Суп харчо рецепт шеф повара

Суп Харчо рецепт от Шеф-повара: Моя гордость на кухне!

Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра;
  • Говяжья грудинка — 400грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук — 2 штуки;
  • Ткемали — 2 столовая ложка;
  • Грецкие орехи — ¼ стакана;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Укроп свежий — 1 столовая ложка;
  • Петрушка свежая — 1 столовая ложка;
  • Кинза свежая — 1 столовая ложка;
  • Соль.

Специи:

  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Сухой базилик — ½ чайная ложка;
  • Красный перец — ½ чайной ложки;
  • Лавровый лист.

Суп харчо. Пошаговый рецепт

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
  2. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
  4. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
  5. Дать супу настояться минимум 1 час.
Читайте также:  Испечь медовик дома простой рецепт

Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДАЧА (1617)
  • РАСТИТЕЛЬНОСТЬ (1310)
  • ОБУСТРОЙСТВО (329)
  • НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА В БЫТУ (285)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (137)
  • ИГРЫ (10)
  • CRAZY- WOOL (10)
  • (0)
  • html (18)
  • БИЖУТЕРИЯ (284)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (298)
  • ВИДЕО МК (13)
  • ВИДЕО ЮМОР (113)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (159)
  • ВЫШИВКА (1513)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (191)
  • ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (236)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (9365)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (1072)
  • МАЛЫШАМ (177)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (78)
  • ОДЕЖКИ НА НОЖКИ (48)
  • КУПАЛЬНИКИ (13)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (60)
  • ЖИВОТНЫМ (10)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (1469)
  • ИГРУШКИ (183)
  • САЛФЕТКИ, ШАЛИ, ШАПКИ,СУМКИ (1396)
  • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (2682)
  • ТОПЫ (584)
  • ФРИФОРМ (134)
  • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (2054)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (32)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (17461)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (2466)
  • МАЛЫШАМ (594)
  • УТЕПЛЯЕМ НОЖКИ (85)
  • ЖИВОТНЫМ (5)
  • ИГРУШКИ (81)
  • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (10969)
  • ТОПЫ (655)
  • ШАПКИ,ШАРФЫ,ШАЛИ (1422)
  • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (1707)
  • ГОРОСКОП (49)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ (114)
  • ДЕКУПАЖ (79)
  • ДИЗАЙН (645)
  • ЖИВОПИСЬ, ГРАФИКА (457)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (149)
  • ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1046)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (42)
  • ЗДОРОВЬЕ (2799)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЫЛА (124)
  • ИНТЕРЕСНО ВСЕМ (487)
  • КИНО (143)
  • КОМПЬЮТЕР (368)
  • КОПИЛКА (18)
  • КРАСОТА — ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА (1769)
  • ИЗЯЩНЫЕ НОЖКИ (169)
  • РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ (431)
  • УХОЖЕННОЕ ТЕЛО (222)
  • ХОРОШЕНЬКОЕ ЛИЧИКО (1131)
  • КРУЖЕВА (76)
  • КУЛИНАРИЯ (13968)
  • АДЕКВАТНАЯ ЗАМЕНА (293)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (236)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (196)
  • КУХОНЫЕ ХИТРОСТИ (153)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (41)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ (3550)
  • ДИЕТА КРАСОТЫ (243)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (461)
  • НАПИТКИ (525)
  • ПИЦЦА (190)
  • САЛАТЫ (1476)
  • СОУСЫ (262)
  • СПЕЦИИИ (57)
  • ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА (6280)
  • УДАРИМ ПО ОВОЩАМ (1213)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (468)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (359)
  • МАКИЯЖ (139)
  • МАНИКЮР (104)
  • МОШЕННИКИ В СЕТИ (1)
  • МУЗЫКА ВНУТРИ НАС (232)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (225)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (378)
  • ПИЛАТЕС, БОДИФЛЕКС, СПОРТ. УПРАЖНЕНИЯ (657)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (113)
  • ПОЗИТИВ (378)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (613)
  • ПРИЧЕСКИ (239)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • РЕЛАКС (24)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ (200)
  • РУКОДЕЛИЕ (408)
  • СВЕЧИ (3)
  • ЖУРНАЛЫ (3)
  • ИЗ БАНОК (12)
  • КОНВЕРТЫ (6)
  • МК (43)
  • МК КРЕАТИВНОЕ РУКОДЕЛИЕ (210)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (67)
  • РАЗНОЕ (25)
  • СКАРПИНГ (7)
  • ШКАТУЛКА-КОМОДИК (77)
  • СОREL (13)
  • СОННИК (1)
  • СУМКИ (314)
  • ТАНЦЫ (76)
  • ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ (928)
  • ТЕСТЫ (8)
  • ТОСТЫ (3)
  • УПАКОВКА ПОДАРКОВ (106)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (273)
  • УРОКИ (145)
  • ФОТОССЕСИЯ (25)
  • АНИМАЦИЯ (3)
  • НАБОРЫ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ (3)
  • КИСТИ (3)
  • КЛИПАРТ (2)
  • КОЛЛАЖИ (7)
  • РАМОЧКИ (6)
  • ФЕТР (29)
  • ФОТОВЫСТАВКА (589)
  • ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (631)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • ХУДЕЕМ (799)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (735)
  • ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (309)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЧТЕНИЯ (248)
  • ШИТЬЕ (2734)
  • ШТОРЫ (207)
Читайте также:  Манты говядина картошка рецепт

Метки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

СУП «ХАРЧО» — РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 12:08 + в цитатник

СУП «ХАРЧО» — РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА

Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Ингредиенты:

Говяжья грудинка — 400грамм;

Рис — 0,5 стакана;

Ткемали — 2 столовая ложка; Грецкие орехи — ¼ стакана;

Томатная паста — 2 столовые ложки;

Чеснок — 3-4 зубчика; Укроп свежий — 1 столовая ложка;

Петрушка свежая — 1 столовая ложка;

Кинза свежая — 1 столовая ложка;

Специи:

Хмели-сунели — 1 чайная ложка;

Сухой базилик — ½ чайная ложка;

Красный перец — ½ чайной ложки;

Пошаговый рецепт

Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень. Дать супу настояться минимум 1 час.

Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.

Читайте также:  Рецепт булочек с ирисками

Источник

Оцените статью
Adblock
detector