Суп хемультан пошаговый рецепт сахалин

Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)

Всем доброго дня! Сегодня будем готовить корейский острый суп с палтусом и морепродуктами — Хемультан. Вообще, на самом деле Хемультан — это суп из морепродуктов, а суп из палтуса называется Меунтан. Но мы привыкли на Сахалине, что меунтан готовят из трески, а хемультан из палтуса и морепродуктов. Вообщем, меньше слов, а больше дела))) Приступаем!

Для супа нам понадобится:

Креветки в панцире — 10 штук

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь ( среднего размера) — 2 шт.

Редька Дайкон — 1/2 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Сухая морская капуста — 10 гр.

Янним ( чесночно-перцовая паста) — 1 ст.л.

Дащида «Анчоус» — 1 ст.л.

Приготовление :

В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дощиду. Если у вас есть сухие анчоусы, то это изумительно. используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса. Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.Морковь режем ломтиками.

Редьку порезать вот такими кусочками :

Зеленый лук мелко порезать.

Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.

Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.

Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится. Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей. Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут . Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Свиные ребра шашлык рецепт

Источник

Хемультан

Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит. Заинтересовало? Заходите!

Ингредиенты для «Хемультан»:

  • Палтус — 8 ломт.
  • Кальмар (тушки) — 3 шт
  • Крабовое мясо (лучше, если будут фаланги) — 350 г
  • Креветки (чистить не надо) — 300 г
  • Редька (у меня была довольно крупная) — 1/2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (мелко нарезанного, но я не добавляла, т.к. не люблю его) — 1 ч. л.
  • Перец болгарский (у меня сорт «Черный конь», вы можете взять любой) — 1/2 шт
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Капуста морская (сушеная) — 50 г
  • Специи (соевая паста «Дендян») — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская (ким-чи должная быть готовая, но если у вас нет, то можно без нее) — 100 г
  • Перец красный жгучий (можно меньше) — 1 ст. л.
  • Лук-порей (у меня не было))) — 1/2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3022 ккал
белки
471.9 г
жиры
60.4 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
59 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Хемультан»:

Сушеную капусту можно взять такую

Соевая паста «Дендян»

Капусты берите примерно столько, после запаривания она сильно увеличиться в объеме.

Залить крутым кипятком, оставить минут на 5

Воду слить и нарезать капусту

Нарезать морковь полудольками. У меня была мелкая и я нарезала кружками

Редьку разрезать на четвертинки и нашинковать

Читайте также:  Лекарственные рецепты с одуванчиком

Тушки кальмара очистить и нарезать. Совет — никогда не покупайте очищенные тушки или щупальца! Хуже гадости не встречала. Лучше потратить немного времени на чистку, чем нервы и деньги!!

Палтус. Не берите филе, только куски и косточка должна быть обязательно!

Сразу оговорюсь, что готовлю большую порцию, на 6-8 человек. И каструльку брала соотвественно 4 литровую. На меньшее количество человек ингридиенты уменьшаем. Закладываем в каструлю капусту и несколько креветок, наливаем воду. Воды много не лейте, т. к. при добавлении ингредиентов объем будет увеличиваться. Как только закипело добавляем все овощи. После закипания оставляем кипеть минут 5

Овощи почти готовы, немного уменьшаем огонь и добавляем мясо краба, креветки и кальмар

После закипания добавляем пасту «Дендян» и острый красный перец, хорошо перемешиваем до полного «расхождения» пасты. Если пасты добавили достаточно, то суп не нужно солить, паста довольно соленая.

Я еще добавила порезанной ким-чи.

Как только закипит оставляем на минуту и убираем с огня. В противном случае ваш палтус развалится. К слову корейские супы очень удобно готовить вот в таких чугунках на 1 порцию. В них же и подают. Но на большую компанию лучше сварить сразу много )))

Ставим рис, закуски и наслаждаемся )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит. Заинтересовало? Заходите!

Похожие рецепты

Уха из налима

Буйабес

Уха рыбацкая с картофелем

Рыбный суп в горшочках

Суп из зубатки

Томатно-рыбный суп с рисом

Рыбная похлебка с пшеном

Гречневый рыбный суп с лечо

Рыбный суп в итальянском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Куриные «ракушки» в луково-сырной панировке

Салат «Черный жемчуг»

Слоеные палочки с сыром и беконом

Фотографии «Хемультан» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 августа 2015 года solopey85 #

Читайте также:  Рецепт домашней шаурмы с рыбой

17 августа 2015 года solopey85 #

12 мая 2015 года vabalas #

16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Ninzonka #

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Olena731 #

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Olena731 #

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Olena731 #

12 сентября 2014 года Gerardina #

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Gerardina #

21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Gerardina #

21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Gerardina #

13 сентября 2014 года Gerardina #

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Gerardina #

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Gerardina #

12 сентября 2014 года Zosin #

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Zosin #

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Zosin #

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года мисс #

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года матиша #

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector