- Харчо с грибами
- Для рецепта харчо вам потребуется:
- Рецепт приготовления харчо:
- Суп Харчо с грибами
- Быстрый грибной рецепт супа
- Рецепт Харчо с сушеными грибами
- С мясом и грибочками
- Харчо с беленькими грибочками
- Рецепт:
- Рецепт из курочки и грибов
- С грибами из баранины
- С грибами и с алычой
- Вкусные рецепты
- Суп-харчо с белыми грибами
- Суп харчо из грибов
- Ингредиенты:
- Как приготовить суп харчо с грибами:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Харчо с грибами
- Читайте также
- Суп – харчо
- Суп-харчо
- Суп харчо
- Суп-харчо
- Харчо
- Харчо
- ХАРЧО
- Суп-харчо
- Суп-харчо
- Суп харчо
- Суп-харчо
- Харчо (суп)
- Харчо
- Суп-харчо
- Суп харчо
- Харчо
- Харчо с грибами — полезные рецепты. Как правильно приготовить харчо с грибами
- Харчо с грибами
Харчо с грибами
Для рецепта харчо вам потребуется:
- грибы — 50г
- рис — 100г
- масло растительное
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- аджика — 1 л аджика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . » href=»/dictionary/192/adzhika.shtml»>
- чеснок — 2 зубчик
- петрушка — по вкусу
- соль, перец черный (молотый) — по вкусу
- лавровый лист, хмели сунели — по вкусу. сунели — сухая приправа: смесь толченных семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и дру. » href=»/dictionary/209/suneli.shtml»>
Рецепт приготовления харчо:
Чтобы приготовить Харчо с грибами необходимо.
Грибы замочить на 2 ч, нашинковать. Воду процедить, вскипятить. Положить рис поджаренный лук, грибы, томат, аджику, хмели-сунели, давленный чеснок, посолить и поперчить.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Суп Харчо с грибами
Не можешь выбрать грибы для супа? Выбирай те, которые обожаешь, уважаешь или любишь. Сколько их в супчик нужно класть? — Столько, сколько хочешь! Готовь сур Харчо по нашим рецептам!
Быстрый грибной рецепт супа
- Замачиваешь грибочки на несколько часиков.
- Нашинковываешь их.
- Процеживаешь воду и кипятишь.
- Добавляешь в воду рис, аджику, томат, лук (поджаренный), грибы, чеснок, перчик.
- Солишь.
- Перемешиваешь.
- До полной готовности варишь.
Рецепт Харчо с сушеными грибами
- Промываешь.
- Замачиваешь их в ледяной водичке.
- Лучок шинкуешь.
- Чеснок очищаешь.
- Мелко режешь его.
- Перетираешь с солью.
- Лук обжариваешь с томатом.
- Доводишь до кипения воду, в которой грибочки замачивались.
- Кладешь в нее грибочки.
- Готовишь двенадцать минут.
- Забрасываешь остальные продукты.
- Доводишь до готовности.
С мясом и грибочками
- Варишь говядину или свинину.
- Отварное мясо солишь.
- Морковку измельчаешь с помощью терки.
- Лук шинкуешь.
- Овощи перемешиваешь и поджариваешь.
- Засыпаешь грибочки.
- Добавляешь аджику и пасту из томатов.
- Засыпаешь чеснок.
- Засыпаешь рис.
- Перед окончанием варки, бросаешь в супчик петрушку, укроп.
- Хорошенечко перемешиваешь.
Харчо с беленькими грибочками
Рецепт:
- Крупно нашинковываешь белые грибы.
- Засыпаешь рис, перемешивая его с кислыми сливами.
- Отвариваешь рис.
- Продукты объединяешь.
- Солишь это продуктовое «объединение».
- Варишь пятьдесят пять минут.
Рецепт из курочки и грибов
- Используешь большую целенькую курицу.
- Разрезаешь на кусочки, могут быть любых размеров.
- Варишь до готовности куриное мясо.
- Достаешь мясо.
- В бульон засыпаешь рис.
- Кладешь измельченный лук.
- Прибавляешь куркуму.
- Посыпаешь суп кинзой.
- Греешь суп четыре-пять минут.
С грибами из баранины
- Нарезаешь грудинку вдоль ребрышек.
- Обжариваешь ее на сковородке.
- Приправляешь петрушкой.
- Перекладываешь мясо к петрушке в кастрюлю с холодненькой водой.
- Засыпаешь любые отварные грибочки.
- Пропускаешь перец через мясорубку.
- Добавляешь в будущий супчик.
- Солишь харчо и перчишь его.
- Перемешиваешь.
- Греешь две-три минутки.
С грибами и с алычой
- Варишь говяжий бульон.
- Замачиваешь рис.
- Растапливаешь масло сливочное на маленькой сковороде.
- Тушишь острый перец, размешав его с мукой.
- Прибавляешь аджику и стакан томатного сока.
- Тушишь.
- Мясо достаешь из бульончика и разделяешь его на кусочки.
- Используешь посуду с толстым донышком.
- Вливаешь масло в «толстодонную» посуду.
- Лук зарумяниваешь.
- Добавляешь говядину и заливаешь бульоном.
- Засыпаешь рис.
- Доводишь до кипения и готовности.
- Засыпаешь много алычи.
- Размешиваешь.
- Заправляешь суп чесночком и зеленью.
- Засыпаешь соль.
- Размешиваешь.
- Настаиваешь под плотной крышкой.
- Подаешь к столу с нежирной сметаной.
Я готовлю грибной супчик Харчо либо с шампиньонами, либо с лисичками. Я вообще случайно решила приготовить такой суп. Мы возвращались с мужем из маленького путешествия. Ненадолго остановились, чтобы прикупить какой-нибудь вкуснятины. Ничего особенного не отыскали. Зато супруг купил грибочки, которые продавали бабушки в области «придорожья»… Отличный суп получился!
Источник
Вкусные рецепты
Суп-харчо с белыми грибами
Суп харчо из грибов
Две трети весны уже позади, на носу май месяц, а погода решила преподнести очередной не слишком приятный сюрприз — холод и снег. Именно в это промозглое время мы и решили, что настал самый подходящий момент, чтобы подъесть наши беличьи запасы — сушеные грибы. Осталось их немного, всего лишь горсточка, но ее с лихвой хватит, чтобы сварить вкусное первое блюдо — наваристый и сытный суп-харчо.
Для нашего рецепта нам понадобятся сушеные белые грибы, именно они придадут харчо аромат и насыщенный вкус. Конечно, мы не думаем, что у всех поголовно дома хранятся грибы, собственноручно собранные и высушенные. Понятно, что многие для нашего рецепта пойдут их покупать в магазине. Не советую покупать сушеные грибы на рынке у бабушек — это может быть опасно для здоровья, ведь вы никогда не узнаете, что вам продали.К покупке грибов в магазине тоже стоит подойти ответственно. На полках лежит множество различных упаковок, большинство из них называется или смесь грибов или грибное ассорти. В состав таких смесей входит все подряд от боровиков до шиитаке, естественно, не целые и хорошие грибы, а остатки и осколки. Нужного вкуса и аромата вашему супу такое ассорти не даст, поэтому берите именно белые сушеные грибы.
Еще один ингредиент, который обогатит вкусовую палитру нашего супа — соус ткемали.
Сытность блюду придаст рис. Он обладает высокой питательной ценностью. Берите длиннозерные сорта риса — они не так сильно развариваются, как круглозерные собратья. Помимо этого длиннозерный рис еще придает аппетитный вид супу — развариваясь рисинки превращаются в красивые снежинки.
Какой же харчо без чеснока, ведь именно его вкус и аромат придают блюду теплоты.
Если у вас осталась горстка белых грибов от прошлого урожая, или вам просто захотелось сытного ароматного супа, то рекомендуем вам приготовить суп-харчо с белыми грибами по нашему рецепту.
Грибной суп харчо рецепт
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 1 горсть;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соус ткемали — 3 столовые ложки;
- Томатная паста — 1 столовая ложка;
- Рис — 100 грамм;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, перец по вкусу;
- Хмели-сунели по вкусу.
Ингредиенты для супа харчо из грибов
Как приготовить суп харчо с грибами:
Шаг 1
Грибы замачиваем в небольшом количестве холодной воды на 30 минут. Затем достаем, отжимаем руками и режем небольшими кусочками.
Шаг 2
В кипящую воду кладем нарезанные грибы и варим 20 минут.
Шаг 3
Пока варятся грибы, лук и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, тушим 2-3 минуты, затем выкладываем в сковороду соус ткемали и прогреваем еще в течение 2 минут.
Шаг 5
В кастрюлю к готовым грибам добавляем рис. Через 5 минут кладем обжаренный лук с соусом и варим до готовности риса.
Шаг 6
В конце приготовления суп солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок и хмели-сунели.
Источник
Харчо с грибами
Харчо с грибами
Ингредиенты:
40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 0,7 стакана отварного риса, 2 ст. л. сливочного масла, 5 кислых слив, 4 дольки чеснока, перец, лавровый лист, томатное пюре, зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления:
Грибы замочить в холодной воде на 3–4 часа, крупно нашинковать. Чеснок растолочь с солью.
Измельченный лук поджаривают на масле вместе с томатным пюре. Добавить рис и сливы.
Все продукты соединить вместе и заложить в воду, в которой грибы замачивались.
Варить 40–50 минут, перед окончанием варки положить специи.
Заправить мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп – харчо
Суп – харчо КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 2 литра Рис – 3 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Томатная паста – 3 столовые ложки Чернослив сушеный – 6 штук Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 5 средних зубчиков Хмели – сунели – 2 чайные ложки Зелень кинзы и
Суп-харчо
Суп-харчо КомпонентыГрудинка баранья – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Рис – 0,5 стакана Корешок сельдерея маленький – 1 шт. Грецкие орехи молотые – 2 столовые ложки Сливы маринованные – 100 г Паста томатная – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые
Суп харчо
Суп харчо Говяжья грудинка — 250-300гр, рис — 60-70гр, растительное масло — 1 ст. ложка, репчатый лук — 2 головки, чеснок — 3 зубка, томат паста — 1 ст. ложка, хмели-сунели (сушеная зелень) — 1 ст. ложка, ткемали — 1 ст. ложка, чернослив — 2-3 штуки, свежая зелень — 2-3 веточки, перец — 1
Суп-харчо
Суп-харчо ? 150 г отварного риса? 100 г любых свежих грибов? 2 головки репчатого лука? 3 зубчика чеснока? по 1 ст. л. сливочного масла, томатной пасты? зелень кинзы? лавровый лист? черный молотый перец? сольГрибы вымойте и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, сполосните,
Харчо
Харчо В готовый мясной бульон добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, соль и перец по вкусу и варить полчаса. За 5—10 минут до окончания варки заправить суп 2 ст. л. томата, слегка обжаренного в масле. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и
Харчо
Харчо Ингредиенты500 г мяса,2 луковицы,2 морковки,2 болгарских перца,2 помидора,150 г риса,3 картофелины,соль,специи по вкусу,2 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, помидоры и болгарский перец помыть, очистить и мелко
ХАРЧО
ХАРЧО 200 г мякоти баранины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2–3 пера зеленого лука, соль и перец по вкусу Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте в
Суп-харчо
Суп-харчо Говяжью или баранью грудинку нарубить на кусочки по 30 г, сварить при медленном кипении до полуготовности, периодически снимая пену. Затем бульон процедить. Томат-пасту запассеровать с луком и жиром, снятым с бульона. Стручковый перец мелко нарезать. Рисовую
Суп-харчо
Суп-харчо 1 банка «Завтрака туриста» из говядины, 2 ст. ложки риса, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка томата, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Лук очистить, помыть, нашинковать и
Суп харчо
Суп харчо Говядина (грудинка) 800 гВода 2,5 лЧеснок 1 головкаТимьян 30 гЛавровый лист 3 шт.Рис басмати 150 гРепчатый лук 350 гТоматная паста 200 гРастительное масло 50 млСладкий перец красный 1 шт.Кинза 50 гПетрушка 30 гФиолетовый базилик 30 гОстрый перец ? шт.Соус ткемали 25 гДушистый
Суп-харчо
Суп-харчо Баранина – 700 гРепчатый лук – 200 гМорковь – 100 гСлива – 100 гРис – 50 гВода – 10 стакановЧеснок – 4 зубчикаРастительное масло – 2 столовые ложкиТоматная паста – 1 столовая ложкаСоль, лавровый лист, зелень петрушки и кинзы, горький перец по вкусу1. Лук очистить и
Харчо (суп)
Харчо (суп) Ингредиенты400 г говядины (с хрящами) или 380 г баранины (мякоти), 50 г риса, 20 г животного жира, 60 г репчатого лука, 6 г чеснока (измельченного), 20 г томатного пюре, 20 г соуса ткемали, 0,8 г хмели-сунели, 15 г болгарского перца, 20 г зелени кинзы, 1 лавровый лист, специи
Харчо
Харчо Состав: 500 г мяса, 2 луковицы, 2 морковки, 2 болгарских перца, 2 помидора, 150 г риса, 3 картофелины, соль, специи по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, помидоры и болгарский перец помыть, очистить и мелко нарезать, морковь
Суп-харчо
Суп-харчо Говяжью или баранью грудинку нарубить на кусочки по 30 г, сварить при медленном кипении до полуготовности, периодически снимая пену. Затем бульон процедить.Томат-пасту запассеровать с луком и жиром, снятым с бульона. Стручковый перец мелко нарезать.Рисовую
Суп харчо
Суп харчо На 3 литра воды:- говядина с косточкой 300 г- 2 луковицы- 2 помидора- 2/3 стакана риса- 2-3 ст.л. томатной пасты- соль, перец, зелень- целая головка чеснокаВот и настал тот момент, когда мультиварка оказалась незаменимой — на даче как всегда внезапно кончился газ в баллоне,
Харчо
Харчо Баранина, рис, вода, томат. Соль и перец. Вот и все. Я долго был уверен в том, что харчо — суп. В этом меня убеждал общепит на всех доступных мне уровнях — от столовой до ресторана. Но когда в Батумском порту нам подали харчо такой густоты, что оно потеряло текучесть, я
Источник
Харчо с грибами — полезные рецепты. Как правильно приготовить харчо с грибами
Суп «харчо» – изобретение грузинской кухни. Его особенностью является использование сливового пюре. Однако некоторые заменяют этот ингредиент грузинским соусом – ткемали. Название же блюда переводится как «говяжий суп». И поэтому обязательный компонент – говядина. Хотя большинство русских хозяек думают, что в грузинской кухне используется только баранина.
Настоящее харчо готовится с добавлением приправы «хмели-сунели». Она дает блюду потрясающий аромат. Некоторые ошибочно полагают, что грузинские кушанья острые. Действительно, перец входит в состав большинства национальных блюд. Но главным считается аромат, а не острота. Поэтому в почете различные травы и пряности. Что касается других ингредиентов, то они могут быть разными. Одни суп делают на рисе, другие – на картофеле.
А мы вам расскажем еще один вариант известного кушанья.
Харчо с грибами
Для приготовления понадобятся: 300 г мяса, 50 г сушеных грибов, 100 г риса, растительное масло, 2 луковицы, 3 ст. л. ткемали, 1 ч. л. аджики, 2 дольки чеснока, петрушка, черный перец, соль, лаврушка, хмели-сунели.
Мясо отварите до готовности в воде. Затем извлеките его и отставьте в сторону, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Грибы замочите в воде и оставьте на пару часов. После поджарьте их с луком на масле. Добавьте ткемали и аджику. Посыпьте приправой и солью. Поперчите и положите раздавленный чеснок. Всю эту смесь перенесите в кастрюлю с кипящим бульоном, засыпьте рис и варите еще 40 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью и добавьте мясо. Приятного аппетита!
Для следующего рецепта понадобится 2 л говяжьего бульона, 400 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, репчатый лук, 1 ст. л. томатной пасты, полстакана риса, 5 слив, зелень, красный молотый перец, зелень.
На разогретую сковороду киньте раздавленный чеснок и слегка поджарьте его. Затем добавьте томатную пасту, рис и растолченные сливы без косточек. Переложите смесь в кипящий бульон. Опустите туда нашинкованный лук и нарезанные шампиньоны. Варите 40-50 минут. Потом приправьте перцем, солью и украсьте зеленью. Если сезон слив закончился, то воспользуйтесь соусом ткемали. А для правильного аромата супа приобретите приправу «хмели-сунели» и добавьте ее при варке. Необязательно использовать свежие шампиньоны, подойдут и замороженные.
Источник