Суп гороховый с беконом пошаговый рецепт

Вкусный гороховый суп с сырокопченым беконом – классический рецепт с пошаговыми фото приготовления блюда

Гороховый суп с беконом — это первое блюдо, которое приятно удивит вкусовыми качествами, ароматом и сытностью. Ниже мы подготовили для вас классический рецепт приготовления, оформленный пошагово и дополненный фото. В результате вы сможете полакомиться супер вкусным супчиком с горохом и сырокопченым беконом. Получается пальчики оближешь.
Совет! Горох нужно обязательно предварительно замачивать. В этом случае блюдо будет более вкусным, сытным и ароматным. Помимо этого, его готовка существенно уменьшится по времени. Помните, что сами бобовые невероятно полезные, поэтому они обязательно должны быть в рационе каждого человека.

Давайте приступать к готовке кушанья в домашних условиях. Что для этого нужно? Подготовьте требуемые ингредиенты, а затем просто следуйте рекомендациям, прописанным в простом рецепте с пошаговыми фото. У вас все обязательно получится, а итоговый вкус блюда просто не может не удивить.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Источник

Приготовление сытного горохового супа с копчёным беконом

Существует огромное количество вариаций горохового супа. Если понять технологию приготовления базовой версии, то можно смело экспериментировать с ингредиентами. Однако, истинный вариант должен быть с копчёным мясом. Обычно его готовят с копчёными рёбрышками, но с беконом получается ничуть не хуже. Все привыкли жарить бекон с яичницей, подавать с картофельным пюре или делать закуску, хотя из него получается довольно наваристый супчик. Просто для готовки понадобится чуть больше времени, если учитывать предварительное замачивание гороха. Несмотря на это, блюдо получается питательным и ароматным, полезным, как для детей, так и для взрослых.

Читайте также:  Рецепты как еще назвать можно

Приготовление горохового супа с копчёным беконом

Блюдо получается практически как суп-пюре. Его приятно есть в холодную погоду, потому что он приятно согревает. Данный полноценный суп можно есть как на обед, так и на ужин. Благодаря компонентам он низкокалорийный и быстро утоляет голод, что не повредит фигуре. Что касается вкуса, то пикантный бекон привносит свою яркость в спокойствие остальных составляющих.

Перед тем как перейти к основной готовке, нужно запомнить некоторые важные моменты:

  • Колотый горох идеально подходит для супа, особенно если он состоит из половинок. Когда будете замачивать, колотый продукт больше впитывает влагу, чем цельный.
  • Ни в коем случае не замачивайте горох в холодной воде. В результате он не разварится. Комнатная, тёплая или горячая вода идеально подойдут для этого дела.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • Сухой горох – 3 горсти.
  • Копчёный бекон – 300 г.
  • Картошка – 5 штук.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сельдерей – 1 штука.
  • Укроп – 6 веточек.
  • Соль, перец.
  • Сода для замачивания гороха – 1 ч. л.
  • Вода.
  • Растительное масло.
  • Сметана для подачи.

Процесс готовки выглядит так:

  1. Промываем горох, кладём в тару, добавляем воду, соль и оставляем на 8 часов.
  2. Теперь нужно сделать гороховый бульон. Вымоченный горох моем под водой, ставим кастрюлю, добавляем воду и варим на слабом огне.
  3. Картошку нарезаем средними кубиками. Ждём, когда бульон начнёт закипать, и отправляем туда картофель.
  4. Лук и сельдерей мелко шинкуем. Бекон нарезаем средними кусочками. Морковь измельчаем на тёрке. На сковороду наливаем растительное масло и жарим лук с беконом. Затем добавляем сельдерей и морковку, закрываем крышкой и готовим 15 минут.
  5. Перед тем как отправить смесь из бекона, лука, сельдерея и морковки в бульон, проверяем готовность картошки. Если всё нормально, добавляем жареные продукты, перемешиваем и варим ещё 5 минут.
  6. Мелко нарезанный укроп кидаем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на огне 3 минуты.
Читайте также:  Торт тирамису рецепт с сгущенкой

Кладём сметану в суп и всё.

Рецепт горохового супа с сырокопчёным беконом

Нам понадобятся купить следующие продукты:

  • Сухой горох – 300 г.
  • Картошка – 5 штук.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Свинина на кости – 200 г.
  • Сырокопчёный бекон – 150 г.
  • Кориандр – 3 г.
  • Соль, перец.

Готовка выглядит так:

  1. Замачиваем горох на ночь.
  2. Моем свинину, ставим на огонь вариться. Как только закипит, убираем пенку.
  3. Мелко шинкуем лук, морковку измельчаем тёркой, бекон режем на средние кусочки. На сковороде тушим лук с кориандром, затем добавляем бекон и морковь. Жарим до готовности.
  4. Варёное мясо расчленяем на волокна и варим вместе с горохом примерно полчаса.
  5. Добавляем картофель, когда горох почти готов.
  6. Когда картошка готова, добавляем смесь овощей и бекона, перемешиваем.

В конце можно задекорировать супчик мелко порезанной зеленью.

Потрясающий суп в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, то можно смело ставить опыты и готовить великое разнообразие горохового супа с копчёностями.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Горох – 300 г.
  • Копчёный бекон – 250 г.
  • Сельдерей – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Тимьян.
  • Соль, перец.

Когда все продукты будут куплены, приступаем к готовке:

  1. Бекон режем полосками, кладём на дно мультиварки, включаем режим «Жарка» и готовим с открытой крышкой 10 минут.
  2. Все овощи мелко шинкуем, отправляем к бекону, перемешиваем, жарим 15 минут.
  3. Горох моем под водой. Картошку нарезаем на средние кубики.
  4. Готовые продукты ставим в мультиварку, нажимаем на режим «Тушение».

Блюдо готовится за час. Суп можно есть в холодном виде. Нужно просто дождаться его остывания и разлить по тарелкам.

Поделитесь в комментариях отзывами и результатами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Катрин баер кондитер рецепты выпечка

Источник

Гороховый суп-пюре с беконом

Этот суп я готовила с опаской — муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль — горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей — но муж остался доволен и сыт 🙂 Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.

Добавkяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.

Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.

Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени 😉

Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.

Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.

При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector