Суп харчо рецепт повар ру

Вкусный суп «Харчо»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Потрясающе вкусный и питательный суп «Харчо» очень любят в моей семье. Часто его готовлю и он не надоедает. А рецепт при этом совсем несложный и не требовательный к продуктам. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Соус ткемали — 3 Ст. ложки
  • Хмели-сунели, красный и черный молотый перец, лавровый лист — По вкусу
  • Орехи грецкие — 0,5 Стакана
  • Зелень — петрушка, укроп, кинза — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Вкусный суп «Харчо»»

Оценить рецепт Вкусный суп «Харчо»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Плохо описан процесс приготовления. Пункт 5 — какой лук добавлять, пассерованный? тогда в п.6 о какой томатной пасте речь? )) в общем, непонятно.

В 3 пункте указано, что лук нужно пассеровать. Томатная паста классическая, на Ваш вкус.

Источник

Простой суп «Харчо»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие из нас знакомы с грузинским супом «Харчо», но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Куриные бедра — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Соус «Ткемали» — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Хмели-сунели — 1 Щепотка
  • Соль — 3 Щепотки
  • Вода — 3 Литра
  • Зелень, веточка — 2-3 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Простой суп «Харчо»»

Оценить рецепт Простой суп «Харчо»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

если вместо ткемали-ч/слив?

Простой борщ: Берешь курятину,говядину или свинину не надо, берешь лук, капусту не надо, добавляешь томат, а спелых помидоров не надо, добавляешь картошку, красной свеклы не надо, кипятишь 10 мин. и готово!

Читайте также:  Сбор 16 трав монастырский рецепт

чеснок и кинзу в конце варки закладывают

Автор, Вы вообще знаете хотя бы, что означает слово «харчо»? Та бурда, что у Вас получится по этому рецепту, к харчо никакого отношения не имеет.

Источник

Настоящий суп «Харчо»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Томатный соус — 500 Грамм
  • Соус Айвар — 200 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Орехи — 50 Грамм
  • Пшеничной муки — 3-4 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Майоран — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Чайная ложка
  • Кинза — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Настоящий суп «Харчо»»

Оценить рецепт Настоящий суп «Харчо»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Накинулись на автора. Может от души приготовила и решила поделиться=)

Автор совершенно не знает,как варить (настоящий)харчо! Где-то взяла рецепт,типо харчо..и выставила нам для радости!

Кавказ и айван (Балканы) — это что за смесь?

Нельзя жарить на оливковом масле. Это типа закос под богатых?

Замените оливковое на любое другое растительное масло.

Это неправильный рецепт. Это какая-то смесь испанской кухни с грузинской. Не спорю, наверно вкусно. Но это не харчо. Какой еще айвар в харчо? Не перепутали с тклапи, с ткемали?

Источник

Харчо по-домашнему

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Баранина — 1.5 Килограмма
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Черный перец горошком — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Ткемали — 2 Ст. ложки
  • Зелень, специи — По вкусу
  • Рис — 0,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Харчо по-домашнему»

Оценить рецепт Харчо по-домашнему:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вот,да,если бы еще литры воды были указаны — был бы отличный рецепт, а то получается — «дорогая, ты у меня такая умная, придумай сама что-нибудь»

Читайте также:  Макароны фунчоза с курицей рецепт

Очень вкусно! Делал харчо в первый раз, Ваш рецепт очень помог, правда баранину заменил корочкой, но все равно получилось — пальчики оближешь!

А сколько литров воды??

Спасибо, варила впервые харчо.долго искала рецепт, остановилась на вашем.получилось здорово)

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

Источник

Харчо

Харчо

Мой супруг готовит редко. но уж когда готовит — объедение. Все «по вкусу», рецепт только в уме держится 🙂

Харчо от Роксаны Бабаян

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.

Суп «Харчо»

А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!

Харчо

Собираясь размещать этот рецепт я, конечно, воспользовался поиском. Поиск дал 64 варианта. Половина из них, вообще харчо не являются, чего в них только нет. Другая половина представляет вполне допустимые варианты. Некоторые даже пишут, что именно их харчо и является настоящим. Что делать, блюдо популярное, и уже давно распространилось по всей нашей необъятной территории, от Мурманска, до Владивостока, видоизменяясь под местные условия, прогибаясь под советские столовские ГОСТы, подчиняясь прихотям ресторанных шефов. Я не претендую на то что-бы мой суп назывался настоящим харчо. Это собирательный образ, который я собрал из своих детских впечатлений, советского столовского харчо (в лучшем смысле), а так-же того харчо, которым меня угощала грузинская мама одного моего друга. Кроме того, мне удалось подсмотреть как готовят его в грузинском ресторане. Итак, мой вариант.

Грузинский рисовый суп «Не харчо»

Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас равнодушными. Вопреки мнению, что если рисовый суп грузинский, то обязательно харчо. Нет. Есть и другие не менее вкусные виды супа. Родом этот суп из региона Грузии -Сванетия, где блюда отличаются своей простотой, сытностью и пряными специями. Угощайтесь.

Харчо из говядины

Домашний харчо из говядины c рисом.

Суп «Дачный харчо»

Даже если мы на даче — горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной — с мясом и быстрой — за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем. Засекаем время?!

Читайте также:  Рецепт творог микроволновая печь

Мегрельское харчо с грецкими орехами

Так готовят харчо в Мегрелии (по-грузински — Самегрело), одной из западных историко-этнографиче ских областей Грузии. Мегрельские блюда — очень вкусная и очень острая часть грузинской кухни, и без особой подготовки заказывать в ресторане, к примеру, мегрельские купаты — просто опасно для здоровья, но как долго вы потом будете вспоминать их неповторимый вкус! Однако вернемся к харчо. Это продолжение моего виртуального грузинского обеда — первое блюдо, а в самом рецепте — немного о том, что такое харчо. Прошу к столу!

Харчо

Острый суп харчо. Не совсем оригинальный рецепт, но, на мой вкус, максимально приближен к оригиналу. К тому же, для приготовления не нужно никаких специальных компонентов.

Заготовка на зиму «Харчо»

Для тех кто занимается запасами на зиму. Немного возни летом и осенью, а зимой, если некогда или на час раньше неохота вылезать из тёплой постели. Надо будет просто сварить бульон и выложить в него баночку харчо. И ароматный пряный и сытный суп готов.

Харчо. Харчо – первое блюдо из говядины, риса с добавлением грецких орехов, приготовленное на особой основе – тклапи.

В переводе с грузинского языка харчо – это просто «говяжий суп». Иными словами, говядина – важнейший ингредиент, замена которого другими видами мяса не предусмотрена. Еще два обязательных ингредиента – тклапи и грецкие орехи.

Тклапи представляет собой пюре из алычи, подсушенное на солнце. Поскольку найти этот ингредиент не всегда представляется возможным, тклапи все же иногда заменяют. Оптимальные варианты замещения – соус ткемали либо свежая алыча. Иногда используют помидоры или томатную пасту.

Несмотря на то, что настоящий харчо – это говяжий суп, сегодня можно найти рецепты супа из разных видов мяса и птицы. Так, активно используются баранина, свинина, телятина, курятина.

Для приготовления харчо используются такие пряности, как красный перец, шафран, корица, хмели-сунели, зелень петрушки.

Харчо — очень острый, богатый пряностями суп. В нем много чеснока и зелени. К тому же, он очень густой.

У харчо совершенно особенный вкус, который трудно забыть либо перепутать с чем-то другим. Сочетание восхитительного вкуса говядины, приятной кислинки тклапи, аромата специй и зелени, терпкости грецких орехов – это и есть харчо, бесподобный грузинский рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector