Суп харчо с булгуром рецепт

Содержание
  1. Харчо с булгуром
  2. Как приготовить харчо с булгуром пошаговый фоторецепт
  3. Харчо с булгуром
  4. Суп харчо с булгуром
  5. Совет по приготовлению
  6. Описание приготовления:
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Ингредиенты
  9. Параметры приготовления в мультиварке:
  10. Ингредиенты:
  11. Этап 3 / 5
  12. ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>
  13. Узбекский плов на обед
  14. Харчо из говядины
  15. Харчо с булгуром
  16. Суп по мотивам «Харчо»
  17. Ингредиенты для «Суп по мотивам «Харчо»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Параметры приготовления в мультиварке:
  20. Рецепт «Суп по мотивам «Харчо»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Куриный крем-суп с грецкими орехами
  23. Суп из семги с перловкой
  24. Куриный суп с фруктами «Ждем лето»
  25. Грибной суп с вермишелью в мультиварке
  26. Чечевичный суп с беконом
  27. Томатный суп для приготовления в мультиварке
  28. Суп с фрикадельками «Выручайка»
  29. Грибной суп с овсянкой
  30. Борщ «Радость толстушки»
  31. Фотографии «Суп по мотивам «Харчо»» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Харчо с булгуром

Как приготовить харчо с булгуром пошаговый фоторецепт

Харчо с булгуром

Рис в супах — элемент спорный. Хорошо, когда вы готовите на один раз — тогда рис попадёт в тарелку в нормальном виде. Однако если вы планируете наслаждаться блюдом несколько дней, то с каждым последующим разогревом рис всё больше и больше будет превращаться в кашу, вследствие чего суп станет просто густой подливой.

Особенно это касается харчо, поскольку тут помимо риса присутствует много ингредиентов, включая жирное мясо, которое придает дополнительную наваристость, превращая прекрасное блюдо в неприглядную похлебку.

Справедливости ради стоит заметить, что есть вариант приготовления, когда рис отваривают отдельно и кладут в харчо порционно перед разогревом, но тут уже у самого риса практически полностью отсутствует аромат окружающих продуктов, что не самым лучшим образом сказывается на общем вкусовом ансамбле блюда.

Так что остается либо варить харчо на один раз, либо использовать вместо риса крупу, которая не превращается в кашу, имея при этом схожую способность впитывать ароматы и вкусы.

Например, булгур. Он не разваривается как рис, теряет очень мало полезных веществ при термообработке, и в целом, очень «здоровая» штука. А уж коли плов из булгура делают, почему бы не повторить подобный эксперимент с харчо?

  • Говядина (грудинка на косточке), 700 гр.
  • Ткемали, 180 гр.
  • Протёртые томаты, 180 гр.
  • Лук, 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Чеснок, 5-6 зубцов
  • Кинза
  • Петрушка
  • Черный перец горошком. 1 ч. л.
  • Хмели-сунели, 1,5 ч. л.
  • Булгур, 180 гр.
  • Соль

Стебли петрушки режем произвольно, листья помельче. Одну луковицу режем на четвертинки, другую четвертькольцами. Чеснок режем мелко.

Мясо разрезаем на средние куски (оставив немного жира для обжарки овощей) заливаем 2,5 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем шум, слегка присаливаем и варим на медленном огне полчаса.

Кладём стебли петрушки, перец, четвертинки лука, лавровый лист и варим ещё полчаса.

Пока варится бульон разогреваем сковороду и растапливаем срезанный жир.

Шкварки выбрасываем, а в вытопившемся масле обжариваем лук на сильном огне в течение полутора минут. Если масла мало, добавьте немного растительного.

Добавляем протёртые томаты и готовим на среднем огне минуту.

Добавляем чеснок, листья петрушки, хмели-сунели перемешиваем и оставляем на маленьком огне под крышкой, пока варится бульон (если влага выпарится, добавьте немного бульона из кастрюли).

Бульон процеживаем (без фанатизма — просто через сито), мясо режем на кусочки, удобные для поедания.

Возвращаем мясо в кастрюлю, вливаем ткемали, солим по вкусу, добавляем булгур и варим 10 минут.

Добавляем овощную зажарку, варим до полной готовности булгура (5–10 минут), корректируем на соль, выключаем огонь и даём настояться минут десять.

Источник

Суп харчо с булгуром

Совет по приготовлению

Чтобы вкус грецких орехов был ярко выраженным, их лучше не резать ножом, а толочь пестиком или скалкой.

Описание приготовления:

Существует немало полезных и вкусных первых блюд. Я предлагаю приготовить куриный суп с булгуром. Такое блюдо подойдет для тех, у кого диетическое питание, кто имеет заболевания ЖКТ и просто не признает блюда, которые готовятся дольше 50 минут. Рецепт простой в приготовлении и идеально подойдет для повседневного меню.

ОПИСАНИЕ

Густой сытный суп харчо с бараниной, фасолью, булгуром и айвой.

Читайте также:  Хинкали рецепт грузинский с бульоном

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 450 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 1,8 л
  • Булгур — 0,5 ст.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Суп/варка (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Ингредиенты:

  • Курица — 300 Грамм (любые части)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Булгур — 100 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 10-12

Этап 3 / 5

Оставшуюся луковицу помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>

Я готовлю его из булгура, который сделан из твердых сортов пшеницы. Просто другого рядом с моим домом не продают 😊 Готовится суп относительно быстро – пока варится курится. Это примерно 40-45 минут. Чтобы не переварить птицу и не сделать ее по консистенции сродни подошве пляжного шлепанца.

И в этом супе нет картошки. Вообще. Иначе будет каша. Крупы вполне достаточно, чтобы сделать его очень вкусным, ароматным и питательным.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Узбекский плов на обед

Плов часто готовится нашими хозяюшками в качестве сытного и вкусного обеда. Узбекский плов, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматный и сытный.

  • Рис пропаренный – 2 стакана
  • Баранина – 500 г
  • Свинина – 500 г
  • Луковица – 5 шт.
  • Морковь – 7 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Подсолнечное масло – 270 мл
  • Соль, перец, зира, тмин, куркума, барбарис, красный перец

Плов

  • Для начала подготовьте мясо. Можно обойтись одной бараниной, а можно использовать и баранину, и другое мясо, например, как мы в этом рецепте свинину. Вымойте мякоть, обсушите ее и нарежьте средними кусочками.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Морковь очистите, и порежьте брусочками.
  • Чеснок нужно почистить только от верхней шелухи, которая легко отделяется, потерев ее руками. Разделять головку на зубчики не нужно.
  • В казанке с толстыми стенками раскалите масло. Обязательно сильно раскалите масло. Если не знаете, как определить насколько сильно масло раскалилось, следите за появлением дымка. Как только он появился можно приступать к обжариванию овощей.
  • На раскаленном масле обжарьте лук в течение 5 мин. Не забывайте помешивать овощ, иначе он может сгореть.
  • Теперь к овощу отправьте мясо, перемешайте и готовьте еще 10 мин.
  • Следующей в казанок добавьте морковку, перемешайте содержимое, готовьте несколько мин.
  • После этого самое время добавить в емкость указанные специи и пряности, а также соль. Учтите, что зирвак (основа плова) нужно посолить побольше, чтобы в итоге плов получился в меру соленый, а не пресный.
  • Спустя несколько мин. уменьшите под емкостью огонь, влейте в нее немного воды, буквально 200 мл и тушите содержимое еще 40 мин.
  • В это время подготовьте рис. Его нужно промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Можно использовать и обычный круглый рис, но пропаренный получится более рассыпчатый.
  • Теперь выложите подготовленный рис в емкость на зирвак, не перемешивая ингредиенты между собой.
  • Влейте в казанок воду. Она должна покрывать рис на 3-4 см.
  • Накройте емкость крышкой и на среднем огне готовьте блюдо до того момента, пока рис возьмет всю воду. На этом этапе поместите в рис 2 головки чеснока. Их нужно вдавить прямо в рис.
  • После этого доведите плов до готовности. Готовность определяется состоянием риса.
  • После приготовления плова оставьте его накрытым крышкой минимум на полчаса, чтобы он настоялся.

Харчо из говядины

Суп харчо из говядины — это очень сытный суп, который в обед просто необходим. Невероятно вкусный, наваристый и ароматный суп усилит ваш аппетит и будет очень полезным для вашего организма. Суп харчо приготовленный из говядины получится не таким жирным, как из свинины, что делает его вкус очень приятным, а для организма еще и полезным.

Читайте также:  Рецепт очистки посуды с канцелярским клеем

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 500 гр.
  • Луковицы — 3 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Красный острый перец — 0,5 стручка.
  • Укроп, петрушка, кинза — по вкусу.
  • Лавровые листы — 2 шт.
  • Душистый перец — 4 горошины.
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 2-2,5 литра.

Приготовление:

  1. Говядину помойте, удалите пленки и жилы и нарежьте небольшими порционными кусочками. Мясо залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите говядину 1,5-2 часа.
  2. Подготовьте овощи. Помидоры пробланшируйте 2-3 минуты и снимите шкурку. Измельчите помидоры блендером. Лук очистите и мелко порежьте.
  3. В отдельную кастрюлю положите лук, добавьте растительное масло (можно использовать жир, снятый с мясного бульона) и , помешивая, тушите на среднем огне 10 минут.
  4. Переложите мясо из бульона в кастрюлю с луком и тушите под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавьте к мясу с луком помидоры и тушите 10-15 минут.
  6. Бульон процедите, влейте в мясо и доведите до кипения.
  7. Добавьте в суп харчо рис, перемешайте и варите 10-15 минут.
  8. Помойте и нарежьте зелень.
  9. Измельчите чеснок.
  10. Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха и очистите от шкурки. Разотрите орехи в ступке до однородной пасты.
  11. Добавьте в суп харчо чеснок, орехи, острый перец, хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист, соль и варите 7-10 минут.
  12. Добавьте зелень петрушки, кинзу, укроп и варите еще 2-3 минуты.

Суп харчо из говядины готов! Но перед подачей дайте супу харчо настояться 5 минут.

Источник

Харчо с булгуром

Рис в супах — элемент спорный. Хорошо, когда вы готовите на один раз — тогда рис попадёт в тарелку в нормальном виде. Однако если вы планируете наслаждаться блюдом несколько дней, то с каждым последующим разогревом рис всё больше и больше будет превращаться в кашу, вследствие чего суп станет просто густой подливой.

Особенно это касается харчо, поскольку тут помимо риса присутствует много ингредиентов, включая жирное мясо, которое придает дополнительную наваристость, превращая прекрасное блюдо в неприглядную похлебку.

Справедливости ради стоит заметить, что есть вариант, когда рис отваривают отдельно и кладут в харчо порционно перед разогревом. Но тут уже у самого риса практически полностью отсутствует аромат окружающих продуктов, что не самым лучшим образом сказывается на общем вкусовом ансамбле блюда.

Так что остается либо варить харчо на один раз, либо использовать вместо риса крупу, которая не превращается в кашу, имея при этом схожую способность впитывать ароматы и вкусы.

Например, булгур. Он не разваривается как рис, теряет очень мало полезных веществ при термообработке, и в целом, очень «здоровая» штука .

А уж коли плов из булгура делают, почему бы не повторить подобный эксперимент с харчо?

Источник

Суп по мотивам «Харчо»

Харчо. Кто не знает этот национальный грузинский суп? Наверное не ошибусь, сказав, что все знают о Харчо. И многие-многие хозяйки готовили и готовят разные вариации этого вкусного супа. Я же предлагаю суп «по мотивам Харчо». Можно даже сказать, что предлагаю пародию на Харчо. Тем не менее «пародия» очень вкусная! Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты для «Суп по мотивам «Харчо»»:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Булгур (мерный стакан от мультиварки) — 1 стак.
  • Вода — 2 л
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соус (томатный «Хреновина») — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.4 ккал
белки
143.8 г
жиры
106.7 г
углеводы
278.9 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
3 г
углеводы
7.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Суп/варка (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Суп по мотивам «Харчо»»:

Подготовить все ингредиенты.
Затем включить мультиварку на режим «жарка», время 10 минут. Налить в чашу растительное масло и выложить лук, нарезанный кубиками. Обжаривать лук, помешивая, примерно минут 5.

Читайте также:  Сочные куриные стейки рецепт

Добавить к луку ложку томатной пасты и ложку томатного соуса «Хреновина». Перемешать.

Затем отправить в чашу мясо.
Через 5 минут, если программа «жарка» не закончилась, то отключить.
п. с. У меня говядина — кусочек с косточкой. Косточку отделила от мякоти, мякоть нарезала кубиками

Высыпать в чашу булгур.

Выложить картофель, который предварительно нарезать кубиками.

Добавить лавровый лист, черный перец горошком, хмели-сунели, соль.

Залить в чашу горячую (но не крутой кипяток!) воду.
Включить режим «суп», время 1 час (60 минут).

Пока варится суп, приготовить чеснок и петрушку.
Петрушку нарезать.
Чеснок тоже мелко нарезать или можно через пресс.
Примерно за 10 минут до окончания программы чеснок с петрушкой добавить в чашу с супом.
После окончания программы оставить на подогреве минут на 15-20, чтобы суп настоялся.

Мультиварку отключить, аккуратно достать чашу с супом.
Теперь созываем своих домашних на обед, разливаем суп по тарелкам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Харчо. Кто не знает этот национальный грузинский суп? Наверное не ошибусь, сказав, что все знают о Харчо. И многие-многие хозяйки готовили и готовят разные вариации этого вкусного супа. Я же предлагаю суп «по мотивам Харчо». Можно даже сказать, что предлагаю пародию на Харчо. Тем не менее «пародия» очень вкусная! Не верите? Попробуйте сами!

Похожие рецепты

Куриный крем-суп с грецкими орехами

Суп из семги с перловкой

Куриный суп с фруктами «Ждем лето»

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Чечевичный суп с беконом

Томатный суп для приготовления в мультиварке

Суп с фрикадельками «Выручайка»

Грибной суп с овсянкой

Борщ «Радость толстушки»

Фотографии «Суп по мотивам «Харчо»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года caramel77 #

8 января 2018 года Светланка g980 #

8 января 2018 года jannasimf #

8 января 2018 года Светланка g980 #

8 января 2018 года Q-мир #

8 января 2018 года Светланка g980 #

8 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 января 2018 года Светланка g980 #

8 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 января 2018 года Светланка g980 #

8 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 января 2018 года Светланка g980 #

8 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 января 2018 года Светланка g980 #

8 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 января 2018 года Светланка g980 #

8 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 января 2018 года korztat #

8 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 января 2018 года Светланка g980 #

8 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 января 2018 года Светланка g980 #

8 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 января 2018 года Светланка g980 #

8 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 января 2018 года korztat #

8 января 2018 года Светланка g980 #

8 января 2018 года korztat #

8 января 2018 года Светланка g980 #

8 января 2018 года Светланка g980 #

9 января 2018 года Dama-Lorik #

9 января 2018 года Светланка g980 #

9 октября 2015 года voronka83 #

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года ElizabethII #

19 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Selin01 #

8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года лялич #

7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года mtata #

7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Ninzonka #

7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года alina-poll #

7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Можно даже сказать, что предлагаю пародию на Харчо.

6 сентября 2014 года белошвейка #

7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector