- Насыщенный харчо Роксаны Бабаян, за который муж обещает вечерний массаж
- Суп харчо из говядины
- Ингредиенты
- Приготовление
- Харчо от Роксаны Бабаян
- Ингредиенты для «Харчо от Роксаны Бабаян»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Харчо от Роксаны Бабаян»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Харчо от Роксаны Бабаян
- Ингредиенты для «Харчо от Роксаны Бабаян»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Харчо от Роксаны Бабаян»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Насыщенный харчо Роксаны Бабаян, за который муж обещает вечерний массаж
Народная артистка РФ Роксана Бабаян охотно готовит и просто обожает кавказскую кухню. «Я люблю экзотику во всём — в жизни, в творчестве, и уж, конечно, кухня для меня — самое экзотическое место в мире», — призналась певица в одном из интервью. Сегодня у нас есть шанс заглянуть на кухню знаменитости. Встречайте! Суп харчо из говядины от великолепной Роксаны Бабаян.
Суп харчо из говядины
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 0,5 ст. риса
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соуса ткемали
- 0,25 ст. грецких орехов
- по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. хмели-сунели или уцхо-сунели
- 0,5 ч. л. сухого базилика
- 0,5 ч. л. красного перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 2 л воды
Приготовление
- Порежь мясо на несколько частей. Залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и на маленьком огне вари 1,5 часа.
- Пока варится бульон, залей холодной водой рис.
- Нарежь кубиками лук. Измельчи зелень, пропусти через мясорубку грецкие орехи.
- Вылей на раскаленную сковороду растительное масло. Жарь на нём лук 10 минут.
- Затем разведи томатную пасту ложкой горячего бульона, добавь немного красного перца, соус ткемали, перемешай и добавь к луку.
- Туши лук в томатной пасте еще 5 минут.
- Извлеки из готового бульона мясо, процеди бульон через сито.
- Всыпь в процеженный бульон рис. Добавь мелко нарезанное мясо. Вари около 20 минут.
- Через 20 минут влей томатную заправку. Вари еще 5 минут.
- Добавь орехи, лавровые листья, зелень, чеснок и приправу уцхо-сунели. Перемешай, накрой крышкой и через минутку выключай.
- Обязательно дай харчо настояться 15–20 минут.
- Суп харчо из говядины по рецепту Роксаны Рубеновны Бабаян получается густым, наваристым и очень вкусным.
- Приятного аппетита!
В холодное время года особенно хочется тепла, заботы и чего-нибудь вкусненького. Лучший способ получить всё и сразу — приготовить согревающий суп.
Источник
Харчо от Роксаны Бабаян
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.
Ингредиенты для «Харчо от Роксаны Бабаян»:
- Вода — 2 л
- Говядина (желательно грудинка) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Рис — 1/2 стак.
- Орехи грецкие (измельчить блендером) — 1/4 стак.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Ткемали — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3125.9 ккал | белки 146.5 г | жиры 192 г | углеводы 212.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Харчо от Роксаны Бабаян»:
Мясо нарезать небольшими кусочками
1 луковицу нарезать кубиками.
Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.
Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке
Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.
Рис (я использовали рис ТМ «Мистраль» Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.
Добавляем зажарку, перемешиваем.
Добавляем грецкие орехи.
Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года antupus #
9 декабря 2020 года antupus #
16 октября 2020 года igorigos #
. Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, уцхо-сунели, базилик, красный перец.
24 сентября 2020 года igorigos #
24 сентября 2020 года igorigos #
24 сентября 2020 года igorigos #
16 октября 2020 года igorigos #
7 августа 2020 года shatskih oksana #
7 августа 2020 года shatskih oksana #
19 мая 2020 года Voronenok75 #
12 мая 2020 года virus882008 #
23 апреля 2020 года kitipi #
14 апреля 2020 года zum zum8 #
17 марта 2020 года Уралочка2 #
8 марта 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Лана Иванова 2 #
13 января 2020 года MariaVolkova89 #
18 ноября 2019 года Разморина #
15 ноября 2019 года svetl2010 #
14 ноября 2019 года hripko ksenia #
21 ноября 2019 года Murline #
10 ноября 2019 года elamoy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Харчо от Роксаны Бабаян
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.
Ингредиенты для «Харчо от Роксаны Бабаян»:
- Вода — 2 л
- Говядина (желательно грудинка) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Рис — 1/2 стак.
- Орехи грецкие (измельчить блендером) — 1/4 стак.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Ткемали — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3125.9 ккал | белки 146.5 г | жиры 192 г | углеводы 212.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Харчо от Роксаны Бабаян»:
Мясо нарезать небольшими кусочками
1 луковицу нарезать кубиками.
Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.
Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке
Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.
Рис (я использовали рис ТМ «Мистраль» Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.
Добавляем зажарку, перемешиваем.
Добавляем грецкие орехи.
Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 мая 2015 года Зоя Иванова #
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года Зоя Иванова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник