- Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)
- Хемультан
- Ингредиенты для «Хемультан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хемультан»:
- Похожие рецепты
- Уха из налима
- Буйабес
- Уха рыбацкая с картофелем
- Рыбный суп в горшочках
- Суп из зубатки
- Томатно-рыбный суп с рисом
- Рыбная похлебка с пшеном
- Гречневый рыбный суп с лечо
- Рыбный суп в итальянском стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные «ракушки» в луково-сырной панировке
- Салат «Черный жемчуг»
- Слоеные палочки с сыром и беконом
- Фотографии «Хемультан» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)
Всем доброго дня! Сегодня будем готовить корейский острый суп с палтусом и морепродуктами — Хемультан. Вообще, на самом деле Хемультан — это суп из морепродуктов, а суп из палтуса называется Меунтан. Но мы привыкли на Сахалине, что меунтан готовят из трески, а хемультан из палтуса и морепродуктов. Вообщем, меньше слов, а больше дела))) Приступаем!
Для супа нам понадобится:
Креветки в панцире — 10 штук
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь ( среднего размера) — 2 шт.
Редька Дайкон — 1/2 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Сухая морская капуста — 10 гр.
Янним ( чесночно-перцовая паста) — 1 ст.л.
Дащида «Анчоус» — 1 ст.л.
Приготовление :
В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дощиду. Если у вас есть сухие анчоусы, то это изумительно. используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса. Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.Морковь режем ломтиками.
Редьку порезать вот такими кусочками :
Зеленый лук мелко порезать.
Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.
Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.
Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится. Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей. Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут . Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом. Приятного аппетита!
Источник
Хемультан
Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит. Заинтересовало? Заходите!
Ингредиенты для «Хемультан»:
- Палтус — 8 ломт.
- Кальмар (тушки) — 3 шт
- Крабовое мясо (лучше, если будут фаланги) — 350 г
- Креветки (чистить не надо) — 300 г
- Редька (у меня была довольно крупная) — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (мелко нарезанного, но я не добавляла, т.к. не люблю его) — 1 ч. л.
- Перец болгарский (у меня сорт «Черный конь», вы можете взять любой) — 1/2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Капуста морская (сушеная) — 50 г
- Специи (соевая паста «Дендян») — 2 ст. л.
- Капуста пекинская (ким-чи должная быть готовая, но если у вас нет, то можно без нее) — 100 г
- Перец красный жгучий (можно меньше) — 1 ст. л.
- Лук-порей (у меня не было))) — 1/2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3022 ккал | белки 471.9 г | жиры 60.4 г | углеводы 149.9 г |
Порции | |||
ккал 377.8 ккал | белки 59 г | жиры 7.6 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Хемультан»:
Сушеную капусту можно взять такую
Соевая паста «Дендян»
Капусты берите примерно столько, после запаривания она сильно увеличиться в объеме.
Залить крутым кипятком, оставить минут на 5
Воду слить и нарезать капусту
Нарезать морковь полудольками. У меня была мелкая и я нарезала кружками
Редьку разрезать на четвертинки и нашинковать
Тушки кальмара очистить и нарезать. Совет — никогда не покупайте очищенные тушки или щупальца! Хуже гадости не встречала. Лучше потратить немного времени на чистку, чем нервы и деньги!!
Палтус. Не берите филе, только куски и косточка должна быть обязательно!
Сразу оговорюсь, что готовлю большую порцию, на 6-8 человек. И каструльку брала соотвественно 4 литровую. На меньшее количество человек ингридиенты уменьшаем. Закладываем в каструлю капусту и несколько креветок, наливаем воду. Воды много не лейте, т. к. при добавлении ингредиентов объем будет увеличиваться. Как только закипело добавляем все овощи. После закипания оставляем кипеть минут 5
Овощи почти готовы, немного уменьшаем огонь и добавляем мясо краба, креветки и кальмар
После закипания добавляем пасту «Дендян» и острый красный перец, хорошо перемешиваем до полного «расхождения» пасты. Если пасты добавили достаточно, то суп не нужно солить, паста довольно соленая.
Я еще добавила порезанной ким-чи.
Как только закипит оставляем на минуту и убираем с огня. В противном случае ваш палтус развалится. К слову корейские супы очень удобно готовить вот в таких чугунках на 1 порцию. В них же и подают. Но на большую компанию лучше сварить сразу много )))
Ставим рис, закуски и наслаждаемся )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит. Заинтересовало? Заходите!
Похожие рецепты
Уха из налима
Буйабес
Уха рыбацкая с картофелем
Рыбный суп в горшочках
Суп из зубатки
Томатно-рыбный суп с рисом
Рыбная похлебка с пшеном
Гречневый рыбный суп с лечо
Рыбный суп в итальянском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Куриные «ракушки» в луково-сырной панировке
Салат «Черный жемчуг»
Слоеные палочки с сыром и беконом
Фотографии «Хемультан» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года solopey85 #
17 августа 2015 года solopey85 #
12 мая 2015 года vabalas #
16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ninzonka #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Olena731 #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Olena731 #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Olena731 #
12 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года Gerardina #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Gerardina #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Gerardina #
12 сентября 2014 года Zosin #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Zosin #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Zosin #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года матиша #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник