Суп гороховый с копченостями
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с копченостями»
- Замочить горох не меньше, чем на два часа.
- В кастрюлю налить воды, поствить на огонь, запустить замоченный горох, варить минут 15.
- Каротофель порезать кубиками. Воду с горохом посолить, запустить картофель, варить 10 минут.
- Морковь очистить, натереть на средней терке.
- Перец порезать.
- Лук порезать, спассеровать с морковью и перцем на растительном масле.
- Колбасу и охотничьи колбаски порезать кубиками, добавить к луку с морковью. Слегка обжарить.
- В кастрюлю с горохом и картофелем положить лук с морковью и колбасой. Варить еще минут 10.
- Дать настояться.
- Подавать с сухариками
- Горох — 350 гр.
- Картофель — 350 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук — 150 гр.
- Морковь — 120 гр.
- Колбаса сырокопченая — 200 гр.
- Колбаски охотничьи — 100 гр.
- Вода — 1.5 л.
- Масло растительное — 30 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сухарики — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с копченостями» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепт Гороховый суп с копченостями . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Гороховый суп с копченостями
Горох, зерно (Варка) | 500 г |
Картофель (Варка без слива) | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 120 г |
Вода | 2500 г |
Индюшка, ножки, копченные, приготовленные с кожей без костей | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец душистый | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Паприка | 2 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 20 г |
Лавровый лист | 1 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Все, что нам нужно, это: Копченые свиные ребра, либо мясо, либо курица — 500г. Сухой горох — 500г. Картофель — 500г. 2 морковки 2 луковицы А также соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу. Классический гороховый суп варится именно из копченых ребер, но также очень вкусно он получается и с курицей и с мясом. 1. Подготавливаем горох и варим Горох промываем и замачиваем в воде на несколько часов. В это время варим ребра или мясо полчаса-час в подсоленной воде, после чего мясо вынимаем и закладываем в воду горох. На среднем огне варим горох примерно час. Тут важно довести горох до нужной консистенции, чтобы он уже размягчился, начал развариваться, но еще не разварился до конца. Нам ведь еще овощи варить полчаса. В первый раз правильно сварить горох трудно, но с опытом вы приспособитесь. 2. Обрабатываем овощи Чистим картошку, морковь, лук. Нарезаем картофель и лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем морковь с луком на сковородке. 3. Почти готово Картошку закладываем в суп, туда же кладем зажарку и порезанное мясо. Когда картошка почти сварится, солим суп и добавляем лавровый лист, специи. Во время варки за горохом надо постоянно следить и не делать температуру слишком высокой, иначе горох может легко подгореть и испортить весь вкус. Старайтесь почаще мешать суп, потому что горох быстро оседает на дне. Если получается слишком густо — добавьте немного кипятка. 4. Приятного аппетита Когда картошка сварится, снимаем суп с огня и даем ему постоять минут 10-15. Наливаем суп в тарелку и едим с белым или черным хлебом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с копченостями».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2583 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 11% | 1382 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.5% | 4308 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.7% | 2738 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.3% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.5% | 6338 г |
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.6% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.8% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.1% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 31.6 мг | 500 мг | 6.3% | 9.7% | 1582 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 9.8% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 8.9% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 5.3 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7547 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.8% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 3.7% | 4091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 2.371 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.2% | 2109 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 16.6% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3839 мг | 20 мг | 6.9% | 10.6% | 1445 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.42 мг | 2500 мг | 8.9% | 13.7% | 1124 г |
Кальций, Ca | 26.85 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.1% | 3724 г |
Кремний, Si | 10.141 мг | 30 мг | 33.8% | 51.8% | 296 г |
Магний, Mg | 20.79 мг | 400 мг | 5.2% | 8% | 1924 г |
Натрий, Na | 152.16 мг | 1300 мг | 11.7% | 17.9% | 854 г |
Сера, S | 57.78 мг | 1000 мг | 5.8% | 8.9% | 1731 г |
Фосфор, P | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 13.5% | 1132 г |
Хлор, Cl | 100.52 мг | 2300 мг | 4.4% | 6.7% | 2288 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 109.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.269 мг | 18 мг | 7.1% | 10.9% | 1418 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 1.5% | 9804 г |
Кобальт, Co | 2.516 мкг | 10 мкг | 25.2% | 38.7% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.2608 мг | 2 мг | 13% | 19.9% | 767 г |
Медь, Cu | 132.68 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 20.4% | 754 г |
Молибден, Mo | 11.986 мкг | 70 мкг | 17.1% | 26.2% | 584 г |
Селен, Se | 5.456 мкг | 55 мкг | 9.9% | 15.2% | 1008 г |
Фтор, F | 71.19 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.8% | 5619 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 7.7% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.9101 мг | 12 мг | 7.6% | 11.7% | 1319 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гороховый суп с копченостями составляет 65,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник