Суп грибной рецепт чеснок

Чесночный суп с грибами

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Суп с грибами и чесноком

Горячие и уютные супы с ароматом грибов – моя особая страсть. Правильно приготовленные, они отменно насыщают и согревают. Предложенный рецепт первого блюда, с этим особенным компонентом, имеет маленький секрет – в его состав входит ароматное чесночное масло, которое придаёт супу пикантность и неизменно стимулирует аппетит.

Что примечательно, такой суп можно готовить десятки раз, но каждый следующий будет неуловимо отличаться от предыдущего по вкусовому букету. Непременно попробуйте сварить его и вы, и именно этот суп станет гордостью вашей домашней кулинарной коллекции.

Как приготовить «Чесночный суп с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Чесночные зубчики (8 шт.) очищаем и опускаем в разогретое в кастрюле растительное масло (2 ст. л.) на 12 минут. Чтобы овощ не пригорел, его требуется периодически помешивать.

Когда чеснок начинает темнеть, его можно доставать – в приготовлении супа нам понадобится только напитавшееся его ароматом растительное масло.

На сковороде, в течение 6 минут, обжариваем на масле (1 ст. л.) грибы с базиликом (0,6 ч. л.). Я использовала вёшенки (300 г), но шампиньоны тоже вполне сгодятся.

Готовые грибы помещаем в кастрюлю с чесночным маслом и заливаем к ним 1 литр воды или готового бульона. Дожидаемся закипания жидкости и добавляем в суп 15% сметану (4 ст. л.), соль (1 ч. л.).

Читайте также:  Мишкина колбаска рецепт со сгущенкой

Разделяем 1 яйцо на составляющие. В суп будем использовать только желток, для чего его взбиваем венчиком, постепенно добавляя в ёмкость с ним ½ стакана горячего бульона.

Тёплую желтковую массу вливаем в кастрюлю. Обратите внимание, чтобы желток не «свернулся», активно помешиваем суп, предельно уменьшив огонь.

Подаём чесночно-грибной суп вместе с гренками.

Источник

Суп-пюре из шампиньонов с чесноком

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки — 100-200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Суп-пюре из шампиньонов с чесноком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления этого грибного супа-пюре Вам понадобятся такие ингредиенты.

Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны.

Помешивая, на сильном огне обжарьте грибы 10-15 минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится, а кусочки грибов не потемнеют и не станут мягкими.

Добавьте 1-2 ст.л. сливочного масла и 3-4 крупно нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. с горкой пшеничной муки, рассыпав муку тонким слоем по поверхности грибной смеси. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель.

Влейте воду или бульон. Доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сушеные травы.

Читайте также:  Салаты гипермаркета лента рецепты

Варите суп на среднем огне 12-15 минут, до готовности картофеля.

Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до состояния пюре.

Добавьте по вкусу еще немного молотого перца, соли и/или немного соевого соуса (по желанию).

Присыпьте суп 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.

Нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов с чесноком готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector