Суп харчо по рецепту роксаны бабаян

Насыщенный харчо Роксаны Бабаян, за который муж обещает вечерний массаж

Народная артистка РФ Роксана Бабаян охотно готовит и просто обожает кавказскую кухню. «Я люблю экзотику во всём — в жизни, в творчестве, и уж, конечно, кухня для меня — самое экзотическое место в мире», — призналась певица в одном из интервью. Сегодня у нас есть шанс заглянуть на кухню знаменитости. Встречайте! Суп харчо из говядины от великолепной Роксаны Бабаян.

Суп харчо из говядины

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соуса ткемали
  • 0,25 ст. грецких орехов
  • по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. хмели-сунели или уцхо-сунели
  • 0,5 ч. л. сухого базилика
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 2 л воды

Приготовление

  1. Порежь мясо на несколько частей. Залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и на маленьком огне вари 1,5 часа.
  2. Пока варится бульон, залей холодной водой рис.
  3. Нарежь кубиками лук. Измельчи зелень, пропусти через мясорубку грецкие орехи.
  4. Вылей на раскаленную сковороду растительное масло. Жарь на нём лук 10 минут.
  5. Затем разведи томатную пасту ложкой горячего бульона, добавь немного красного перца, соус ткемали, перемешай и добавь к луку.
  6. Туши лук в томатной пасте еще 5 минут.
  7. Извлеки из готового бульона мясо, процеди бульон через сито.
  8. Всыпь в процеженный бульон рис. Добавь мелко нарезанное мясо. Вари около 20 минут.
  9. Через 20 минут влей томатную заправку. Вари еще 5 минут.
  10. Добавь орехи, лавровые листья, зелень, чеснок и приправу уцхо-сунели. Перемешай, накрой крышкой и через минутку выключай.
  11. Обязательно дай харчо настояться 15–20 минут.
  12. Суп харчо из говядины по рецепту Роксаны Рубеновны Бабаян получается густым, наваристым и очень вкусным.
  13. Приятного аппетита!
Читайте также:  Лучшие рецепты сметанных тортов

В холодное время года особенно хочется тепла, заботы и чего-нибудь вкусненького. Лучший способ получить всё и сразу — приготовить согревающий суп.

Источник

Харчо от Роксаны Бабаян

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.

Ингредиенты для «Харчо от Роксаны Бабаян»:

  • Вода — 2 л
  • Говядина (желательно грудинка) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Рис — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие (измельчить блендером) — 1/4 стак.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Ткемали — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.9 ккал
белки
146.5 г
жиры
192 г
углеводы
212.2 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Харчо от Роксаны Бабаян»:

Мясо нарезать небольшими кусочками

1 луковицу нарезать кубиками.

Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.

Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке

Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.

Рис (я использовали рис ТМ «Мистраль» Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.

Добавляем зажарку, перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи.

Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Фаршированный перец рецепт простого приготовления

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 декабря 2020 года antupus #

9 декабря 2020 года antupus #

16 октября 2020 года igorigos #

. Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, уцхо-сунели, базилик, красный перец.

24 сентября 2020 года igorigos #

24 сентября 2020 года igorigos #

24 сентября 2020 года igorigos #

16 октября 2020 года igorigos #

7 августа 2020 года shatskih oksana #

7 августа 2020 года shatskih oksana #

19 мая 2020 года Voronenok75 #

12 мая 2020 года virus882008 #

23 апреля 2020 года kitipi #

14 апреля 2020 года zum zum8 #

17 марта 2020 года Уралочка2 #

8 марта 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Лана Иванова 2 #

13 января 2020 года MariaVolkova89 #

18 ноября 2019 года Разморина #

15 ноября 2019 года svetl2010 #

14 ноября 2019 года hripko ksenia #

21 ноября 2019 года Murline #

10 ноября 2019 года elamoy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Харчо от Роксаны Бабаян

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.

Ингредиенты для «Харчо от Роксаны Бабаян»:

  • Вода — 2 л
  • Говядина (желательно грудинка) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Рис — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие (измельчить блендером) — 1/4 стак.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Ткемали — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Читайте также:  Рецепт запечь картофель с фаршем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.9 ккал
белки
146.5 г
жиры
192 г
углеводы
212.2 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Харчо от Роксаны Бабаян»:

Мясо нарезать небольшими кусочками

1 луковицу нарезать кубиками.

Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.

Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке

Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.

Рис (я использовали рис ТМ «Мистраль» Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.

Добавляем зажарку, перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи.

Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 мая 2015 года Зоя Иванова #

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года Зоя Иванова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector