- Суп из шампиньонов
- Суп «Проще простого»
- Суп «Жюльен»
- Гречневый суп с шампиньонами
- Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- Итальянский сливочный суп
- Сырный суп с шампиньонами
- Немецкий сырный суп
- Суп «Почти по-корейски»
- Суп с рисовыми фрикадельками
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Самый простой грибной суп
- Ингредиенты для «Самый простой грибной суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самый простой грибной суп»:
- Похожие рецепты
- Суп из брюссельской капусты с шампиньонами
- Суп «Летний экспресс»
- Куриный суп с рисом и кольраби
- Суп из красной чечевицы с овощами
- Суп по-нормандски
- Суп с чечевицей и шпинатом
- Овощной суп с пшенными клёцками
- Суп с баклажанами
- Суп горца
- Попробуйте приготовить вместе
- Печень в пряной медовой глазури
- Салат «Небесная защита»
- Пикантная закуска из сельди
- Фотографии «Самый простой грибной суп» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
Суп из шампиньонов
Суп «Проще простого»
Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.
Суп «Жюльен»
Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.
Гречневый суп с шампиньонами
«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Итальянский сливочный суп
Итальянский сливочный суп.
Сырный суп с шампиньонами
Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.
Немецкий сырный суп
«KÄSESUPPE» — это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна — просто сливочный сыр, другая — сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.
Суп «Почти по-корейски»
На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.
Суп с рисовыми фрикадельками
Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!
Суп из шампиньонов. С появлением в продаже шампиньонов проблема сезонности грибного супа отпала сама собой. Теперь мы можем наслаждаться наваристыми супами с шампиньонами на мясном бульоне или нежнейшими крем-супами круглый год.
Готовится суп из шампиньонов просто — в легкий бульон добавляют прожаренные грибы и овощи на ваш вкус. Готовится суп быстро и завораживает своим вкусом и ароматом.
Самое главное в приготовлении супа из шампиньонов – правильно выбрать грибы. На ощупь грибы должны быть крепкими, упругими. У свежих грибов ровная матовая шляпка кремового или белого цвета, характерный запах без примесей. Никогда не покупайте мятые грибы или грибы, покрытые серыми пятнами, с гнилостным запахом или запахом плесени.
Не стоит покупать много грибов – хранение в холодильнике превращает их из полезного и вкусного продукта в провокатора пищевых расстройств (из-за накопления токсинов). Приобретайте грибы накануне приготовления. Мыть их не надо – вымоете перед готовкой. Просто выложите в контейнер с неплотно закрытой крышкой или бумажный пакет. Учтите, что в холодильнике грибы могут храниться буквально пару дней. Дальше употреблять их становится опасно.
Чтобы не повредить грибы, перед тем как мыть, лучше положить их в воду минут на пять. Грязь благодаря этому быстрее отмоется. Режут шампиньоны пополам, а затем пластинками. Пассеруют с луком и морковью, добавляют соль, оставляют минут на 15. Затем содержимое сковороды закладывают в бульон.
Превосходный суп из шампиньонов получается на курином бульоне. Сочетание вкуса грибов и курятины просто волшебно! Готовится такой суп недолго. Усилить вкус шампиньонов помогают пассерованные овощи.
Даже простой суп с шампиньонами, сваренный просто на воде, может стать вкуснейшим блюдом, если добавить в него сливки. Для этого нужно обжарить на сковороде муку, влить сливки и добавить в бульон.
Еще один вкуснейший суп можно получить, если добавить в суп плавленый сыр, который усилит вкус шампиньонов и придаст блюду нежный сливочный аромат.
Подают суп из шампиньонов в порционных тарелках. Добавляют сметану и зелень, которую можно положить заранее в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый положил, сколько душа пожелает.
Грибы прекрасно сочетаются с самыми разными специями, поэтому вы можете экспериментировать с грибными супами хоть каждый день. Уверены, вам это не надоест.
Источник
Самый простой грибной суп
Вкусный и простой суп с грибами. Ничего лишнего и ничего сложного. Пригодится, как новичкам в кулинарии, так и опытным хозяйкам (особенно, когда мало времени или после работы не хочется ничего сложного готовить). В общем, на ваш суд.
Ингредиенты для «Самый простой грибной суп»:
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Бульон (куриный) — 1 л
- Укроп — 1 пуч.
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1294.4 ккал | белки 105.1 г | жиры 67.5 г | углеводы 70.5 г |
Порции | |||
ккал 323.6 ккал | белки 26.3 г | жиры 16.9 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Самый простой грибной суп»:
Итак, приступим.
В кастрюльке ставим вариться порезанную картошечку в бульоне.
Нам понадобятся шампиньоны, лук зеленый и репчатый, а также зелень.
Шампиньоны чистим.
Лучок, и зеленый, и репчатый режем меленько.
На сковородочку кидаем сливочное масло и отправляем туда наш лучок. пусть жарится до аппетитного запаха, а мы пока вернемся к грибочкам.
Шампиньоны помыли, почистили и порезали, сначала пополам, а потом на ломтики (обожаю, когда в супчике попадаются большие вкусные кусочки).
Отправляем грибочки к лучку в сковородку и жарим, пока не испарится водичка и пока вас не окутает шикарный аромат жареных грибочков с луком. ммм.
Теперь жареные грибы перекладываем в кастрюльку.
Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный укроп.
Выключаем газ и закрываем крышкой.
Настаиваем минут 10-15. понимаю, что тяжело и хочется уже покушать, но терпим. так супчик будет только вкуснее.
Открываем крышку. вдыхаем чудесный аромат. хватаем половничек и накладываем в тарелку. приправляем сметанкой.
И кушаем.
Приятного аппетита и удачи вам!
Вот так все просто и вкусно.
Приятного аппетита и удачи вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и простой суп с грибами. Ничего лишнего и ничего сложного. Пригодится, как новичкам в кулинарии, так и опытным хозяйкам (особенно, когда мало времени или после работы не хочется ничего сложного готовить). В общем, на ваш суд.
Похожие рецепты
Суп из брюссельской капусты с шампиньонами
Суп «Летний экспресс»
Куриный суп с рисом и кольраби
Суп из красной чечевицы с овощами
Суп по-нормандски
Суп с чечевицей и шпинатом
Овощной суп с пшенными клёцками
Суп с баклажанами
Суп горца
Попробуйте приготовить вместе
Печень в пряной медовой глазури
Салат «Небесная защита»
Пикантная закуска из сельди
Фотографии «Самый простой грибной суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года Nya-2015 #
3 октября 2017 года Ritkou #
18 марта 2016 года sap-ir #
24 апреля 2015 года Spio #
2 марта 2015 года Е C #
10 февраля 2015 года Александр0111 #
23 декабря 2014 года DragonMrak #
Вот рецептов обычного грибного супа на сайте — за десять страниц поиска зашкаливает, а чтобы было правильно и просто — единицы. Вчера сделал основываясь на вашем рецепте — получилось как раз то, что надо!
Единственное только вызывает сомнение указанный объём бульона. Тут скорее надо литра 3 брать, ну или если в бульоне совсем не осталось мяса, то либо лук с картофелем совсем уж задохликами должны быть, либо в суп ложку можно будет втыкать, и она будет торчать
В общем, я взял за основу этот рецепт, только бульон сварил не из курицы а из филе индюшачьих крылышек (500г), они достаточно жирные. Бульона соответственно получилось литра 4, поэтому к двум картошинам я добавил ещё одну, а луковицу взял достаточно упитанную, граммов под 200. Само филе перед закладкой картошки я вытащил, перебрал, выкинув жировые образования и сухожилия, чистое мясо покрошил обратно в бульон. Не удержался, и за пару минут до добавления луково-грибной отжарки добавил немного свежемолотого чёрного перца, чабрец, базилик, и добрую ложку сумаха. Всё остальное — как описано.
Вкус получился абсолютно соответствующим ожиданиям, за что вам огромная благодарность Добавил себе в Кулинарную Книгу
23 декабря 2014 года Carolina27 # (автор рецепта)
Источник