- Харчо от Роксаны Бабаян
- Ингредиенты для «Харчо от Роксаны Бабаян»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Харчо от Роксаны Бабаян»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Харчо от Роксаны Бабаян
- Ингредиенты для «Харчо от Роксаны Бабаян»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Харчо от Роксаны Бабаян»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Харчо от Роксаны Бабаян
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.
Ингредиенты для «Харчо от Роксаны Бабаян»:
- Вода — 2 л
- Говядина (желательно грудинка) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Рис — 1/2 стак.
- Орехи грецкие (измельчить блендером) — 1/4 стак.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Ткемали — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3125.9 ккал | белки 146.5 г | жиры 192 г | углеводы 212.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Харчо от Роксаны Бабаян»:
Мясо нарезать небольшими кусочками
1 луковицу нарезать кубиками.
Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.
Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке
Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.
Рис (я использовали рис ТМ «Мистраль» Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.
Добавляем зажарку, перемешиваем.
Добавляем грецкие орехи.
Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 мая 2015 года акчуч #
19 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года natapit #
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года mariana82 #
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года Мила-Людок #
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года Ирушенька #
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года Vicentina #
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года Милодора #
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года Ninale30 #
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года marfutak # (модератор)
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года Людмила НК #
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года Демурия #
18 мая 2015 года Мэриэл #
18 мая 2015 года para_gn0m0v #
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года Тома1709 #
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2015 года Тома1709 #
19 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года asesia2007 #
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Харчо от Роксаны Бабаян
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.
Ингредиенты для «Харчо от Роксаны Бабаян»:
- Вода — 2 л
- Говядина (желательно грудинка) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Рис — 1/2 стак.
- Орехи грецкие (измельчить блендером) — 1/4 стак.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Ткемали — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3125.9 ккал | белки 146.5 г | жиры 192 г | углеводы 212.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Харчо от Роксаны Бабаян»:
Мясо нарезать небольшими кусочками
1 луковицу нарезать кубиками.
Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.
Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке
Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.
Рис (я использовали рис ТМ «Мистраль» Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.
Добавляем зажарку, перемешиваем.
Добавляем грецкие орехи.
Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 мая 2015 года Зоя Иванова #
18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года Зоя Иванова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник