- Харчо с копчеными свиными ребрышками
- Какие понадобятся продукты:
- Как приготовить суп харчо с копченостями:
- Суп харчо: рецепт с копченостями
- Суп харчо с копченостями: ингредиенты
- Как приготовить суп харчо с копченостями
- Сварите бульон
- Добавьте рис и картофель
- Сделайте зажарку
- Нарежьте копчености и говядину
- Заправьте суп
- Суп харчо с копчеными ребрышками рецепт с фото
- Как приготовить «Харчо из свиных ребрышек»
- Харчо с бараньими ребрышками
- Солянка с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками
- Харчо – грузинский рецепт
- Харчо с мясом и рисом в мультиварке
- Суп харчо из свинины в горшочке
- Суп харчо
Харчо с копчеными свиными ребрышками
Суп харчо с копчеными ребрышками — очень вкусный и ароматный грузинский суп. Когда речь, заходит о грузинской кухне, на ум приходят такие блюда как харчо, цыпленок табака, хачапури. В основе грузинских блюд главное составляющее это наличие пряных и острых специй. Для приготовления супов наличие овощной гущи не характерно, но на плотность консистенции это не влияет. Суп харчо по традиции готовят из мяса говядины и риса. Но сейчас предлагают массу рецептов приготовления этого блюда. Один из них — это рецепт супа харчо с копчеными ребрышками. Сохраните скорее в свою кулинарную копилку этот необычный рецепт харчо!
Какие понадобятся продукты:
- свиные копченые ребра в количестве пол килограмма;
- три крупных луковицы;
- полстакана риса;
- три свежих томата;
- целая морковка среднего размера;
- головка чеснока;
- соль по вкусу;
- ложка томатной пасты;
- подсолнечное масло для жарки;
- два литра воды;
- кинза, петрушка, чайная ложка кориандра и столько же приправы хмели-сунели, перец черный молотый.
Как приготовить суп харчо с копченостями:
Готовим мясо для харчо
Первым делом промываете свиные ребра под проточной водой и даете им просохнуть. Нарезаете на кусочки и отправляете на сковородку, перед этим предварительно ее разогрев. Хорошо обжаренные ребрышки отправляете в кастрюлю с водой. Доводите до кипения, а после на маленьком огне варите, пока мясо не начнет отходить от косточки. Когда мясо сварилось, вытаскиваете его и снимаете с ребрышек. Складываете отваренное копченое мясо свинины обратно в кастрюлю. Бульон с мясом оставляете на плите на маленьком огне и продолжаете варить.
Готовим заправку для харчо
Пока мясной бульон варится, чистите лук, морковь и чеснок и обжариваете до золотистой корочки в том масле, на котором жарили копченые ребрышки. Когда лук с чесноком обжарятся, добавляете туда томатную пасту и помидоры и все тушите на маленьком огне.
Готовим вкусный суп харчо с копченостями
В бульон с копченостями добавляете лук, обжаренный с морковью и томатами, приправы, специи. Промываете рис и тоже отправляете в кастрюлю вариться. Рис лучше использовать длиннозерный, но не пропаренный. Варим харчо до готовности составляющих ингредиентов. За пять минут до снятия супа харчо с копченостями с огня, порежьте мелко кинзу с петрушкой и добавьте в кастрюлю. Чтобы вкус был насыщенным, рекомендуется дать постоять супу около часа, чтобы он настоялся. Подавать харчо можно со сметаной.
Если вы захотите своих родных побаловать грузинской кухней, то ароматный суп харчо с копчеными ребрышками прекрасно справится с этой задачей. Для приготовления свинину разрешается заменить мясом птицы, например курицей. В качестве приправы можно использовать аджику или соус ткемали. Поэтому, какой рецепт вы не выберите, при правильном приготовлении получится вкусный и насыщенный суп, который никого не оставит равнодушным.
Источник
Суп харчо: рецепт с копченостями
Суп харчо с копченостями: Wikipedia
Суп харчо, рецепт которого рано или поздно заинтересует любую хозяйку, — это пряное первое блюдо родом из Грузии. Существует немало вариантов приготовления этого блюда. Один из них — рецепт с копченостями. Хотите сварить именно такой суп? Тогда статья — для вас.
Суп харчо с копченостями: ингредиенты
Хотите приготовить сытный и не совсем стандартный обед, который согреет в холодную пору? Суп харчо — это именно то, что нужно. Густое и наваристое, это первое блюдо подарит истинное наслаждение гурманам и любителям пикантных кушаний.
Суп харчо традиционно варят в Грузии, однако жители и других стран с удовольствием готовят это блюдо. Рецепт непременно включает говядину, соус ткемали, орехи и острый перец.
Как приготовить плов дома в казане
Однако знаем, что традиционный состав любого блюда непременно меняется. Так произошло и с этим супом: популярной версией сытного первого блюда стал рецепт с копченостями. Уверяем: он не хуже оригинала.
Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сварить харчо? Рецепт включает:
- говядину — 300 г;
- рис — 100 г;
- картофель — 300 г;
- лук и морковь — по 200 г;
- томатную пасту — 120 г;
- растительное масло — 50 мл;
- колбасу сервелат, копченое куриное бедро, бекон — по 50 г;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
У многих хозяек возникает вопрос — какую часть говядины выбрать для харчо? Если хотите жирный вариант супа, выбирайте кусок на кости. Однако учтите, что такое мясо варится долго. Любителям диетических рецептов стоит остановиться на цельном куске мякоти.
Как готовить ленивые голубцы в духовке
Вариант супа харчо с томатной пастой: Wikipedia
Какие изменения можно внести в рецепт? Суп харчо традиционно варят без картофеля, поэтому вы можете его не добавлять. В ингредиентах овощ прописан, поскольку многие недоумевают: как можно варить суп без картофеля? Также вы можете варьировать состав копченостей по своему вкусу.
Если хотите, чтобы суп харчо был похож на традиционный, добавьте в список ингредиентов:
- 50 г орехов грецких;
- 4 (можно больше) зубчика чеснока;
- смесь перцев или красный вид (молотый) и хмели-сунели по вкусу.
Эти дополнения сделают ваше харчо еще вкуснее. Однако учтите, что чеснок и молотый перец придадут супу и остроты. Поэтому добавляйте их аккуратно, особенно если суп будут есть дети.
Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт
В суп с копченостями можно добавить и ткемали. Этот ингредиент не испортит вкус блюда, а добавит ему приятную кислинку. Но будьте внимательны, поскольку рецепт супа харчо включает томатную пасту. Этот продукт обладает такими же свойствами, поэтому не перекислите суп.
Как приготовить суп харчо с копченостями
Суп харчо, состав которого известен, не приготовишь за полчаса. Только на приготовление бульона у вас уйдете не менее 1,5 часов. Заранее рассчитывайте время, чтобы не мучить домашних отсутствием обеда.
Как приготовить суп харчо? Следуйте инструкции:
Сварите бульон
Наваристый бульон — основа любого вкусного супа. Поэтому уделите ему особое внимание:
- Промойте говядину. Поместите мясо в большую кастрюлю и наполните тару водой почти доверху. Оставьте место для кипения бульона.
- Доведите до кипения на сильном огне, а затем прикрутите конфорку до минимума.
- По желанию добавьте в бульон лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
- Варите на слабом огне 1,5–2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Дапанджи: рецепт с картошкой
Сварите бульон из говядины: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты
Добавьте рис и картофель
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте в холодной воде, добившись прозрачности жидкости.
Картофель и длиннозернистый рис варятся примерно одинаковое количество времени. Поэтому можете класть их в бульон одновременно. Предварительно выньте мясо из кастрюли.
Сделайте зажарку
Пока корнеплод и крупа томятся, сделайте зажарку для супа:
- Очистите лук и морковь.
- Репчатый овощ нарежьте полукольцами или кубиками. Оранжевый корнеплод нашинкуйте ножом или измельчите на терке.
- Обжарьте овощи на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Разведите томатную пасту бульоном до состояния жидкой сметаны. Отправьте в сковороду с овощами и дайте закипеть.
Сделайте зажарку: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты
Нарежьте копчености и говядину
Подготовьте копчености — произвольно нарежьте, лучше мелко. По желанию обжарьте их на сухой сковороде: бекон отдаст нужное количество жира. Можете готовить копчености на одной сковороде вместе с луком и морковью.
Салат «Малибу»: пошаговый рецепт
Также измельчите говядину. Обжаривать ее не нужно, поскольку мясо станет сухим и жестким.
Заправьте суп
Осталось соединить ингредиенты:
- Отправьте в суп зажарку и поварите несколько минут.
- Добавьте копчености и говядину, а также орехи и чеснок (по желанию).
- Посолите суп.
Оставьте суп харчо немного покипеть: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты
Оставьте блюдо покипеть на медленном огне 5–7 минут, чтобы вкус ингредиентов соединился и стал насыщенным. Затем выключайте огонь, через 10 минут подавайте к столу.
Суп харчо, рецепт которого не сложный, — это вкусное блюдо. Кушанье подарит гамму вкусовых впечатлений, насытит и согреет. Обязательно попробуйте приготовить харчо таким способом. Легкого приготовления и приятного аппетита!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Суп харчо с копчеными ребрышками рецепт с фото
Приготовил : Марина Золотцева
23.07.2015 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.
Как приготовить «Харчо из свиных ребрышек»
1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.
2. Остальные овощи также очистить.
3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.
4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.
5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.
6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.
7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.
8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.
9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.
10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.
11. Завершающий этап — это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.
Харчо с бараньими ребрышками
Хорошо иногда отведать остренького супчика. Перегруженный выпитой накануне водкой организм, получив дозу чуток модифицированного в супчике перчика, встряхивается и с испариной быстренько выводит из собственных недр сивуху и прочую отраву.
Весь вопрос – каким должен быть такой супчик, когда первый лечебный процесс, проведенный с помощью солянки уже окончен? Безусловно это должен быть правильно приготовленный суп-харчо – не совсем с классическим набором ингредиентов, по хитроумной технологии, о которой вы, конечно, не прочтете ни в одной кулинарной книге, потому что их пишут… (не буду продолжать мысль).
Дома снимаю с «гармошек» ребрышек пленку, не удаляя жирка и нарезаю вдоль по кусочкам, чтобы, соответственно, в каждом кусочке было по ребрышку.
Далее идет моя хитрая технология непосредственной стряпни. Разогреваю тефлоновую кастрюлю и (ВНИМАНИЕ!) без всякого масла устилаю ее дно означенными ребрышками жирком вниз, чтобы они поджаривались. Дабы процесс шел энергичнее, сверху добавляю 20 граммов сливочного масла. Пока ребрышки поджариваются, лью в кастрюлю немного соевого соуса (столовую ложку) и столовую же ложку любого вина, которое подвернется под руку. Тонкими кольцами режу лук и бросаю его в томящиеся в вине и соевом соусе ребрышки. Тут же добавляю нарезанную тонкой соломкой морковь и пол чайной ложки жгучего перца. Хорошенько перемешиваю, даю возможность луку и моркови обмякнуть и кладу две столовые ложки томатной пасты или четыре ложки перетертых помидоров (с помидорами лучше). Опять перемешиваю, чтобы ингредиенты в общей массе приняли от томата характерный красноватый оттенок, и лью в кастрюлю два литра крутого кипятка. Довожу смесь до кипения, делаю небольшой огонь, чтобы кипело несильно и равномерно, и оставляю вариться минут на 30, почистив за это время картошку и промыв полстакана рису.
Через 30 минут добавляю нарезанную кубиками картошку и, как только супчик вскипит, — полстакана промытого рису. Пробую на соль, при необходимости подсаливаю. Через 20 минут полуфабрикат под названием харчо готов. Почему полуфабрикат? А потому что, выключив под кастрюлей огонь, я добавляю в харчо пять-шесть зубчиков мелко нарубленного чесночка ( в идеале головка) и свежей кинзы и даю этому делу постоять еще минут 10. Теперь точно готово. Осталось разлить харчо по глубоким тарелкам, не забыв в каждую положить па нескольку ребрышек, и – есть. Но воДку – не пить… Разве что совсем чуть-чуть!?…
PS. Дабы сразу отвергнуть претензии апологетов харчо в существенном отклонении от классики, скажу, что этот рецепт был мною подсмотрен у пастухов в окрестностях Мцхеты в 1972 году, когда я, будучи мальчишкой наблюдал, как лечатся взрослые. Немолодой грузин, который делал харчо в котле на костре, объяснил мне, почему все же ребрышки лучше слегка поджарить с луком и томатами и не использовать без: типа, так проще и вкуснее. Позже я попробовал и так, и эдак и понял, что правда осталась за грузином. Много позже, когда в Московских тошниловках мне вкручивали мозги по поводу того, что классический харчо готовится исключительно из говядины, с добавлением ткемали, тклапи или алычи вместо помидоров, я всякий раз вспоминал тех грузинских пастухов и мысленно посылал Московских кулинаров куда подальше. Тем более, что и они, и их стряпня стОили того, чтоб их послали.
Солянка с копчеными ребрышками
Копчёные рёбрышки добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы.
- Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
- Супродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
- Огурцы соленые – 10 штук
- Картофель – 3 средних клубня
- Томатная паста – 5 ложек столовых
- Лук — 1 Штука
- Оливки – 1 стакан
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист —5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рёбрышки отваривают около 1 часа на медленном огне.
Нарезанный кубиками картофель добавляют в кипящий бульон в конце его приготовления.
Морковь и лук c добавлением томатной пасты пассеруют до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики.
Зажарку, копчености, мелко нарезанные огурчики добавляют в солянку, варят 15 минут.
Оливки, соль, специи кладут за 4 минуты до окончания приготовления.
Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками
Этот суп имеет более богатую вкусовую гамму по сравнению с традиционными щами.
Предлагаем ознакомиться Что приготовить из недозрелых яблок
- Рёбра свиные копчёные – 0,6 килограмма
- Лист лавровый – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 дольки
- Фасоль стручковая – 0,2 килограмма
- Перец чёрный – 10 горошин
- Лук репчатый – 1 штука
- Сельдерей – 2 стебля
- Морковь – 1 штука
- Паста томатная – 2 ложки столовых
- Фасоль стручковая – 0,2 килограмм
- Капуста белокочанная – 0, 2 килограмма
- Картофель – 2 клубня
- Перец молотый, соль – по вкусу
Рёбра промыть, порезать порционными кусками. Зубчики чеснока надрезать. Положить в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.
Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно начать отставать от костей.
Нарезать: сельдерей полукольцами; морковь – брусочками, фасоль – кусочками; капусту тонко нашинковать.
Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томат-пасту.
Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, от костей отделить мясо. Измельчить небольшими кусочками.
В кастрюлю положить спассерованные овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса.
Харчо – грузинский рецепт
Простой в приготовлении рецепт удивит вас своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 800 гр.
- Вода – 3 л.
- Рис длиннозерный – 150-200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Соус ткемали – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Орехи грецкие – 0,5 ст.
- Перец чили свежий – 1 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Смесь хмели-сунели – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Петрушка свежая
- Кинза свежая
- Укроп свежий
Поставьте вариться бульон.
Тем временем очистите и покрошите овощи, обжаривайте в растительном масле до готовности.
Всыпьте в суп промытый рис.
Затем всыпьте содержимое сковороды в кастрюлю, посолите и добавьте специи.
Зелень покрошите, и добавьте ее в самом конце варки.
Подавайте к столу в горячем виде.
Легкий и простой для вас рецепт приготовления супа харчо.
- Рис – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Сухая аджика – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень
- Курица – 500 гр.
Варите бульон из курицы.
Овощи мелко нашинкуйте, предварительно сняв с помидоров кожуру.
Обжарьте все овощи до мягкости.
Добавьте рис в суп, затем добавьте зажарку.
Подавайте к столу, порционно посыпая зеленью.
Очень сытный и насыщенный вид супа харчо.
- Баранья шея – 1300 гр.
- Говядина – 800 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр
- Лук – 3 шт.
- Рис – 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Лук зеленый
- Кинза – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Соус Ткемали – по вкусу
- Перетертые помидоры – 500гр
- Растительное масло
- Кориандр
- Паприка
- Смесь перцев по вкусу
- Соль
Мясо промойте и порубите, поставьте вариться бульон.
Овощи мелко покрошите, и обжарьте в растительном масле.
Соедините все ингредиенты, посолите и варите до готовности на медленном огне.
Подавать можете с зеленью и сметаной.
- Говядины – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
- Лавровый лист
- Грецких орехов – 1 ст.л.
- Кинзы – 1 пучок
- Кориандра – 1 ч.л.
- Уцхо сунели по вкусу
- Имеретинского шафрана – 1 ст.л.
- Томатной пасты – 1 ст.л.
- Красный перец по вкусу
Предлагаем ознакомиться Гиппеаструм: выращивание и пересадка цветка своими руками (видео 100 фото)
Мясо порубите и отварите бульон с добавлением лука и лаврового листа.
Орехи перемешайте с чесноком и зеленью.
Добавьте специи и томаты, перемешайте.
Влейте немного воды и высыпьте в бульон.
Доведите до кипения и можете подавать к столу.
Харчо с мясом и рисом в мультиварке
Мультиварка – это отличный помощник на кухне, который сделает всю основную работу. Поэтому если нет времени сидеть на кухне долго, а наваристого супа хочется – этот рецепт идеальный вариант.
- свинина – 500 гр.;
- две луковицы;
- одна морковка;
- два сладких перца;
- два томата;
- рис – 1 мультистакан;
- пару картошин;
- 2 литра воды;
- одна небольшая головка чеснока;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец – 0,5 ч. л.;
- пару листиков лавра;
- хмели-сунели –по вкусу;
- зелень – для украшения.
Время: 1 час 50 минут.
Калорийность: 80 калорий на одну порцию
Рецепт харчо из свинины с рисом в мультиварке пошагово:
- Мясо промыть водой и обсушить. Нарезать кусочками 3х3 см. Все овощи почистить, удалить семена у перца и промыть. Лук и перец нарезать средними кусочками, морковь натереть на терке, томаты освободить от кожицы и покрошить;
- Мультиварку включить на режимы «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели мультиварки). Добавить масло и обжарить мясо на протяжении получаса. Затем к мясу добавить все овощи и обжарить еще 20 минут. Овощи с мясом необходимо время от времени помешивать;
- Рис хорошо промыть водой, очищенную картошку нарезать небольшими кусочками. После того как овощи с мясом будут готовы выключить режим «Жарка» и добавить к ним картофель с рисом, залить 1,5 литрами воды, добавить специи. Поставить мультиварку на режим «Тушение» на час-полтора (время зависит от мощности мультиварки);
- Почистить и измельчить чеснок. Чеснок, лавровый лист и оставшиеся специи вместе с зеленью положить в суп за 15 минут до конца;
- Оставить суп настоятся на подогреве, а затем разливать по тарелкам. Подавать с лавашом. Приятного аппетита!
Статья в тему: Как вкусно приготовить куриное филе с кабачками
Суп харчо из свинины в горшочке
Суп в горшочках, приготовленный в духовке, обладает особым ароматом и вкусом. Подается суп прямо в горшочках, что отлично подойдет для праздничных дней.
- свинина – 300 гр.;
- две луковицы;
- рис – 150 гр.;
- головка чеснока;
- одна морковка;
- орехи – 100 гр.;
- томаты – пару штук;
- 30 гр. сливочного масла;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- соль, перец (красный и черный), гвоздика – по вкусу;
- укроп, петрушка – по половинке пучка.
Статья в тему: Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях
Калорийность: 90 калорий на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления супа харчо из свинины в горшочке:
- Духовку разогреть до 220-225 градусов;
- Свинину промыть и подсушить вафельным полотенцем. Нарезать на одинаковые небольшие кусочки 3х3 см. Выложить мясо поровну в два горшочка;
- Почистить морковь и порезать ее. Лучше всего полукольцами, но можно и по-другому. Добавить ее к мясу;
- Залить горшочки горячей водой, добавить соль, закрыть крышками и отправить в духовку на час;
- В блендере измельчить чеснок, грецкие орехи и все специи. Помидоры положить на пару минут в кипяток, почистить от кожуры и смешать с ореховой смесью;
- Лук почистить и порубить тонкой соломкой. На сковороде растопить масло и добавить лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым;
- Рис подержать несколько минут под струей воды, чтобы смыть всю пыль;
- Достать горшочки из духовки и добавить в них рис, жареный лук, помидорно-ореховую заправку. Добавить воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты;
- Поставить горшочки в духовку еще на час. Подавать горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Суп харчо
Неповторимый вкус приобретает суп харчо при замене говяжьего мяса копчеными ребрами. Для его приготовления необходимо запастись:
- 500 г ребер;
- 1/3 ст. грецких орешков;
- 1/3 ст. риса;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 0,25 ч. л. хмели-сунели;
- пучок кинзы;
- несколько зубчиков чеснока;
- немного черного душистого перца;
- 2 л воды.
Ребра поджарить до образования корки, не используя масло. Затем их заливают необходимым количеством воды и ставят варить бульон на час.
Пассируют измельченный лучок, добавляют к нему промытый рис и перемешивают. По истечении часа соединяют овощи с бульоном. Через некоторое время заправляют специями и орешками. Еще через пару минут снимают с огня.
На завершающем этапе добавляют измельченный чеснок и настаивают четверть часа.
Украшают зеленью непосредственно перед приемом в пищу.
Источник