- Вкусный суп «Харчо»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Вкусный суп «Харчо»»
- Оценить рецепт Вкусный суп «Харчо»:
- Простой суп «Харчо»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Простой суп «Харчо»»
- Оценить рецепт Простой суп «Харчо»:
- Настоящий суп «Харчо»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Настоящий суп «Харчо»»
- Оценить рецепт Настоящий суп «Харчо»:
- Харчо по-домашнему
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Харчо по-домашнему»
- Оценить рецепт Харчо по-домашнему:
- Харчо
- Харчо
- Харчо от Роксаны Бабаян
- Суп «Харчо»
- Харчо
- Грузинский рисовый суп «Не харчо»
- Харчо из говядины
- Суп «Дачный харчо»
- Мегрельское харчо с грецкими орехами
- Харчо
- Заготовка на зиму «Харчо»
Вкусный суп «Харчо»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрясающе вкусный и питательный суп «Харчо» очень любят в моей семье. Часто его готовлю и он не надоедает. А рецепт при этом совсем несложный и не требовательный к продуктам. Знакомьтесь!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соус ткемали — 3 Ст. ложки
- Хмели-сунели, красный и черный молотый перец, лавровый лист — По вкусу
- Орехи грецкие — 0,5 Стакана
- Зелень — петрушка, укроп, кинза — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Вкусный суп «Харчо»»
Оценить рецепт Вкусный суп «Харчо»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Плохо описан процесс приготовления. Пункт 5 — какой лук добавлять, пассерованный? тогда в п.6 о какой томатной пасте речь? )) в общем, непонятно.
В 3 пункте указано, что лук нужно пассеровать. Томатная паста классическая, на Ваш вкус.
Источник
Простой суп «Харчо»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие из нас знакомы с грузинским супом «Харчо», но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Рис — 150 Грамм
- Куриные бедра — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соус «Ткемали» — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хмели-сунели — 1 Щепотка
- Соль — 3 Щепотки
- Вода — 3 Литра
- Зелень, веточка — 2-3 Штук
Количество порций: 8
Как приготовить «Простой суп «Харчо»»
Оценить рецепт Простой суп «Харчо»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
если вместо ткемали-ч/слив?
Простой борщ: Берешь курятину,говядину или свинину не надо, берешь лук, капусту не надо, добавляешь томат, а спелых помидоров не надо, добавляешь картошку, красной свеклы не надо, кипятишь 10 мин. и готово!
чеснок и кинзу в конце варки закладывают
Автор, Вы вообще знаете хотя бы, что означает слово «харчо»? Та бурда, что у Вас получится по этому рецепту, к харчо никакого отношения не имеет.
Источник
Настоящий суп «Харчо»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Томатный соус — 500 Грамм
- Соус Айвар — 200 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Пшеничной муки — 3-4 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Майоран — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 1 Чайная ложка
- Кинза — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Настоящий суп «Харчо»»
Оценить рецепт Настоящий суп «Харчо»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Накинулись на автора. Может от души приготовила и решила поделиться=)
Автор совершенно не знает,как варить (настоящий)харчо! Где-то взяла рецепт,типо харчо..и выставила нам для радости!
Кавказ и айван (Балканы) — это что за смесь?
Нельзя жарить на оливковом масле. Это типа закос под богатых?
Замените оливковое на любое другое растительное масло.
Это неправильный рецепт. Это какая-то смесь испанской кухни с грузинской. Не спорю, наверно вкусно. Но это не харчо. Какой еще айвар в харчо? Не перепутали с тклапи, с ткемали?
Источник
Харчо по-домашнему
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Баранина — 1.5 Килограмма
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Черный перец горошком — 5-6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Помидор — 2-3 Штук
- Картофель — 2-3 Штук
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Ткемали — 2 Ст. ложки
- Зелень, специи — По вкусу
- Рис — 0,5 Стакана
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Харчо по-домашнему»
Оценить рецепт Харчо по-домашнему:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вот,да,если бы еще литры воды были указаны — был бы отличный рецепт, а то получается — «дорогая, ты у меня такая умная, придумай сама что-нибудь»
Очень вкусно! Делал харчо в первый раз, Ваш рецепт очень помог, правда баранину заменил корочкой, но все равно получилось — пальчики оближешь!
А сколько литров воды??
Спасибо, варила впервые харчо.долго искала рецепт, остановилась на вашем.получилось здорово)
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Источник
Харчо
Харчо
Мой супруг готовит редко. но уж когда готовит — объедение. Все «по вкусу», рецепт только в уме держится 🙂
Харчо от Роксаны Бабаян
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.
Суп «Харчо»
А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!
Харчо
Собираясь размещать этот рецепт я, конечно, воспользовался поиском. Поиск дал 64 варианта. Половина из них, вообще харчо не являются, чего в них только нет. Другая половина представляет вполне допустимые варианты. Некоторые даже пишут, что именно их харчо и является настоящим. Что делать, блюдо популярное, и уже давно распространилось по всей нашей необъятной территории, от Мурманска, до Владивостока, видоизменяясь под местные условия, прогибаясь под советские столовские ГОСТы, подчиняясь прихотям ресторанных шефов. Я не претендую на то что-бы мой суп назывался настоящим харчо. Это собирательный образ, который я собрал из своих детских впечатлений, советского столовского харчо (в лучшем смысле), а так-же того харчо, которым меня угощала грузинская мама одного моего друга. Кроме того, мне удалось подсмотреть как готовят его в грузинском ресторане. Итак, мой вариант.
Грузинский рисовый суп «Не харчо»
Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас равнодушными. Вопреки мнению, что если рисовый суп грузинский, то обязательно харчо. Нет. Есть и другие не менее вкусные виды супа. Родом этот суп из региона Грузии -Сванетия, где блюда отличаются своей простотой, сытностью и пряными специями. Угощайтесь.
Харчо из говядины
Домашний харчо из говядины c рисом.
Суп «Дачный харчо»
Даже если мы на даче — горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной — с мясом и быстрой — за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем. Засекаем время?!
Мегрельское харчо с грецкими орехами
Так готовят харчо в Мегрелии (по-грузински — Самегрело), одной из западных историко-этнографиче ских областей Грузии. Мегрельские блюда — очень вкусная и очень острая часть грузинской кухни, и без особой подготовки заказывать в ресторане, к примеру, мегрельские купаты — просто опасно для здоровья, но как долго вы потом будете вспоминать их неповторимый вкус! Однако вернемся к харчо. Это продолжение моего виртуального грузинского обеда — первое блюдо, а в самом рецепте — немного о том, что такое харчо. Прошу к столу!
Харчо
Острый суп харчо. Не совсем оригинальный рецепт, но, на мой вкус, максимально приближен к оригиналу. К тому же, для приготовления не нужно никаких специальных компонентов.
Заготовка на зиму «Харчо»
Для тех кто занимается запасами на зиму. Немного возни летом и осенью, а зимой, если некогда или на час раньше неохота вылезать из тёплой постели. Надо будет просто сварить бульон и выложить в него баночку харчо. И ароматный пряный и сытный суп готов.
Харчо. Харчо – первое блюдо из говядины, риса с добавлением грецких орехов, приготовленное на особой основе – тклапи.
В переводе с грузинского языка харчо – это просто «говяжий суп». Иными словами, говядина – важнейший ингредиент, замена которого другими видами мяса не предусмотрена. Еще два обязательных ингредиента – тклапи и грецкие орехи.
Тклапи представляет собой пюре из алычи, подсушенное на солнце. Поскольку найти этот ингредиент не всегда представляется возможным, тклапи все же иногда заменяют. Оптимальные варианты замещения – соус ткемали либо свежая алыча. Иногда используют помидоры или томатную пасту.
Несмотря на то, что настоящий харчо – это говяжий суп, сегодня можно найти рецепты супа из разных видов мяса и птицы. Так, активно используются баранина, свинина, телятина, курятина.
Для приготовления харчо используются такие пряности, как красный перец, шафран, корица, хмели-сунели, зелень петрушки.
Харчо — очень острый, богатый пряностями суп. В нем много чеснока и зелени. К тому же, он очень густой.
У харчо совершенно особенный вкус, который трудно забыть либо перепутать с чем-то другим. Сочетание восхитительного вкуса говядины, приятной кислинки тклапи, аромата специй и зелени, терпкости грецких орехов – это и есть харчо, бесподобный грузинский рецепт.
Источник