадобится чуть больше времени, если учитывать предварительное замачивание гороха. Несмотря на это, блюдо получается питательным и ароматным, полезным, как для детей, так и для взрослых.
Приготовление горохового супа с копчёным беконом
Блюдо получается практически как суп-пюре. Его приятно есть в холодную погоду, потому что он приятно согревает. Данный полноценный суп можно есть как на обед, так и на ужин. Благодаря компонентам он низкокалорийный и быстро утоляет голод, что не повредит фигуре. Что касается вкуса, то пикантный бекон привносит свою яркость в спокойствие остальных составляющих.
Перед тем как перейти к основной готовке, нужно запомнить некоторые важные моменты:
- Колотый горох идеально подходит для супа, особенно если он состоит из половинок. Когда будете замачивать, колотый продукт больше впитывает влагу, чем цельный.
- Ни в коем случае не замачивайте горох в холодной воде. В результате он не разварится. Комнатная, тёплая или горячая вода идеально подойдут для этого дела.
Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:
- Сухой горох – 3 горсти.
- Копчёный бекон – 300 г.
- Картошка – 5 штук.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Сельдерей – 1 штука.
- Укроп – 6 веточек.
- Соль, перец.
- Сода для замачивания гороха – 1 ч. л.
- Вода.
- Растительное масло.
- Сметана для подачи.
Процесс готовки выглядит так:
- Промываем горох, кладём в тару, добавляем воду, соль и оставляем на 8 часов.
- Теперь нужно сделать гороховый бульон. Вымоченный горох моем под водой, ставим кастрюлю, добавляем воду и варим на слабом огне.
- Картошку нарезаем средними кубиками. Ждём, когда бульон начнёт закипать, и отправляем туда картофель.
- Лук и сельдерей мелко шинкуем. Бекон нарезаем средними кусочками. Морковь измельчаем на тёрке. На сковороду наливаем растительное масло и жарим лук с беконом. Затем добавляем сельдерей и морковку, закрываем крышкой и готовим 15 минут.
- Перед тем как отправить смесь из бекона, лука, сельдерея и морковки в бульон, проверяем готовность картошки. Если всё нормально, добавляем жареные продукты, перемешиваем и варим ещё 5 минут.
- Мелко нарезанный укроп кидаем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на огне 3 минуты.
Кладём сметану в суп и всё.
Рецепт горохового супа с сырокопчёным беконом
Нам понадобятся купить следующие продукты:
- Сухой горох – 300 г.
- Картошка – 5 штук.
- Морковка – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Свинина на кости – 200 г.
- Сырокопчёный бекон – 150 г.
- Кориандр – 3 г.
- Соль, перец.
Готовка выглядит так:
- Замачиваем горох на ночь.
- Моем свинину, ставим на огонь вариться. Как только закипит, убираем пенку.
- Мелко шинкуем лук, морковку измельчаем тёркой, бекон режем на средние кусочки. На сковороде тушим лук с кориандром, затем добавляем бекон и морковь. Жарим до готовности.
- Варёное мясо расчленяем на волокна и варим вместе с горохом примерно полчаса.
- Добавляем картофель, когда горох почти готов.
- Когда картошка готова, добавляем смесь овощей и бекона, перемешиваем.
В конце можно задекорировать супчик мелко порезанной зеленью.
Потрясающий суп в мультиварке
Если у вас дома есть мультиварка, то можно смело ставить опыты и готовить великое разнообразие горохового супа с копчёностями.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- Горох – 300 г.
- Копчёный бекон – 250 г.
- Сельдерей – 3 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Тимьян.
- Соль, перец.
Когда все продукты будут куплены, приступаем к готовке:
- Бекон режем полосками, кладём на дно мультиварки, включаем режим «Жарка» и готовим с открытой крышкой 10 минут.
- Все овощи мелко шинкуем, отправляем к бекону, перемешиваем, жарим 15 минут.
- Горох моем под водой. Картошку нарезаем на средние кубики.
- Готовые продукты ставим в мультиварку, нажимаем на режим «Тушение».
Блюдо готовится за час. Суп можно есть в холодном виде. Нужно просто дождаться его остывания и разлить по тарелкам.
Поделитесь в комментариях отзывами и результатами. Приятного аппетита!
Источник
Гороховый суп-пюре с беконом
Этот суп я готовила с опаской — муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль — горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей — но муж остался доволен и сыт 🙂 Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.
Добавkяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.
Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.
Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени 😉
Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.
Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.
При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.
Источник