Суп из индейки с лапшой
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп, петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа из индейки с лапшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть проточной водой, нарезать кусочками средней величины, чтобы удобно было разложить на порции.
Соломкой нарезать морковь, лук — кубиками. Филе индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, собрать пену, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 30 минут.
В сковороде разогреть масло, добавить лук с морковью и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить. Почистить и нарезать кубиками картофель.
Спустя 30 минут добавить в кастрюлю картофель.
Затем добавить в кастрюлю зажарку, перемешать и варить 10-15 минут.
Добавить в суп лапшу. Если лапша очень длинная, то её можно разломать пополам. Попробовать суп на вкус, если нужно, добавить соль по вкусу. Варить суп из индейки с лапшой около 5-7 минут (время варки уточняйте на упаковке каждого вида лапши).
В самом конце в суп можно добавить измельчённую зелень. Суп накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут. Разлить по порциям и подать к столу.
Источник
Суп из индейки с вермишелью
Этот суп-палочка выручалочка. Быстро и очень вкусно! Любишь индейку, тогда рецепт этого супа с вермишелью для тебя. Диетический и не совсем не жирный. Все кто сидит на диете, или просто следит за фигурой возьми себе обязательно на вооружение рецепт этого супа. Приготовление занимает мало времени, а получается изумительно вкусный!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 76 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 20 / 53 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Сначала нам нужно сварить индейку, для этого мы моем мясо и заливаем холодной
водой. Ставим вариться, как появится пенка, её нужно снять. Что бы бульон был светлый и прозрачный — варите на небольшом огне.
2.Пока индейка варится, чистим картофель, затем нарезаем на кусочки.
Как мясо почти сварилось загружаем картофель в бульон. От картофеля тоже образуется пенка из крахмала, её снимаем шумовкой и варим дальше. Загружаем вермишель, перемешиваем. Варим до готовности.
3. Лук и морковь нам так же необходимо приготовить, обжариваем овощи на сковороде. Выкладываем зажарку в бульон и добавляем соль и сухие специи.
Наливаем суп и посыпаем нарезанной зеленью .
Источник