- Гречневый суп с картофельными клецками
- Гречневый суп с картофельными клецками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп гречневый с клёцками
- Ингредиенты
- Суп с гречкой и клёцками
- Как приготовить «Суп гречневый с клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп с гречневыми клецками-кнопками
- Ингредиенты для «Суп с гречневыми клецками-кнопками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с гречневыми клецками-кнопками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневый суп с картофельными клецками
Гречневый суп с картофельными клецками
Клёцки, кнедли, галушки. У этого блюда несколько названий. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и составляющей многих супов. Предлагаю приготовить гречневый суп с картофельными клецками. Картофельные клецки — мягкие, нежные. Я варю этот суп на мясном или грибном бульоне. Всегда получается ароматно и вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо для бульона хорошо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон до готовности мяса. Посолить по вкусу в конце варки.
Сварить картофель в подсоленной воде.
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить приправу.
Когда мясо в бульоне сварится, достать его, отделить от кости и вернуть в бульон.
Гречку помыть и всыпать в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15-20 минут.
Для картофельных клецек: сварившийся картофель размять в пюре. Остудить. Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, размешать до однородной массы, чтобы «тесто» было мягким, но не жидким.
Картофельную массу набирать чайной ложкой (примерно половину) и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть смочена, чтобы тесто легко сходило с нее. Добавить в суп обжаренный лук и морковь. Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить.
Вкусный гречневый суп с картофельными клецками готов. При подаче можете украсить суп зеленью.
Источник
Суп гречневый с клёцками
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Суп с гречкой и клёцками
Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и вместе с тем лёгкий суп. Гречневый суп с клёцками я готовила с курицей, вы можете взять для приготовления любое мясо или овощной бульон. В тесто для клёцок вы можете добавить молоко, если вы любите мягкие клёцки — на 1 яйцо понадобится 50 мл молока и дополнительно 1 столовая ложка муки.
Как приготовить «Суп гречневый с клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите курицу, воду, гречку, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, яйцо куриное, муку пшеничную, овощную приправу, соль, лавровый лист и свежий укроп.
Мясо курицы промыть, залить водой и довести до кипения. Собрать пенку и уменьшить огонь.
Гречневую крупу промыть. Положить в кастрюлю.
Очищенный картофель порезать мелко и добавить к мясу и гречке. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Пока варится суп, разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.
Для клецок разбить в миску яйцо, добавить соль и приправу. Взбить.
Добавить муку и тщательно размешать.
Затем выложить зажарку. С помощью чайной ложки набирать небольшое количество теста и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть предварительно смочена водой, чтобы тесто легко сходило с неё.
Варить суп на маленьком огне ещё 10 минут. Посолить по вкусу.
В конце приготовления добавить лавровый лист и мелко порезанный укроп. Наш гречневый суп с клёцками готов. Приятного аппетита!
Источник
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.
Ингредиенты для «Суп с гречневыми клецками-кнопками»:
Клецки
Суп
- Грудка куриная (от небольшого цыпленка) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Вода (кипяток) — 3 стак.
- Соевый соус (хорошего качества) — 1 ст. л.
- Сметана (жирность 35% ) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Специи (любимые для супа по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4516 ккал | белки 207.8 г | жиры 97 г | углеводы 741.1 г |
Порции | |||
ккал 1505.3 ккал | белки 69.3 г | жиры 32.3 г | углеводы 247 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Суп с гречневыми клецками-кнопками»:
Для приготовления клецок нам потребуется ядрица гречневая ТМ «Мистраль» в пакетиках.
Отварите 1 пакетик гречки, остудите. Пока варится крупа, приготовим тесто для клецок и основу для супа.
Вскипятим чайник.
Клецки. В миску разбейте одно яйцо комнатной температуры, добавьте соль
Перемешайте до однородного состояния, тесто должно получиться льющимся.
Полученное тесто отставляем в сторону.
Суп. В кастрюле разогреваем все масло, кладем мелко нарезанный лук, присыпав его сахаром и солью. Лук перемешиваем и обжариваем до аппетитного золотистого цвета.
Обжаренный лук убираем (стараясь оставить в кастрюле максимальное количество масла) и перекладываем в миску.
В это же масло кладем нарезанную на кусочки и просушенную бумажным полотенцем грудку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, обжариваем 1 минуту, добавляем тонко нарезанный картофель
Заливаем мясо и овощи горячей водой. Варим до готовности картофеля, но не развариваем его.
В тесто добавляем две столовые ложки гречки
Тесто должно быть не очень густым, должно стекать и падать кусочками. Если тесто получается густоватым, добавьте чайную ложку воды.
Теперь нам потребуется вот такая овощная терка. Немецкие хозяйки используют для этих целей специальные машины для шпецле, россиянки же приспосабливают дуршлаки, овощные терки, шумовки)))
На этом фото покажу, что мы будем делать дальше). Но не над миской, а над кастрюлей. Кладем тесто на сторону без зубцов
И лопаткой или ложкой начинаем протирать тесто
Должны получиться вот такие капли.
Вернемся к кипящему супу, к овощам добавляем соевый соус, 35%-ю сметану, специи, жареный лук, солим по вкусу, даем закипеть и протираем тесто в кипящий суп, как только клецки всплывут, выключаем суп, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
Получаются маленькие клецки-кнопки)
Оставшуюся гречневую крупу подайте к супу в отдельной посуде.
По желанию можно добавлять отварную гречку в суп. Я именно так и делаю, но не все члены моей семьи любят гречку в супе, поэтому родилась идея подавать ее отдельно)
Написано много, но суп готовится очень просто и быстро))
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 мая 2020 года NataVISA #
12 января 2020 года tereschenko #
24 января 2020 года Леннская # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Olja Van #
24 января 2020 года Леннская # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Мичуринка #
6 июля 2019 года Леннская # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Лилек3011 #
31 марта 2019 года Глушец #
1 апреля 2019 года Лилек3011 #
31 марта 2019 года lioliy1967 #
1 апреля 2019 года Лилек3011 #
2 апреля 2019 года lioliy1967 #
1 апреля 2019 года jannasimf #
1 апреля 2019 года Лилек3011 #
1 апреля 2019 года Larrissa1 #
1 апреля 2019 года Лилек3011 #
1 апреля 2019 года Larrissa1 #
12 апреля 2019 года Леннская # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Леннская # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Larrissa1 #
27 марта 2019 года Лилек3011 #
28 марта 2019 года Larrissa1 #
8 февраля 2019 года Mara2181 #
8 февраля 2019 года Глушец #
8 февраля 2019 года Mara2181 #
8 февраля 2019 года Глушец #
8 февраля 2019 года Mara2181 #
8 февраля 2019 года jannasimf #
8 февраля 2019 года Mara2181 #
8 февраля 2019 года Сурик #
9 февраля 2019 года Mara2181 #
25 марта 2019 года lioliy1967 #
25 марта 2019 года Mara2181 #
25 марта 2019 года lioliy1967 #
25 марта 2019 года Mara2181 #
29 января 2019 года olgatash1416 #
24 ноября 2018 года Леннская # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Diablo20 #
1 июля 2018 года Леннская # (автор рецепта)
13 мая 2018 года k o n2009 #
3 апреля 2018 года lioliy1967 #
3 апреля 2018 года svetik5552 #
3 апреля 2018 года lioliy1967 #
3 апреля 2018 года Светланка g980 #
3 апреля 2018 года lioliy1967 #
3 апреля 2018 года Лилек3011 #
3 апреля 2018 года lioliy1967 #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года lioliy1967 #
3 апреля 2018 года jannasimf #
3 апреля 2018 года lioliy1967 #
3 апреля 2018 года lioliy1967 #
3 апреля 2018 года lioliy1967 #
3 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года lioliy1967 #
3 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года lioliy1967 #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года lioliy1967 #
3 апреля 2018 года Galiniya #
3 апреля 2018 года lioliy1967 #
27 апреля 2018 года Леннская # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года Одрина #
18 марта 2018 года Леннская # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Lili-K #
25 ноября 2017 года Л-лька2805 #
3 декабря 2017 года Леннская # (автор рецепта)
29 августа 2017 года abanatasha #
3 декабря 2017 года Леннская # (автор рецепта)
17 августа 2017 года lakkisher #
3 декабря 2017 года Леннская # (автор рецепта)
16 августа 2017 года svetlanaboyko75 #
3 декабря 2017 года Леннская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник