Чесночный суп с грибами
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Суп с грибами и чесноком
Горячие и уютные супы с ароматом грибов – моя особая страсть. Правильно приготовленные, они отменно насыщают и согревают. Предложенный рецепт первого блюда, с этим особенным компонентом, имеет маленький секрет – в его состав входит ароматное чесночное масло, которое придаёт супу пикантность и неизменно стимулирует аппетит.
Что примечательно, такой суп можно готовить десятки раз, но каждый следующий будет неуловимо отличаться от предыдущего по вкусовому букету. Непременно попробуйте сварить его и вы, и именно этот суп станет гордостью вашей домашней кулинарной коллекции.
Как приготовить «Чесночный суп с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Чесночные зубчики (8 шт.) очищаем и опускаем в разогретое в кастрюле растительное масло (2 ст. л.) на 12 минут. Чтобы овощ не пригорел, его требуется периодически помешивать.
Когда чеснок начинает темнеть, его можно доставать – в приготовлении супа нам понадобится только напитавшееся его ароматом растительное масло.
На сковороде, в течение 6 минут, обжариваем на масле (1 ст. л.) грибы с базиликом (0,6 ч. л.). Я использовала вёшенки (300 г), но шампиньоны тоже вполне сгодятся.
Готовые грибы помещаем в кастрюлю с чесночным маслом и заливаем к ним 1 литр воды или готового бульона. Дожидаемся закипания жидкости и добавляем в суп 15% сметану (4 ст. л.), соль (1 ч. л.).
Разделяем 1 яйцо на составляющие. В суп будем использовать только желток, для чего его взбиваем венчиком, постепенно добавляя в ёмкость с ним ½ стакана горячего бульона.
Тёплую желтковую массу вливаем в кастрюлю. Обратите внимание, чтобы желток не «свернулся», активно помешиваем суп, предельно уменьшив огонь.
Подаём чесночно-грибной суп вместе с гренками.
Источник
Суп-пюре из шампиньонов с чесноком
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки — 100-200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп-пюре из шампиньонов с чесноком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления этого грибного супа-пюре Вам понадобятся такие ингредиенты.
Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны.
Помешивая, на сильном огне обжарьте грибы 10-15 минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится, а кусочки грибов не потемнеют и не станут мягкими.
Добавьте 1-2 ст.л. сливочного масла и 3-4 крупно нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. с горкой пшеничной муки, рассыпав муку тонким слоем по поверхности грибной смеси. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель.
Влейте воду или бульон. Доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сушеные травы.
Варите суп на среднем огне 12-15 минут, до готовности картофеля.
Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до состояния пюре.
Добавьте по вкусу еще немного молотого перца, соли и/или немного соевого соуса (по желанию).
Присыпьте суп 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.
Нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов с чесноком готов.
Источник