- Гороховый суп с мясным фаршем
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Гороховый суп с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Гороховый суп с фаршем: ТОП-7 вариантов приготовления
- Как приготовить гороховый суп с фаршем в кастрюле — лучшие рецепты
- С фрикадельками
- С обжаренным фаршем
- Суп-пюре с маринованными огурцами
- С помидорами и болгарским перцем
- Как сварить гороховый суп с фаршем в мультиварке
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Гороховый суп пюре с фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Гороховый суп с мясным фаршем
Для рецепта супа вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный говядина со свининой или говядина) — примерно 250г
- вода — около 3 л
- горох (колотый, дробленный) — 1/3 стакана
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- сода (для замачивания гороха) — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Горох промыть под проточной холодной водой, сложить в миску, залить снова водой и добавить соду. Оставить замачивать на несколько часов или на ночь. После такой обработки снова промыть горох и переложить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох практически будет готов. После этого бульон можно посолить.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
Для овощной пассеровки разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, пассеровать до прозрачности лук, следом добавить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты.
Добавить к овощам мясной фарш. Помешивать и разбивать лопаточкой мясо на мелкие комочки.
Обжаривать примерно минуту. Приправить по вкусу молотым черным перцем и солью.
Переложить овощную пассеровку с мясным фаршем в кастрюлю с вареным горохом. Добавить лавровый лист, проверить, достаточно ли в супе соли, довести до кипения и снять с плиты. Гороховый суп с мясным фаршем готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Гороховый суп с куриным фаршем
Суп из гороха является одним из любимых супов многих семей. Существует великое множество вариантов приготовления такого супа. Часто в гороховый суп добавляют копчености. Их можно заменить на куриные фрикадельки, которые сделают вкус супа более нежным и не таким жирным, как копченые продукты. Рецепт этого сытного и ароматного супа достаточно простой. Его с легкостью смогут приготовить […]
Ингредиенты
Куриный фарш – 500 грамм.
Клубни картофеля — 3 или 4 штуки (средние).
Горох – 1,5 стакана.
Морковь – 1 штука.
Соль – по желанию.
Перец – по желанию.
Зелень — по желанию.
Растительное масло — 1 столовая ложка.
Суп из гороха является одним из любимых супов многих семей. Существует великое множество вариантов приготовления такого супа. Часто в гороховый суп добавляют копчености. Их можно заменить на куриные фрикадельки, которые сделают вкус супа более нежным и не таким жирным, как копченые продукты. Рецепт этого сытного и ароматного супа достаточно простой. Его с легкостью смогут приготовить даже начинающие хозяйки.
Способ приготовления поэтапно:
1. Перебрать горох. Затем замочить его в воде на два часа. Это делается для того, чтобы он размягчился и занимал меньше времени для варки. Затем хорошо его промыть. Удобнее это делать в дуршлаге под включенным краном.
2. В фарш из курицы добавить один мелко нашинкованный лук, соль и перец по желанию.
3. Поставить на включенную плиту кастрюлю с набранной водой. В закипевшую воду необходимо опустить промытый горох.
4. Горох варить примерно около часа, хотя надо проверить, чтобы он был мягким.
5. Пока варится горох, почистить от шелухи лук. Затем его необходимо мелко нашинковать.
6. На терке натереть морковку.
7. Картофель нарезать кубиком или соломкой, кто как любит.
8. На разогретую сковороду с растительным маслом положить и пассировать лук три минуты. К луку добавить морковь и тушить еще пять минут.
9. Как только сварится горох, выложить в кастрюлю картофель, обжаренный лук и морковь. Варить еще десять минут.
10. Пока варятся овощи, сформировать фрикадельки. Размер необходимо делать средним. В процессе варки фрикадельки уменьшатся в размерах. С фрикадельками варить суп еще минут пятнадцать.
11. Добавить по желанию соль примерно за пять минут до того, как суп будет готов. Она равномернее впитается в почти готовые продукты, поэтому ее лучше добавлять в конце.
12. Выключить плиту. Добавить нарубленную зелень. Затем необходимо, чтобы суп настоялся. Для этого нужно закрыть кастрюлю крышкой на десять минут.
Суп готов. Разлить его по порционным тарелкам и подавать горячим.
Источник
Гороховый суп с фаршем: ТОП-7 вариантов приготовления
Гороховый суп с фаршем — необычный вариант традиционного блюда. Однажды сделав его по представленным ниже рецептам, вы уже не захотите возвращаться к обычному способу приготовления с цельным куском мяса. Суп получается густым, сытным и отлично подходит как к взрослому, так и к детскому меню.
Как приготовить гороховый суп с фаршем в кастрюле — лучшие рецепты
Я подготовила для вас, на мой взгляд, лучшие варианты приготовления блюда. Дополнительно рассмотрим рецепт, как сварить суп в мультиварке.
Главная особенность гороха при любом способе приготовления — для ускорения времени варки зерно заранее замачивают в воде. Если бобовые предварительно размокнут и набухнут, суп сварится быстрее. Также для этого целесообразно использовать колотый горох.
При подаче блюда его часто дополняют сухариками.
С фрикадельками
Суп с мясными шариками очень нравится детям.
При готовке допустимо использовать любой фарш на ваше усмотрение: говяжий, свиной, куриный, из индейки или их сочетание.
- вода — 2 л;
- фарш — 300 г;
- горох — 200 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- луковица;
- морковь — 1 шт.
- Воду поставить на огонь и дождаться закипания, посолить.
- Фарш соединить с мелко порезанной половинкой луковицы, солью, перцем. Скатать фрикадельки — мясные шарики.
- Горох замочить в воде примерно на 20 минут, промыть до чистой воды. Выложить в кипяток и варить до мягкости (чуть меньше часа).
- Измельчить оставшийся лук, крупно натереть морковь, картофель порезать кубиками. Ввести в суп к проваренному гороху.
- Варить 10 минут, затем положить фрикадельки. Готовить еще 20 минут.
По желанию фрикадельки до введения в суп можно обжарить на сковороде.
На видео представлен еще один вариант приготовления супа с куриными фрикадельками и рисом:
С обжаренным фаршем
В этом рецепте мясные шарики делать не будем, используем рассыпчатый фарш.
- фарш — 300-400 г;
- вода — 3 л;
- горох — 200-300 г;
- луковица;
- морковь — 1шт.;
- картофель — 3 шт.;
- Горох замочить в воде на несколько часов (можно и на ночь). Затем промыть и выложить в кастрюлю с водой.
- Поставить на огонь и дождаться закипания, нагрев снизить и варить 20 минут до готовности гороха, посолить. Обязательно убрать пену, появившуюся при варке.
- Измельчить луковицу, крупно натереть морковь. Пассировать овощи на растительном масле (до 1 минуты).
- Ввести в сковороду фарш, соль, перец. Обжаривать пару минут.
- Переложить массу в кастрюлю к гороху, добавить порезанный кубиками картофель. Ввести лавровый лист, при необходимости соль.
- Дождаться закипания и варить еще 15-20 минут. Подавать по желанию с гренками и обсыпав рубленой зеленью.
Суп-пюре с маринованными огурцами
Пикантность вкусу горохового супа придадут маринованные огурчики.
- Вода — 1 л;
- Горох — 200 г;
- Фарш — 200 г;
- Огурцы маринованные — 70-100 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Луковица;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 120 мл.
- В этот раз обойдемся без замачивания гороха — его промыть, ввести в воду. Дождаться закипания, посолить. Варить 2 часа на минимальном нагреве (под крышкой).
- На средней терке измельчить морковь и огурчики, мелко нашинковать луковицу.
- В 40 мл растительного масла жарить 5 минут морковь.
- В фарш ввести соль, перец, обжаренную морковь, 1 ст. ложку муки. Вымешать состав.
- В сковороде в 40 мл масла снова обжарить лук и огурчики (3 минуты).
- Из мясной массы слепить шарики и обвалять в муке. Обжарить до готовности — их положим уже в готовый суп-пюре.
