Суп говяжьи почки рецепты

Содержание
  1. Суп харчо с говяжьими почками
  2. Для рецепта харчо вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления харчо:
  4. Рассольник с почками
  5. Рассольник по-кубански
  6. Рассольник «Ленинградский»
  7. Рассольник с почками
  8. Рассольник с почками
  9. Рассольник с почками
  10. Рассольник с почками и фасолью
  11. Рассольник
  12. Как приготовить говяжьи почки по простым и понятным рецептам?
  13. Как готовить говяжьи почки?
  14. Как вымочить говяжьи почки?
  15. Как варить говяжьи почки?
  16. Говяжьи почки в мультиварке – рецепт приготовления
  17. Жареные говяжьи почки – рецепт приготовления
  18. Говяжьи почки в духовке
  19. Говяжьи почки с солеными огурцами – рецепт приготовления
  20. Гуляш из говяжьих почек
  21. Суп из говяжьих почек – рецепт
  22. Рассольник из говяжьих почек – рецепт приготовления
  23. Салат с говяжьими почками – рецепт
  24. Шашлык из говяжьих почек
  25. Котлеты из говяжьих почек
  26. Пирожки с говяжьими почками
  27. Говяжьи почки с картошкой – рецепт
  28. Говяжьи почки в сметане – рецепт приготовления

Суп харчо с говяжьими почками

Для рецепта харчо вам потребуется:

Рецепт приготовления харчо:

Как беспроблемно приготовить почки и бульон. Опыт показал, что заранее замачивать в воде не обязательно. Готовят их около 2-х часов. Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь. После закипания снять пену. Её будет очень много. Варить 30 минут без соли. Первую воду слить. Залить кипятком из чайника (заранее приготовить). Варить 60 минут без соли. Воду снова слить. Переложить почки в чистую кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Положить морковь, сельдерей (корень), луковицу, чёрный перец горошком. Варить 30 минут. В конце бросить лавровый листик. Готовые почки очень тонко нарезать.

Для харчо: пассеровать лук на растительном масле, можно положить томат-пасту, а также томатный сок или помидоры (обесшкурить), немного бульона и протушить. В доме нашлось два небольших солёных помидора — пошли паровозом (без шкуры).

и вот такую приправу (или аналог): достаточно 1-2 ч.л.

Бульон на 3-ей воде закипятить. Положить в него картофель кубиками, затем промытый рис (0.5 стакана на 2 литра), влить томатную заправку и варить харчо до готовности.

В тарелку с почками залить харчо.

Посыпать зелёным луком или зеленью с толчёным острым перцем. Остроту регулируйте самостоятельно. В баночке с аджикой и так термоядерная смесь. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.

Источник

Рассольник с почками

Рассольник по-кубански

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт. и снова суп.

Рассольник «Ленинградский»

Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Рассольник с почками

Когда мы всем сайтом дружно готовили супы в рамках кулинарной недели, я с удивлением обнаружила, что такого рассольника, который любит моя семья, на сайте нет. Вот и решила приготовить и вам показать.

Рассольник с почками

Рецепт этого потрясающего рассольника я вычитал в книге Пелагеи Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства». Приготовление требует большого запаса времени и уж точно не терпит суеты и спешки, так что лучше всего отвести для этого один из выходных дней. Стараясь следовать рекомендациям Александровой-Игнать евой я все же допустил некоторые отступления от базового рецепта. Например, обошелся без мучной пассеровки, посчитав, что суп получается и без нее достаточно густым и наваристым. Кроме того, у меня не было достаточного набора кореньев, необходимых для приготовления белого бульона: не удалось найти корень петрушки и пастернака, а вместо корневого сельдерея я использовал стебель. А ингредиенты большого букета гарни в моем наборе были в измельченном виде, но аромата от этого не утратили. И еще я добавил луковицу, которой в оригинальном рецепте нет.

Рассольник с почками

Суп на говяжьем бульоне с почками.

Рассольник с почками и фасолью

Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)

Рассольник

Рассольник-вкусный суп со вкусом маринованных помидор.

Рассольник с почками. Рассольник с почками – блюдо старинное, славянской кухни, питательное, насыщенное. Готовится блюдо аналогично приготовлению рассольника на говядине или любом другом мясе, однако есть некоторые тонкости приготовления супа с почками.

Читайте также:  Настой термопсиса рецепт латынь

Для приготовления рассольника с почками обычно используют говяжьи почки. Их предварительно следует промыть, убрать с них жир и пленки. Далее следует почки вымачивать в холодной воде в течение трех часов. Почки необходимо отварить отдельно от всех продуктов в трех водах. То есть доводить до кипения почки, давать закипеть воде и кипятить их несколько минут, затем сливать воду, наливать новую порцию воды и повторять процесс еще два раза. Когда почки будут отварены таким способом до мягкости – их следует достать шумовкой из бульона, нарезать на ломтики поперек волокон почек.

Далее наливают новую порцию воды, в которой будет готовиться сам суп. Готовить рассольник с почками можно в казане, в чаше мультиварки, в обычной кастрюле. В воду кладут нарезанный картофель, промытую в воде крупу – перловую, рис (на выбор), подготовленные почки.

Пока отвариваются картофель с крупой, отдельно пассируют овощи на растительном масле, на сковороде или в сотейнике – репчатый лук, морковь, соленые огурцы, томатную пасту или томаты, нарезанные мелко. Когда овощи будут готовы, их добавляют к супу. Также следует добавить к нему специи (соль, лавровый лист, перец, другие приправы), рубленую зелень.

Подают рассольник с почками к столу горячим, с хлебом, пирогами, расстегаями, тостами. Также часто к рассольнику гостям предлагают сметану для заправки супа.

Источник

Как приготовить говяжьи почки по простым и понятным рецептам?

Говяжьи почки считаются настоящим деликатесом богатым полезными для организма веществами. Однако, браться за готовку решаются не многие. Проблема скрывается в том, что перед тем как приготовить говяжьи почки, их надо долго и правильно подготавливать. В ином случае начнут отдавать неприятный душок.

Как готовить говяжьи почки?

Блюда из говяжьих почек многообразны. Из них делают первое и второе, гарниры, соусы. Для быстроты и простоты кулинарного процесса выбирают мясо молодых животных. Оно еще не успело насытиться вредными веществами за период жизнедеятельности, поэтому более полезное и нежное. При выборе стоит обращать внимание на:

  • внешний вид: цельная структура, без дефектов;
  • цвет: однородный, красно-коричневый;
  • возраст: чем животное старше, тем больше поверхность покрыта темными пятнами и кровоподтеками.

Как вымочить говяжьи почки?

Вымачивание – важнейший этап подготовки, которым ни в коем случае нельзя пренебречь. То количество времени сколько вымачивать говяжьи почки влияет на количество мочевины, содержащейся в мясе. Если не отмачивать его вообще или выделить слишком маленький период, то это может стать причиной неприятного запаха готового блюда. Проводят процедуру двумя простыми способами.

  • сырье моют, обсушивают;
  • срезают жир;
  • режут пополам;
  • делают глубокие надрезы;
  • заливают водой/молоком на 4 часа, а лучше на всю ночь (жидкость надо несколько раз сменить);
  • после вымачивания снова промывают, сушат;
  • удаляют мочеточники и сосуды.
  • почки моют и сразу же чистят;
  • режут на небольшие кусочки;
  • заливают уксусом;
  • посыпают 5 ст. ложками соли;
  • держат в жидкости пока ее цвет не станет темным;
  • опять моют.

Как варить говяжьи почки?

Вымоченные, хорошо промытые, очищенные от капсулы, пленки, жира, мочеточников и трубочек почки готовы к дальнейшей тепловой обработке. Но сколько варить говяжьи почки по времени? Вне зависимости от того, какое блюдо готовится, почки варят в воде до полной готовности, что занимает около одного часа. При варке следует учесть некоторые тонкости:

  • первая вода кипит 2 мин. и сливается;
  • почки заливаются свежей жидкостью;
  • снова доводятся до кипения;
  • чтобы как лучше приготовить говяжьи почки процедура повторяется не меньше пяти раз.

Говяжьи почки в мультиварке – рецепт приготовления

Говяжьи почки в мультиварке готовятся недолго. Еще меньше времени на доведение их до готовности уйдет, если прибор обладает функцией скороварки. Что касается говядины, то лучше покупать кусочек без костей – мякоть. Также в перечень продуктов входит красное вино. Понадобится сорт сухого виноградного.

  • говядина – 500 г;
  • томатный соус – 400 г;
  • почки – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 200 мл;
  • красное вино – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Мультиварку настраивают на режим «Жарка».
  2. На масле 2 мин. обжаривают пластинки лука и чеснока.
  3. Чтоб пожарить говяжьи почки их режут кусочками, как и говядину.
  4. Бросают в чашу и жарят 5 мин.
  5. Посыпают мукой, солью, любимыми специями, перемешивают.
  6. Заливают томатным соусом, смешанным с вином и водой.
  7. Кладут брусочки моркови.
  8. Готовят на режиме «Тушение» (1,5 ч).
Читайте также:  Рецепт вишневого ликера с водкой

Жареные говяжьи почки – рецепт приготовления

Жареные говяжьи почки – питательный вариант обеда или ужина. Изначально их необходимо подготовить и отварить до полной готовности. Если пропустить варку, то, попав сразу же на сковороду, мясо может затвердеть и пережевать его будет нереально. Весь процесс жарки должен проходить под крышкой, так как масло начнет «стрелять».

  • отваренные почки – 400 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • специи.
  1. Приготовление говяжьих почек на сковороде начинают с их нарезки слайсами.
  2. Выкладывают в бурлящее масло.
  3. Добавляют кольца лука, специи, перемешивают.
  4. Жарят под крышкой 5 мин.

Говяжьи почки в духовке

В духовом шкафу можно прекрасно приготовить говяжьи почки. Рецепт приготовления не предусматривает применения каких-либо необычных продуктов. Большинство компонентов найдется в холодильнике у каждого. Для выпекания понадобится глубокая жаропрочная форма или же традиционная утятница.

  • отваренные почки – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • теплая вода – 50 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.
  1. Почки режут соломкой, смазывают кетчупом.
  2. Выкладывают на дно смазанной маслом формы.
  3. Заливают водой, солят.
  4. Выкладывают слой из луковых полуколец.
  5. Покрывают кружочками картофеля.
  6. Поливают сметаной.
  7. Запекают при 180°С 1 ч 20 м.

Говяжьи почки с солеными огурцами – рецепт приготовления

Говяжьи почки с солеными огурцами – беспроигрышное сочетание, которым умело пользуются большинство кулинаров. Вкусы обеих продуктов идеально гармонизируют, что нельзя не заметить даже, если в блюдо добавлены другие составляющие. Лить слишком много дополнительной воды в кастрюльку не рекомендуется. Она должна едва покрывать мясо.

  • отварные почки – 1 кг;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.
  1. Тертую морковь и резанный кубиками лук пассеруют с маленькими кусочками огурца 10 мин.
  2. Добавляют пасту, готовят еще 5 мин.
  3. Почки кладут в сотейник, заправляют специями.
  4. Выкладывают овощную подливу.
  5. Жидкость должна прикрывать почки, поэтому при необходимости доливают воду и тушат 2 ч.

Гуляш из говяжьих почек

Тушеные говяжьи почки в комбинации с пряным лечо и чесноком превращаются в изумительный гуляш. Подавать его к столу следует предварительно посыпав мелко рублеными веточками свежего укропа, петрушки или лука. Свежая кинза придаст непривычный аромат и сделает вкусовую гамму более выразительной.

  • отваренные почки – 500 г;
  • лечо – 300 г;
  • лук, лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • топленое масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка.
  1. На ½ масла обжаривают мелко рубленый лук.
  2. На второй половине масла жарят почки, порезанные соломкой.
  3. Добавляют луковую поджарку, муку, лечо, заправляют специями.
  4. Бросают лавровый лист, измельченный чеснок и тушат 15 мин.

Суп из говяжьих почек – рецепт

Почему-то английские трапезы ассоциируются у большинства людей с отменно сваренной овсянкой. Мало кто знает, что народ прекрасно умеет и частенько готовит суп с говяжьими почками. Пиалы с блюдом ставят на стол вместе с солоноватыми галетами или запекшимися кусками хлеба. Отличительной особенностью похлебки является сочетание кислинки лимона с остротой перца.

  • вода – 3,5 л;
  • почки – 500 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лимон, острый перец, лук – 1 шт.;
  • мука, уксус – 4 ст. ложки;
  • сок лимона, растительное масло – 3 ст. ложки;
  • свежая петрушка – 1 пучок.
  1. Почки чистят, моют, заливают ½ уксуса на 1,5 ч.
  2. Снова моют и оставляют в остатке уксуса еще на такое же время.
  3. Промывают, режут небольшими кусочками.
  4. Панируют в полпорции муки и обжаривают на сливочном масле в кастрюле для супа.
  5. Заливают водой и варят 45 мин.
  6. Закладывают кубики картофеля.
  7. Через 15 мин. добавляют прогретую на сковороде муку и поджарку из мелко рубленого лука, вливают сок.
  8. Варят 5 мин., выключают огонь.
  9. Кладут в кастрюлю тонкие дольки лимона, измельченный перец и рубленую петрушку.

Рассольник из говяжьих почек – рецепт приготовления

Рассольник с говяжьими почками – популярное яство, которое превосходно смакует со свежей сметаной и душистой зеленью, щедро рассыпанной в тарелке. Важно, с вечера замочить перловую крупу. В ином случае придется очень долго ожидать полной готовности зернышек, в то время, как остальные компоненты успеют превратится в кашу.

  • бульон – 2 л;
  • отварные почки – 500 г;
  • перловка – 100 г;
  • рассол – 20 мл;
  • соленые огурцы – 6 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Перловку, как и почки, отмачивают.
  2. В бурлящий бульон выкладывают картофель соломкой и крупу.
  3. Варят до готовности картошки.
  4. Мелко шинкованный лук обжаривают.
  5. Добавляю тертые огурцы, обжаривают 5 мин.
  6. Выкладывают в кастрюлю вместе с порезанными пластинками почками.
  7. Доводят до кипения и томят 10 мин.

Салат с говяжьими почками – рецепт

Салат из говяжьих почек имеет все шансы стать равноценной заменой одному из приемов пищи. Все дело в том, что он обладает высокой энергетической ценностью, поэтому может надолго подарить организму чувство сытости. Оливки подойдут и черные, и зеленые. Чтобы снизить калорийность в качестве заправки можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт.

  • отваренные почки – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • помидор, яйца – 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – по 2 пучка;
  • зернистая горчица – 1 ч. ложка;
  • перец чили – по вкусу;
  • майонез.
  1. Яйцо варят вкрутую, режут соломкой, как и помидор.
  2. Почки нарезают тонкими ломтиками.
  3. Измельчают чили и зелень.
  4. Оливки режут пополам.
  5. Заготовки соединяют и заправляют майонезом с горчицей.
Читайте также:  Самые лучшие рецепты домашней кухни

Шашлык из говяжьих почек

Нет ничего проще чем делать шашлык, используя говяжьи почки. Рецепт состоит из минимального количества компонентов, к которым можно добавить сало, нанизав кусочки между дольками почек. На огне очень просто пересушить блюдо, поэтому надо ориентироваться не столько на время, сколько на вкус. Подсаливают мясцо уже в завершении готовки, а подают со свежей зеленью или овощами.

  • говяжьи почки – 500 г;
  • молоко – 2,5 л;
  • специи.
  1. Очищенные почки замачивают на ночь в молоке.
  2. Режут на кусочки и нанизывают на шампур.
  3. Жарят над углями около 30 мин.

Котлеты из говяжьих почек

Приготовление говяжьих почек процесс длительный. Даже готовя котлеты, мясо надо обязательно хорошенько вымочить. Благодаря добавленным в фарш сливкам и майонезу структура котлеток получится однороднее, а вкус нежнее. В заготовку можно добавить ароматные сушеные травы и другие приправы.

  • почки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки, майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • рафинированное масло.
  1. Отмоченные, очищенные почки пропускают через мясорубку с луком.
  2. В перемолотую массу вливают сливки, майонез.
  3. Посыпают мукой, специями.
  4. Перемешивают, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  5. Выкладывают в раскаленное масло ложкой и жарят на среднем огне.

Пирожки с говяжьими почками

Вкусное блюдо из говяжьих почек получится, если соединить их с другими потрохами. К примеру, для начинки в пирожки прекрасно подойдет печень или сердце. Лучше, если эти компоненты тоже будут от молодого животного. Так их намного легче перемалывать, да и пироги быстрее дойдут до нужной степени готовности.

  • отваренные говяжьи почки и печень – по 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • теплая вода – ¼ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Мясо пропускают через мясорубку, обжаривают до румяности.
  2. Добавляют мелко нарезанный лук, специи и тушат 15 мин.
  3. Дрожжи растворяют в теплой воде, оставляют на 15 мин.
  4. Выливают в молоко, греющееся на огне.
  5. Туда же непрерывно мешая вводят яйца, масло, соль и сахар.
  6. Снимают с плиты, порционно засыпают мукой и вымешивают.
  7. Оставляют под полотенцем в тепле пока не увеличится в два раза.
  8. Делят на небольшие шарики.
  9. Раскатывают лепешки диаметром 15 см.
  10. Кладут начинку, залепляют краешки.
  11. Дают постоять 10 мин. и жарят.

Говяжьи почки с картошкой – рецепт

Чтобы быстро и вкусно приготовить говяжьи почки с ароматными овощами понадобится толстостенная посудина. Идеально подойдет казан или же глубокая чугунная сковородка, утятница. Изначально слишком долго почки не жарят. Иначе они станут жесткими. Выделившуюся жидкость не используют – она горчит.

  • картофель – 1 кг;
  • почки -900 г;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • свежий укроп, петрушка – по ½ пучка.
  1. Отмоченные, очищенные почки заливают водой.
  2. Доводят до кипения, варят 2 мин.
  3. Сливают воду, промывают.
  4. Режут на небольшие кусочки и выкладывают в казан.
  5. Туда же кладут тертую морковку и измельченный лук.
  6. Обжаривают 20 мин и добавляют кубики картофеля, измельченную зелень.
  7. Заливают двумя стаканами воды и тушат до готовности.

Говяжьи почки в сметане – рецепт приготовления

Говяжьи почки тушеные в сметане станут отличной закуской к гарниру из картофеля, вермишели или отварной крупы. Для приготовления лучше использовать не слишком жирную сметану. Консистенция блюда не должна получится излишне густой, поэтому понадобится сметана пожиже. Но в случае необходимости доливают воду.

  • почки – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка – ½ пучка.
  1. Перед тем, как приготовить говяжьи почки их отмачивают, очищают.
  2. Режут на пластинки толщиной 0,5 см.
  3. Обжаривают в масле до полуготовности.
  4. Отдельно пассеруют 5 мин. кубики лука, давленый чеснок.
  5. Добавляют сметану, муку, рубленую зелень, специи.
  6. Тушат 5 мин., периодически помешивая.
  7. Соединяют с мясом и томят еще 2 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector