Суп гороховый с тыквой постный рецепт

Тыквенный суп

Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом.

Рецепт постного тыквенного супа с горохом

Для приготовления супа нам понадобится:

  • тыква мякоть 500 гр
  • 2-3 картофелины
  • пол стакана гороха сухого
  • (можно 1 банку консервированного 200 гр)
  • 1-2 небольшие луковицы
  • корень петрушки
  • морковь 1 шт
  • 2 стол ложки масла растительного
  • 1,5 литра воды
  • зелень и соль по вкусу

Приготовить постный тыквенный суп с горохом можно так:

Сухой горох следует замочить на ночь. Затем сливаем воду и варим горох до полу готовности, добавляем нарезанный кубиками картофель, а через 10 минут после закипания — натертые и обжаренные морковь, корень петрушки и нарезанную кусочками тыкву. Солим суп по вкусу и варим до тех пор, пока тыква не станет полупрозрачной.

Чтобы получить суп-пюре, мнем суп толкушкой или пропускаем через блендер. Затем суп следует опять закипятить.

Готовый суп следует сразу подавать к столу, заправив домашним майонезом и посыпав зеленью.

Вкусные идеи:

  • для оригинального оформления, суп можно подать в самой тыкве, ошпаренной изнутри.
  • вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.

Источник

Гороховый суп с тыквой — постный рецепт

05 декабря 2020, 13:44

Ингредиенты

  • горох – 300 гр.
  • тыква – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сок и цедра 1-го апельсина
  • корица молотая – ½ ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль
  • петрушка – 1 пучок
Читайте также:  Вкусный бисквит с кефиром рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

1) Промываю и вымачиваю горох в обычной воде, а чтобы он лучше разваривался при готовке, добавляю в воду чуть меньше чем пол чайной ложечки соды.

2) Отправляю контейнер с горохом на всю ночь в холодильник.

После замачивания горох нужно очень хорошо промыть под проточной водой, чтобы смыть соду.

3) Готовим зажарку из лука, моркови и тыквы на сковороде.

Обжариваем лук, морковь и добавляем тыкву нарезанную на небольшие кубики.

Засыпаем к тыкве сахар по вкусу.

4) В кастрюле заливаю горох холодной водой и варю пока вода не закипит.

Когда появится пена даю гороху провариться еще 5 минут после закипания.

5) Сливаю всю воду и промываю горох под холодной проточной водой.

После этой процедуры, готовое блюдо с горохом не вызывает вздутие живота.

6) Возвращаю горох в кастрюлю и заливаю не холодной водой, а кипятком чтобы он быстрее разварился.

7) Варю на большом огне после закипания еще 15-20 минут.

9) Всыпаю в кастрюлю зажарку из лука, моркови и тыквы.

Через 5-7 минут пробую тыкву, если она готова, выключаю огонь и даю супу настояться под крышкой.

10) В самом конце добавляю нарезанную петрушку.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Гороховый суп может быть настолько вкусным, все съедят и попросят добавки! Как приготовить гороховый суп легко и просто? Смотрите этот удачный рецепт супа с горохом для постного и повседневного стола. Легкий гороховый суп, не только накормит, но и поднимет настроение! 😄

Источник

Оцените статью
Adblock
detector