- В кастрюлю со сваренным горохом ввести огурцы и лук. Растереть суп блендером до пюреобразного состояния. Дождаться закипания и варить еще пару минут при постоянном помешивании.
- Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию фрикадельки.
В качестве закуски к супу приготовьте вкусный и сочный бургер.
С помидорами и болгарским перцем
Рецепт предполагает использование овощной смеси и сока, выжатого из помидоров.
- вода — 2 л;
- фарш — 300 г;
- горох — 300 г;
- луковица;
- морковь — 1 небольшая;
- помидоры — 2 шт.;
- болгарский перец — ½ шт.
- Горох замочить в воде на 4 -5 часов.
- Промыть и выложить в кастрюлю с водой. Варить около часа до готовности бобовых.
- Измельченную луковицу обжарить на растительном масле до золотого оттенка, ввести фарш, соль, черный перец. Тушить до полуготовности.
- Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой. Потушить отдельно на сковороде в небольшом количестве воды около 5 минут. Снова размять и отжать сок через сито. По желанию мякоть можно оставить.
- Крупно натереть морковь, перец нашинковать кубиками.
- Все ингредиенты ввести в кастрюлю к разварившемуся гороху, включая сок из помидор. Добавить лавровый лист, соль. Варить 15 минут.
Перед подачей на стол рекомендуется настоять блюдо под крышкой около получаса.
Если вы любитель овощей, рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов и кабачков с фаршем.
Еще один видео рецепт горохового супа с томатной пастой:
Как сварить гороховый суп с фаршем в мультиварке
Предлагаю рассмотреть приготовление блюда в мультиварке.
Суп, сваренный таким способом, получается наваристым, густым.
- вода — 3 л;
- фарш — 300 г;
- горох колотый — 300 г;
- картофель — 4-5 шт.;
- луковица;
- морковь — 1 шт.
- Фарш обжарить на подсолнечном масле в режиме «Жарка» 10 минут, разбивая лопаткой на кусочки.
- Горох промыть, ввести в чашу после 10 минут работы «Жарки», добавить воду. Варить в режиме «суп» при закрытой крышке 1 час 10 минут.
- Картофель нарезать соломкой, измельчить луковицу, крупно натереть морковь.
- Картошку ввести в суп, когда время обратного счета покажет 50 минут. Через 5-10 минут добавить морковь и луковицу. Далее готовить под закрытой крышкой до готовности.
Надеюсь, рецепты вам понравились. По желанию вы можете дополнить блюдо копченостями или другими ингредиентами по своему вкусу. Также рекомендую ознакомиться с рецептами приготовления котлет по-киевски или вкуснейших мясных рулетов. Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Гороховый суп пюре с фаршем
Гороховый суп пюре с фаршем не занимает слишком много личного времени, хотя и готовится не очень быстро. Однако процесс варки почти не требует Вашего участия. Гороховый суп пюре с фаршем помогает быстро восстанавливать силы в периоды повышенных нагрузок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут
Ингредиенты
- Горох (сухой) – 2-3 горсти
- Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сухие специи (любые) – по вкусу
- Вода
- Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка без верха
- Растительное масло (для обжаривания фарша)
Пошаговый рецепт
Замочить горох. Сухой горох промыть и залить водой на 2-3 см выше гороха. Добавить соду для более эффективного размягчения гороха, перемешать и оставить на несколько часов набухать. Лучше всего замачивать горох на ночь. После замачивания горох следует тщательно промыть в нескольких водах.
Замариновать фарш. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в небольшую емкость и размять рукой до выделения сока. Вы размятый лук выложить фарш. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и поставить в холодильник мариноваться.
Сварить гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить 40-60 минут на медленном огне.
Пока варится горох, обжарить замаринованный фарш. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретую сковороду выложить фарш и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5-10 минут. Затем сковороду убрать с огня и накрыть крышкой.
Соединить горох и обжаренный фарш. Выложить обжаренный фарш в гороховый суп, перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, добавить сухие специи, взбить миксером, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.
Гороховый суп пюре с фаршем готов!
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Источник