- Харчо с черносливом
- Суп харчо с черносливом
- Видео рецепт
- Рецепт супа харчо с черносливом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Суп харчо с черносливом
- Харчо из говядины с черносливом
- Харчо вегетарианский с черносливом и орехами
- Ингредиенты для «Харчо вегетарианский с черносливом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Харчо вегетарианский с черносливом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Суп «Харчо»
- Харчо «И опять баранина»
- Харчо
- Суп харчо
- Валерушкины посидушки №5. Суп харчо
- Харчо
- Харчо от Роксаны Бабаян
- Суп «Харчо»
- Харчо на гранатовом соке
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлета «Царская»
- Картофельный салат по-новому
- Курица со свининой, грибами и фасолью
- Фотографии «Харчо вегетарианский с черносливом и орехами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Харчо с черносливом
- Нам понадобится:
- 500-600г говядины
- 100г чернослива
- 0.3-0.5 ст риса
- 10 долек чеснока
- 2 большие луковицы
- томатная паста
- черный и красный перец,
- хмели-сунели
- аджика
На кастрюлю в 3 литра нам понадобится:
Говядина — 500-600 грамм
Чернослив — 100 грамм
Рис — 0.3-0.5 стакана
Чеснок — 10 долек
Лук — 2 большие луквицы
Томатная паста, специи (черный и красный перец, хмели-сунели, аджика)
Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду:
(для тех кто не в курсе — для более наваристого бульона — мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого — кладите в кипящую. Но т.к. говядина сама по себе не жирная — то кладем в холодную воду).
Варим мясо в течении часа на небольшом огне, снимаем пенку.
Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото к сожалению не вышло).
Чернослив лучше брать с базара развесной. Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный. (кстати я сам чернослив не перевариваю хронически — но в харчо он добавляет аромат «дымка» и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов)
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Дбавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжарвиаем еще минут 5 все вместе.
После того как мясо сварилось — засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.
После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).
Минут через 15 когда рис сварился — заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.
Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато — добавляем еще. (у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме).
Источник
Суп харчо с черносливом
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп «Харчо» с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда.
Видео рецепт
Рецепт супа харчо с черносливом
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 9 порций
- Калорий: 147 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Кавказская
Данный супчик готовится с мясом. Как правило, я использую для приготовления свежую говядину. Она дает необходимый аромат и насыщенный вкус. В качестве специй хороша сухая аджика. Но не забывайте, что можно экспериментировать бесчисленное количество раз.
Ингредиенты
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Томатная паста — 200 г
- Мясо — 500 г (говядина или свинина)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис — 0,3 стак.
- Чернослив — 100 г
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Аджика — 1 ст.л.
- Хмели-сунели — 0,5 ст.л.
Как приготовить
Говядину моем, срезаем с нее лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5 — 3 л.).
Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки — 5 минут.
Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски.
Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.
Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса. Наслаждаемся обедом!
Источник
Суп харчо с черносливом
21 февраля 2013
Еще один оригинальный способ приготовления необычного, но такого вкусного супа харчо. И на этот раз мы приготовим его с черносливом и грецкими орехами.
Поверьте, таким блюдом можно запросто удивить и своих любимых домочадцев, и гостей. Они непременно останутся в полном восторге!
Чтобы приготовить суп харчо с черносливом, вам понадобится:
ребрышки – 700-800 г
репчатый лук – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
рис – 0,5 ст. (стакан 200 г)
чернослив без косточек – 8 шт.
чеснок – 5-6 зубков
томат-паста – 2 ст.л.
грецкие орехи – 1 ст.л.
приправы:
лавровый лист – 1-2 шт.
кавказские травы – 1 ч.л.
сухая петрушка – 0,5 ч.л.
сухой укроп – 0,5 ч. л.
черный перец горошком – 4-5 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить суп харчо с черносливом:
1. Прежде всего, стоит отметить, что для приготовления этого блюда нужно выбрать действительно качественное хорошее мясо. Лучше, если это будут ребрышки говядины или баранины (либо другое мясо на кости).
Итак, промываем в холодной воде мясо, разделяем его на отдельные порционные куски. Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем подготовленное мясо.
2. После этого перекладываем его в кастрюльку (либо вы сразу можете начинать процесс готовки в кастрюле) и заливаем мясо 1,5 литрами воды (если вы не поклонник густых супов – тогда 2 литрами). Провариваем его на небольшом огне под закрытой крышкой около часа, а затем добавляем в бульон приправы и соль по вкусу. Провариваем мясо еще в течение 1 часа.
Обращаем ваше внимание, что в этом рецепте используется множество различных приправ, поэтому будьте осторожны с тем, чтобы не переборщить с их количеством.
3. После этого очищаем морковь и репчатый лук. Затем морковь нарезаем небольшой соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем измельченные овощи в суп. Провариваем их около 10 минут.
4. Промываем тщательно рис, перебираем его, а затем выкладываем в суп вместе с томатной пастой.
5. Орехи измельчаем при помощи молоточка для отбивания мяса либо в ступке. Чернослив хорошенько промываем (если крупный – нарезаем на куски). Затем забрасываем все в суп.
6. Далее, как только наш суп закипит, ждем ровно 3 минутки и снимаем нашу кастрюльку с огня. После этого даем ему настояться еще минимум 10-15 минут, и тогда можем подавать к столу. Не стоит переживать, рис за это время успеет дойти.
При желании блюдо с готовым супом можно присыпать мелко рубленой свежей зеленью и заправить сметаной.
Источник
Харчо из говядины с черносливом
- Говядина 250 г
- Рис 70 г
- Чернослив 50 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Аджика 1 ст.л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук 1 шт.
- Перец красный молотый щепотка
- Хмели-сунели по вкусу
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Грузинская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Сначала промоем хорошо говядину. Нарежем средними кусочками и поставим вариться бульон. Варим примерно сорок минут.
Тем временем режем небольшими кусочками чернослив.
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Зажариваем лук, добавляем к нему томатную пасту и немного бульона и еще обжариваем несколько минут.
Затем, когда мясо сварилось, добавляем в будущий суп чернослив. Варим еще десять минут. Рис хорошо промываем в нескольких водах и отправляем в бульон.
Чеснок мелко нарезаем.
И, когда сварится рис, добавляем зажарку из лука, аджику, солим, перчим, добавляем любимые приправы, нарезанный чеснок. Варим еще минут пять. Накрываем крышкой и даем настояться.
Харчо получился вкусным даже очень. А чернослив придал ему запах дымка.
Источник
Харчо вегетарианский с черносливом и орехами
Предлагаю вам попробовать очень вкусный насыщенный харчо, приготовленный без мяса. Идеально подойдёт для поста, для сторонников раздельного питания и для диеты. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Харчо вегетарианский с черносливом и орехами»:
- Вода — 2,5 л
- Картофель — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус (сацебели) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец душистый — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Рис — 150 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чернослив — 1 горст.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1101.3 ккал | белки 28.8 г | жиры 21.3 г | углеводы 202.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал | белки 1 г | жиры 0.8 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Харчо вегетарианский с черносливом и орехами»:
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и кладём промытый в проточной воде рис. Варим периодически помешивая 15 минут.
Я использовала для приготовления этого супа коричневый рис Индика ТМ «Мистраль».
Лук мелко режем, морковь трём на терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
Добавляем соус сацебели ( или томатную пасту, или томатное пюре), хмели-сунели, перец и измельчённый чеснок. Перемешиваем.
Когда рис наполовину готов, кладём нарезанный небольшими кубиками картофель и доводим до кипения.
Затем добавляем приготовленную зажарку и готовим 5-10 минут.
Тем временем измельчаем грецкие орехи и режем на небольшие кусочки чернослив.
Когда картофель и рис почти готовы, довавляем орехи, чернослив, петрушку (у меня измельченная сушеная) и соль. И варим ещё около 10 минут до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать очень вкусный насыщенный харчо, приготовленный без мяса. Идеально подойдёт для поста, для сторонников раздельного питания и для диеты. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Суп «Харчо»
Харчо «И опять баранина»
Харчо
Суп харчо
Валерушкины посидушки №5. Суп харчо
Харчо
Харчо от Роксаны Бабаян
Суп «Харчо»
Харчо на гранатовом соке
Попробуйте приготовить вместе
Котлета «Царская»
Картофельный салат по-новому
Курица со свининой, грибами и фасолью
Фотографии «Харчо вегетарианский с черносливом и орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года lakshmi-777 #
11 декабря 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года lakshmi-777 #
12 ноября 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 марта 2019 года ivkis1999 #
31 марта 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 марта 2019 года ivkis1999 #
31 марта 2019 года PYMA-2016 #
31 марта 2019 года ivkis1999 #
8 марта 2018 года mrrmyakmyak #
12 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года vitaatelier #
5 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Лёля Лоу #
21 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Ange77 #
21 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ivkis1999 #
20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года nadin0930 #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года cool seb2010 #
19 февраля 2018 года cool seb2010 #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года e-katerina77 #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Демурия #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Любашка 77777 #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Тамила #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года мисс #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник