Суп гороховый вегетарианский рецепт с сыром

Содержание
  1. Вегетарианский гороховый суп с адыгейским сыром (без мяса)
  2. Гороховый суп с копчёным адыгейским сыром
  3. Рецепт вегетарианского горохового супа с сыром
  4. Вегетарианский гороховый суп
  5. Польза веганского супа из гороха
  6. Рецепт вегетарианского горохового супа
  7. Рецепт оригинального африканского горохового супа
  8. Суп с зеленым горохом и мятой
  9. Вкусный вегетарианский гороховый суп с томатами и сыром
  10. Вегетарианский гороховый суп, процесс приготовления:
  11. Вегетарианский гороховый суп
  12. Как приготовить вегетарианский гороховый суп — 15 разновидностей
  13. Классический гороховый суп — вегетарианский рецепт
  14. Гороховый суп с пореем
  15. Вегетарианский суп-пюре «Нежный»
  16. Африканский гороховый суп
  17. Постный гороховый суп
  18. Испанский вегетарианский суп
  19. Вегетарианский суп из зеленого гороха
  20. «Биссара»
  21. Гороховый суп «Голландский»
  22. Гороховый суп на молоке
  23. Суп из замороженного горошка
  24. Ямайский суп
  25. Нежный суп-пюре с зеленого гороха
  26. Гороховый суп с грибами
  27. Пряный суп из гороха

Вегетарианский гороховый суп с адыгейским сыром (без мяса)

Вегетарианский гороховый суп с адыгейским сыром готовится по классике — стандартные простенькие ингредиенты, единственное — дополнительно обогатим его сыром — прекрасная белковая составляющая на замену мясу в супе. А можно и его исключить из рецепта тоже, тогда получится хороший постный суп, с которым ты забудешь, что такое голод. Успешность супа (особенно супа-пюре) также зависит и от специй и приправок — они станут завершающей ноткой вегетарианского меню, поэтому — не скупись на зелень и приправы!

Сытный, очень наваристый, но в то же время довольно дешевый супчик без мяса — антикризисный вариант!

  • горох сушеный колотый – 1 стакан (280-300 гр.)
  • морковь – 1 шт. (120 гр.)
  • луковица – 1 шт. (100 гр)
  • помидор – 1 шт. (100 гр.) или 1 ст.л. томатной пасты
  • картофель – 3 шт.
  • растительное или сливочное масло – 2 ст.л. (30 мл.)
  • адыгейский сыр — 60 гр. (можно заменить соленым творогом, тофу, фета и др.)
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 2 л.
  • для разнообразия можно добавить в суп тыкву, кабачок, брокколи, цветную капусту

1. Горох промыть, замочить в холодной воде на 4 ч. или на ночь. Затем горох снова промыть.
2. На сильном огне (но не максимальном) вскипятить воду, отварить в ней горох, периодически снимая пенку, около 20 мин. или больше (30 мин.), если нравится разваренный горох.

Кот.заметка: если от бобовых у тебя случается вздутие живота, попробуй отваривать горох по этим советам.

3. Вымыть и очистить овощи (у помидора кожицу снимать совсем не обязательно).
4. После 20 или 30 мин. варки гороха, добавить к нему кубики картофеля. Продолжить варку до готовности картошки.
5. Морковь натереть на терке, лук с помидором порезать мелкими кубиками.
6. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить специи (особенно хорошо подойдет куркума и паприка) на 1-2 мин. и обжарить овощи в ароматном масле до мягкости, перемешивая время от времени.
7. Обжаренные овощи добавить в суп, туда же отправить 1-2 шт. лавровых листиков.

Кот.заметка: слишком густой суп можно разбавить необходимым количеством кипятка.

8. Снова довести суп до кипения, посолить и снять с огня. По желанию, с помощью блендера суп можно пюрировать — получится довольно вкусный суп-пюре.
9. Добавить измельченный (или порезанный кубиками) адыгейский сыр (или творог), зелень. Подавать с чесночными гренками. Вкусно покушать!

Источник

Гороховый суп с копчёным адыгейским сыром

Попробуйте приготовить такой вариант горохового супа, поверьте, вы не пожалеете, если выберете этот рецепт.

Горох полезен содержанием огромного количества белка, а чтобы убрать негативное влияние гороха на кишечник в виде газообразования, нужно просто подольше подержать его в воде, как и другие бобовые продукты.

Горох включает в себя такие разновидности углеводов, которые перерабатываются определенными бактериями только в толстом кишечнике, впрочем, здесь не отстают от бобовых яблоки и капуста. Причина газообразования еще и в том, что семена бобовых содержат много белка для питания во время прорастания весной, а чтобы семечко могло изъять эти питательные вещества, в нем запасены пищеварительные ферменты, именуемые протеазами. Так как белки для семени должны заработать именно весной, то в нем заложены и вещества, которые выступают блокираторами до момента попадания этого семени в определенные условия для роста. Вот и получается, что к нам в желудок вместе с бобовыми попадают и блокираторы протеаз, и они, соединяясь с нашими собственными пищеварительными ферментами, не дают этим ферментам полноценно работать. Разрушить блокираторы можно, позволив семени пробудиться, то есть пойти в рост — для этого мы его и замачиваем, оставляя на ночь в помещении. Например, сою проращивают и ферментируют для получения таких продуктов брожения, как соевый соус, мисо, тофу. Хотя, с другой стороны, почему бы и не побаловать иногда наши полезные бактерии кишечника, ведь при выделении газов они еще и производят витамин К и десяток различных витаминов группы В.

После этого небольшого вступления, надеюсь, вы еще больше зауважали горох и готовы приступить к приготовлению горохового супа.

Рецепт вегетарианского горохового супа с сыром

1 Замачиваем горох в воде: чем дольше, тем спокойнее будет чувствовать себя ваш кишечник. Хотя бы от 5 часов. Горох лучше взять половинками, он быстрее разварится.

2 Ставим вариться горох, не забываем про лавровый листик, у меня горох разварился минут за 40. Пока он варится, нарезаем небольшими кубиками морковь, картофель и сыр.

3 К сварившемуся гороху добавляем картошку, а на топленом масле обжариваем морковь.

4 К обжаренной моркови добавляем имбирь, протертый на мелкой терке, и через минутку все оставшиеся специи, еще минута.

5 Содержимое сковороды и порезанный сыр отправляем в суп, подсаливаем по вкусу, если нравится, добавляем порезанную любимую зелень и выключаем плиту. Теперь наш гороховый супчик должен немножко настояться, и можно приступать к трапезе. Кстати, зелень вы можете добавить и в тарелку.

Читайте также:  Рецепт быстрого маринада вешенки

Источник

Вегетарианский гороховый суп

Содержание:

Гороховый суп – одно из самых любимых блюд большинства людей. Он обладает великолепным, нежным вкусом и приятным ароматом. Зимой согреет, успокоит нервы, а летом поможет восполнить недостаток жидкости в организме. Сегодня, наверное, не осталось людей, которые хотя бы раз не пробовали это удивительное блюдо. При этом существует огромное количество рецептов, по которым можно легко сварить насыщенный, наваристый супчик.

Вегетарианский гороховый суп – одна из вариаций без добавления продуктов животного происхождения, которая обязательно будет оценена веганами/вегетарианцами. Если ранее вы не готовили его, попробуйте сделать это по нашим рецептам. Превосходный вкус гарантирован.

Польза веганского супа из гороха

Суп отличается не только великолепными вкусовыми свойствами, но и богатым составом, положительно влияющим на организм человека:

  • В составе практически нет жиров, что позволяет кушать блюдо, не боясь поправиться.
  • Помогает справиться с нарушениями сна и депрессивными состояниями.
  • Хорошо приготовленный суп нормализует обмен веществ и работу кровеносных сосудов.
  • Горячее блюдо оказывает положительный эффект на нервную систему. Если есть проблемы с нервами, стоит сварить себе «жидкое».
  • Повышение иммунитета, защитных сил организма. При регулярном употреблении этого блюда значительно снижаются риски возникновения злокачественных опухолей.
  • Улучшается состояние кожи, волос и ногтей — превосходный косметический эффект.
  • Улучшается работа пищеварительной системы.

В отличие от других блюд, именно это даже без добавления мясных компонентов не теряет своей питательности. Предлагаем несколько интересных вегетарианских рецептов супов с горохом, которые точно придутся по вкусу.

Рецепт вегетарианского горохового супа

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки (для рецепта можно взять и любое другое растительное масло).
  • Горох – 2 стакана.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Картошка – 3-4 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Черный перец -1/2 чайной ложки.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Укроп, соль – по вкусу.
  • Бобовые замачиваем минимум на 2 часа в холодной воде.

Примечание. Выдержанный горох в несколько раз быстрее разваривается, в результате суп получается более приятной, нежной консистенции.

  • Репчатый лук мелко шинкуем, морковку натираем на крупной терке, а картошку режем маленькими кубиками.
  • Чеснок пропускаем через пресс. При желании можно просто мелко измельчить ножом.
  • Перец очищаем от прожилок, зернышек и нарезаем кубиками.
  • Отвариваем горох до полумягкости. Затем кидаем в суп нарезанный картофель.
  • В раскаленной сковороде обжариваем овощи. Кидаем их в следующей последовательности: лук, чеснок, морковь, болгарский перец. Перчим, всыпаем паприку (можно взять копченую для более пикантного вкуса) и укроп.
  • Томим поджарку до мягкости овощных компонентов. На это уходит примерно 20 минут.
  • Готовую овощную массу отправляем в кастрюлю к гороху и картофелю. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
  • Суп готов. Подаем к столу.

Рецепт оригинального африканского горохового супа

  • Луковица – 2 штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
  • Карри – 1 чайная ложка.
  • Соевые сливки – 3 столовые ложки.
  • Бульон на основе овощей – 500 миллилитров.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Замороженный или свежий зеленый горошек – 200 граммов.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Овощной бульон кипятим. Засыпаем в него зеленый горох и мелко нарезанное яблоко. Все тщательно перемешиваем, и продолжаем варить.
  • В сковороде обжариваем мелко шинкованный лучок. Добавляем пшеничную муку, карри и черный молотый перец.
  • Готовую поджарку всыпаем в суп. Варим до полной готовности всех компонентов на медленном огне.
  • В суп вливаем сливки, измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
  • К столу подаем с сухариками и мелко порубленной зеленью. К супчику вы также можете приготовить какой-нибудь легкий вегетарианский салат.

Суп с зеленым горохом и мятой

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Зеленый горох – 200 граммов.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Соль/сахар – специи.
  • Перец, мята – по вкусу.
  • В кастрюле с толстыми стенками раскаливаем масло. Обжариваем на нем измельченный лучок до прозрачного состояния.
  • Всыпаем зеленый горох, перемешиваем, и продолжаем жарить еще пару минут.
  • Заливаем воду, солим, добавляем сахара для баланса (если требуется). Варим суп на протяжении 15-20 минут.
  • Готовое блюдо измельчаем блендером. Добавляем мятные листочки, перец по вкусу, и снова прорабатываем техникой до однородности.

Примечание. Если блендера нет, можно «протереть» суп через сито. Но в этом случае необходимо будет варить горох на 20 минут больше, чтобы он был еще мягче.

Источник

Вкусный вегетарианский гороховый суп с томатами и сыром

Вегетарианский гороховый суп иногда хочется чем-то разнообразить. В этом рецепте я использую помидоры и адыгейский сыр. Суп получается немного необычным, но очень вкусным.

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • 1 стакан гороха (200 мл);
  • 5 средних помидоров;
  • 150 грамм адыгейского сыра;
  • соль и специи по вкусу (для горохового супа я использую ½ столовой ложки соли, ¼ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки куркумы; лавровый лист, ½ чайной ложки смеси специй карри).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианский гороховый суп, процесс приготовления:

1. Горох хорошо промыть. Можно предварительно замочить его на 3-4 часа или на ночь. Чтобы горох как следует разварился, варить его нужно в небольшом количестве воды (так горошинки трутся друг о друга и горох лучше разваривается). Воду нужно сразу посолить (соль тоже помогает гороху развариться). Когда вода испаряется, подливаем еще немного, так до тех пор, пока горох не разварится в кашу. В зависимости от качества гороха при варке таким способом вся процедура может занять от 40 минут до часа. Цельный горох разваривается лучше и быстрей, чем колотый.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд с картофелями

2. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать мелкими кубиками и обжарить со специями на сковороде, пока не станут мягкими (кроме специй в помидоры я добавляю столовую ложку сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту). После этого можно помять их мялкой или измельчить их блендером.

3. Сыр нарезать кубиками. Учитывайте, что при варке сырные кубики увеличатся примерно в 1,5-2 раза.

4. Когда горох достаточно разварится, добавить в него нарезанный сыр и помидоры. Долить воды до нужной Вам консистенции супа.

5. Все вместе довести до кипения и поварить еще 5-10 минут.

6. Вот и всё! Вкусный вегетарианский гороховый суп с томатами и сыром готов. Приятного аппетита!

Источник

Вегетарианский гороховый суп

Вегетарианский гороховый суп является нежным, простым и быстрым в приготовлении базовым первым блюдом. Такие супы могут быть приготовлены с различных видов гороха, подаются как в обычном виде, так и в виде супа-пюре или крем-супа, подойдет для диетической системы питания, а также — для вегетарианцев. Данное лакомство содержит множество белков и витаминов, подойдет для ежедневного меню.

Основой такого блюда является горох, который можно дополнить кукурузой, фасолью и другими бобовыми. Разнообразят вкус супа различные овощи. Хорошо дополнят суп сливки или молоко, а также — сыр.

Стоит помнить, что лактовегетарианцем не стоит выбирать рецепты с такими компонентами, как молочные продукты.

Подавать вегетарианский гороховый супчик можно как в горячем, так и в холодном виде, если это суп пюре с зеленого гороха. Дополнить блюдо можно зеленью и разнообразными травами. Также, неплохо дополнят блюдо разнообразные сухарики.

Как приготовить вегетарианский гороховый суп — 15 разновидностей

Классический гороховый суп — вегетарианский рецепт

Базовое и очень сытное блюдо, на основе которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных первых блюд из гороха.

Ингредиенты:

  • Горох сушёный — 1 стакан
  • Вода — 2 л
  • Карри — 1 ст.л.
  • Картофель — 350 г
  • Приправа — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Морковь — 150 г
  • Соль — ¾ ст.л.

Приготовление:

Замочить горох на всю ночь, затем поменять воду и отварить.

Варится колотый горох не менее сорока минут.

Очистить картофель и нарубить на кубики. Отправить к гороху.

Очистить морковку и добавить в суп.

Всыпать необходимые приправы.

Готовить блюдо до готовности картофеля — это займет около 15 минут.

Посыпать готовый вегетарианский суп зеленью и, пожеланию, полить маслом льна.

Гороховый суп с пореем

Нежный и легкий супчик отлично насытит в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 7 ст.л.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль
  • Лук-порей — ½ стебеля
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Отварить горошек в подсоленой водичке вместе с любимыми травами.

Пассеровать лук-порей с чесноком на маслице.

Пюррировать готовый горошек, постепенно добавляя жидкость до желаемой текстуры.

Всыпать порей и украсить блюдо по желанию.

Вегетарианский суп-пюре «Нежный»

Сливочный, ароматный и очень аппетитный суп для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Корица
  • Горох — 200 г
  • Кедровые орехи
  • Морковь — 2 шт.
  • Куркума
  • Сливки — 150 мл.
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

Обжарить на топленом масле специи. Добавить к обжаренным пряностям рубленную кружочками морковь и промытый горох.

Лучше всего замочить горох на ночь.

Залить горох и морковку водой, добавить соль и варить до мягкости гороха.

Пюррировать готовое блюдо со сливками и довести до вкуса.

Сдобрить готовый суп рубленым укропом и кедровыми орешками.

Африканский гороховый суп

Интересный вариант яблочного вегетарианского супа для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Карри — 1 ч.л.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Молотый белый перец
  • Соль

Приготовление:

Довести до кипения бульон. Всыпать в него рубленный горошек и яблоки.

Пассеровать лук на масле вместе с карри, перцем и мукой. Всыпать зажарку в готовый суп.

Пюррировать блюдо вместе со сливками. Вернуть на огонь и довести до вкуса.

Подавать с сухариками или зеленью.

Постный гороховый суп

Вкусный, сытный и базовый супчик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Горох — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Специи
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Замочить горох, хорошенько промыть, а затем — проварить в течении полутора часа.

Нарубить картофель и отправить к гороху.

Нарубить кубиком лук, натереть морковку.

Пассеровать овощи и отправить в суп. Довести блюдо до желаемого вкуса и подавать с сухариками и зеленью.

Испанский вегетарианский суп

Очень сытное и насыщенное во вкусе блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Желтый горох — 300 г
  • Перец черный молотый
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 стебель
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Шпинат — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Пассеровать лук с чесноком и шпинатом.

Отварить заранее замоченный горох. Это займет не более часа.

Натереть морковь и всыпать к гороху.

Томаты бланшировать и полностью очистить от кожицы. Добавить к гороху.

Готовый суп пюррировать. Затем,стоит добавить зажарку и вернуть блюдо на огонь.

Читайте также:  Бельгийские вафли с бананом рецепт

Подавать с кунжутовыми семенами

Вегетарианский суп из зеленого гороха

Нежное и очень витаминное блюдо для летней трапезы.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Масло для жарки
  • Картошка — 2 шт.
  • Базилик сушеный
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Перец
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Нарезать морковку на тонкую соломку.

Пассеровать лук и морковь на масле.

Нарезать соломкой картофель и отправить в кипящую воду. Добавить лист лавра и перец.

Всыпать зажарку к полуготовому картофелю.

Всыпать горошек и сушеный базилик.

Готовить до полной мягкости картофеля и довести до вкуса.

Солить суп из гороха стоит в конце.

«Биссара»

Вкусное марокканское блюдо для летних знойных вечеров.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Горох — 500 г
  • Имбирь
  • Овощной бульон — 1 л
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молотый душистый перец
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить горох на овощном бульоне до полной готовности.

Пассеровать на двух видах масла нарубленный лук с имбирем. Всыпать пряности и аджику.

Готовую зажарку всыпать в суп. Пюррировать блюдо.

Довести до вкуса, вскипятить ещё раз и — подавать с сухариками.

Гороховый суп «Голландский»

Насыщенный во вкусе и очень нежный суп к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Зелень
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Луковица — 1 шт.
  • Куркума
  • Вода — 2 л
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный перец
  • Сухарики
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Для этого стоит обдать овощ водой, сделав крестообразный надрез. Оставить на пару минут, а затем — снять кожицу.

Отправить вариться горох.

Нашинковать лук и пассеровать.

Добавить у луку тертую морковку. Обжаривать ещё несколько минут.

Очищенные томаты нарезать мелким кубиком и добавить к жареным овощам. Добавить рубленый чеснок и тушить до густой массы.

К отваренному гороху добавить зажарку.

Готовый суп пюррировать, довести до вкуса и вскипятить.

Подавать с рубленой зеленью и сухариками.

Гороховый суп на молоке

Отличный вариант нежного крем-супа. Для лактовегетарианцев лучшим вариантом станет замена животного молока на кокосовое или фундучное.

Ингредиенты:

  • Горох — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 300 мл.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить горошек вместе с лавром до готовности.

Обжарить на сливочном масле нарезанный чеснок и лук.

Пюррировать готовое блюдо вместе с молоком, предварительно слив жидкость с горошка. Добавить зажарку и пюррировать ещё раз.

Подавать с петрушкой или мятой.

Суп из замороженного горошка

Отличный вариант зимнего супа на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1шт.
  • Горошек — 450 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Вода — 800 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Сбрызнуть маслом нарезанный кубиками хлеб и приготовить гренки в духовом шкафу.

Обжарить лук до золотистого окраса, всыпать картофель.

Добавить горошек, влить воду.

Всыпать специи и тушить блюдо до полной готовности овощей.

Пюррировать готовый суп и — подавать с сухариками.

Ямайский суп

Интересный вариант горохового супа с кукурузой и ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Замороженные зерна кукурузы — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Свежий тимьян — 1 стебель
  • Овощной бульон — 1 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желтый горох — 200 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Початки кукурузы — 1 шт.
  • Тыква баттернат — 200 г
  • Картофель — 200 г

Приготовление:

Вскипятить бульон и добавить замоченный горох. Варить до полуготовности, затем — всыпать рубленные тыкву и картофель.

Пассеровать овощи на масле вместе с пряностями. Всыпать в суп.

Добавить кукурузу и початки кукурузы.

Готовить до мягкости овощей и гороха. Подавать с зеленью.

Нежный суп-пюре с зеленого гороха

Вкусное и очень легкое блюдо для летнего меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Довести горошек до готовности вместе с пучком мяты.

Слить воду, а горох взбить в пюре, постепенно вливая часть воды до желаемой консистенции.

Довести суп-пюре до вкуса и вскипятить.

Сдобрить блюдо сметаной.

Гороховый суп с грибами

Вкусное и аппетитное блюдо для приятного вечера.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Горох — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежие шампиньоны — 250 г
  • Петрушка
  • Плавленый сырок — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Отварить горох до полной готовности.

Пассеровать лук вместе с тертой морковью, рублеными грибами и чесноком.

Добавить зажарку в суп и всыпать плавленные сырки.

Растворить сыр и пюррировать блюдо.

Довести суп до повторного кипения и вкуса.

Подавать с жареными слайсами грибов.

Пряный суп из гороха

Очень сытный и пикантный супчик для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Барбарис – ½ ч.л.
  • Горох – 1 стакан
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Вода — 750 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
  • Цедра лимона – ½ ч.л.
  • Петрушка – пучок
  • Томат – 1 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – пучок
  • Базилик – 3 ветки

Приготовление:

Приготовить зажарку из лука, моркови, чеснока. Отварить замоченный горошек вместе с листом лавра.

Добавить к горох томатную мякоть без кожицы и пряности.

Всыпать к сваренному гороху зажарку.

Через четверть часа стоит влить сок лимона и добавить цедру.

Сдобрить зеленью и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector