Суп гороховый с яйцом рецепт

Содержание
  1. Гороховый суп с яйцом
  2. Рецепт яично — горохового супа
  3. Гороховый суп с яйцами и зеленью
  4. Суп с зеленым горошком и яйцом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Видео рецепт: Суп с зеленым горошком и яйцом
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Суп с зелёным горошком и яйцом
  11. Ингредиенты для «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Суп «Снежок»
  16. Постный суп-гуляш
  17. Суп «Принцесса на горошине»
  18. Старочешский суп с капустой
  19. Польский суп
  20. Похлебка быстрая по-деревенски
  21. Овощной суп «1602 »
  22. Похожие рецепты
  23. Японский суп «Оякодон»
  24. Суп «Солнечный» с пшенкой и кукурузой
  25. Осенний овощной суп с гречневым омлетом
  26. Ахиако
  27. Крабовый суп по-мэрилендски
  28. Суп в горшочке
  29. Чечевичный суп «Солнечный»
  30. Суп «Золотистый»
  31. Суп рисовый с крапивой «Витаминный»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Скумбрия, запеченная в фольге
  34. Салат «Платье для осеннего бала»
  35. Грецкие орехи
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховый суп с яйцом

Гороховый суп, который считается классикой жанра, готовится на копченых свиных ребрышках. Безусловно, такой суп очень вкусный и сытный, но дороговатый.

Данный же рецепт удешевлен за счет отсутствия мяса, зато в нем имеются продукты, гармонично дополняющие вкус блюда. Благодаря наличию зажарки и яиц, не все едоки сразу догадываются о том, что суп все-таки гороховый.

Рецепт яично — горохового супа

На небольшую 2-х литровую кастрюльку я беру:

— 0,5 ст. сухого гороха;

— 3 ст.л. консервированного домашнего томата;

— 1 ст.л. пшеничной муки;

— кукурузное масло для жарки;

— пару лавровых листиков;

— 3-4 штуки черного перца горошком и щепотка молотого;

— 1-2 зубочка чеснока:

Если необходимо, перебираю горох. Лучше брать лущенный дробленый, он быстрее свариться. Промываю горох и заливаю на ночь водой. Вода должна хорошо его покрыть, поскольку зерна впитают влагу и разбухнут.

На утро ставлю вариться горох в той же воде, что он был замочен. Снимаю пенку, солю, добавляю лавровый лист и горошинки перца. Варю до мягкости.

Очищаю картофель и нарезаю его кубиками, чтобы отправить их к готовому гороху.

Мелко нарезанный лук жарю на кукурузном масле. Можно брать более привычное подсолнечное, но кукурузное масло внесет свою лепту, наделив суп загадочным привкусом. К спассеровавшемуся луку добавляю морковь.

Когда морковь достаточно размягчилась, добавляю на сковороду томат и муку, перемешиваю. Сразу отправляю зажарку в суп.

В глубокую тарелку вбиваю яйца, слегка солю, перчу, взбиваю вилкой как на омлет, выдавливаю чеснок.

По совету SNina к рецепту гречневого супа с яйцом, я добавила во взбитые яйца несколько столовых ложек горячего бульона, зачерпнув прямо из варящегося супа.

Размешала яйца с бульоном и только после этого вылила в гороховый суп.

Яйца разошлись очень меленькими ниточками, а не рыхлыми кусочками как если просто вливать их в суп тонкой струйкой.

Для кого данный пункт имеет существенное значение, выбирайте вариант добавления яиц исходя из привередливости своих едоков.

Снимаю кастрюлю с огня, добавляю рубленую зелень.

Даю густому наваристому гороховому супу с яйцом немного настояться.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Roksana
20.02.2013 09:45 [ответить]

Готовила похожий суп, используя замороженный зеленый горошек, но он не дал такого навара как сухой горох. Rainbow
21.02.2013 23:55

С зеленым горошком, особенно свежим, мне овощные супы нравятся. а если еще и на мясном бульоне, да с рёбрышками. ммм. Айсель
20.02.2013 12:56 [ответить]

Многие люди недолюбливают первые блюда. Якобы они невкусные, без изюминки, постные и т.д. На самом деле, эти люди просто не умеют их готовить)) От такого супа вряд ли кто откажется: и полезно, и вкусно, и красиво. Ксения
20.02.2013 16:55 [ответить]

У меня такой вопрос: скоро начинается пост, можно ли сварить этот суп без яиц? Будет ли он таким же вкусным? Верунчик
20.02.2013 18:40

Конечно, можно сварить суп и без добавления яиц. Он будет не менее вкусным. Я всегда варю его без яиц. Для меня было открытие, что в гороховый суп можно положить яйцо. Надо попробовать. Дина
20.02.2013 18:55

Да, конечно, я всегда варю без яиц и без мяса. Мука для зажарки тоже необязательна, поскольку горох разваривается и дает свою клейковину.

Кстати, если вы собираетесь сварить горох впервые, то нужно знать, что он очень пенится при варке, нужно держать кастрюлю приоткрытой. Rainbow
21.02.2013 23:56

Ну, Вам уже ответили более опытные товарищи :)) Леонидовна
20.02.2013 17:56 [ответить]

Мне кажется, что вы выбрали не сочетаемые продукты. В гороховый суп для остроты вкусовых ощущений лучше добавить ложку томатной пасты и обжаренную колбаску. Дина
20.02.2013 20:32

Томат присутствует, а что еще, по вашему лишнее? Я не кладу сырые яйца в суп исключительно из эстетических соображений, а вот поджаренной колбаской тонкий вкус гороха точно можно испортить. Хотя, при желании можно взять натуральную ветчину, но не пробовала такой вариант. wladann
21.02.2013 19:59 [ответить]

Готовлю гороховый суп обязательно с копченным мясом. Морковь тру на терке. Овощи кладу не обжариваю. Суп получается более насыщенным и не жирным. Виктория
22.02.2013 14:49 [ответить]

Как просто и недорого, стоит попробовать. Давно собиралась приготовить гороховый суп, даже купила сам горох, но вот до копченостей все никак не доберусь, жалко денег. Спасибо за рецепт!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Гороховый суп с яйцами и зеленью

  • Горох 1 брикет
  • Нут 1,5 стакан
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон куриный 2 литра
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Раскрошите ножом в мелкую крошку.

Сварите бульон из любых частей курицы, мясо выньте и процедите жидкость.

В кастрюлю пересыпьте горох, залейте бульоном.

Сварите заранее нут или берите консервированный. У меня нут ранее сварен и заморожен. Отправьте нут к гороху и поставьте на плиту кастрюлю, начинайте варить суп минут 20 на малом огне.

А тем временем — морковь натрите на крупной терке и мелко нарежьте лук, жарьте на среднем огне до мягкости на растительном масле.

Сварите яйца, остудите и мелко нарежьте.

Заправку и яйца переложите в суп и варите еще минут пять. Посолите и поперчите по вкусу.

Разберите мясо курицы от костей, нарежьте чуть мельче и нарежьте зелень. Переложите по тарелкам.

Источник

Суп с зеленым горошком и яйцом

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Лук шалот — 5-6 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Сладкий перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 29 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Суп с зеленым горошком и яйцом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Горох варится относительно долго. Поэтому если у вас нет времени для его приготовления, а есть неизгладимое желание покушать именно этот суп — воспользуйтесь консервированным горошком. Именно он поможет сэкономить время на приготовлении. Сам суп получится вкусным, с чудесным ароматом. Для сытности и разнообразия можно добавить в суп сваренные куриные или перепелиные яйца.

Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой и отправить на слабый огонь.

Через 10-12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.

Лук с морковью очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.

Выложить пассерованные овощи в кастрюлю и сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).

Сразу же добавить и измельченную зелень.

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Снять с огня.

Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Источник

Суп с зелёным горошком и яйцом

Добрый день! По данному названию такого же супа не нашла, только салаты и суп-пюре, по этому хочу поделиться своим рецептом. Рецепт не сложный, а суп получается довольно лёгким и вкусным.

Ингредиенты для «Суп с зелёным горошком и яйцом»:

  • Суповой набор (У меня куриный) — 400 г
  • Картофель (В чищеном виде. Если для вас это много, можете использовать меньше.) — 500 г
  • Вода (Для бульона) — 3 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (Консервированый) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (Отварные) — 5 шт
  • Перец болгарский (Я редко использую болгарский перец.) — по вкусу
  • Чеснок (По вкусу) — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (У меня был сушеный укроп.) — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.1 ккал
белки
142.1 г
жиры
92.9 г
углеводы
202.7 г
100 г блюда
ккал
45.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:

Подготовим ингредиенты.
Бульон у меня уже варится. В него я добавила половину луковицы, половину моркови, 2 листика лаврушки и соль по вкусу. Варим примерно 40-50 мин.
Кстати морковь и лук я обычно режу в бульон, но можно и целыми кинуть. Только потом вынуть овощи.

Вот такой бульон у меня получился. Вынимаем мясо и лаврушку.

Засыпаем картофель в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим минут 10-15.

Ставим сковороду нагреваться, добавляем в неё немного масла, а пока она нагревается режем лук и морковь. Морковь можно на терке.

Обжариваем 1-2 минуты.

А тем временем измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем к овощам (для аромата). Если вы используете болгарский перец, то его можно добавить сейчас.

Обжариваем на среднем огне до золотистости.

Теперь засыпаем в кастрюлю горошек и варим минут 5-7. А тем временем разбираем мясо от костей.

Кладем мясо. Сейчас я добавляю сушеную зелень для того чтоб она немного разбухла, если у вас свежая то её добавите в конце.

Режем яйца кубиками и измельчаем чеснок. Если вы чеснок не любите, то не добавляйте. Именно в этот суп я его всегда добавляю.

Выключаем огонь и добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем и даем настояться минут 10.

Надеюсь вам понравился рецепт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Добрый день! По данному названию такого же супа не нашла, только салаты и суп-пюре, по этому хочу поделиться своим рецептом. Рецепт не сложный, а суп получается довольно лёгким и вкусным.

Другие варианты рецепта

Суп «Снежок»

Постный суп-гуляш

Суп «Принцесса на горошине»

Старочешский суп с капустой

Польский суп

Похлебка быстрая по-деревенски

Овощной суп «1602 »

Похожие рецепты

Японский суп «Оякодон»

Суп «Солнечный» с пшенкой и кукурузой

Осенний овощной суп с гречневым омлетом

Ахиако

Крабовый суп по-мэрилендски

Суп в горшочке

Чечевичный суп «Солнечный»

Суп «Золотистый»

Суп рисовый с крапивой «Витаминный»

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия, запеченная в фольге

Салат «Платье для осеннего бала»

Грецкие орехи

Комментарии и отзывы

1 декабря 2019 года NATATA555 #

6 марта 2019 года Алиева2012 #

5 марта 2019 года qwerrty121 #

По данному названию такого же супа не нашла

5 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Татьяна9999 #

5 марта 2019 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт закуски баклажаны с фасолью
Оцените статью
Adblock
detector