- Рыбный суп Каччукко. Попробовал и рассказываю как и из чего его готовят
- Томатный суп с морепродуктами «Качука»
- Ингредиенты для «Томатный суп с морепродуктами «Качука»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с морепродуктами «Качука»»:
- Похожие рецепты
- Летняя уха «Фреш»
- Суп из рыбных консервов «Сардина»
- Суп из пангасиуса
- Уха по-фински
- Финский сливочный суп с лососем
- Суп из кукурузы с крабом
- Суп из рыбных консервов
- Рыбный суп
- Бульон из скумбрии с картошкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Горячее «Свинка в паутинке»
- Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
- Рулет «Рождественский привет»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Каччукко
- Ингредиенты для «Каччукко»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каччукко»:
- Похожие рецепты
- Томатный суп с морепродуктами
- Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
- Суп из консервированной сайры
- Венгерский рыбный суп «Халасле»
- Уха по-царски с блинчиками
- Рыбный суп с овощами
- Томатный суп из тунца с моцареллой
- Суп из морепродуктов в восточном стиле
- Рыбный суп «А-ля Буйабес»
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты » Экстаз »
- Салат «То ли рыба, то ли кура»
- Шар из тунца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный суп Каччукко. Попробовал и рассказываю как и из чего его готовят
О том, что в каждом регионе есть свои особенные блюда, которые надо попробовать известно всем. Как быть Испании и не попробовать Паэлью? Это настоящее гастрономическое преступление.
А в Тоскане есть известный суп Каччукко (Cacciucco) . Надо сделать уточнение, что он распространён не по всей Тоскане — его родина — Ливорно, большой морской порт, где хорошо с морепродуктами, ну и по всему побережью Тирренского моря. В холмах его как правило не делают. Там фасолевые супы, о которых я тоже расскажу в другой раз.
Качукко — суп бедняков , который готовили из того, что осталось после улова рыбаков. Крупную рыбу сдавали на продажу, а мелочь оставляли. Идеального рецепта качукко нет — его везде готовят по-разному: схожа только общая концепция. Для бульона перетирают или размалывают на блендере мелкую рыбу, отдельно обжаривают крупные куски рыбы и морепродуктов (кальмары, осьминоги и тд). Потом всё смешивают и подают. Как правило с хлебом.
Традиционно считается, что в супе должно быть как минимум столько сортов рыбы, сколько букв «с» есть в названии супа, а именно — не меньше пяти. Википедия.
Каччукко очень напоминает своей идеей французский Буйабес (Bouillabaisse или марсельская уха). Тоже 3-5 сортов рыбы, бульон и т.д. Только во Франции буйабес стоит раза в 2-3 дороже. Каччукко стоит в районе 12-15 евро.
И есть один нюанс, который мне рассказали в кафе Casablanca .
Ristorante Casablanca (Viale Guglielmo Marconi 95, 55049 Виареджо, Италия +39 0584 52360)
Настоящий каччукко вне зависимости от нюансов сервировки и рыбы готовится 3 часа и в ресторанах его готовят заранее и подают разогретым. Тут либо лукавить и говорить, что да, он по классическому рецепту, либо подавать разогретый. Поэтому, у них нет в меню » каччукко» , но есть «Паделлача» — такой же суп, но готовится из свежих морепродуктов и рыбы, но за 10 минут.
В ресторане, кстати, любезно разрешили сделать фото приготовления супа. Не знаю насчёт настоящего каччукко, который готовят 3 часа, но этот рыбный суп Паделлача вышел замечательный — оч вкусно и сытно. По консистенции каччукко мало похож на суп в нашем понимании, скорее на морепродукты с томатным соусом и он очень сытный.
В общем не важно – каччукко это или паделачча, или буйабес – надо пробовать. Если любите морепродукты, конечно.
Источник
Томатный суп с морепродуктами «Качука»
Впервые я попробовала его в Ливорно, холодным апрельским вечером, в маленькой траттории, где словоохотливая хозяйка не только щедро накрыла стол, но и рассказала легенду о появлении этого блюда. Согласно ей, качуку впервые приготовила вдова рыбака, которой каждый из друзей погибшего в море мужа принес то, что было не жалко: рыбный бульон, томаты, кое-что из улова, овощи, оливковое масло и красное вино.
Ингредиенты для «Томатный суп с морепродуктами «Качука»»:
- Мидии (очень желательно свежие, но можно и заморозку, главное, сохранить хотя бы 1 створку) — 200 г
- Креветки (крупные, очищенные) — 100 г
- Кальмар — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (мелко порезанных, очищенных от шкурки) — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Бульон (рыбный) — 3 стак.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Перец душистый — 5 г
- Перец чили (добавляем аккуратно, по вкусу) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.9 ккал | белки 128.3 г | жиры 26.1 г | углеводы 56.6 г |
Порции | |||
ккал 375.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Томатный суп с морепродуктами «Качука»»:
Вот, что нам понадобится.
1. В кастрюле разогреем растительное масло, обжарим до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок, болгарский перец, чили.
2. Жарим смесь до золотистого цвета и добавляем помидоры. Тушим 1 минутку, постоянно помешивая.
3. Вливаем вино, тушим 5 минут
4. Вливаем готовый бульон, даем закипеть.
5. Добавляем морепродукты. Варим 5 минут.
6. Пробуем, солим, если нужно (иногда в раковинах мидий скапливается столько соленой воды, что блюдо можно не солить), перчим, желающие добавляют чили.
7. Высыпаем мелко порезанную петрушку, отложив немного для сервировки.
8. Выключаем газ и даем супу 5 минут отдохнуть и «проароматизироваться».
9. Разливаем суп по тарелкам, добавляем порезанную зелень и наслаждаемся вкусом Италии.
Изюминка: Добавить к морепродуктам небольшой кусочек семги или лосося для бОльшей сытности и разнообразия вкуса. И подавать со свежей чиабаттой, или чесночным хлебом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые я попробовала его в Ливорно, холодным апрельским вечером, в маленькой траттории, где словоохотливая хозяйка не только щедро накрыла стол, но и рассказала легенду о появлении этого блюда. Согласно ей, качуку впервые приготовила вдова рыбака, которой каждый из друзей погибшего в море мужа принес то, что было не жалко: рыбный бульон, томаты, кое-что из улова, овощи, оливковое масло и красное вино.
Похожие рецепты
Летняя уха «Фреш»
Суп из рыбных консервов «Сардина»
Суп из пангасиуса
Уха по-фински
Финский сливочный суп с лососем
Суп из кукурузы с крабом
Суп из рыбных консервов
Рыбный суп
Бульон из скумбрии с картошкой
Попробуйте приготовить вместе
Горячее «Свинка в паутинке»
Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
Рулет «Рождественский привет»
Комментарии и отзывы
7 января 2015 года tanya era75 #
7 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
26 декабря 2014 года Наточка Н #
26 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 декабря 2014 года не голодаем # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Каччукко
Cacciucco — суп из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты и рыба.
Ингредиенты для «Каччукко»:
- Рыба (мелкая морская для бульона (рыба должна быть простой, т.е. бычки, камбала, морские окуни) — 1/2 кг, белая морская для супа (обычно это крупная рыба, которую удобно нарезать кубиками или ломтиками) — 1/2 кг) — 1 кг
- Морепродукты (ассорти — креветки, осьминоги, каракатицы и другие моллюски) — 1/2 кг
- Помидор (свежий, или томатная паста) — 1 упак.
- Вино красное полусухое (крепкое и несладкое) — 3/4 стак.
- Чеснок
- Перец красный жгучий (и другие специи)
- Лук репчатый
- Зелень (петрушки)
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2795 ккал | белки 413.3 г | жиры 50 г | углеводы 30.8 г |
Порции | |||
ккал 559 ккал | белки 82.7 г | жиры 10 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 15 г | жиры 1.8 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Каччукко»:
Очистить морепродукты и рыбу (для бульона и для супа)
Отварить рыбный бульон и отцедить его так, чтобы в нем не осталось костей. В сам бульон можно добавить чеснок и даже овощи (по вкусу: сельдерей, морковь и т. д.)
Теперь из остатков бульона нужно отобрать ещё целые куски рыбы и пока отложить их.
Кости и овощи можно отжать в процеженный бульон (так он станет еще более насыщенным).
Сейчас выберите самую вместительную сковороду или кастрюлю с тефлоновым или керамическим покрытием. Все ингредиенты должны вместиться в эту посуду.
Теперь нужно поджарить немного лука.
Если у Вас есть в наличии свежие помидоры, то вы можете приготовить томатный соус сами. Достаточно обдать помидоры кипятком (или немного проварить).
Затем снимите с них кожицу и мелко нарежьте и потушите с орегано и/или базиликом.
Если помидоров у Вас мало или вовсе нет, то можно заменить их томатной пастой или консервированными помидорами (как на фото)
Я, например, совмещаю помидоры и томатную пасту. В такой смеси меньше семечек, и она вкуснее обычного томата.
Так как моллюски долго варятся, их мы добавляем в томатный соус в первую очередь.
В любой момент во время приготовления в соус можно добавить перец.
Когда моллюски будут наполовину готовыми, в соус можно добавить остальную рыбу и чеснок.
Под конец приготовления в суп НУЖНО добавить немного хорошего красного вина. Так как Chianti — это вино из Тосканы, как и само блюдо, то оно отлично нам подойдет.
Каччукко — это блюдо бедных рыбацких семей Ливорно, у них не всегда дома имелся свежий хлеб, поэтому в суп принято добавлять сухари или обжаренный хлеб. Суп, уже разлитый в тарелки или супницу, можно посыпать зеленью.
Это мой первый рецепт, и надеюсь, что меня сразу не заклюют. Ах да. я считаю, что мужчины могут и должны готовить не хуже женщин, поэтому я всегда стараюсь готовить, когда моя девушка остается на работе допоздна.
По легенде Каччукко впервые приготовила вдова одного рыбака из Ливорно.
Друзья погибшего рыбака давали детям вдовы 1 -2 рыбешки или целого осьминога, встречая их в порту. так они собирали ингредиенты для супа, а вечером всe это ассорти варилось в томатном соусе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Cacciucco — суп из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты и рыба.
Похожие рецепты
Томатный суп с морепродуктами
Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
Суп из консервированной сайры
Венгерский рыбный суп «Халасле»
Уха по-царски с блинчиками
Рыбный суп с овощами
Томатный суп из тунца с моцареллой
Суп из морепродуктов в восточном стиле
Рыбный суп «А-ля Буйабес»
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты » Экстаз »
Салат «То ли рыба, то ли кура»
Шар из тунца
Комментарии и отзывы
8 мая 2019 года sgi007 #
1 ноября 2011 года Granatik1 #
20 июля 2011 года Тато Йа #
19 июля 2011 года Salaros # (автор рецепта)
19 июля 2011 года Salaros # (автор рецепта)
13 июля 2011 года barska #
19 июля 2011 года Salaros # (автор рецепта)
12 июля 2011 года mamaliza #
12 июля 2011 года GreenTea #
19 июля 2011 года Salaros # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Oxana_71 #
9 августа 2011 года Oxana_71 #
и варить пока почти все ракушки не раскроются..
12 июля 2011 года Елена1206 #
12 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
12 июля 2011 года ирина66 #
12 июля 2011 года poltavchanka #
12 июля 2011 года Ольга-14 #
12 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)
12 июля 2011 года мисс #
19 июля 2011 года Salaros # (автор рецепта)
12 июля 2011 года ХельгаС #
19 июля 2011 года Salaros # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник