- Гороховый суп с копченой колбасой
- Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:
- Похожие рецепты
- Густой суп с рисом и грудинкой
- Суп из индейки с орехами «Барбара»
- Суп из зеленой фасоли с бобовыми
- Минестроне с вялеными томатами
- Овощной суп с фрикадельками
- Суп «Келле пача»
- Итальянский томатный суп с тортеллини
- Суп-гуляш с белой фасолью
- Суп «Яичное соло»
- Попробуйте приготовить вместе
- Баранина запеченная
- Салат «Радость Жеглова»
- Супер завтрак
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гороховый суп с копченой колбасой
- Гороховый суп с колбасой
- Ингредиенты
- Как готовить вкусный гороховый суп с копчёной колбасой
- Как приготовить «Гороховый суп с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
- Гороховый суп с копченой колбаской.Рецепт пальчики оближешь!
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Гороховый суп с копченой колбасой
На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.
Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:
- Горох — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Дайкон — 100 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Бульон — 2 л
- Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.4 ккал | белки 204 г | жиры 84.4 г | углеводы 153.6 г |
Порции | |||
ккал 548.9 ккал | белки 51 г | жиры 21.1 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:
Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.
Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.
Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.
По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.
Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.
Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.
Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.
Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.
Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.
Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.
Похожие рецепты
Густой суп с рисом и грудинкой
Суп из индейки с орехами «Барбара»
Суп из зеленой фасоли с бобовыми
Минестроне с вялеными томатами
Овощной суп с фрикадельками
Суп «Келле пача»
Итальянский томатный суп с тортеллини
Суп-гуляш с белой фасолью
Суп «Яичное соло»
Попробуйте приготовить вместе
Баранина запеченная
Салат «Радость Жеглова»
Супер завтрак
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года rumgirl #
1 февраля 2016 года megavaientinka #
7 декабря 2015 года Rusja tmprename #
8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
4 декабря 2015 года krosha_s #
4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Vsegda 18 #
4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Гороховый суп отличается своей наваристостью и питательностью. Оцените домашний рецепт горячего блюда с добавлением копченого мяса и колбасы. Порадуйте домашних вкусным обедом с ярким и пикантным ароматом.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Сегодня хочу рассказать вам о необыкновенно вкусном рецепте аппетитного горохового супа с курицей и копченой колбасой. Особенно понравится такой суп мужской половине человечества. Суп получается наваристым и ароматным. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге.
Суп гороховый с копченой колбасой в мультиварке
Любителям первых блюд хочу посоветовать приготовить простой и очень аппетитный гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным. Приготовьте, и вы не пожалеете! Такой суп я часто готовлю в холодное время года.
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Наваристым, питательным и вкусным будет гороховый суп, сваренный с добавлением свежего мяса, а копченая колбаса придаст супу особый аромат. Готовим суп на говядине. Горох обязательно замачиваем на 12 часов, тогда он хорошо разварится.
Гороховый суп с копченой колбасой и свининой
Это сытное, мясное и вкусное блюдо высоко ценят мужчины. Свинину берут любую: ребрышки, грудинку или рульку, но тогда время готовки увеличивается. В этом рецепте вам предлагается использовать свиную мякоть, нарезав ее на кусочки и обжарив вместе с овощами и любой копченой колбасой. Горох для супа желательно разварить до состояния пюре.
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Суп-пюре из гороха становится все более частым блюдом на обеденном столе, и его нежная консистенция нравится и взрослым, и детям, а копченая колбаса придает ему особенный вкус и аромат. Горох для такого супа замачивается на несколько часов или на ночь. Бывают сорта гороха, которые не развариваются и при длительной варке, в таком случае используем блендер.
Гороховый суп с сырокопченой колбасой
Самым популярным из всех рецептов гороховых супов является суп с копченостями, ведь именно они в тандеме с горохом создают неповторимый вкус этого блюда, да и к тому же такой суп готовится быстро. Сырокопченая колбаса, как обладающая своими оригинальными ароматом и вкусом, сделает гороховый суп кулинарным шедевром. Такую колбасу надо пожарить вместе с овощами, чтобы она максимально отдала свой аромат и стала мягче.
Гороховый суп с копченой колбасой
Когда не времени, да и желания готовить суп на мясе, по этому рецепту вы можете быстро сварить гороховый суп с кусочком копченой колбасы. Колбасу возьмите ту, которая вам больше по вкусу, только не сухих сортов, чтобы суп сварился быстрее. Блюдо получится ароматным, вкусным и бюджетным вариантом, только заранее замочите горох на несколько часов.
Источник
Гороховый суп с колбасой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Как готовить вкусный гороховый суп с копчёной колбасой
Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого сорта и вида используется горох, суп может иметь более зеленоватый или желтоватый цвет. Существует масса вариантов вкусного горохового супа.
Очень удачно в таких супах горох сочетается с копчёными рёбрышками, курицей, колбасой. Приготовим сегодня такой суп с качественной копчёной колбасой. Получается сытно и вкусно.
Как приготовить «Гороховый суп с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, копчёная колбаса, соль, подсолнечное масло, лавровый лист.
1 луковицу среднего размера очистить, нарезать кубиками и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до прозрачности.
1 морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Готовить, помешивая, 1 минуту.
150 грамм копчёной колбасы нарезать кусочками и добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Источник
Гороховый суп с копченой колбаской.Рецепт пальчики оближешь!
Суп гороховый с копченой колбаской очень вкусный и ароматный, а чтобы вкус был более насыщен можно приготовить его с добавлением куриного мяса.Готовиться такой супчик быстрее,и получается достаточно сытным.
Ингредиенты
На 3 х литровую кастрюлю:
Колотого гороха 1,5 стакана
Мясо куриное 400,0
Картофель средний 5шт.
Перец черный горошком 10-15шт.
Лавровый лист 3шт.
Колбаса копченая 200.0
Лук средний 2шт.
Морковь средняя 2шт.
Масло растительное 1ст.л
зелень по вкусу.
Процесс приготовления
1.Подготовить горох и довести воду в кастрюле до кипения.
2.Предварительно замачить горох в кипятке на 2 часа.
3.Пока горох замачивается приготовить куриный бульон, отварить мясо в кастрюле 40 минут.
4.Запаренный горох хорошо промыть и высыпать в мясной бульон.
5.Варить горох в течении 40 минут, на слабом огне периодически помешивая пока он не развариться.
6.Добавить к гороховому бульону картофель, порезанный кубиками средней величины.
Источник