Суп гороховый со шпротами рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Интересы
  6. —Постоянные читатели
  7. —Сообщества
  8. —Трансляции
  9. —Статистика
  10. Гороховый суп со шпротами
  11. Суп из шпрот — 5 способов приготовит
  12. С добавлением риса
  13. Суп со шпротами и гречкой
  14. Простой и быстрый
  15. С сыром и шпротами
  16. Суп со шпротами — экономно и вкусно
  17. Рецепт — суп со шпротами
  18. Приготовление супа со шпротами
  19. Суп со шпротами «Копченый»
  20. Ингредиенты для «Суп со шпротами «Копченый»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Суп со шпротами «Копченый»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Колбасный суп
  25. Перловый суп с йогуртом
  26. Рисовый суп с индейкой
  27. Суп из копчёных свиных рёбрышек
  28. Армянский суп «Кололик»
  29. Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном
  30. Суп с блинчиками
  31. Чечевичный суп со свининой
  32. Кубинский суп с фасолью и чоризо
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Люля-кебаб
  35. Салат «Незнайка»
  36. Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
  37. Фотографии «Суп со шпротами «Копченый»» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (921)
  • Выпечка (272)
  • Горячие блюда (134)
  • Десерт (132)
  • салаты и закуски (86)
  • Национальная кухня (82)
  • Блюда из птицы (69)
  • Блюда из мяса (69)
  • Хлеб (58)
  • Соусы (40)
  • Блюда из рыбы (40)
  • Молоко и кисломолочная кухня (29)
  • Супы (27)
  • Заготовки (24)
  • Напитки (11)
  • Торты и пирожные (10)
  • МК (892)
  • Детям (566)
  • Игрушки (564)
  • Вязание (534)
  • Всяко-разно (277)
  • Интерьер (180)
  • Украшения (115)
  • Для вдохновения (113)
  • Скрапбукинг (65)
  • Упаковка (12)
  • Для дома (57)
  • Шитье и переделка (41)
  • Развивалочки для детей (21)
  • Шаблоны, отрисовки (17)
  • Фотошоп (14)
  • Конфеты-букеты (12)
  • Косметика своими руками (10)
  • Народные куклы, обереги (6)
  • Мои рукоделки (5)
  • Свадебное (4)
  • (4)
  • Канзаши (2)
  • Соленое тесто (1)
  • Мыловарение (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Гороховый суп со шпротами

Мой прибалтийский супчик

Очень любит моя семья гороховый суп. А что такое гороховый суп без копчёностей? Да и разнообразия хочется. Вот и придумала я такой супчик.

Ингредиенты на 2-ух литровую кастрюльку (больше не готовлю просто)

— горох половинками 1 стакан;

-одна большая морковь;

— одна небольшая луковица;

— томатная паста 1 ст.л.

— зелень, соль и перчик по вкусу.

Можно добавить один небольшой сладкий красный перец.

Приготовление.

Вскипятить воду, засыпать промытый горох и варить его до полуготовности. Обжарить на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю с горохом. Туда же добавить мелко порезанный перчик и банку шпрот со всем её содержимым. Масло в консерве тоже очень ароматное и таким образом сэкономим на приправах. Дадим супчику закипеть, добавим томатную пасту, посолим и проварим суп до готовности гороха.

Подать посыпав зеленью. Муж любит добавить ещё и сметану.

Источник

Суп из шпрот — 5 способов приготовит

Каждая хозяйка стремится порадовать домочадцев вкусными питательными блюдами. Но даже замечательный гороховый суп или борщ может со временем надоесть. Что делать в таком случае? Ответ прост — приготовить оригинальный суп со шпротами, доступное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем членам семьи.

  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вермишель 4 ст/л
  • Шпроты 2 банки
  • Масло растительное 1-2 ст/л
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Любимая зелень — для украшения
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

С добавлением риса

Для приготовления ухи с рисом вам понадобятся:

  • шпроты — 2 банки;
  • картофель — 5 корнеплодов;
  • рис — пол стакана;
  • растительное масло — 6 ст .л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • «лаврушка» — 1-2 листочка.
  • Налейте в посуду холодную воду, поставьте ёмкость на огонь.
  • Когда жидкость закипит, высыпайте в неё корнеплоды.
  • Когда бульон вновь начнёт закипать, добавьте к клубням промытый рис и пару листочков «лаврушки».
  • Налейте подсолнечное масло на сковородку, нагрейте его.
  • Всыпайте в жаровню измельчённые корнеплоды. Пассируйте, пока они не станут золотистого цвета.
  • Вскройте консервы, переложите рыбку на блюдце. Измельчите крупные экземпляры при помощи вилки или ножа.
  • За это время основные ингредиенты уже должны приготовиться. Выложите к ним овощную зажарку и измельчённую рыбку.
  • При желании, можете украсить любимой зеленью.
Читайте также:  Лагман гуру уйгурский рецепт жареный

В 100 граммах продукта содержится:

калорийность — 58,37 ккал.

Суп со шпротами и гречкой

Чтобы приготовить оригинальную уху с подкопчённым вкусом, вам понадобится:

  • картофель — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шпроты — 250 гр.;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • крупа гречневая — полстакана.
  • Подготовьте овощи: промойте в чистой воде, удалите кожуру.
  • Прополоскайте гречку, удалив из крупы мусор.

Чтобы ускорить приготовление блюда, крупу можно предварительно замочить в воде на 40 минут.

  • Измельчите овощи привычным способом.
  • Перец нужно очистить плодоножки, семян, нарезать на кубики.
  • Залейте клубни холодной водой и поставьте на плиту.
  • Пока они готовятся, займёмся остальными овощами. Их нужно выложить на предварительно разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  • В середине этого процесса добавьте к зажарке столовую ложку томатной пасты. Тушите томатно-овощную смесь на медленном огне в течение 10 минут.
  • Когда бульон закипит, выложите в кастрюлю подготовленную гречку и соль.
  • Варите суп до готовности основных ингредиентов.
  • За пару минут до завершения процесса, добавьте зажарку, шпроты.
  • Выключите огонь и накройте посуду крышкой.
  • Оставьте готовый суп на 10-15 минут. За это время ингредиенты раскроют вкус, а вы получите не только питательное, но и ароматное блюдо со вкусом копчёной рыбки.

калорийность — 64,07 ккал.

Простой и быстрый

Для экспресс-варианта блюда нужны следующие ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шпроты — 250 гр.;
  • готовая сухая смесь лука и сладкого перца — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.
  • Измельчите очищенные вымытые корнеплоды, лук нарежьте полукольцами.
  • Налейте в посуду холодной воды, выложите в неё клубни и отправьте вариться на плиту.
  • В разогретом масле обжарьте лук.
  • Когда бульон начнёт закипать, убавьте огонь и добавьте соль.
  • За пять минут до готовности корнеплодов, высыпайте в бульон магазинную смесь из моркови и перца, измельчённые шпроты, зажарку.
  • Готовую уху со шпротами можно украсить измельчённой зеленью, добавить чёрный молотый перец.

С сыром и шпротами

Чтобы сварить уху с нежным сливочным вкусом, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • сыр плавленый — 250 гр.;
  • шпроты — 250 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • картофель — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • готовый куриный бульон — 2 литра;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Подготовьте овощи: очистите их от кожуры, промойте, нарежьте на кусочки среднего размера.
  • Выложите их в кастрюлю, добавьте к ним смесь из подсолнечного и сливочного масла. Томите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, добавляем в посуду муку. Чтобы не образовались комочки, тщательно перемешайте муку.

Держите кастрюлю с супом на минимальном огне.

  • Добавьте шпроты, и томите смесь под крышкой ещё пять минут.
  • Немного добавьте температуру, введите куриный бульон и сливки.
  • Как только суп начнёт закипать, выложите в кастрюлю плавленый сыр.
  • Перемешайте ингредиенты и продолжайте варить уху со шпротами на медленном огне.
  • Через полчаса посолите блюдо, уберите кастрюлю с конфорки и измельчите уху с помощью блендера.
  • Украсьте готовый суп зеленью, гренками и подавайте к столу.
Читайте также:  Готовят дети рецепты обедов

Пищевая ценность супа:

калорийность — 95,88 ккал.

Уха со шпротами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, альтернатива гороховому супу, щам или борщу. Её можно готовить летом и зимой, радуя близких оригинальным угощением с ароматом дымка и копчёностей.

Источник

Суп со шпротами — экономно и вкусно

Суп со шпротами — легкое, вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое под силу любой хозяйке. А еще, его можно назвать бюджетным, так как при приготовлении этого супа используются консервы. Это может быть и килька в томате, и сайра, и горбуша. Тут как говорится, исключительно на любителя.

Необычный вкус и аромат копченой рыбки порадует вас, если вы приготовите суп со шпротами. Это блюдо можно готовить как зимой, так и летом. Состав доступен и экономичен.

Рецепт — суп со шпротами

Ингредиенты:

На 2 литра воды :

картошка — 2-3 штуки

— шпроты — 1 банка

— морковь — потребуется 1 штука

— перец болгарский — 1 небольшой

— лук репчатый — 1 головка

— зелень укропа и петрушки — по 1 веточке

— листик лавровый и кориандр

— черный молотый перец и соль.

Приготовление супа со шпротами

Шаг 1

Ставим кипятить воду в кастрюле. Пока закипает вода мы в это время чистим картошку. Если вы готовите суп весной, используйте молодой картофель, с ним суп будет намного вкуснее и полезнее. Ведь молодая картошка имеет массу преимуществ перед старой, которая лежала всю зиму.

Картошку режем небольшими кубиками. После закипания воды, опускаем овощ в кипяток и варим примерно 12-15 минут.

Шаг 2

Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лучок 2 минуты. Потом добавляем порезанную соломкой свежую морковь еще 3 минуты жарим. Опять же, если добавить молодую морковку, а не ту, которая хранится всю зиму, то блюдо будет вкуснее, «весеннее». Лук должен прожариться до золотистости и прозрачности, но смотрите, что бы он не подгорел.

Шаг 3

Очищаем от плодоножки и семян сладкий болгарский перец. Шинкуем овощ мелкими кубиками и бросаем в сковородку с овощами. Жарим 2 минуты. Можно использовать как желтый, так и красный перец, с красным суп будет смотреться веселее. Так же сладкий болгарский перец придаст супу аромат.

Шаг 4

Теперь перекладываем жаренные овощи в кастрюлю с картофелем и добавляем шпроты и специи: кориандр, перец, соль и на слабом огне варим 5 минут.

Шаг 5

В конце приготовления посыпаем суп мелко посеченной зеленью укропа, достаем листик лавровый. Наш весенний ароматный суп со шпротами готов! Приятного вам аппетита! Мы очень надеемся, что вам понравился суп из шпрот в масле по нашему рецепту.

Если вы не очень разобрались с рецептом, предлагаем вам просмотреть видеорецепт — суп со шпротами. В нем все показано просто и доступно. Правда рецепт немного упрощен.

Интересные факты про шпроты:

  • Рыбные консервы- шпроты оказывается, имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, рыба живёт в тёплой воде, она мало двигается и меньше накапливает жир, поэтому у неё часто трескается спинка при изготовлении и её укладывают в банки брюшком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу в банки укладывают наоборот, спинками вверх.
  • Больше информации о шпротах можно найти в википедии

Источник

Суп со шпротами «Копченый»

Да-да именно с шпротами! Очень быстро и легко готовится, так же съедается. Его можно в пост, а можно просто для разнообразия обычного меню. Угощайтесь! Это мой первый рецепт на поваренке, прошу не судите строго)))

Читайте также:  Рецепт рулета с шоколадной пастой

Ингредиенты для «Суп со шпротами «Копченый»»:

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель (не больших) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (я беру паутинку от ТМ Макфа) — 4 ст. л.
  • Шпроты — 1 бан.
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.8 ккал
белки
41 г
жиры
52.1 г
углеводы
123 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп со шпротами «Копченый»»:

Ставим воду закипать. Тем временем чистим и режим картофель кубиками, как на обычный суп, В закипевшую воду кладем соль и картофель, пусть варится.

Чистим и режим кубиками лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Когда картофель сварился, добавляем лук и макаронные изделия. Лучше брать что-то мелкое и быстрого приготовления.

Вслед за макаронами кладем аккуратно шпроты, вместе с маслом из банки, жирно не будет. Кладем зелень, перец, пробуем на соль, если надо посолить. Ждем когда закипит и выключаем, чтобы шпроты не распались. Даем постоять минут 5 и зовем родных пробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да-да именно с шпротами! Очень быстро и легко готовится, так же съедается. Его можно в пост, а можно просто для разнообразия обычного меню. Угощайтесь! Это мой первый рецепт на поваренке, прошу не судите строго)))

Похожие рецепты

Колбасный суп

Перловый суп с йогуртом

Рисовый суп с индейкой

Суп из копчёных свиных рёбрышек

Армянский суп «Кололик»

Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном

Суп с блинчиками

Чечевичный суп со свининой

Кубинский суп с фасолью и чоризо

Попробуйте приготовить вместе

Люля-кебаб

Салат «Незнайка»

Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»

Фотографии «Суп со шпротами «Копченый»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года Инночка07 #

28 мая 2017 года bionis #

28 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Marie De Krisson #

27 апреля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

28 января 2016 года zinaida-ch #

26 января 2016 года Djulia777 #

27 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

25 января 2016 года Angel-Wise #

25 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

24 января 2016 года Елена Юровна #

24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

23 января 2016 года antonina gil53 #

24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

23 января 2016 года kitanacat #

24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Суслик Маринка #

24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

23 января 2016 года специалист # (модератор)

23 января 2016 года janchic #

24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Marika_solnce #

23 января 2016 года Юлия Бурлакова #

23 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

23 января 2016 года qwerrty121 #

Шпроты в этом супе дают копченый вкус

24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector