- Гороховый суп с тушенкой
- Приготовление
- Суп гороховый с говяжьей тушенкой рецепт
- Гороховый суп с тушенкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как сварить гороховый суп с тушенкой: пошаговый рецепт
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Гороховый суп с тушеной говядиной
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Совет:
- Гороховый суп с тушенкой — простой классический рецепт
- Гороховый суп с тушенкой – классический рецепт
- Видео-рецепт горохового супа с тушенкой
Гороховый суп с тушенкой
Гороховый суп – исконно русское блюдо, которое радует нас своим манящим вкусом уже не одно столетие. И по сей день сохранились и значительно приумножились многочисленные рецепты этого супчика. Наверное, самый распространённый из них – гороховый суп с тушёнкой, который сможет приготовить даже самая неопытная или маленькая хозяюшка. Его чудесный и ни с чем несравнимый аромат не получится перепутать ни с каким другим блюдом. А чтобы добавить гороховому супу большей привлекательности, можно воспользоваться абсолютно любыми специями и травами, сделать оригинальную подачу (например, в необычных супницах) и тогда каждый, кто окажется за вашим столом обязательно потребует добавки.
- Горох – 1 ст;
- Картофель – 3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 0,5 шт;
- Масло растительное – 40 мл;
- Тушенка мясная – 1 банка (300 г);
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Свежая зелень – по вкусу;
- Вода или бульон – 2.5 л.
Приготовление
Чтобы сварить аппетитный суп с насыщенным вкусом тушенки, в первую очередь внимание уделите гороху. Переберите его. Если в горохе имеются подпорченные горошины, удалите их. Далее горох следует промыть. Переложите горох в сито или в дуршлаг для удобства процесса. Как правило, время приготовления горохового супа «затянуто», но если заранее замочить горох в воде, то на варку блюда уйдет около 40 минут. Выдержите горох в воде примерно 2-3 часа. Можно замочить горох и на ночь.
В кастрюлю налейте воду. Доведите воду до кипения. Сдобрите её солью, ориентируясь на свой вкус. В кипящую воду отправьте горох, предварительно промыв его. Через пару минут после закипания на поверхности образуется пенка, удалите ее ложкой. Варите горох ещё около 30 минут.
Пока отваривается горох для супа, можно приступить к обработке остальных продуктов. Очищенные от кожуры картофелины для горохового супа с тушенкой измельчите на небольшие кубики. Как вариант, можно нарезать картошку и на брусочки. Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю, где уже практически готов горох.
Также в супе будет поджарка из овощей. Чтобы её приготовить нужно измельчить в произвольной желаемой форме морковку и лук. Предлагаем морковь натереть, а луковицу (или половинку) мелко нашинковать.
Для пассировки овощной нарезки влейте в подходящую сковороду растительное (например, подсолнечное) масло. Для жарки лучше брать рафинированное масло. Подогрейте его, а затем переложите измельченные овощи для жарки на сковороду. Перемешивайте периодически морковку и лук. Поджарьте ингредиенты до мягкости.
Пассировку из лука и морковки вместе с растительным маслом добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте.
Вслед за овощной поджаркой переправьте в гороховый суп тушенку. Кстати, использовать можно любой вид тушенки (говяжью, свиную, куриную, и домашнюю, и магазинную).
Доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите гороховый суп с мясной тушенкой еще минут 7. За 4-5 минут до готовности супа добавьте измельченные веточки свежей зелени, сдобрите по вкусу черным молотым перцем. По необходимости посолите.
Простой в приготовлении и вкусный гороховый суп с тушёнкой сварился! Разлейте его по тарелкам. Можно разнообразить подачу горохового супа с тушенкой сухариками (гренками), майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Суп гороховый с говяжьей тушенкой рецепт
Гороховый суп с тушенкой
Ингредиенты
- 2-2,5 л воды
- неполный стакан гороха
- банка говяжьей тушенки (если нет – свиной)
- 3-4 картофелины (небольшие)
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, лавровый лист
- немного зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Горох, конечно, замачиваем в холодной воде на несколько часов, удобно – на ночь.
Часа за 1,5 до момента подачи супа горох промываем, заливаем кипятком и варим, закрыв кастрюлю, на малом огне до мягкости (от 20 минут до часа). Это зависит от качества гороха и времени замачивания.
Минут через 20-30 начинаем готовить заправку супа. Пассеруем 7-8 минут мелко нарезанные лук и морковь, помешиваем. Делаем это на среднем огне. Если любите в заправке сельдерей – обязательно положите.
Горох практически готов – добавляем к нему нарезанный картофель. Приправляем солью, горошками перца, лавровым листом. Картофельные кубики варятся быстро, 5-7 минут.
А в заправку выкладываем тушенку, немного разминаем и тушим с овощами 3-5 минут.
Перекладываем заправку в кастрюлю с супом. И несколько минут – 5-6 – довариваем суп.
Посыпаем зеленью, накрываем и выключаем, пусть суп еще настоится 10-12 минут. И не забываем убрать из супа лавровые листочки и перец-горошек.
Источник
Как сварить гороховый суп с тушенкой: пошаговый рецепт
Гороховый суп с тушенкой – незамысловатое повседневное блюдо, но при этом пахучее, вкусное и сытное. Его главные преимущества – доступные продукты и легкость приготовления.
Блюдо принято подавать со свежей или сушеной зеленью, сухариками, чесночными гренками
О блюде
Суп с тушенкой и горохом – популярное в России первое блюдо, которое можно смело отнести к традиционной кухне. Помимо основных ингредиентов, в его составе присутствует картофель, морковь, приправы и специи.
Советы по приготовлению
Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп с тушенкой. Обычно его варят на плите или в мультиварке, но некоторые хозяйки томят в глиняном горшке в духовке. Последний вариант занимает больше времени, но результат того стоит.
Единственное, что нужно сделать заранее – замочить горох. Чтобы он быстрее сварился, лучше брать колотый продукт. Его нужно заливать холодной водой на 6-12 часов. За это время воду несколько раз поменять, обычно замачивают на ночь.
Внимание! К гороховому супу идеально подходят пшеничные сухарики, которые готовят из обычного батона в духовке.
Консистенция супа зависит от личного предпочтения: его варят густым, как пюре, жидким. Горошины могут оставаться целыми или развариваются. Нередко измельчают весь суп блендером до однородного кремообразного состояния. Вместо воды иногда используют мясной бульон – так он становится сытнее и приобретает более насыщенный вкус.
Можно сделать гороховый суп с говяжьей тушенкой или со свиной. Для получения более насыщенного вкуса добавляют копчености, ребрышки, колбаски, фрикадельки, бекон. Не рекомендуется слишком долго варить тушенку – следует ее добавлять в суп минут за 10 до окончания готовки.
Пассировать лук и морковь лучше всего на жиру, который находится в банке с консервами. Если тушенка постная, тогда используют любое растительное масло. Вкус улучшится, если слегка поджарить вместе с овощами и кусочки тушеного мяса.
Картофель в суп класть необязательно. Можно положить один плод целиком, не нарезая.
Нередко в рецепт горохового супа с тушенкой из говядины входит куркума, которая улучшает цвет и аромат блюда.
Источник
Гороховый суп с тушеной говядиной
Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я напишу простой и популярный рецепт классического горохового супа с тушенкой. Он получается очень сытным и вкусным. Чаще всего тушенку мы используем, выезжая на природу или чтобы перекусить, когда нет времени долго стоять у плиты.
Тушенка это в принципе готовый продукт, который стоит только разогреть и уже можно применять в пищу, но при таком способе её употребления одной баночкой в 500 грамм нельзя накормить целую семью.
Поэтому я советую вам использовать эту баночку, как основу для сытного и вкусного мясного супа, выбрать можно любой – щи, гороховый, борщ, свекольник или любой другой наваристый мясной суп из осенне-зимней кухни. Готовить такие супы очень удобно среди рабочей недели, потому что не надо тратить время на приготовление наваристого мясного бульона, а это не мало, около 2 – 3 часов. Сейчас я расскажу, как готовлю гороховый суп на тушенке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Залейте колотый, хорошо промытый, горох большим количеством холодной воды на несколько часов (лучше на 5 – 6 часов). При замачивании добавьте немного пищевой соды, 1/3 ч.л. – это позволит нейтрализовать вещества вызывающие метеоризм.
Если вы замачиваете горох утром, перед уходом на работу, поставьте его в холодильник, чтобы он не закис. После замачивания горох ещё раз хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Образующуюся пенку надо убирать.
2. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты. Почистите и покрошите средним кубиком картофель.
3. Репчатый лук почистите, мелко покрошите и обжарьте пару минут. Тушенка очень жирный продукт, поэтому для обжарки овощей используйте жир из банки.
4. Почищенную морковь натрите на терке и добавьте к слегка обжаренному луку.
5. Через пару минут к моркови с луком добавьте порезанный кубиками перец и готовьте всё вместе минут пять. Перец не является обязательным компонентом, поэтому если вы его не любите, можете исключить.
6. Когда овощи будут готовы, добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и, по желанию, помидор. Потушите всё 3-5 минут.
7. Примерно через 40 – 50 минут, когда горох будет уже почти готов, положите в кастрюлю картофель. После того, как вода опять закипит, убавьте огонь и варите на среднем нагреве десять минут.
8. Теперь пришло время тушенки и овощной заправки. Когда суп закипит, посолите по вкусу, не забудьте, что тушенка уже солёная.
9. За пару минут до готовности добавьте перец, специи и зелень. Выключите плиту, и дайте супу настояться минут десять. Вот и готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Можете приготовить чесночные гренки.
Совет:
Блюда с бобовыми надо солить уже в самом конце приготовления потому, что соль не дает им развариться.
Источник
Гороховый суп с тушенкой — простой классический рецепт
Гороховый суп, сытный и наваристый, входит в десятку наиболее любимых нашим народом первых блюд национальной кухни. Традиционно его готовят на ребрышках и копченостях. Мы же сварим его с тушенкой, вспомнив старые добрые времена, когда мама, придя с работы, быстро варила супчик, используя тушеное мясо из баночки.
Перед вами классический рецепт супа в кастрюле. Хотя, гурманы даже из такого простого блюда могут сделать «конфетку», приготовив его в духовке. Какую тушенку брать? Без разницы, свиная, куриная или говяжья отлично подойдут.
Гороховый суп с тушенкой – классический рецепт
На приготовление постарайтесь взять тушенку, консервированную большим куском, это говорит о хорошем качестве продукта.
- Горох, колотый – стакан.
- Вода – 3 литра.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Луковица.
- Морковка.
- Тушенка, свиная (говяжья) – банка 400 гр.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Соль, черный перец, лавровый лист, веточки петрушки.
Накануне приготовления замочите горох. Залейте его холодной водой, оставьте на пару-тройку часов (в идеале хорошо бы оставить на ночь). После слейте жидкость. обязательно убедитесь, что ваш горох хорошего качества. При необходимости переберите его и промойте в нескольких водах.
Переложите разбухший горох в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды. Поставьте на плиту, сделайте максимальный огонь. Когда бульон закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении примерно 15-20 минут. Время зависит от качества гороха и его обработки. При необходимости добавьте еще немного времени, пока не заметите, что горошины начали развариваться.
Пока варится горох, покрошите луковицу мелкими кубиками.
Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Плесните на сковороду немного подсолнечного масла, выложите сначала луковую нарезку.
Спустя пару минут добавьте морковку. Обжаривайте овощи до легкой румяности, непрерывно помешивая содержимое.
Откройте банку тушенки.
Почистите клубни картофеля, настрогайте суповой соломкой или кубиком среднего размера.
К тому времени колотые горошины начнет развариваться. Выложите в кастрюлю картошку. Поварите 5-7 минут.
Овощная обжарка к тому времени также будет готова, отправьте её следом за картофелем. Продолжайте готовить еще минут 5-10, пока картофель не станет мягким.
Выложите тушенку. Перед этим поделите её ложкой на более мелкие кусочки. Или достаньте, нарежьте ножом. Посолите блюдо, если любите перец и лаврушку, добавьте. Я обычно не кладу, не люблю, хотя в рецепте они указаны.
Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Если располагаете временем, обязательно дайте блюду настояться под крышкой хотя бы 10 минут. При подаче добавьте в тарелки рубленую петрушку.
Видео-рецепт горохового супа с тушенкой
Держите еще один вариант приготовления супа из гороха. Следуйте советам автора рецепта, и пусть на вашем столе будет только самый вкусный суп с тушенкой. Приятного аппетита!
Источник