- Холодный суп «инь и янь»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Инь-янь(суп-пюре)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Холодный суп «Инь и Ян»
- Ингредиенты для «Холодный суп «Инь и Ян»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Холодный суп «Инь и Ян»»:
- Другие варианты рецепта
- Суп из перца
- Холодный суп «Инь и Ян»
- Элегантный суп
- Супчик «Красно-жeлтый»
- Похожие рецепты
- Холодный суп из огурцов
- Золотой гаспаччо
- Суп из чечевицы и свеклы
- Суп-пюре с авокадо
- Грушевый суп
- Холодный огуречный суп
- Холодный суп «Весенний ветерок»
- Холодный огуречный крем-суп с творогом
- Холодный суп-пюре из авокадо
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеченная скумбрия «Эрланген»
- Салат «Гнездо кукушки»
- Пастрома «Дважды забытая»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Холодный суп «инь и янь»
22 апреля 2009, 22:56
Ингредиенты
- 450 гр. свеклы
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 большие измельченные луковицы
- 1 истолченный зубок чеснока
- 15 гр. муки
- 1 лавровый лист
- 450 мл. куриного бульона
- 300 мл. сметаны
- соль и молотый черный перец
- пара капель лимонного сока
- тосты при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите свеклу до мягкости, остудите
В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок
Половину луково-чесночной смеси переложите в миску
Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.
Доведите до кипения постоянно помешивая
Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния
Переложите в отдельную посуду
Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок
Добавьте оставшийся бульон, лимон и тмин, соль, перец
Охладите обе части супа
Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь
Подавайте с тостами
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп сочетает в себе приятную сладость свеклы и пикантный вкус сметанной части блюда.
Источник
Инь-янь(суп-пюре)
07 июня 2008, 15:32
Ингредиенты
- 500 гр. цветной капусты,
- 500 гр. брокколи,
- 2 большие луковицы,
- 1 большая картофелина,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1,5 л куриного бульона,
- 200 мл. сливок 10%,
- 100 гр. сыра дорн блю.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту отварить в разных кастрюлях,бульон слить.
Лук обжарить на оливковом масле,добавит порезанный картофель,тушить примерно минут 5-7,залить бульном и довести до кипения,варить 10 минут.Разделить на две части:в одну добавить брокколи,в другую-цветную капусту.довести до кипения,в брокколи добавить перец,в капусту -кусочки дорн блю.
Смешать в блендере по очередности:100 мл. сливок+брокколи,100 мл. сливок+цветная капуста.
Источник
Холодный суп «Инь и Ян»
Суп сочетает в себе приятную сладость свеклы и пикантный вкус сметанной части блюда.
Ингредиенты для «Холодный суп «Инь и Ян»»:
- Свекла ( вареная) — 450 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый (измельчить) — 2 шт
- Чеснок (измельчить) — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Бульон — 450 мл
- Сметана — 300 мл
- Соль ( черный перец)
- Сок лимонный (пара капель)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509586.6 ккал | белки 6960.8 г | жиры 49429.8 г | углеводы 7986.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Холодный суп «Инь и Ян»»:
Отварите свеклу до мягкости, остудите
В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок
Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.
Доведите до кипения постоянно помешивая
Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния
Посолите, поперчите
Переложите в отдельную посуду
Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок
Добавьте оставшийся бульон, лимон и тмин, соль, перец
Охладите обе части супа
Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь
Подавайте с тостами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп сочетает в себе приятную сладость свеклы и пикантный вкус сметанной части блюда.
Другие варианты рецепта
Суп из перца
Холодный суп «Инь и Ян»
Элегантный суп
Супчик «Красно-жeлтый»
Похожие рецепты
Холодный суп из огурцов
Золотой гаспаччо
Суп из чечевицы и свеклы
Суп-пюре с авокадо
Грушевый суп
Холодный огуречный суп
Холодный суп «Весенний ветерок»
Холодный огуречный крем-суп с творогом
Холодный суп-пюре из авокадо
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная скумбрия «Эрланген»
Салат «Гнездо кукушки»
Пастрома «Дважды забытая»
Комментарии и отзывы
10 августа 2015 года WonderWife #
29 сентября 2009 года Нина Владимировна #
29 сентября 2009 года Нина Владимировна #
22 сентября 2009 года maskadom deleted #
21 сентября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года mylik-sv #
18 сентября 2009 года руська #
18 сентября 2009 года irusja #
18 сентября 2009 года irusja #
18 сентября 2009 года Ольга Бабич #
18 сентября 2009 года Яркая #
18 сентября 2009 года tat70 #
18 сентября 2009 года JOULLS #
18 сентября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Lvenochek #
18 сентября 2009 года Lill #
18 сентября 2009 года Тутта Ларсен #
18 сентября 2009 года crybell #
18 сентября 2009 года natrus #
18 сентября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник