- Харчо с аджикой
- Видео рецепт
- Рецепт харчо с аджикой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Вкусный суп Харчо с аджикой
- Приготовление супа Харчо:
- Суп харчо «Папин»
- Ингредиенты для «Суп харчо «Папин»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп харчо «Папин»»:
- Похожие рецепты
- Харчо
- Украинский харчо
- Харчо вегетарианский с грибами
- Суп харчо с бараниной
- Суп-рагу по мотивам «Харчо»
- Харчо
- Харчо по-домашнему
- Суп «Харчо» с тыквой
- Харчо ароматное
- Попробуйте приготовить вместе
- Домашняя колбаса с вариациями
- Салат «Вкуснятина»
- Курица «Моментальная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп харчо с говядиной — 6 рецептов приготовления харчо в домашних условиях
- «Харчо» со свежими помидорами
- Ингредиенты на 8 порций:
- Приготовление:
- «Харчо» из говядины с аджикой
- Ингредиенты на 8 порций:
- Приготовление:
- Суп «Харчо» из говядины
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп «Харчо» с картофелем
- Ингредиенты на 6 порций:
- Приготовление:
- «Харчо» на скорую руку с тушёнкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео — рецепт супа «Харчо». Рецепт грузинской кухни.
Харчо с аджикой
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 997 кКал.
Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте!
Видео рецепт
Рецепт харчо с аджикой
- Общее время: 160 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 997 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская
Сразу хочу обратить ваше внимание, что в этом рецепте используется не классическая аджика исключительно на перце, а более щадящий ее вариант, с помидорами. Именно поэтому томаты в собственном соку или пасту можно полностью исключить. Количество ее, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений и, собственно, от остроты соуса. Итак, давайте разберемся, как приготовить «Харчо» с аджикой.
Ингредиенты
- Мясо на кости — 500 г (говядина или баранина)
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Луковица — 1-2 шт.
- Рис — 1/2 стак.
- Аджика — 2-5 ст.л. (по вкусу)
- Ткемали — 2-3 ст.л.
- Соль, зелень, специи — По вкусу
- Орехи — 150 г
Как приготовить
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите часа 1.5 до мягкости. Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.
Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.
Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно). Перемешайте и через пару минут снимите с огня.
В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.
Выложите заправку, добавьте еще специй. Варите около 10 минут, а после дайте супу настояться еще примерно полчаса.
Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу — кинзу, петрушку. Приятного аппетита!
Источник
Вкусный суп Харчо с аджикой
Для приготовления супа харчо с аджикой по этому рецепту нам понадобится:
- говядина — 500 гр.;
- рис — 0,5 стакана;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- масло растительное- 2 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- аджика- 2-3 ст.л.;
- зелень кинзы, соль, перец — по вкусу.
Приготовление супа Харчо:
- Заливаем мясо 2,5 л водой, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и убавляем огонь. Варим на медленном огне 1-1,5 ч.
- Рис хорошо промываем.
- Когда мясо будет готово отправляем в кастрюля рис. Варим 20 минут.
- Чистим, моем и мелко режем лук. Чеснок очищаем от кожицы, мелко рубим.
- В сковороде разогреваем масло. Обжариваем лук, помешивая 3-5 минут.
- В кастрюлю добавляем чеснок, аджику, лук. Солим, перчим.
- Снимаем суп с огня. Даем настоятся минут 10.
- Мелко рубим зелень. Добавляем в кастрюлю.
- Наш харчо с аджикой готов!
- Приятного аппетита!
К харчо можно подать лаваш и свежую зелень!
Для любителей сытных первых блюд еще рекомендую Щи из квашенной капусты.
Источник
Суп харчо «Папин»
Прошло больше года, как мы всей семьей впервые посетили замечательную страну — Грузию. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом эталона грузинской национальной кухни — супа «Харчо» моего папы, который всегда нам напоминает о гастрономическом туре в Тбилиси 🙂 Ваша Катя, 15 лет
Ингредиенты для «Суп харчо «Папин»»:
- Говядина — 1.4 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (свежие без кожицы/в собственном соку) — 400 г
- Хмели-сунели — 1.5 ст. л.
- Ткемали — 4 ст. л.
- Аджика (лучше острой, но это по вкусу) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Рис (5 ст. л. риса на 1 литр бульона) — 5 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные и обжаренные) — 2 ст. л.
- Кинза — 2 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 3 зуб.
- Лист лавровый — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3817.9 ккал | белки 286.7 г | жиры 247.2 г | углеводы 116.8 г |
Порции | |||
ккал 254.5 ккал | белки 19.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Суп харчо «Папин»»:
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Режем мясо на мелкие кусочки, моем и отрезаем пленку.
Разделяем рёбра и их тоже моем. Жарим на сковородке на сильном огне мясо и рёбра (до румяной корочки).
Обжаренные рёбра помещаем в кастрюлю и варим из них бульон. Спустя 10 минут варки добавляем и мясо. Потом варим до тех пор, пока мясо будет отставать от кости.
Вынимаем рёбра и отделяем мясо от кости. Удаляем с мяса жир, а мясо режем на мелкие кусочки и отправляем их обратно в бульон.
Переходим к готовке зажарки; на растительном масле обжариваем лук до приобретения им золотистого цвета.
Добавляем помидоры в собственном соку из консервы или свежие помидоры без кожицы. Далее добавляем хмели-сунели, сахар, аджику и соус ткемали, после чего тушим 5-7 минут.
В бульон добавляем промытый рис, снова доводим до кипения и варим 10 минут. После этого добавляем раннее приготовленную нами зажарку, лавровый лист, орехи и соль. Варим следующих 10 минут.
Вынимаем из супа лавровые листы, а добавляем кинзу, петрушку, чеснок и черный молотый перец.
Даём супу настояться (как минимум 30 минут) и подаём. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прошло больше года, как мы всей семьей впервые посетили замечательную страну — Грузию. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом эталона грузинской национальной кухни — супа «Харчо» моего папы, который всегда нам напоминает о гастрономическом туре в Тбилиси 🙂 Ваша Катя, 15 лет
Похожие рецепты
Харчо
Украинский харчо
Харчо вегетарианский с грибами
Суп харчо с бараниной
Суп-рагу по мотивам «Харчо»
Харчо
Харчо по-домашнему
Суп «Харчо» с тыквой
Харчо ароматное
Попробуйте приготовить вместе
Домашняя колбаса с вариациями
Салат «Вкуснятина»
Курица «Моментальная»
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года redmark #
4 октября 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
28 мая 2020 года ribanalune #
31 мая 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
3 января 2020 года Костяшка 1978 #
4 января 2020 года fialka37 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп харчо с говядиной — 6 рецептов приготовления харчо в домашних условиях
Суп «Харчо» — это отличный вариант первого блюда. Ваша семья останетесь довольны оригинальным супом. Существует много различных рецептов данного блюда, но всё же в каждом из них основными ингредиентами остаются говядина, томаты, пряные специи
Конечно, можно приготовить его с любым мясом. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Очень вкусным получается с говядиной. Он достаточно сытный, по-своему оригинален. Выбор за вами. Изучайте предложенные мной рецепты, выбирайте наиболее подходящий для себя вариант первого блюда. Готовьте его с удовольствием. Удачного вам приготовления! Будьте улыбчивы, радостны.
«Харчо» со свежими помидорами
Это наивкуснейшее традиционное грузинское первое блюдо. Очень вкусно, красиво, очень ароматно. Ваши знакомые и родственники останутся сытыми, а также довольными.
Ингредиенты на 8 порций:
- Говяжья грудинка — 500 г
- Вода — 2,5 л
- Лук репчатый — два шт.
- Помидоры — 500 г
- Рис — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец красный — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Хмели – сунели — 1 ч. ложка
Приготовление:
Мясо хорошо промыть, обтереть одноразовым полотенцем. Нарезать на куски, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить вариться на огонь. Довести до кипения, собрать образовавшуюся пенку. Продолжить варку при среднем огне, около 1,5 – 2 часов
Луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками. Рис перебрать, промыть. Опрокинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями. Добавить данные продукты в кастрюлю, с готовым мясом и бульоном.
Помидоры залить кипятком на 2 – 3 мин. Затем слить его. Залить следом холодной водой, оставить стоять около 3 мин. Снова слить жидкость. Удалить шкурку с томатов, протереть их через тёрку
Хорошо прогреть сковороду. Налить небольшое количество растительного масла. Далее, переложить сюда томаты. Перемешивая периодически, тушить их около 4 – 5 мин.
Томаты переложить в кастрюлю. Продолжать тушить ещё 10 минут
Зелень, очищенный чеснок хорошо промыть. Встряхнуть от лишней жидкости. Мелко нашинковать, используя нож
Ядра грецких орехов высыпать на сухую раскалённую сковородку. Немного обжарить, до появления приятного аромата. Затем раздавить их скалкой или толкушкой
В завершение положить специи хмели – сунели, чеснок, зелень. Перец острый, орехи, соль, лавровый лист. Варить ещё около 5 мин. Затем убрать с огня. Дать настояться около 10 – 15 мин.
По истечении времени можно подавать на стол. В дополнение поставить сметану со свежим хлебом.
Приятного вам аппетита!
«Харчо» из говядины с аджикой
Данный классический суп довольно прост в приготовлении. Но не уступает по вкусу. Аппетитный внешний вид разыгрывает желание пообедать как можно скорее.
Ингредиенты на 8 порций:
- Говяжья грудинка — 600 г
- Вода — 2,5 л
- Рис — 0,5 стакана
- Лук репчатый – два шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Аджика – 2,5 — 3 ст. ложки
- Свежая зелень (петрушка, кинза) — пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец — щепотка
Приготовление:
Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить варить около 1,5 часов. Во время варки снимать периодически пенку
Рис промыть, пересыпать в кастрюлю тогда, когда мясо достигнет готовности. Варить еще около 20 минут
Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть в воде. Подавить его или измельчить
Чистую, влажную зелень мелко нарезать ножом
На сковороду с маслом положить нарезанный кубиками репчатый лук. Немного обжарить при среднем огне, около 3 – 4 минут
В кастрюлю спустить обжаренный лук, чеснок, лавровый лист. Посолить, поперчить по своему вкусу
Добавить домашней аджики. Довести блюдо до кипения. Высыпать к массе зелень. Убрать с огня, дать настояться около 10 – 15 минут
Перед подачей харчо перемешать, разлить по тарелкам. Подавать на стол со сметаной, а также свежим хрустящим хлебом.
Приятного аппетита, чудесного дня вам!
Суп «Харчо» из говядины
Особенность такого блюда в том, что прекрасно сочетаются специи, острота. Обязательно наличие чеснока, кинзы, орехов. А вот бульон должен быть обязательно говяжий. Попробуйте, будете приятно удивлены этим насыщенным вкусом грузинского супа.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Рис – 100 г
- Орехи – 100 г
- Соус ткемали – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
- Хмели — сунели – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 60 г
- Кинза – 4 — 5 веточек
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Для более наваристого бульона использовать лучше говядину на кости. Промыть её, сложить в кастрюлю. Залить полностью водой, положить лавровые листья. Накрыть крышкой, поставить варить до готовности около 1,5 – 2 часов. При этом огонь не должен быть сильным
Пока варится бульон с мясом, необходимо приготовить для него заправку. Луковицы очистить, мелко нарезать кубиками
Отправить овощ на сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета. Далее добавить к нему томатную пасту, перемешать
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Соединить их с измельчённым чесноком. Смесь добавить к массе в сковородку, перемешать, убрать с огня
Перец тщательно промыть, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками (можно средними). Рис при необходимости перебрать, промыть.
Из бульона вытащить кости с мясом. Немного остудить. Обобрать мякоть, нарезать её кусочками, вернуть в бульон.
Довести до кипения, высыпать в кастрюлю рис с перцем
Через 10 минут варки, положить в массу хмели – сунели, соус ткемали, овощную заправку, красный молотый перец, соль и кинзу. Варить 5 – 7 минут, убрать с огня. Дать настояться блюду около 15 – 20 минут. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита, ярких эмоций!
Суп «Харчо» с картофелем
Возможно, что кто – то сразу заметит, что в настоящий грузинский суп «Харчо» картофель не добавляется. Но как вариант, можно приготовить даже так. Получается не хуже. Очень питательно, вкусно.
Ингредиенты на 6 порций:
- Говядина — 400 г
- Вода — 2,5 л
- Лук репчатый — 3 шт.
- Рис — 4 ст. ложки
- Помидоры — 400 — 500 г
- Растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Специи (хмели — сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик) — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Картошка (по желанию) — две шт.
- Соль
Приготовление:
Мясо сполоснуть в холодной воде, нарезать на крупные куски. Сложить в кастрюлю, залить водой. Накрыв крышкой, поставить варить до готовности около двух часов на медленном огне. При этом, снимать шум
Лук отделить от шелухи, промыть в холодной воде. Нарезать кубиками среднего размера
Картофель очистить, промыть в проточной прохладной воде. Нарезать кубиками
Рис перебрать, тщательно промыть его под водяной струёй. Дать стечь жидкости через дуршлаг
Томаты залить на одну, две мин. кипятком. Затем вынуть их и залить холодной водой. После такой процедуры, шкурку легко можно удалить. Томат натереть на крупной тёрке или просто нарезать ножом
Готовое мясо вынуть из бульона. Спустить в него картошку. Варить около 20 мин.
На горячую сковородку налить немного растительного масла. Положить лук. Обжарить до золотистого цвета. На это потребуется около 2 – 3 мин.
К луку положить мясо, налить несколько ложек бульона. Накрыть крышкой, тушить около 10 минут. Затем переложить сюда подготовленный томат, перемешать, тушить 10 минут под крышкой
В бульон с картофелем сложить всю заправку. Как только закипит, спустить рис. Посолить, обязательно поперчить. Варить около 15 мин. Далее убрать её с огня.
Подавать на стол порционно, можно посыпать свежей зелени.
Приятного аппетита, хорошего вам настроения!
«Харчо» на скорую руку с тушёнкой
Такой вариант выручает особенно тогда, когда совсем нет времени на долговременные приготовления. Здесь потребуется максимум 40 минут. Но результат порадует вас не раз. Рекомендую не экономить на качестве тушёнки, так как она здесь играет немаловажную роль.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 — 4 шт.
- Рис — 0,5 стакана
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Бульонный кубик — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Кетчуп лечо — две ст.л
- Тушенка говяжья — 1 банка
- Лук репчатый — 3 — 4 шт.
- Петрушка и укроп — пучок
Приготовление:
Большую кастрюлю наполнить водой 3,5 л. Поставить нагревать до кипения
Репчатый лук очистить, сполоснуть водой, нарезать мелкими кубиками
Чеснок очистить, пропустить через пресс
В кипяток переложить измельчённый лук
Затем отправить в кастрюлю подготовленный чеснок. Прикрыть кастрюлю крышкой, поварить лук с чесноком на слабом огне в течение 15 минут
Добавить лавровый лист, тушёнку. Поперчить по вкусу
Раскрошить в бульон кубик «Магги». Попробовать его на соль, при необходимости подсолить. Положить в кастрюлю требуемое количество кетчупа лечо. Чтобы бульон получился насыщенного цвета, добавить томатную пасту. Всё перемешать. Довести до кипения
Рисовую крупу промыть, спустить в кипящую жидкость, всё перемешать. Снова довести до кипения, периодически его помешивая. С момента закипания бульона, варить блюдо еще 20 минут на слабом огне
Петрушку с укропом можно использовать свежими или сушёными.
Тем временем, зелень измельчить, добавить за пять минут до окончания его приготовления.
Очень вкусный, но при этом быстрый суп «Харчо» готов! Можно дать немного ему времени постоять, чтобы разбух рис, а можно и сразу подавать к столу. Отлично суп сочетается со сметаной, всё зависит от вашего вкуса!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Видео — рецепт супа «Харчо». Рецепт грузинской кухни.
Необыкновенно вкусный суп «Харчо» получается сытным и ароматным. Это блюдо прекрасного подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить всё проще простого, главное соблюдать определённую последовательность в ингредиентах во время приготовления данного блюда.
Готовьте с хорошим настроением! Отличного вам аппетита!
Теперь вы убедились, что приготовление супа «Харчо» не требует определённых навыков и умений, справится даже тот человек, который никогда ещё не варил супы. С помощью представленных мной рецептов вам будет очень просто готовить его. Ваши домочадцы и гости будут в восторге!
Приятного аппетита. И не забывайте основное правило на кухне – хорошее настроение, положительный настрой на приготовление!
Источник