- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Гороховый суп со шпротами
- Суп из шпрот — 5 способов приготовит
- С добавлением риса
- Суп со шпротами и гречкой
- Простой и быстрый
- С сыром и шпротами
- Суп со шпротами — экономно и вкусно
- Рецепт — суп со шпротами
- Приготовление супа со шпротами
- Суп со шпротами «Копченый»
- Ингредиенты для «Суп со шпротами «Копченый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп со шпротами «Копченый»»:
- Похожие рецепты
- Колбасный суп
- Перловый суп с йогуртом
- Рисовый суп с индейкой
- Суп из копчёных свиных рёбрышек
- Армянский суп «Кололик»
- Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном
- Суп с блинчиками
- Чечевичный суп со свининой
- Кубинский суп с фасолью и чоризо
- Попробуйте приготовить вместе
- Люля-кебаб
- Салат «Незнайка»
- Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
- Фотографии «Суп со шпротами «Копченый»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (921)
- Выпечка (272)
- Горячие блюда (134)
- Десерт (132)
- салаты и закуски (86)
- Национальная кухня (82)
- Блюда из птицы (69)
- Блюда из мяса (69)
- Хлеб (58)
- Соусы (40)
- Блюда из рыбы (40)
- Молоко и кисломолочная кухня (29)
- Супы (27)
- Заготовки (24)
- Напитки (11)
- Торты и пирожные (10)
- МК (892)
- Детям (566)
- Игрушки (564)
- Вязание (534)
- Всяко-разно (277)
- Интерьер (180)
- Украшения (115)
- Для вдохновения (113)
- Скрапбукинг (65)
- Упаковка (12)
- Для дома (57)
- Шитье и переделка (41)
- Развивалочки для детей (21)
- Шаблоны, отрисовки (17)
- Фотошоп (14)
- Конфеты-букеты (12)
- Косметика своими руками (10)
- Народные куклы, обереги (6)
- Мои рукоделки (5)
- Свадебное (4)
- (4)
- Канзаши (2)
- Соленое тесто (1)
- Мыловарение (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Гороховый суп со шпротами
Мой прибалтийский супчик
Очень любит моя семья гороховый суп. А что такое гороховый суп без копчёностей? Да и разнообразия хочется. Вот и придумала я такой супчик.
Ингредиенты на 2-ух литровую кастрюльку (больше не готовлю просто)
— горох половинками 1 стакан;
-одна большая морковь;
— одна небольшая луковица;
— томатная паста 1 ст.л.
— зелень, соль и перчик по вкусу.
Можно добавить один небольшой сладкий красный перец.
Приготовление.
Вскипятить воду, засыпать промытый горох и варить его до полуготовности. Обжарить на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю с горохом. Туда же добавить мелко порезанный перчик и банку шпрот со всем её содержимым. Масло в консерве тоже очень ароматное и таким образом сэкономим на приправах. Дадим супчику закипеть, добавим томатную пасту, посолим и проварим суп до готовности гороха.
Подать посыпав зеленью. Муж любит добавить ещё и сметану.
Источник
Суп из шпрот — 5 способов приготовит
Каждая хозяйка стремится порадовать домочадцев вкусными питательными блюдами. Но даже замечательный гороховый суп или борщ может со временем надоесть. Что делать в таком случае? Ответ прост — приготовить оригинальный суп со шпротами, доступное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем членам семьи.
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вермишель 4 ст/л
- Шпроты 2 банки
- Масло растительное 1-2 ст/л
- Лавровый лист 1-2 шт
- Любимая зелень — для украшения
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
С добавлением риса
Для приготовления ухи с рисом вам понадобятся:
- шпроты — 2 банки;
- картофель — 5 корнеплодов;
- рис — пол стакана;
- растительное масло — 6 ст .л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- «лаврушка» — 1-2 листочка.
- Налейте в посуду холодную воду, поставьте ёмкость на огонь.
- Когда жидкость закипит, высыпайте в неё корнеплоды.
- Когда бульон вновь начнёт закипать, добавьте к клубням промытый рис и пару листочков «лаврушки».
- Налейте подсолнечное масло на сковородку, нагрейте его.
- Всыпайте в жаровню измельчённые корнеплоды. Пассируйте, пока они не станут золотистого цвета.
- Вскройте консервы, переложите рыбку на блюдце. Измельчите крупные экземпляры при помощи вилки или ножа.
- За это время основные ингредиенты уже должны приготовиться. Выложите к ним овощную зажарку и измельчённую рыбку.
- При желании, можете украсить любимой зеленью.
В 100 граммах продукта содержится:
калорийность — 58,37 ккал.
Суп со шпротами и гречкой
Чтобы приготовить оригинальную уху с подкопчённым вкусом, вам понадобится:
- картофель — 5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- шпроты — 250 гр.;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- крупа гречневая — полстакана.
- Подготовьте овощи: промойте в чистой воде, удалите кожуру.
- Прополоскайте гречку, удалив из крупы мусор.
Чтобы ускорить приготовление блюда, крупу можно предварительно замочить в воде на 40 минут.
- Измельчите овощи привычным способом.
- Перец нужно очистить плодоножки, семян, нарезать на кубики.
- Залейте клубни холодной водой и поставьте на плиту.
- Пока они готовятся, займёмся остальными овощами. Их нужно выложить на предварительно разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета.
- В середине этого процесса добавьте к зажарке столовую ложку томатной пасты. Тушите томатно-овощную смесь на медленном огне в течение 10 минут.
- Когда бульон закипит, выложите в кастрюлю подготовленную гречку и соль.
- Варите суп до готовности основных ингредиентов.
- За пару минут до завершения процесса, добавьте зажарку, шпроты.
- Выключите огонь и накройте посуду крышкой.
- Оставьте готовый суп на 10-15 минут. За это время ингредиенты раскроют вкус, а вы получите не только питательное, но и ароматное блюдо со вкусом копчёной рыбки.
калорийность — 64,07 ккал.
Простой и быстрый
Для экспресс-варианта блюда нужны следующие ингредиенты:
- картофель — 5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- шпроты — 250 гр.;
- готовая сухая смесь лука и сладкого перца — 3 ст. л.;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- соль — по вкусу.
- Измельчите очищенные вымытые корнеплоды, лук нарежьте полукольцами.
- Налейте в посуду холодной воды, выложите в неё клубни и отправьте вариться на плиту.
- В разогретом масле обжарьте лук.
- Когда бульон начнёт закипать, убавьте огонь и добавьте соль.
- За пять минут до готовности корнеплодов, высыпайте в бульон магазинную смесь из моркови и перца, измельчённые шпроты, зажарку.
- Готовую уху со шпротами можно украсить измельчённой зеленью, добавить чёрный молотый перец.
С сыром и шпротами
Чтобы сварить уху с нежным сливочным вкусом, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- сыр плавленый — 250 гр.;
- шпроты — 250 гр.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сливки средней жирности — 200 мл.;
- картофель — 3 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 30 гр.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- готовый куриный бульон — 2 литра;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Подготовьте овощи: очистите их от кожуры, промойте, нарежьте на кусочки среднего размера.
- Выложите их в кастрюлю, добавьте к ним смесь из подсолнечного и сливочного масла. Томите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, добавляем в посуду муку. Чтобы не образовались комочки, тщательно перемешайте муку.
Держите кастрюлю с супом на минимальном огне.
- Добавьте шпроты, и томите смесь под крышкой ещё пять минут.
- Немного добавьте температуру, введите куриный бульон и сливки.
- Как только суп начнёт закипать, выложите в кастрюлю плавленый сыр.
- Перемешайте ингредиенты и продолжайте варить уху со шпротами на медленном огне.
- Через полчаса посолите блюдо, уберите кастрюлю с конфорки и измельчите уху с помощью блендера.
- Украсьте готовый суп зеленью, гренками и подавайте к столу.
Пищевая ценность супа:
калорийность — 95,88 ккал.
Уха со шпротами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, альтернатива гороховому супу, щам или борщу. Её можно готовить летом и зимой, радуя близких оригинальным угощением с ароматом дымка и копчёностей.
Источник
Суп со шпротами — экономно и вкусно
Суп со шпротами — легкое, вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое под силу любой хозяйке. А еще, его можно назвать бюджетным, так как при приготовлении этого супа используются консервы. Это может быть и килька в томате, и сайра, и горбуша. Тут как говорится, исключительно на любителя.
Необычный вкус и аромат копченой рыбки порадует вас, если вы приготовите суп со шпротами. Это блюдо можно готовить как зимой, так и летом. Состав доступен и экономичен.
Рецепт — суп со шпротами
Ингредиенты:
На 2 литра воды :
— картошка — 2-3 штуки
— шпроты — 1 банка
— морковь — потребуется 1 штука
— перец болгарский — 1 небольшой
— лук репчатый — 1 головка
— зелень укропа и петрушки — по 1 веточке
— листик лавровый и кориандр
— черный молотый перец и соль.
Приготовление супа со шпротами
Шаг 1
Ставим кипятить воду в кастрюле. Пока закипает вода мы в это время чистим картошку. Если вы готовите суп весной, используйте молодой картофель, с ним суп будет намного вкуснее и полезнее. Ведь молодая картошка имеет массу преимуществ перед старой, которая лежала всю зиму.
Картошку режем небольшими кубиками. После закипания воды, опускаем овощ в кипяток и варим примерно 12-15 минут.
Шаг 2
Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лучок 2 минуты. Потом добавляем порезанную соломкой свежую морковь еще 3 минуты жарим. Опять же, если добавить молодую морковку, а не ту, которая хранится всю зиму, то блюдо будет вкуснее, «весеннее». Лук должен прожариться до золотистости и прозрачности, но смотрите, что бы он не подгорел.
Шаг 3
Очищаем от плодоножки и семян сладкий болгарский перец. Шинкуем овощ мелкими кубиками и бросаем в сковородку с овощами. Жарим 2 минуты. Можно использовать как желтый, так и красный перец, с красным суп будет смотреться веселее. Так же сладкий болгарский перец придаст супу аромат.
Шаг 4
Теперь перекладываем жаренные овощи в кастрюлю с картофелем и добавляем шпроты и специи: кориандр, перец, соль и на слабом огне варим 5 минут.
Шаг 5
В конце приготовления посыпаем суп мелко посеченной зеленью укропа, достаем листик лавровый. Наш весенний ароматный суп со шпротами готов! Приятного вам аппетита! Мы очень надеемся, что вам понравился суп из шпрот в масле по нашему рецепту.
Если вы не очень разобрались с рецептом, предлагаем вам просмотреть видеорецепт — суп со шпротами. В нем все показано просто и доступно. Правда рецепт немного упрощен.
Интересные факты про шпроты:
- Рыбные консервы- шпроты оказывается, имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, рыба живёт в тёплой воде, она мало двигается и меньше накапливает жир, поэтому у неё часто трескается спинка при изготовлении и её укладывают в банки брюшком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу в банки укладывают наоборот, спинками вверх.
- Больше информации о шпротах можно найти в википедии
Источник
Суп со шпротами «Копченый»
Да-да именно с шпротами! Очень быстро и легко готовится, так же съедается. Его можно в пост, а можно просто для разнообразия обычного меню. Угощайтесь! Это мой первый рецепт на поваренке, прошу не судите строго)))
Ингредиенты для «Суп со шпротами «Копченый»»:
- Вода — 2.5 л
- Картофель (не больших) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (я беру паутинку от ТМ Макфа) — 4 ст. л.
- Шпроты — 1 бан.
- Укроп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1122.8 ккал | белки 41 г | жиры 52.1 г | углеводы 123 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп со шпротами «Копченый»»:
Ставим воду закипать. Тем временем чистим и режим картофель кубиками, как на обычный суп, В закипевшую воду кладем соль и картофель, пусть варится.
Чистим и режим кубиками лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель сварился, добавляем лук и макаронные изделия. Лучше брать что-то мелкое и быстрого приготовления.
Вслед за макаронами кладем аккуратно шпроты, вместе с маслом из банки, жирно не будет. Кладем зелень, перец, пробуем на соль, если надо посолить. Ждем когда закипит и выключаем, чтобы шпроты не распались. Даем постоять минут 5 и зовем родных пробовать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да-да именно с шпротами! Очень быстро и легко готовится, так же съедается. Его можно в пост, а можно просто для разнообразия обычного меню. Угощайтесь! Это мой первый рецепт на поваренке, прошу не судите строго)))
Похожие рецепты
Колбасный суп
Перловый суп с йогуртом
Рисовый суп с индейкой
Суп из копчёных свиных рёбрышек
Армянский суп «Кололик»
Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном
Суп с блинчиками
Чечевичный суп со свининой
Кубинский суп с фасолью и чоризо
Попробуйте приготовить вместе
Люля-кебаб
Салат «Незнайка»
Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
Фотографии «Суп со шпротами «Копченый»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года Инночка07 #
28 мая 2017 года bionis #
28 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Marie De Krisson #
27 апреля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
28 января 2016 года zinaida-ch #
26 января 2016 года Djulia777 #
27 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Angel-Wise #
25 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Елена Юровна #
24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
23 января 2016 года antonina gil53 #
24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
23 января 2016 года kitanacat #
24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Суслик Маринка #
24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
23 января 2016 года специалист # (модератор)
23 января 2016 года janchic #
24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Marika_solnce #
23 января 2016 года Юлия Бурлакова #
23 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
23 января 2016 года qwerrty121 #
Шпроты в этом супе дают копченый вкус
24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник