Суп харчо с грибами рецепт приготовления

Харчо с грибами

Для рецепта харчо вам потребуется:

  • грибы — 50г
  • рис — 100г
  • масло растительное
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • аджика — 1 л аджика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . » href=»/dictionary/192/adzhika.shtml»>
  • чеснок — 2 зубчик
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • лавровый лист, хмели сунели — по вкусу. сунели — сухая приправа: смесь толченных семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и дру. » href=»/dictionary/209/suneli.shtml»>

Рецепт приготовления харчо:

Чтобы приготовить Харчо с грибами необходимо.

Грибы замочить на 2 ч, нашинковать. Воду процедить, вскипятить. Положить рис поджаренный лук, грибы, томат, аджику, хмели-сунели, давленный чеснок, посолить и поперчить.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Суп Харчо с грибами

Не можешь выбрать грибы для супа? Выбирай те, которые обожаешь, уважаешь или любишь. Сколько их в супчик нужно класть? — Столько, сколько хочешь! Готовь сур Харчо по нашим рецептам!

Быстрый грибной рецепт супа

  1. Замачиваешь грибочки на несколько часиков.
  2. Нашинковываешь их.
  3. Процеживаешь воду и кипятишь.
  4. Добавляешь в воду рис, аджику, томат, лук (поджаренный), грибы, чеснок, перчик.
  5. Солишь.
  6. Перемешиваешь.
  7. До полной готовности варишь.

Рецепт Харчо с сушеными грибами

  1. Промываешь.
  2. Замачиваешь их в ледяной водичке.
  3. Лучок шинкуешь.
  4. Чеснок очищаешь.
  5. Мелко режешь его.
  6. Перетираешь с солью.
  7. Лук обжариваешь с томатом.
  8. Доводишь до кипения воду, в которой грибочки замачивались.
  9. Кладешь в нее грибочки.
  10. Готовишь двенадцать минут.
  11. Забрасываешь остальные продукты.
  12. Доводишь до готовности.

С мясом и грибочками

  1. Варишь говядину или свинину.
  2. Отварное мясо солишь.
  3. Морковку измельчаешь с помощью терки.
  4. Лук шинкуешь.
  5. Овощи перемешиваешь и поджариваешь.
  6. Засыпаешь грибочки.
  7. Добавляешь аджику и пасту из томатов.
  8. Засыпаешь чеснок.
  9. Засыпаешь рис.
  10. Перед окончанием варки, бросаешь в супчик петрушку, укроп.
  11. Хорошенечко перемешиваешь.

Харчо с беленькими грибочками

Рецепт:

  1. Крупно нашинковываешь белые грибы.
  2. Засыпаешь рис, перемешивая его с кислыми сливами.
  3. Отвариваешь рис.
  4. Продукты объединяешь.
  5. Солишь это продуктовое «объединение».
  6. Варишь пятьдесят пять минут.

Рецепт из курочки и грибов

  1. Используешь большую целенькую курицу.
  2. Разрезаешь на кусочки, могут быть любых размеров.
  3. Варишь до готовности куриное мясо.
  4. Достаешь мясо.
  5. В бульон засыпаешь рис.
  6. Кладешь измельченный лук.
  7. Прибавляешь куркуму.
  8. Посыпаешь суп кинзой.
  9. Греешь суп четыре-пять минут.

С грибами из баранины

  1. Нарезаешь грудинку вдоль ребрышек.
  2. Обжариваешь ее на сковородке.
  3. Приправляешь петрушкой.
  4. Перекладываешь мясо к петрушке в кастрюлю с холодненькой водой.
  5. Засыпаешь любые отварные грибочки.
  6. Пропускаешь перец через мясорубку.
  7. Добавляешь в будущий супчик.
  8. Солишь харчо и перчишь его.
  9. Перемешиваешь.
  10. Греешь две-три минутки.

С грибами и с алычой

  1. Варишь говяжий бульон.
  2. Замачиваешь рис.
  3. Растапливаешь масло сливочное на маленькой сковороде.
  4. Тушишь острый перец, размешав его с мукой.
  5. Прибавляешь аджику и стакан томатного сока.
  6. Тушишь.
  7. Мясо достаешь из бульончика и разделяешь его на кусочки.
  8. Используешь посуду с толстым донышком.
  9. Вливаешь масло в «толстодонную» посуду.
  10. Лук зарумяниваешь.
  11. Добавляешь говядину и заливаешь бульоном.
  12. Засыпаешь рис.
  13. Доводишь до кипения и готовности.
  14. Засыпаешь много алычи.
  15. Размешиваешь.
  16. Заправляешь суп чесночком и зеленью.
  17. Засыпаешь соль.
  18. Размешиваешь.
  19. Настаиваешь под плотной крышкой.
  20. Подаешь к столу с нежирной сметаной.
Читайте также:  Рецепты блюд с кактусом

Я готовлю грибной супчик Харчо либо с шампиньонами, либо с лисичками. Я вообще случайно решила приготовить такой суп. Мы возвращались с мужем из маленького путешествия. Ненадолго остановились, чтобы прикупить какой-нибудь вкуснятины. Ничего особенного не отыскали. Зато супруг купил грибочки, которые продавали бабушки в области «придорожья»… Отличный суп получился!

Источник

Вкусные рецепты

Суп-харчо с белыми грибами

Суп харчо из грибов

Две трети весны уже позади, на носу май месяц, а погода решила преподнести очередной не слишком приятный сюрприз — холод и снег. Именно в это промозглое время мы и решили, что настал самый подходящий момент, чтобы подъесть наши беличьи запасы — сушеные грибы. Осталось их немного, всего лишь горсточка, но ее с лихвой хватит, чтобы сварить вкусное первое блюдо — наваристый и сытный суп-харчо.

Для нашего рецепта нам понадобятся сушеные белые грибы, именно они придадут харчо аромат и насыщенный вкус. Конечно, мы не думаем, что у всех поголовно дома хранятся грибы, собственноручно собранные и высушенные. Понятно, что многие для нашего рецепта пойдут их покупать в магазине. Не советую покупать сушеные грибы на рынке у бабушек — это может быть опасно для здоровья, ведь вы никогда не узнаете, что вам продали.К покупке грибов в магазине тоже стоит подойти ответственно. На полках лежит множество различных упаковок, большинство из них называется или смесь грибов или грибное ассорти. В состав таких смесей входит все подряд от боровиков до шиитаке, естественно, не целые и хорошие грибы, а остатки и осколки. Нужного вкуса и аромата вашему супу такое ассорти не даст, поэтому берите именно белые сушеные грибы.

Еще один ингредиент, который обогатит вкусовую палитру нашего супа — соус ткемали.

Сытность блюду придаст рис. Он обладает высокой питательной ценностью. Берите длиннозерные сорта риса — они не так сильно развариваются, как круглозерные собратья. Помимо этого длиннозерный рис еще придает аппетитный вид супу — развариваясь рисинки превращаются в красивые снежинки.

Какой же харчо без чеснока, ведь именно его вкус и аромат придают блюду теплоты.

Если у вас осталась горстка белых грибов от прошлого урожая, или вам просто захотелось сытного ароматного супа, то рекомендуем вам приготовить суп-харчо с белыми грибами по нашему рецепту.

Грибной суп харчо рецепт

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 1 горсть;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соус ткемали — 3 столовые ложки;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Рис — 100 грамм;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу.

Ингредиенты для супа харчо из грибов

Как приготовить суп харчо с грибами:

Шаг 1

Грибы замачиваем в небольшом количестве холодной воды на 30 минут. Затем достаем, отжимаем руками и режем небольшими кусочками.

Шаг 2

В кипящую воду кладем нарезанные грибы и варим 20 минут.

Шаг 3

Пока варятся грибы, лук и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, тушим 2-3 минуты, затем выкладываем в сковороду соус ткемали и прогреваем еще в течение 2 минут.

Шаг 5

В кастрюлю к готовым грибам добавляем рис. Через 5 минут кладем обжаренный лук с соусом и варим до готовности риса.

Шаг 6

В конце приготовления суп солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок и хмели-сунели.

Источник

Харчо с грибами

Харчо с грибами

Ингредиенты:

40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 0,7 стакана отварного риса, 2 ст. л. сливочного масла, 5 кислых слив, 4 дольки чеснока, перец, лавровый лист, томатное пюре, зелень укропа или петрушки.

Читайте также:  Пасхальное тесто рецепт пошагово

Способ приготовления:

Грибы замочить в холодной воде на 3–4 часа, крупно нашинковать. Чеснок растолочь с солью.

Измельченный лук поджаривают на масле вместе с томатным пюре. Добавить рис и сливы.

Все продукты соединить вместе и заложить в воду, в которой грибы замачивались.

Варить 40–50 минут, перед окончанием варки положить специи.

Заправить мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп – харчо

Суп – харчо КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 2 литра Рис – 3 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Томатная паста – 3 столовые ложки Чернослив сушеный – 6 штук Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 5 средних зубчиков Хмели – сунели – 2 чайные ложки Зелень кинзы и

Суп-харчо

Суп-харчо КомпонентыГрудинка баранья – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Рис – 0,5 стакана Корешок сельдерея маленький – 1 шт. Грецкие орехи молотые – 2 столовые ложки Сливы маринованные – 100 г Паста томатная – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые

Суп харчо

Суп харчо Говяжья грудинка — 250-300гр, рис — 60-70гр, растительное масло — 1 ст. ложка, репчатый лук — 2 головки, чеснок — 3 зубка, томат паста — 1 ст. ложка, хмели-сунели (сушеная зелень) — 1 ст. ложка, ткемали — 1 ст. ложка, чернослив — 2-3 штуки, свежая зелень — 2-3 веточки, перец — 1

Суп-харчо

Суп-харчо ? 150 г отварного риса? 100 г любых свежих грибов? 2 головки репчатого лука? 3 зубчика чеснока? по 1 ст. л. сливочного масла, томатной пасты? зелень кинзы? лавровый лист? черный молотый перец? сольГрибы вымойте и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, сполосните,

Харчо

Харчо В готовый мясной бульон добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, соль и перец по вкусу и варить полчаса. За 5—10 минут до окончания варки заправить суп 2 ст. л. томата, слегка обжаренного в масле. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и

Харчо

Харчо Ингредиенты500 г мяса,2 луковицы,2 морковки,2 болгарских перца,2 помидора,150 г риса,3 картофелины,соль,специи по вкусу,2 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, помидоры и болгарский перец помыть, очистить и мелко

ХАРЧО

ХАРЧО 200 г мякоти баранины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2–3 пера зеленого лука, соль и перец по вкусу Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте в

Суп-харчо

Суп-харчо Говяжью или баранью грудинку нарубить на кусочки по 30 г, сварить при медленном кипении до полуготовности, периодически снимая пену. Затем бульон процедить. Томат-пасту запассеровать с луком и жиром, снятым с бульона. Стручковый перец мелко нарезать. Рисовую

Суп-харчо

Суп-харчо 1 банка «Завтрака туриста» из говядины, 2 ст. ложки риса, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка томата, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Лук очистить, помыть, нашинковать и

Суп харчо

Суп харчо Говядина (грудинка) 800 гВода 2,5 лЧеснок 1 головкаТимьян 30 гЛавровый лист 3 шт.Рис басмати 150 гРепчатый лук 350 гТоматная паста 200 гРастительное масло 50 млСладкий перец красный 1 шт.Кинза 50 гПетрушка 30 гФиолетовый базилик 30 гОстрый перец ? шт.Соус ткемали 25 гДушистый

Суп-харчо

Суп-харчо Баранина – 700 гРепчатый лук – 200 гМорковь – 100 гСлива – 100 гРис – 50 гВода – 10 стакановЧеснок – 4 зубчикаРастительное масло – 2 столовые ложкиТоматная паста – 1 столовая ложкаСоль, лавровый лист, зелень петрушки и кинзы, горький перец по вкусу1. Лук очистить и

Харчо (суп)

Харчо (суп) Ингредиенты400 г говядины (с хрящами) или 380 г баранины (мякоти), 50 г риса, 20 г животного жира, 60 г репчатого лука, 6 г чеснока (измельченного), 20 г томатного пюре, 20 г соуса ткемали, 0,8 г хмели-сунели, 15 г болгарского перца, 20 г зелени кинзы, 1 лавровый лист, специи

Читайте также:  Свинина задний окорок рецепты

Харчо

Харчо Состав: 500 г мяса, 2 луковицы, 2 морковки, 2 болгарских перца, 2 помидора, 150 г риса, 3 картофелины, соль, специи по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, помидоры и болгарский перец помыть, очистить и мелко нарезать, морковь

Суп-харчо

Суп-харчо Говяжью или баранью грудинку нарубить на кусочки по 30 г, сварить при медленном кипении до полуготовности, периодически снимая пену. Затем бульон процедить.Томат-пасту запассеровать с луком и жиром, снятым с бульона. Стручковый перец мелко нарезать.Рисовую

Суп харчо

Суп харчо На 3 литра воды:- говядина с косточкой 300 г- 2 луковицы- 2 помидора- 2/3 стакана риса- 2-3 ст.л. томатной пасты- соль, перец, зелень- целая головка чеснокаВот и настал тот момент, когда мультиварка оказалась незаменимой — на даче как всегда внезапно кончился газ в баллоне,

Харчо

Харчо Баранина, рис, вода, томат. Соль и перец. Вот и все. Я долго был уверен в том, что харчо — суп. В этом меня убеждал общепит на всех доступных мне уровнях — от столовой до ресторана. Но когда в Батумском порту нам подали харчо такой густоты, что оно потеряло текучесть, я

Источник

Харчо с грибами — полезные рецепты. Как правильно приготовить харчо с грибами

Суп «харчо» – изобретение грузинской кухни. Его особенностью является использование сливового пюре. Однако некоторые заменяют этот ингредиент грузинским соусом – ткемали. Название же блюда переводится как «говяжий суп». И поэтому обязательный компонент – говядина. Хотя большинство русских хозяек думают, что в грузинской кухне используется только баранина.

Настоящее харчо готовится с добавлением приправы «хмели-сунели». Она дает блюду потрясающий аромат. Некоторые ошибочно полагают, что грузинские кушанья острые. Действительно, перец входит в состав большинства национальных блюд. Но главным считается аромат, а не острота. Поэтому в почете различные травы и пряности. Что касается других ингредиентов, то они могут быть разными. Одни суп делают на рисе, другие – на картофеле.

А мы вам расскажем еще один вариант известного кушанья.

Харчо с грибами

Для приготовления понадобятся: 300 г мяса, 50 г сушеных грибов, 100 г риса, растительное масло, 2 луковицы, 3 ст. л. ткемали, 1 ч. л. аджики, 2 дольки чеснока, петрушка, черный перец, соль, лаврушка, хмели-сунели.

Мясо отварите до готовности в воде. Затем извлеките его и отставьте в сторону, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Грибы замочите в воде и оставьте на пару часов. После поджарьте их с луком на масле. Добавьте ткемали и аджику. Посыпьте приправой и солью. Поперчите и положите раздавленный чеснок. Всю эту смесь перенесите в кастрюлю с кипящим бульоном, засыпьте рис и варите еще 40 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью и добавьте мясо. Приятного аппетита!

Для следующего рецепта понадобится 2 л говяжьего бульона, 400 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, репчатый лук, 1 ст. л. томатной пасты, полстакана риса, 5 слив, зелень, красный молотый перец, зелень.

На разогретую сковороду киньте раздавленный чеснок и слегка поджарьте его. Затем добавьте томатную пасту, рис и растолченные сливы без косточек. Переложите смесь в кипящий бульон. Опустите туда нашинкованный лук и нарезанные шампиньоны. Варите 40-50 минут. Потом приправьте перцем, солью и украсьте зеленью. Если сезон слив закончился, то воспользуйтесь соусом ткемали. А для правильного аромата супа приобретите приправу «хмели-сунели» и добавьте ее при варке. Необязательно использовать свежие шампиньоны, подойдут и замороженные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector