Суп гуляш с фаршем рецепты

Балканский суп с фаршем и овощами

Балканская кухня славится супами и мясными блюдами. В этом рецепте мы приготовим «Čorbica od mlevenog mesa», или, дословно «Суп из фарша», а если точнее, то это настоящий суп-гуляш из фарша, который так любят и взрослые, и дети.

В рецепте используются свежие овощи, богатые витаминами: сельдерей, морковь, пастернак, — все это незаменимые поставщики полезных веществ для нашего организма.

Балканский суп с фаршем и овощами получается очень наваристый, густой и ароматный – идеальный обед для всей семьи!

  • 1,5 литра воды,
  • 300 г фарша из говядины,
  • 1 лук-порей,
  • 2 моркови (250 г)
  • 2 ст. ложки нарезанного пастернака,
  • 2 ст. ложки нарезанного сельдерея,
  • 1 стакан сладкой кукурузы,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка приправ из сушеных овощей,
  • ¼ ч. ложки карри,
  • ¼ ч. ложки перца чили,
  • 70г риса,
  • 10 ст. ложек (4 для зажарки, 6 для дальнейшей обжарки муки) растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка сливок

  1. Обжарить несколько минут нарезанный лук-порей, тертую морковь, пастернак, сельдерей, фарш.
  2. Всыпать горсть риса, добавить сухой овощной приправы, затем залить 1,5 л воды и варить около часа на малом огне. В конце добавить другие специи.
  3. Влить 6 ст. ложек масла в небольшую кастрюлю.
  4. Когда масло достаточно раскалится, добавить муку. Готовить, помешаивая все время, пока масса не станет золотисто-желтого цвета.
  5. Перелить обжаренную на масле муку в кипящий бульон и оставить еще минут на десять.
  6. Добавить сливки, хорошо перемешать и снять с огня.

Теперь вы знаете как приготовить Балканский суп с фаршем и овощами, приятного аппетита!

Хотите разнообразить свой рацион? Загляните в рецепт венгерского супа-гуляш с говядиной.

Источник

Суп гуляш из фарша – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Горячий, сытный суп в холодный день – что может быть лучше? Ингредиенты

Рецепт венгерского супа с фаршем

Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Горячий, сытный суп в холодный день – что может быть лучше?

Суп гуляш из фарша

Категория: Первые блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245.9 ккал
белки
148.6 г
жиры
226.8 г
углеводы
160.9 г
Порции
ккал
541 ккал
белки
24.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
8.8 г
Читайте также:  Народный рецепт при герпесе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок и лук полукольцами. Далее обжарить фарш, закрыв сковороду крышкой.Подготовить остальные овощи: баклажан и морковь порезать кубиками, томаты – кружочками. Одновременно добавить в фарш баклажан и морковь, посолить, поперчить и тушить в течение 5 минут. После добавить томаты и мелко нарезанную кинзу. Для того, чтобы заправка хорошо протушилась, добавить немного воды и соевый соус. Оставить томиться под крышкой на 7 минут.Тем временем отварить картофель до готовности и растолочь его до состояния пюре. После того, как овощи и мясо готовы, соединить все в кастрюле и дать настояться 10-15 минут. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сметаной.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или …

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины …

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша (свиного, говяжьего, куриного)
  • 1-1,5 л бульона или воды
  • большая луковица
  • морковь
  • томатный сок или неострый томатный соус
  • 2-4 картофелины
  • 50 г пасты (макаронных изделий)
  • зелень
  • лавровый лист
  • паприка
  • орегано
  • мускатный орех молотый
  • перец
  • соль

Ингредиенты

Для приготовления венгерского супа с фаршем понадобится:

1 сладкий болгарский перец;

1-2 зубчика чеснока;

3-4 средних картофелины;

1 банка (250 г) помидоров в собственном соку (кусочками);

1 ст. л. сладкой паприки;

соль, черный молотый перец, острый красный перец, тмин, майоран.

Ингредиенты

Фарш 500гр Лук 1 Лук порей 1/2 Морковь 1 Грибы 200гр Томаты в банке 1 Картофель 5-6шт Чеснок 2 дольки Паприка 2ч. л Чили

Рецепт «Суп-гуляш по-венгерски»:

В растительном масле потушим лук.

Добавим паприку, тмин, жгучий перец и прогреем несколько минут.

Добавим нарезанное некрупными кусочками мясо, вливаем немного воды и тушим под крышкой 10 минут.

Добавляем произвольно нарезанные картошку и морковку, коренья петрушки, вливаем 1,5 литра воды (можно и меньше, если хотите получить именно второе, а не первое блюдо), солим и тушим под крышкой до готовности овощей и мяса (20-30 минут).
Если используете говядину, ее придется тушить дольше – сначала с луком до мягкости, а уж потом закладывать остальные овощи.

Ароматный и пряный суп-гуляш готов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Банан сахар рецепт от кашля

Предлагаю вашему вниманию версию знаменитого блюда, которое сочетает в себе и первое, и второе. Его можно готовить и с говядиной, и со свининой. Рецепт я прочитала в старом кулинарном журнале, им поделился хозяин небольшого ресторана-погребка в Венгрии. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Суп-гуляш по-венгерски»:

Попробуйте приготовить вместе

Процесс приготовления

  1. Фарш лучше всего начинать жарить в емкости, в которой потом будет вариться суп – казане или в керамической кастрюле с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, начинайте обжаривать фарш и овощи в сковороде, а затем переложите их в подходящую кастрюлю. Выложите на разогретую сковороду фарш, разминайте, чтобы не образовывались большие комки, посолите и поперчите.
  2. Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, продолжайте обжаривать на среднем огне.
  3. Очистите и нарежьте морковь кружочками или полукольцами, положите в сковороду к фаршу и луку, обжаривайте еще несколько минут до готовности лука.
  4. Приправьте фарш паприкой, мускатным орехом, орегано, добавьте лавровый лист.
  5. Вылейте в сковороду 0,5-0,7 л томатного сока или соуса, перемешайте и тушите все вместе 5 минут на небольшом огне.
  6. Переложите фарш с овощами в кастрюлю. Залейте его горячей водой или бульоном. Доведите до кипения.
  7. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий суп. При необходимости – досолите.
  8. За три-пять минут до готовности картофеля положите в суп пасту или макароны. Варить их долго не нужно, старайтесь, чтобы паста не разварилась и осталась «al dente» — жесткой, но не твердой.
  9. Выключите плиту, добавьте в суп измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.
  10. Тем временем приготовьте гренки или тосты, и подайте их к супу-гуляшу.

Ешьте с удовольствием!

Способ приготовления

  • У меня уже есть рецепт похожего супа с мясом, наткнулась недавно на рецепт с фаршем, решила попробовать, не пожалела.
  • Нам понравилось больше, чем с просто с мясом, готовится быстрее, оригинальный вкус.
  • Лук режем полукольцами.
  • Половину штанги порея режем колечками.
  • Кладем в кастрюлю и обжариваем, добавляем морковь.
  • Нарезаем грибы, кладем их в кастрюлю к луку.
  • Хорошо обжариваем.
  • Кладем фарш, солим его, перчим.
  • Лопаткой разбиваем фарш на кусочки, тут можно делать это без фанатизма, пусть останутся кусочки и побольше, и поменьше.
  • Фарш обжариваем до готовности, но не до зажарок, готов, нет цвета мяса, и прекрасно.
  • Когда фарш готов, посыпаем его обильно паприкой, перемешиваем.
  • Добавляем помидоры, у меня из банки, можно свежие, можно какой нибудь соус по вкусу.
  • Перемешиваем и вот тут добавляем чили, это по вкусу.
  • Чистим и режем картошку.
  • Кладем в кастрюлю, перемешиваем, огонь убавляем, если нужно, сильное кипение нам не нужно.
  • Спустя некоторое время добавляем чеснок и немного воды.
  • Варим на медленном огне до готовности картошки.
  • Получилось вкусное, очень согревающее блюдо. Приятного аппетита!!
Читайте также:  Полезные рецепты приготовления рыбы

Ириша, ну вот прям вкуснота! Муж мой обожает такое!!
Молодец!

Источник

Венгерский суп-гуляш

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Ингредиенты

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или паста 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
щепотка тмина (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель.

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector