- Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления харчо из курицы с рисом
- Суп харчо из курицы с рисом и картошкой в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления харчо из курицы по-грузински
- Простой и вкусный рецепт харчо из курицы с томатной пастой
- Как сварить вкусный и наваристый суп харчо из курицы в мультиварке?
- Аппетитный суп харчо из курицы с грецкими орехами
- Простой и очень вкусный рецепт харчо на курином бульоне
Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях
На первый взгляд вам может показаться, что суп харчо ничем не отличается от классического овощного супа на курином бульоне, однако если готовить его, соблюдая последовательность и пропорции, то он получится гораздо гуще, наваристее и вкуснее. Это непременно порадует вас.
Классический рецепт приготовления харчо из курицы с рисом
Рис в супе харчо является незаменимым ингредиентом, который не только дополняет блюдо, но и служит полноценной заменой картофелю. А множество сортов риса оставляют за вами право выбора согласно личным предпочтениям.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Курица 500 гр.
- Рис белый 4 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приятного вам аппетита!
Суп харчо из курицы с рисом и картошкой в домашних условиях
Одна из самых удачных вариаций приготовления супа харчо для тех, кто предпочитает в обед одно сытное блюдо вместо первого и второго.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 500 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец черный горошек – 0,5 ст.л.
- Рис длиннозерный – 150 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пока кастрюля с водой нагревается, займемся подготовкой куриного мяса. Куриные бедра вымываем и целиком отправляем в теплую воду. Содержимое доводим до кипения, не забывая снимать образовавшуюся пену. Сразу же добавляем лавровые листья, корень петрушки и перец горошком. Варим бульон в течение 20 минут.
- Для следующего этапа хаотично нарезаем лук, морковь и болгарский перец. Подготовленные в таком виде ингредиенты отправляем тушиться в разогретую на подсолнечном масле сковородку.
- Овощи доводим до состояния румянца и мягкости, периодически помешивая лопаткой.
- После того, как бульон закипел и поварился, извлекаем куриные бедрышки и отделяем мясо от костей, произвольно измельчаем и отправляем на сковородку к овощам.
- Добавляем немного томатной пасты, воды и пряностей. Тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне около трех минут.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками и закидываем в куриный бульон.
- Через 10-15 минут в кастрюлю добавляем промытый рис и зажарку из курицы и овощей. К этому времени все компоненты успели свариться и можно заправлять суп смесью из измельченной зелени. Готовый суп доводим до вкуса и даем время настояться под закрытой крышкой на выключенной плите, 20 минут будет достаточно.
- Порционно разливаем по красивым тарелкам и подаем к столу.
Желаем приятного аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления харчо из курицы по-грузински
Грузинская кухня может удивить своей незаурядностью даже в приготовлении супа. Чтобы добиться острого и в то же время кисло-сладкого вкуса, не пренебрегайте добавлением тклапи, молотого ореха и всевозможных специй.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 500 гр.
- Тклапи – 1 кусок.
- Лук красный – 4 шт.
- Рис длиннозерный – 200 гр.
- Кинза – 8 веток.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец зеленый острый – 1 шт.
- Орех грецкий – 150 гр.
- Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек- по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо делим на несколько частей, заливаем водой и доводим до кипения на среднем огне.
- Как только вода закипела, снимаем пену и продолжаем варить на минимальном огне примерно на протяжении 2ух часов.
- Пока бульон вариться, подготовим основные ингредиенты. Тклапи заливаем кипящей водой и даем настояться 20 минут, чтобы кусочки могли размягчиться.
- В кастрюлю с бульоном добавляем мелко нарезанный лук, промытый рис и снова доводим до состояния кипения. Веточки кинзы и петрушки связываем нитью в пучок и опускаем в кастрюлю. Таким образом варим 15 минут.
- Зубчики чеснока нарезаем, соединяем с солью и измельчаем в ступке. Сюда же добавляем острый перец, немного кинзы, молотый грецкий орех. Все хорошо перетираем между собой и заливаем черпаком бульона.
- К закипевшему харчо добавляем размягченную тклапи, соль, перец и хмели-сунели. Ближе к концу забрасываем лавровые листики и варим минут 10. Харчо по-грузински практически готово, извлекаем из кастрюли пучок зелени и оставляем настаиваться на теплой плите под закрытой крышкой. Это позволит раскрыться всем ароматам, которые порадуют вас и ваших близких вкусным горячим обедом.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт харчо из курицы с томатной пастой
Не бойтесь совмещать вместе свежие томаты и томатную пасту, на их основе получится идеальная консистенция супа харчо на курином бульоне, а вкус свежих томатов поможет оттенить довольно кислый вкус пасты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 гр.
- Рис – 90 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томат – 2 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку промываем и отправляем в кастрюлю с холодной водой и варим на маленьком огне. Спустя 20 минут закидываем промытый рис.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассируем измельченный лук. Затем добавляем измельченные томаты без кожуры, томатную пасту, необходимые приправы и соль. Обжариваем на протяжении 3ех минут, заливаем черпак бульона и продолжаем тушить на слабом огне.
- Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с супом, заправляем перцем и лавровым листом.
- За 10 минут до выключения супа кладем чеснок с рубленой кинзой. Супу необходимо дать время, чтобы настояться под закрытой крышкой.
- По вкусу добавляем сметану, любую зелень и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Как сварить вкусный и наваристый суп харчо из курицы в мультиварке?
Суп харчо традиционно готовим в два этапа: изначально приступаем к зажарке овощей, а после соединяем зажарку с бульоном. Мультиварка поможет упростить вам процесс приготовления, при этом сохранит естественный вкус и аромат каждого ингредиента.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 700 гр.
- Картофель – 450 гр.
- Рис –70-100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Томат – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Нарезаем томаты, лук и болгарский перец на мелкие кубики.
- В чашу мультиварки заливаем растительное масло и включаем режим «жарка» на 2 минуты, чтобы масло успело нагреться.
- Далее перекладываем измельченные овощи и в этом же режиме поджариваем 10-15 минут, периодически перемешивая. Томаты с перцем должны пустить сок.
- К размягченным овощам добавляем довольно крупно нарезанную курицу.
- Сюда же всыпаем промытый рис, нарезанный брусочками картофель, томатную пасту, соль и другие специи. Заливаем двумя литрами горячей воды и настраиваем режим «суп» на один час.
- Пока суп варится, предлагаем измельчить немного зелени на ваш вкус, чтобы добавить перед подачей. По завершению работы программы ,даем супу время настояться. Благодаря множеству овощей и риса, он получается таким густым и питательным.
Приятного вам аппетита!
Аппетитный суп харчо из курицы с грецкими орехами
Изюминка приготовления грузинского блюда по этому рецепту выдаст себя уже после первой ложки. Мягкий ореховый вкус с интересной текстурой вдвойне порадует любителей грецкого ореха и грузинской кухни.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 1000 гр.
- Рис – 100 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лук – 4 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Орех грецкий – 100 г
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Сок гранатовый – 140 мл.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Приготовление харчо начинаем с варки вкусного бульона. Куриное мясо на кости хорошо обмываем, делим на несколько частей средних размеров и варим в глубокой кастрюле на протяжении 1,5-2 часов. В процессе не забываем снимать пенку. Готовый бульон процеживаем с помощью сита, а мясо отделяем от кости. После чего мясо нарезаем, перекладываем в отдельную посуду и заливаем черпаком готового бульона.
- Очищенный бульон снова отправляем на огонь и доводим до кипения. Переходим к подготовке остальных ингредиентов. Рис промываем и всыпаем в кипящий бульон, туда же отправляем измельченное мясо, солим и варим на маленьком огне минут 15. После этого добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
- Очищенный лук довольно мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Постепенно всыпаем муку и оставляем жариться на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая.
- Натертый корень петрушки соединяем с обжаренным луком и добавляем к бульону. Хорошо перемешиваем и дополняем лавровыми листами с перцем.
- Грецкий орех измельчаем в ступке или блендере и всыпаем в суп. Помешивая, держим на огне минут 10, после чего добавляем хмели-сунели с гранатовым соком.
- Пока харчо вариться на маленьком огне, займемся заправкой для супа. Измельчаем вымытые пучок базилика и кинзу, перец чили нарезаем кольцами, чеснок пропускаем через чесночницу. Все перекладываем на отдельную дощечку.
- Харчо снимаем с плиты и заправляем подготовленными компонентами, которые отложили на дощечку. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настояться минут 10-15 и порционно разливаем по тарелкам.
Приятного вам аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт харчо на курином бульоне
Харчо на курином бульоне получится гарантировано легким и не перегруженным, однако важно отрегулировать густоту супа. От этого напрямую зависит желаемый результат.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1000 гр.
- Скелет куриный – 1000 гр.
- Рис – 200 гр.
- Орех грецкий – 60 гр.
- Томат – 3 шт.
- Слива – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом мы замачиваем рис в холодной воде минимум на пару часов, а желательно на ночь.
- Для того чтобы кости придали бульону максимально насыщенный вкус и аромат, мы отправим их в разогретую до максимальной температуры духовку на 15 минут до образования румяной корочки.
- Кости перекладываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы она покрывала кости. Кастрюлю отправляем на небольшой огонь и доводим бульон до кипения, после чего продолжаем варить на протяжении 30 минут. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
- Перейдем к приготовлению заправки. Сливы очищаем от косточек и нарезаем на несколько крупных частей, также измельчаем помидор. Нарезанные сливы с помидорами отправляем в чашу блендера, добавляем очищенный чеснок, грецкий орех, хмели-сунели для придания характерного аромата.
- Взбиваем смесь до однородной массы и вливаем в сковороду к луку. Тушим в течение 8-10 минут, чтобы масса слегка выпарилась и загустела.
- Пока тушится поджарка, нарезаем куриное филе и добавляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем ранее замоченный рис и продолжаем варить бульон еще на протяжении 20 минут.
- За это время, пока готовится поджарка, снимаем остатки мяса от костей, на которых варился бульон.
- Начинаем сборку всех компонентов. В суп добавляем мясо с костей, готовую зажарку, по необходимости соль и перец. Доводим харчо еще раз до кипения и даем настояться минут 15 на выключенной плите.
- В идеале подаем со свежей рубленой зеленью.
Источник