- Суп с горохом и фасолью — «Попроси добавки!»
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления супа из гороха и фасоли:
- Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
- Другие рецепты:
- Горохово фасолевый суп
- Суп с фасолью и горохом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп с фасолью и горохом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Суп с горохом и фасолью — «Попроси добавки!»
Сегодня будем готовить вкусный и очень легкий суп. Обычно я готовлю просто гороховый суп, но один раз дома оказалось мало гороха, а в магазин бежать совсем не хотелось. Хорошо, что на полке попалась на глаза фасоль, и я решила добавить ее в суп. Результат мне очень понравился. Теперь я всем рекомендую этот рецепт. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- горох – сто пятьдесят граммов;
- две небольшие головки лука;
- фасоль – сто пятьдесят граммов;
- морковь свежая – две штуки;
- куриная голень копченая – пятьсот граммов;
- картофель свежий – шесть клубней;
- лавровый лист – два грамма;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления супа из гороха и фасоли:
- Тщательно промываем фасоль и горох под струей холодной воды.
- Наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим ее на огонь.
- Варим бобовые два часа на среднем огне.
- Нарезаем куриные голени на кусочки.
- Обычно я использую голени для приготовления этого супа. Кости я не выкидываю, а бросаю их к бобовым за час до их готовки. Так, суп становится более наваристым и приобретает аромат копчения.
- Измельчаем лук кубиками.
- Обжариваем его на сковороде пять минут. После чего добавляем измельченную с помощью терки морковь. Тушим овощи около пяти минут.
- Нарезаем картофель кубиками.
- После того как бобовые сварились, аккуратно вынимаем кости и сливаем бульон в другую кастрюлю. На дне должны остаться фасоль и горох. С помощью блендера измельчаем их в пюре, благодаря этому суп станет очень нежным и вкусным.
- Выливаем бульон обратно в кастрюлю к бобовым.
- Даем бульону закипеть. После этого добавляем в кастрюлю картофель. Как только картофель сварится добавляем обжаренные морковь, лук и курицу. Затем добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варим еще пять минут.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Другие рецепты:
- Без рубрики (0)
- Вторые блюда (118)
- Десерты (13)
- Детские рецепты (2)
- Домашние торты (7)
- Закуски (33)
- Консервирование (6)
- Напитки (5)
- Праздничные рецепты (2)
- Простые на каждый день (6)
- Рецепты блинов (9)
- Рецепты выпечки (81)
- Рецепты для мультиварки (15)
- Рецепты салатов (62)
- Рецепты тортов (9)
- Рецепты Шарлотки (9)
- Соусы (7)
- Супы в домашних условиях (39)
Если вы не знаете, что приготовить на праздничный десерт, то сладкие роллы станут идеальным решением. Ингредиенты: 200 граммов отварного риса для суши (можно использовать .
Весь процесс приготовления салата займет 25-30 минут. Ингредиенты: Упаковка стручковой фасоли (460-550 грамм) 120 грамм ветчины или бекона Пучек лука 17 мл оливкового рафинированного .
Этот рецепт – один из немногих простых рецептов вкусного мороженого. В результате получается вкусный, охлаждающий и нежный десерт. Приготовить его под силу даже детям. Особенно .
Такое забавное название в пору молодости наших бабушек носил запечённый мясной паштет. К зайчатине этот продукт, конечно же, не имеет никакого отношения. Фальшивого .
Очень нежный и вкусный десерт. Заварные булочки очень любят взрослые и дети. Начинка в них может быть самая разнообразная, но больше всего подходит сладкий заварной .
- Манная каша для ребенка, пошаговый рецепт с фото
Комментарии к записи Манная каша для ребенка, пошаговый рецепт с фото отключены
Только с появлением малыша, начинаешь заново чему-то учиться. Казалось бы, ну кто не сможет сварить ребенку кашу? Сварить сможет любой, но только не все знают пропорции .
Смотреть рецепт »
Рулет из лаваша с овощным рагу Комментарии к записи Рулет из лаваша с овощным рагу отключены
Сегодня мы подготовили для вас простой и понятный пошаговый фото-рецепт. который расскажет о том, как приготовить рулет из лаваша, в качестве начинки – овощное рагу! Продукты: лаваш .
Смотреть рецепт »
Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога Комментарии к записи Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога отключены
Обычно ватрушку готовят с творогом. Но для тех, кто не ест творог, есть альтернативный вариант — приготовить ее с вареньем или джемом. Также можно сделать и смешанную .
Смотреть рецепт »
Салат из репчатого лука и яиц Комментарии к записи Салат из репчатого лука и яиц отключены
Этот салат можно приготовить так быстро, что нежданные гости не успеют снять обувь и вымыть руки. Он выручит в той ситуации, когда дома не так уж много продуктов, а накормить .
Смотреть рецепт »
Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке Комментарии к записи Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке отключены
Чтобы приготовить этот пирог достаточно всего лишь несколько ингредиентов, мультиварка и желание. Ниже разберем пошаговый рецепт приготовления универсального пирога .
Смотреть рецепт »
Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком Комментарии к записи Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком отключены
Это блюдо я часто готовлю, после рабочего дня. Оно не требует особых усилий и ингредиентов. Ингредиенты: куриное филе – триста граммов; соус «Сацебели» – три большие .
Смотреть рецепт »
Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы Комментарии к записи Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы отключены
Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу. В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, .
Источник
Горохово фасолевый суп
Сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления горохового супа с добавлением фасоли. Необычное сочетание ингредиентов сказывается на вкусовых свойствах просто восхитительно. Хотите попробовать новое блюдо? Тогда приступим!
Давно не пробовали чего-то изысканного и необычного? Тогда наш пошаговый рецепт с фото и видео заставит вас чаще пользоваться этим сайтом! Мы ведь готовим только лучшие рецепты, например, как и этот!
Пора перестать делать одинаковые действия каждый день! Откройте для себя что-то новое! И пусть этим будут приобретенные кулинарные навыки, это ведь так интересно. Вы будете удивлять своих друзей и родных необычными блюдами!
- Сосиски 150 г
- Вино белое сухое 150 мл
- Вода 1.5 л
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Фасоль 100 г
- Горох сушеный 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 3 шт
- Помидоры 3 шт
- Сельдерей 2 стебель
- Сыр твердый 50 г
- Лавровый лист 2 шт
- Паприка ½ ч.л.
- Перец черный молотый по вкус
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 232 ккал
- Белки: 8.2 г
- Жиры: 13.1 г
- Углеводы: 18 г
Горох и фасоль необходимо перебрать и тщательно промыть под холодной водой. Также рекомендуем предварительно замочить их.
Лук нарезаем на средние кубики.
Морковь также нужно нарезать в виде небольших кубиков.
Таким же образом нарезаем и сельдерей.
Затем в кастрюлю с оливковым маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь, сельдерей и нарезанные сосиски. Обжариваем 7 минут.
После этого добавляем протертые томаты без кожуры и вливаем воду или куриный бульон.
Далее добавляем фасоль и горох, перешиваем, кладем перец и лавровый лист, а также вливаем белое вино. Варим 1 час.
За 10 минут до готовности кладем в суп соль и паприку.
Выкладываем блюдо в тарелку, а сверху посыпает тертым сыром.
Совет: если у вас нет достаточного количества времени, то фасоль и горох можно предварительно залить кипятком и проварить 15 минут, а уже потом добавлять в кастрюлю. Можно поступить иначе — использовать консервированные продукты. Тогда класть их нужно в самом конце приготовления.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Удачи вам!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
А с вами происходили забавные кулинарные истории? Рассказывайте!
Источник
Суп с фасолью и горохом
Ингредиенты
Горох – 0,5 стакана
Фасоль красная консервированная – 150 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для супа – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп с фасолью и горохом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Бобовые продукты обязательно необходимо включать в свой рацион питания, потому что они содержат растительный белок и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварительные процессы в организме. Но это не всё, бобовые оказывают влияние и на другие системы, поэтому забывать про эти важные компоненты не стоит.
Лично я люблю и горох, и фасоль, и их сородичей, особенно в первых блюдах. Поэтому сегодня готовлю веганский и вегетарианский, а также постный овощной суп с фасолью и горохом.
Если вы сторонник традиционного питания, можете скорректировать рецептуру под себя. То есть вместо обычной воды взять мясной бульон, добавить кусочки отварного мяса в суп и подавать блюдо со сметаной или майонезом. Так и сытнее, и калорийнее, и жирнее. Но это лишь вариация, а мы готовим легкий и нежирный супчик, которым сможет себя порадовать абсолютно каждый! Итак, приступим.
Заранее замоченный как минимум на 12 часов горох отправляем в кастрюлю с водой и варим до полуготовности 10-15 минут. Не забываем снимать появляющуюся на поверхности супа пенку.
Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Так же режем очищенный лук.
Чеснок нарезаем пластинами.
Перекладываем ингредиенты (кроме картофеля) на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости овощей – 10 минут.
Тем временем горох уже покипел и разварился. Выкладываем в кастрюлю подготовленный картофель, а также тушеные овощи. Перемешиваем и варим ещё 10 минут.
В конце приготовления выкладываем в кастрюлю консервированную фасоль, лавровый лист и приправу для супа. Солим и перчим по вкусу.
Варим еще 5-7 минут, после чего снимаем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться на 10-15 минут.
Суп с фасолью и горохом готов! Приятного аппетита!
Источник