Суп харчо рецепт роксаны бабаян

Харчо от Роксаны Бабаян

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.

Ингредиенты для «Харчо от Роксаны Бабаян»:

  • Вода — 2 л
  • Говядина (желательно грудинка) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Рис — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие (измельчить блендером) — 1/4 стак.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Ткемали — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.9 ккал
белки
146.5 г
жиры
192 г
углеводы
212.2 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Харчо от Роксаны Бабаян»:

Мясо нарезать небольшими кусочками

1 луковицу нарезать кубиками.

Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.

Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке

Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.

Читайте также:  Арбузные корки рецепт мармелада

Рис (я использовали рис ТМ «Мистраль» Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.

Добавляем зажарку, перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи.

Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 мая 2015 года акчуч #

19 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года natapit #

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года mariana82 #

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года Мила-Людок #

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года Ирушенька #

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года Vicentina #

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года Милодора #

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года Ninale30 #

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Слоеное тесто для жарки рецепт

18 мая 2015 года marfutak # (модератор)

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года Людмила НК #

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года Демурия #

18 мая 2015 года Мэриэл #

18 мая 2015 года para_gn0m0v #

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года Тома1709 #

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2015 года Тома1709 #

19 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года asesia2007 #

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Харчо от Роксаны Бабаян

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.

Ингредиенты для «Харчо от Роксаны Бабаян»:

  • Вода — 2 л
  • Говядина (желательно грудинка) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Рис — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие (измельчить блендером) — 1/4 стак.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Ткемали — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.9 ккал
белки
146.5 г
жиры
192 г
углеводы
212.2 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.2 г
Читайте также:  Рецепт приготовления необычных блюд

Рецепт «Харчо от Роксаны Бабаян»:

Мясо нарезать небольшими кусочками

1 луковицу нарезать кубиками.

Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.

Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке

Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.

Рис (я использовали рис ТМ «Мистраль» Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.

Добавляем зажарку, перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи.

Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 мая 2015 года Зоя Иванова #

18 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2015 года Зоя Иванова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector