Суп грибной с фрикадельками рецепты

Содержание
  1. Грибной суп с мясными фрикадельками
  2. Ингредиенты
  3. Грибной суп с фрикадельками
  4. Грибной суп с фрикадельками
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. «Жареный» суп с фрикадельками и грибами. Простой способ (рецепт с фото)
  8. Суп с фрикадельками и грибами
  9. Грибной суп с фрикадельками
  10. Ингредиенты для «Грибной суп с фрикадельками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Грибной суп с фрикадельками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Машхурда адаптированная
  15. Щавелевый суп с нутом и пельменями
  16. Гречневый суп с оливками
  17. Мясной суп с грибами и луком-порей
  18. Грибной суп из шампиньонов
  19. Турецкий пастуший суп
  20. Картофельный суп с запеченной тыквой
  21. Суп с клецками «Домашний»
  22. Чечевичный суп с пореем и овощами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Фасоль с овощами по-монастырски
  25. Салат с куриным филе «Рандеву»
  26. Сало в рассоле «Якубович»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грибной суп с мясными фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!

Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?

  • Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
  • Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.

Ингредиенты

  • вода 1,5 л
  • картофель 310 г
  • шампиньоны 225 г
  • морковь 135 г
  • лук репчатый 100 г
  • укроп 5 веточек
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 80 г
  • сыр твердый 30 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки

Источник

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками получается очень ароматным и вкусным. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню. Фарш для приготовления фрикаделек можно взять любой. Грибы подойдут и свежие, и сушеные. Обязательно попробуйте этот замечательный суп, он вам, наверняка, понравится!

Читайте также:  Скраб сто рецептов красоты малиновый

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я готовила суп с сушеными грибами, их нужно промыть под проточной водой (если готовите со свежими грибами, тогда их нужно перебрать, очистить, промыть под проточной водой и нарезать). Залить грибы (сушеные или свежие) холодной водой и поставить на огонь, варить 35 минут с момента закипания на небольшом огне. Если готовите с шампиньонами, то их можно варить 15-20 минут. Бульон получится прозрачным и насыщенным.

Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.

Для приготовления фрикаделек можно взять покупной фарш или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Из фарша сформировать небольшие шарики — фрикадельки.

Выложить картофель и фрикадельки в кипящий грибной бульон и варить суп на небольшом огне минут 15.

Мелко нарезать очищенный лук.

Натереть на мелкой тёрке очищенную морковь.

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая.

Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины перца в суп с грибами и фрикадельками, посолить и варить 5-7 минут. Затем снять суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.

Подать вкусный, сытный, ароматный грибной суп с фрикадельками к столу в горячем виде.

Источник

«Жареный» суп с фрикадельками и грибами. Простой способ (рецепт с фото)

Это очень простой способ приготовления вкуснейшего супа. По такому принципу «жареные» супы готовлю с любым мясом, птицей или фаршем. Суп можно дополнять овощами, грибами, крупами, бобовыми или макаронными изделиями. Вот сколько вариантов. Сегодня готовлю «жареный» суп с фрикадельками и шампиньонами. Он получается сытный с прекрасным ароматом и вкусом.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

  • 400 гр. мясной фарш (свиной)
  • 200 гр. шампиньоны
  • 3-4 шт. картофель
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. морковь
  • 4 веточки укроп
  • 4 веточки петрушка
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. В фарш измельчаем на крупной терке половину лука, дополняем солью, перцем и перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки (у меня получилось 37 шт.). Готовить можно из любого фарша.

2. Подготовленные фрикадельки отправляем в масло и обжариваем на высокой температуре около 5 минут, помешивая. Для приготовления такого супа отлично подходит кастрюля с толстым дном или жаровня, как у меня (объем 3 литра).

Читайте также:  Рецепты от тараканов своими руками

3. Обжаренные фрикадельки перекладываем на тарелку. А в жаровню выкладываем измельченные на кубики шампиньоны, лук и крупно натертую морковь. Готовим грибы с овощами под крышкой на средней температуре, помешивая, 10-15 минут.

4. Выделившаяся жидкость из овощей и грибов должна испариться. В конце немного солим и перчим.

5. В обжаренные овощи с грибами добавляем нарезанный на кубики картофель и фрикадельки.

6. Заливаем все горячей водой, солим и варим после закипания около 10 минут. Картофель мелкий, поэтому он быстро приготовится.

7. Готовый суп с фрикадельками дополняем лавровым листом, мелко нарезанными петрушкой и укропом. Даем супу покипеть пару минут и убираем с плиты.

8. «Жареный» суп с фрикадельками и грибами разливаем по тарелкам и подаем на стол с хрустящим хлебом. За счет грибов он получается очень ароматным, за счет свинины сытным и вкусным. По такому методу суп можно готовить и с кусочками мяса.

Источник

Суп с фрикадельками и грибами

Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.

Картофель нарезать кубиками, рис промыть.

В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.

Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.

Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.

Источник

Грибной суп с фрикадельками

Захотелось супа с фрикадельками, а тут на глаза попались сушеные лисички.

Ингредиенты для «Грибной суп с фрикадельками»:

  • Грибы (сушеные, с ними суп ароматней) — 20 г
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
13 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
130.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
1 г
углеводы
9.4 г
Читайте также:  Народные рецепты при кисте печени

Рецепт «Грибной суп с фрикадельками»:

Грибы замочить в воде (лучше на ночь)

В фарш добавляем измельченный лук (я измельчаю блендером), яйца, соль, перец и манную крупу.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, немного посолить, положить целую луковку и закидываем наша фрикадельки — я на этот раз делала их большими.

Когда наши мясные шарики всплывут, выложить их на тарелку, а бульон процедить.

В бульон кладем вымоченные грибочки и варим минут 30.

Затем вытаскиваем их и поджариваем в растительном масле, потом — снова в кастрюльку.

На сковороде пассеруем морковку и лучок и добавляем к нашим грибочкам.

Когда картошечка будет почти готова, возвращаем наши фрикадельки в супчик.

Проварить ещё минут 5, добавляем зелень и выключаем огонь.
Суп готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось супа с фрикадельками, а тут на глаза попались сушеные лисички.

Похожие рецепты

Машхурда адаптированная

Щавелевый суп с нутом и пельменями

Гречневый суп с оливками

Мясной суп с грибами и луком-порей

Грибной суп из шампиньонов

Турецкий пастуший суп

Картофельный суп с запеченной тыквой

Суп с клецками «Домашний»

Чечевичный суп с пореем и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль с овощами по-монастырски

Салат с куриным филе «Рандеву»

Сало в рассоле «Якубович»

Комментарии и отзывы

17 января 2009 года xsenia #

17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

17 января 2009 года randy #

17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector