- Итальянские супы и бульоны
- Базовые бульоны
- Овощной бродо веджетале
- Рыбный бродо ди пеше
- Мясной бродо ди карне
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- 50 Вкусных рецептов — Итальянские супы
- Крем-суп из цукини
- Томатный суп-пюре
- Суп из чечевицы
- Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем
- Рыбный суп с оливками
- Карчерато
- Суп из соленой трески
- Суп с чечевицей и свеклой
- Итальянский суп с куриными фрикадельками
- Итальянский суп с кальмарами
- Суп из лапши и фасоли с мидиями
- Итальянский томатный суп с хлебом
- Грибной суп-пюре
- Минестроне по-генуэзски
- Минестроне быстрый
- Минестроне
- Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью
- Суп итальянский хлебный
- Минестроне в микроволновке
- Суп с чечевицей и сладким картофелем
- Суп с фасолью и тосканской капустой
- Суп с запеченным чесноком, помидорами и сыром
- Тосканский фасолевый суп с креветками
- Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой
- Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто
- Итальянский куриный суп
- Овощной суп с тортеллини
- Суп с тортеллини
- Сливочный суп с грибами и сельдереем
- Суп минестроне с пастой
- Традиционный минестроне
- Суп из трески с морепродуктами и помидорами
- Уха по-итальянски
- Рыбно-кукурузная похлебка
- Суп из грибов и помидоров
- Томатный суп с яйцами
- Суп из йогурта, базилика и помидоров
- Суп итальянский
- Суп с баклажанами и красным перцем
- Томатный суп с беконом
- Суп с беконом, белой фасолью и салатом
- Сливочный суп с сельдереем
- Острый томатный суп с бараньим горохом
- Томатный суп с тостами
- Овощной суп
- Классический томатный суп
- Тосканский томатный суп
- Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)
- Суп из морепродуктов
- Томатный суп
- Итальянский суп с фрикадельками
- Куриный суп
- Суп с перловкой
- Яичный суп в римском стиле
- Суп томатный
Итальянские супы и бульоны
Несмотря на то, что в других странах итальянскую кухню ценят прежде все за пиццу, пасту и нежнейшие десерты (смотрите рецепт тортони), местные жители ничуть не меньше любят супы.
В Италии супы подразделяют на три большие группы:
Зуппа – очень густой суп из разваренных бобовых культур с добавлением протертых овощей и хлеба.
Минестра – овощной суп с добавлением крупы, менее густой, чем предыдущий.
Бродо – не суп, а базовый бульон. Может быть овощным, мясным либо рыбным. Итальянские бульоны добавляют в самые разные блюда, в т.ч. в соусы для пасты, ризотто, рыбную кухню и т. д.
Поскольку супов в Италии действительно много, а предложить их могут практически в любой Остерии (семейная таверна с «домашним» меню), следует запомнить самые популярные, чтобы не попасть впросак.
- Риболлита – густой овощной суп с добавлением сухариков.
- Риси э биси – густой рисовый суп с добавлением свежего зеленого горошка.
- Крема – собирательное название для пюрированных супов с овощами.
- Бродетта – суп добавлением морепродуктов.
- Минестроне – еще один итальянский суп, довольно густой, с добавлением картофеля, риса, бобовых культур и пасты.
- Паста фаджиоли – густой фасолевый суп с добавлением пасты.
- Тартелини ин бродо – маложирный куриный бульон (обычно разбавленный) с добавлением фаршированной пасты тартелини.
- Римская страччателла – похлебка из нежной курятины с добавлением яиц и сыра Пармезан.
Базовые бульоны
Если вы не знаете, как приготовить бродо, вы ничего не знаете про итальянскую кухню. И никаких бульонных кубиков! Поскольку качественный бульон – основа хорошей домашней кухни.
Овощной бродо веджетале
Это отличный вегетарианский бульон, который не содержит вредных жиров. Традиционно в Италии варят бродо веджетале из овощей по сезону.
Местные кулинары обязательно добавляют в такой бульон спаржу и грибы (в средиземноморской кухне популярны сморчки и белые грибы) для аромата, а морковь и томаты – для благородной окраски. А корневой сельдерей, савойскую и белокочанную капусту наряду с пряными корешками профессионалы итальянской кухни добавлять в овощной бродо не советуют. Скажу по секрету, местные жители за исключением свежих трав, чеснока, соли и перца не жалуют всевозможные приправы и молотые специи.
Рыбный бродо ди пеше
Приготовление многих рецептов ризотто, а также местных рыбных блюд и блюд с морепродуктами немыслимо без итальянского рыбного бульона.
Для бродо ди пеше подходит далеко не всякая рыба, а только с нежирным мясом. Это убережет бульон от образования жирной пленки на поверхности.
Еще одно правило приготовления гласит: избегайте слишком интенсивного вкуса, ведь речь идет о базовом бульоне. Как раз по этой причине лучше не использовать сардины, макрель или скумбрию. Также разрешено добавлять в бродо ди пеше филе мелкой морской рыбешки.
Чтобы рыбный бульон не приобрел горьковатый привкус, варите его строго 30 минут с момента закипания, и ни минутой дольше!
Мясной бродо ди карне
Бродо ди карне – самый популярный в тройке базовых итальянских бульонов. Его используют в блюдах из тушеного мяса, супах и знаменитом итальянском ризотто.
Для его приготовления вам понадобятся кусочки свежей говядины, богатые желатином (например, грудинка или плечевая часть лопатки) или суповая птица (итальянцы всегда не прочь сварить бульон из петуха).
Чтобы сохранить приятную прозрачность бродо ди карне, его:
- запрещено мешать во время варки,
- нужно профильтровать сквозь несколько слоев марли.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (64)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить — полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
50 Вкусных рецептов — Итальянские супы
Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 16:42 + в цитатник
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты итальянских супов
Итальянские супы
Крем-суп из цукини
Крем-суп из цукини готовится очень просто: варим овощи и взбиваем блендером. Варить их будем на овощном или курином бульоне. Такой легкий овощной суп — отличный выбор в теплое время года.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.
Суп из чечевицы
Простой рецепт приготовления вкусного и очень полезного супа из чечевицы.
Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем
Густой итальянский суп с макаронами и фаршем — очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому — нет причин не приготовить!
Рыбный суп с оливками
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.
Карчерато
Карчерато — это очень вкусный итальянский традиционный суп, пользовавшийся особой популярностью у тосканских крестьян на протяжении прошлых веков. Сегодня карчерато подают даже в ресторанах.
Суп из соленой трески
Правильный суп из соленой трески — как в лучших ресторанах южной Италии. Рецепт из книги Джейми Оливера.
Суп с чечевицей и свеклой
Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой.
Итальянский суп с куриными фрикадельками
Суп получается очень вкусный. Легкий, низкокалорийный. Репа – очень полезный овощ. Его желательно не заменять другим продуктом. Готовится быстро, и семья ваша будет в восторге.
Итальянский суп с кальмарами
Кальмары богаты белками и очень ценны по своим полезным качествам. При диетическом питании кальмары считаются очень полезными, потому что они содержат мало калорий. Суп с кальмарами будет очень кстати.
Суп из лапши и фасоли с мидиями
Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни.
Итальянский томатный суп с хлебом
Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.
Грибной суп-пюре
Рецепт приготовления супа-пюре из грибов с луком и хересом.
Минестроне по-генуэзски
Очень вкусный супчик итальянской кухни.
Минестроне быстрый
Рецепт быстрого приготовления овощного супа «Минестроне».
Минестроне
Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.
Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью
Рецепт приготовления известного итальянского супа Минестроне с листовой капустой и белой фасолью.
Суп итальянский хлебный
Рецепт приготовления хлебного итальянского супа.
Минестроне в микроволновке
Новая версия приготовления популярного итальянского овощного супа Минестроне в микроволновке всего за 10 минут.
Суп с чечевицей и сладким картофелем
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, сельдереем сладким картофелем и зеленой фасолью.
Суп с фасолью и тосканской капустой
Рецепт итальянского супа из тосканской капусты, лука, чили, фасоли и помидоров.
Суп с запеченным чесноком, помидорами и сыром
Рецепт приготовления супа из куриного бульона, помидоров, чеснока, сыра, лука, базилика и петрушки с сырными тостами.
Тосканский фасолевый суп с креветками
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами.
Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой
Рецепт приготовления супа на курином бульоне с капустой кале, картофелем, луком, итальянской колбасой, молоком, сливками и орегано.
Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто
Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами.
Итальянский куриный суп
Рецепт приготовления итальянского супа с макаронами, курицей, луком, болгарским перцем, сельдереем, халапеньо, помидорами, сливками и орегано. .
Овощной суп с тортеллини
Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день.
Суп с тортеллини
Рецепт приготовления супа с консервированными помидорами, тортеллини, жареным луком, чесноком, шпинатом и сыром Пармезан.
Сливочный суп с грибами и сельдереем
Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
Суп минестроне с пастой
Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром.
Традиционный минестроне
Минестроне это традиционный итальянский суп. Суп из смеси овощей, его очень просто сделать, но подготовка всех овощей занимает много времени.
Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном.
Уха по-итальянски
Рецепт уха по-итальянски — вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!
Рыбно-кукурузная похлебка
Рецепт рыбная похлебка — приготовление похлебки из рыбы, моркови, сельдерея, кукурузы, болгарского перца и сыра.
Суп из грибов и помидоров
Рецепт приготовления супа из ассорти грибов, помидоров, лука и вина.
Томатный суп с яйцами
Рецепт приготовления томатного супа с яйцами-пашот, чесноком и базиликом.
Суп из йогурта, базилика и помидоров
Рецепт приготовления холодного супа из йогурта, базилика, огурцов и томатного льда.
Суп итальянский
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами.
Суп с баклажанами и красным перцем
Рецепт приготовления супа из баклажанов, лука, чеснока и соуса из красного перца.
Томатный суп с беконом
Рецепт итальянского томатного супа с кусочками бекона. Очень вкусный и ароматный!
Суп с беконом, белой фасолью и салатом
Рецепт приготовления супа с копченым ароматом бекона, белой фасолью и зеленью.
Сливочный суп с сельдереем
Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея.
Острый томатный суп с бараньим горохом
Рецепт приготовления острого томатного супа с перцем чили, чесноком, приправами и бараньим горохом.
Томатный суп с тостами
Рецепт приготовления томатного супа с тостами с сыром и беконом.
Овощной суп
Этот овощной суп можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей, и каждый раз вкус будет отличаться. Количество ингредиентов может быть легко удвоено и даже утроено.
Классический томатный суп
Рецепт приготовления классического томатного супа. Может подаваться как горячим, так и холодным.
Тосканский томатный суп
Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп — для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!).
Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)
Популярный итальянский суп из морепродуктов, всегда сопровождается ломтиками тосканского хлеба с чесноком.
Суп из морепродуктов
Типичное блюдо для итальянского региона Marche омываемого водами Адриатического моря. Секрет этого рецепта заключается в разнообразии морепродуктов.
Томатный суп
Рецепт приготовления летнего томатного супа. Итальянская кухня.
Итальянский суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками. Рецепт итальянских поваров.
Куриный суп
Итальянский суп из курицы. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Суп с перловкой
Рецепт приготовления перлового супа.
Яичный суп в римском стиле
Рецепт приготовления очень оригинального и столь непривычного для нас супа.
Суп томатный
Рецепт приготовления томатного супа. Вкусный суп из помидоров.
Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉
Рубрики: | Супы |
Метки: итальянские супы итальянская кухня рецепты
Процитировано 88 раз
Понравилось: 15 пользователям
Источник