- Грибной суп с мясными фрикадельками
- Ингредиенты
- Грибной суп с фрикадельками
- Грибной суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- «Жареный» суп с фрикадельками и грибами. Простой способ (рецепт с фото)
- Суп с фрикадельками и грибами
- Грибной суп с фрикадельками
- Ингредиенты для «Грибной суп с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной суп с фрикадельками»:
- Похожие рецепты
- Машхурда адаптированная
- Щавелевый суп с нутом и пельменями
- Гречневый суп с оливками
- Мясной суп с грибами и луком-порей
- Грибной суп из шампиньонов
- Турецкий пастуший суп
- Картофельный суп с запеченной тыквой
- Суп с клецками «Домашний»
- Чечевичный суп с пореем и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасоль с овощами по-монастырски
- Салат с куриным филе «Рандеву»
- Сало в рассоле «Якубович»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной суп с мясными фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!
Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?
- Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
- Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.
Ингредиенты
- вода 1,5 л
- картофель 310 г
- шампиньоны 225 г
- морковь 135 г
- лук репчатый 100 г
- укроп 5 веточек
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 3 щепотки
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- мясной фарш 200 г
- лук репчатый 80 г
- сыр твердый 30 г
- панировочные сухари 2 ст.л.
- соль 3 щепотки
- черный молотый перец 2 щепотки
Источник
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками получается очень ароматным и вкусным. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню. Фарш для приготовления фрикаделек можно взять любой. Грибы подойдут и свежие, и сушеные. Обязательно попробуйте этот замечательный суп, он вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я готовила суп с сушеными грибами, их нужно промыть под проточной водой (если готовите со свежими грибами, тогда их нужно перебрать, очистить, промыть под проточной водой и нарезать). Залить грибы (сушеные или свежие) холодной водой и поставить на огонь, варить 35 минут с момента закипания на небольшом огне. Если готовите с шампиньонами, то их можно варить 15-20 минут. Бульон получится прозрачным и насыщенным.
Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.
Для приготовления фрикаделек можно взять покупной фарш или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Из фарша сформировать небольшие шарики — фрикадельки.
Выложить картофель и фрикадельки в кипящий грибной бульон и варить суп на небольшом огне минут 15.
Мелко нарезать очищенный лук.
Натереть на мелкой тёрке очищенную морковь.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая.
Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины перца в суп с грибами и фрикадельками, посолить и варить 5-7 минут. Затем снять суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Подать вкусный, сытный, ароматный грибной суп с фрикадельками к столу в горячем виде.
Источник
«Жареный» суп с фрикадельками и грибами. Простой способ (рецепт с фото)
Это очень простой способ приготовления вкуснейшего супа. По такому принципу «жареные» супы готовлю с любым мясом, птицей или фаршем. Суп можно дополнять овощами, грибами, крупами, бобовыми или макаронными изделиями. Вот сколько вариантов. Сегодня готовлю «жареный» суп с фрикадельками и шампиньонами. Он получается сытный с прекрасным ароматом и вкусом.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут
- 400 гр. мясной фарш (свиной)
- 200 гр. шампиньоны
- 3-4 шт. картофель
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 1 шт. морковь
- 4 веточки укроп
- 4 веточки петрушка
- 1 шт. лавровый лист
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. В фарш измельчаем на крупной терке половину лука, дополняем солью, перцем и перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки (у меня получилось 37 шт.). Готовить можно из любого фарша.
2. Подготовленные фрикадельки отправляем в масло и обжариваем на высокой температуре около 5 минут, помешивая. Для приготовления такого супа отлично подходит кастрюля с толстым дном или жаровня, как у меня (объем 3 литра).
3. Обжаренные фрикадельки перекладываем на тарелку. А в жаровню выкладываем измельченные на кубики шампиньоны, лук и крупно натертую морковь. Готовим грибы с овощами под крышкой на средней температуре, помешивая, 10-15 минут.
4. Выделившаяся жидкость из овощей и грибов должна испариться. В конце немного солим и перчим.
5. В обжаренные овощи с грибами добавляем нарезанный на кубики картофель и фрикадельки.
6. Заливаем все горячей водой, солим и варим после закипания около 10 минут. Картофель мелкий, поэтому он быстро приготовится.
7. Готовый суп с фрикадельками дополняем лавровым листом, мелко нарезанными петрушкой и укропом. Даем супу покипеть пару минут и убираем с плиты.
8. «Жареный» суп с фрикадельками и грибами разливаем по тарелкам и подаем на стол с хрустящим хлебом. За счет грибов он получается очень ароматным, за счет свинины сытным и вкусным. По такому методу суп можно готовить и с кусочками мяса.
Источник
Суп с фрикадельками и грибами
Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.
Картофель нарезать кубиками, рис промыть.
В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.
Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.
Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.
Источник
Грибной суп с фрикадельками
Захотелось супа с фрикадельками, а тут на глаза попались сушеные лисички.
Ингредиенты для «Грибной суп с фрикадельками»:
- Грибы (сушеные, с ними суп ароматней) — 20 г
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Рис
- Морковь — 1 шт
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1304.6 ккал | белки 30.2 г | жиры 13 г | углеводы 123.6 г |
Порции | |||
ккал 130.5 ккал | белки 3 г | жиры 1.3 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 1 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Грибной суп с фрикадельками»:
Грибы замочить в воде (лучше на ночь)
В фарш добавляем измельченный лук (я измельчаю блендером), яйца, соль, перец и манную крупу.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, немного посолить, положить целую луковку и закидываем наша фрикадельки — я на этот раз делала их большими.
Когда наши мясные шарики всплывут, выложить их на тарелку, а бульон процедить.
В бульон кладем вымоченные грибочки и варим минут 30.
Затем вытаскиваем их и поджариваем в растительном масле, потом — снова в кастрюльку.
На сковороде пассеруем морковку и лучок и добавляем к нашим грибочкам.
Когда картошечка будет почти готова, возвращаем наши фрикадельки в супчик.
Проварить ещё минут 5, добавляем зелень и выключаем огонь.
Суп готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось супа с фрикадельками, а тут на глаза попались сушеные лисички.
Похожие рецепты
Машхурда адаптированная
Щавелевый суп с нутом и пельменями
Гречневый суп с оливками
Мясной суп с грибами и луком-порей
Грибной суп из шампиньонов
Турецкий пастуший суп
Картофельный суп с запеченной тыквой
Суп с клецками «Домашний»
Чечевичный суп с пореем и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Фасоль с овощами по-монастырски
Салат с куриным филе «Рандеву»
Сало в рассоле «Якубович»
Комментарии и отзывы
17 января 2009 года xsenia #
17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
17 января 2009 года randy #
17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник