- Балканский суп с фаршем и овощами
- Суп гуляш из фарша – рецепт с фото на Хлебопечка.ру
- Рецепт венгерского супа с фаршем
- Суп гуляш из фарша
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рецепт «Суп-гуляш по-венгерски»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Процесс приготовления
- Способ приготовления
- Венгерский суп-гуляш
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Балканский суп с фаршем и овощами
Балканская кухня славится супами и мясными блюдами. В этом рецепте мы приготовим «Čorbica od mlevenog mesa», или, дословно «Суп из фарша», а если точнее, то это настоящий суп-гуляш из фарша, который так любят и взрослые, и дети.
В рецепте используются свежие овощи, богатые витаминами: сельдерей, морковь, пастернак, — все это незаменимые поставщики полезных веществ для нашего организма.
Балканский суп с фаршем и овощами получается очень наваристый, густой и ароматный – идеальный обед для всей семьи!
- 1,5 литра воды,
- 300 г фарша из говядины,
- 1 лук-порей,
- 2 моркови (250 г)
- 2 ст. ложки нарезанного пастернака,
- 2 ст. ложки нарезанного сельдерея,
- 1 стакан сладкой кукурузы,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка приправ из сушеных овощей,
- ¼ ч. ложки карри,
- ¼ ч. ложки перца чили,
- 70г риса,
- 10 ст. ложек (4 для зажарки, 6 для дальнейшей обжарки муки) растительного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка сливок
- Обжарить несколько минут нарезанный лук-порей, тертую морковь, пастернак, сельдерей, фарш.
- Всыпать горсть риса, добавить сухой овощной приправы, затем залить 1,5 л воды и варить около часа на малом огне. В конце добавить другие специи.
- Влить 6 ст. ложек масла в небольшую кастрюлю.
- Когда масло достаточно раскалится, добавить муку. Готовить, помешаивая все время, пока масса не станет золотисто-желтого цвета.
- Перелить обжаренную на масле муку в кипящий бульон и оставить еще минут на десять.
- Добавить сливки, хорошо перемешать и снять с огня.
Теперь вы знаете как приготовить Балканский суп с фаршем и овощами, приятного аппетита!
Хотите разнообразить свой рацион? Загляните в рецепт венгерского супа-гуляш с говядиной.
Источник
Суп гуляш из фарша – рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Горячий, сытный суп в холодный день – что может быть лучше? Ингредиенты
Рецепт венгерского супа с фаршем
Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Горячий, сытный суп в холодный день – что может быть лучше?
Суп гуляш из фарша
Категория: Первые блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3245.9 ккал | белки 148.6 г | жиры 226.8 г | углеводы 160.9 г |
Порции | |||
ккал 541 ккал | белки 24.8 г | жиры 37.8 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 8.8 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок и лук полукольцами. Далее обжарить фарш, закрыв сковороду крышкой.Подготовить остальные овощи: баклажан и морковь порезать кубиками, томаты – кружочками. Одновременно добавить в фарш баклажан и морковь, посолить, поперчить и тушить в течение 5 минут. После добавить томаты и мелко нарезанную кинзу. Для того, чтобы заправка хорошо протушилась, добавить немного воды и соевый соус. Оставить томиться под крышкой на 7 минут.Тем временем отварить картофель до готовности и растолочь его до состояния пюре. После того, как овощи и мясо готовы, соединить все в кастрюле и дать настояться 10-15 минут. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сметаной.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
средне Гуляш из индейки
Гуляш из индейки – это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины …
Ингредиенты
- 0,5 кг мясного фарша (свиного, говяжьего, куриного)
- 1-1,5 л бульона или воды
- большая луковица
- морковь
- томатный сок или неострый томатный соус
- 2-4 картофелины
- 50 г пасты (макаронных изделий)
- зелень
- лавровый лист
- паприка
- орегано
- мускатный орех молотый
- перец
- соль
Ингредиенты
Для приготовления венгерского супа с фаршем понадобится:
1 сладкий болгарский перец;
1-2 зубчика чеснока;
3-4 средних картофелины;
1 банка (250 г) помидоров в собственном соку (кусочками);
1 ст. л. сладкой паприки;
соль, черный молотый перец, острый красный перец, тмин, майоран.
Ингредиенты
Рецепт «Суп-гуляш по-венгерски»:
В растительном масле потушим лук.
Добавим паприку, тмин, жгучий перец и прогреем несколько минут.
Добавим нарезанное некрупными кусочками мясо, вливаем немного воды и тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем произвольно нарезанные картошку и морковку, коренья петрушки, вливаем 1,5 литра воды (можно и меньше, если хотите получить именно второе, а не первое блюдо), солим и тушим под крышкой до готовности овощей и мяса (20-30 минут).
Если используете говядину, ее придется тушить дольше – сначала с луком до мягкости, а уж потом закладывать остальные овощи.
Ароматный и пряный суп-гуляш готов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию версию знаменитого блюда, которое сочетает в себе и первое, и второе. Его можно готовить и с говядиной, и со свининой. Рецепт я прочитала в старом кулинарном журнале, им поделился хозяин небольшого ресторана-погребка в Венгрии. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Суп-гуляш по-венгерски»:
Попробуйте приготовить вместе
Процесс приготовления
- Фарш лучше всего начинать жарить в емкости, в которой потом будет вариться суп – казане или в керамической кастрюле с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, начинайте обжаривать фарш и овощи в сковороде, а затем переложите их в подходящую кастрюлю. Выложите на разогретую сковороду фарш, разминайте, чтобы не образовывались большие комки, посолите и поперчите.
- Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, продолжайте обжаривать на среднем огне.
- Очистите и нарежьте морковь кружочками или полукольцами, положите в сковороду к фаршу и луку, обжаривайте еще несколько минут до готовности лука.
- Приправьте фарш паприкой, мускатным орехом, орегано, добавьте лавровый лист.
- Вылейте в сковороду 0,5-0,7 л томатного сока или соуса, перемешайте и тушите все вместе 5 минут на небольшом огне.
- Переложите фарш с овощами в кастрюлю. Залейте его горячей водой или бульоном. Доведите до кипения.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий суп. При необходимости – досолите.
- За три-пять минут до готовности картофеля положите в суп пасту или макароны. Варить их долго не нужно, старайтесь, чтобы паста не разварилась и осталась «al dente» — жесткой, но не твердой.
- Выключите плиту, добавьте в суп измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.
- Тем временем приготовьте гренки или тосты, и подайте их к супу-гуляшу.
Ешьте с удовольствием!
Способ приготовления
- У меня уже есть рецепт похожего супа с мясом, наткнулась недавно на рецепт с фаршем, решила попробовать, не пожалела.
- Нам понравилось больше, чем с просто с мясом, готовится быстрее, оригинальный вкус.
-
Лук режем полукольцами. -
Половину штанги порея режем колечками. -
Кладем в кастрюлю и обжариваем, добавляем морковь. -
Нарезаем грибы, кладем их в кастрюлю к луку. -
Хорошо обжариваем. -
Кладем фарш, солим его, перчим. -
Лопаткой разбиваем фарш на кусочки, тут можно делать это без фанатизма, пусть останутся кусочки и побольше, и поменьше. -
Фарш обжариваем до готовности, но не до зажарок, готов, нет цвета мяса, и прекрасно. -
Когда фарш готов, посыпаем его обильно паприкой, перемешиваем. -
Добавляем помидоры, у меня из банки, можно свежие, можно какой нибудь соус по вкусу. -
Перемешиваем и вот тут добавляем чили, это по вкусу. -
Чистим и режем картошку. -
Кладем в кастрюлю, перемешиваем, огонь убавляем, если нужно, сильное кипение нам не нужно. -
Спустя некоторое время добавляем чеснок и немного воды. -
Варим на медленном огне до готовности картошки. - Получилось вкусное, очень согревающее блюдо. Приятного аппетита!!
Ириша, ну вот прям вкуснота! Муж мой обожает такое!!
Молодец!
Источник
Венгерский суп-гуляш
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) | 450-500 г |
---|---|
бульон (мясной) или вода | 800-1000 мл |
картофель (неразваривающихся сортов) | 3-4 шт |
болгарский перец | 1-2 шт |
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) | 2 шт |
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
томатный соус или паста | 1 ч.л. |
паприка сушеная | 1 ст.л. |
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки | |
щепотка тмина (по желанию) | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.
В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
К мясу добавить картофель.
Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.
Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):
В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник