Суп каллен скинк рецепты

Суп «каллен скинк»

05 июня 2019, 16:18

Ингредиенты

  • скумбрия копченая — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • сливки — 200 мл.
  • зелень — 1 пучок
  • сливочное масло — 50 гр.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и лук нарезать кубиками, зелень измельчить.

Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить лук — 3 минуты тушим до прозрачности, добавляем картофель, томим 5 минут.

Затем добавляем молоко и копченую рыбу и варим 15 минут.

Рыбу вынимаем, разбираем на филе.

Возвращаем к картофелю и измельчаем все блендером до средней консистенции.

Добавляем соль, перец по вкусу и зелень и через пару минут подаем к столу!

Видео рецепт

Источник

Шотландская кухня . Суп каллен скинк

Шотландская кухня . Суп каллен скинк.

Каллен скинк (Cullen skink)

Нет, никакого отношения к семейству вампиров этот суп не имеет. Его родина — одноименная деревушка на севере Шотландии.

Суп готовится из копченой пикши.Популярный рецепт вскоре обрел множество вариаций: добавление сливок или молока вместо воды, использование сырой рыбы вместо копченой и многие другие. Но традиционная подача с хлебом осталась неизменной.

Пробовать, конечно, этот суп нужно в местечке происхождения – в Каллене, в ресторане The Three Kings. Местные советуют дополнять трапезу элем Trade Winds.

Ингредиенты для «Каллен скинк-шотландский рыбный суп»:

Рыба (пикша небольшая) — 600 г

Лук репчатый — 150 г

Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)

Картофель (средний) — 6-8 шт

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление :

Вот наши продукты, как видите, их немного.

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой.

Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю.

Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 10 минут.

Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой.

Снять с рыбы кожу, удалить кости.

Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.

Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.

Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.

Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.

Читайте также:  Куриное филе рецепт быстрого приготовления

Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,

Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 15 минут.

Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.

Добавить сливочное масло маленькими порциями.

Вот такой получился супчик: очень нежный и легкий и в то же время сытный.

Подавать, посыпав свеженарезанной зеленью петрушки и укропа.

Украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита .

Источник

Суп каллен скинк рецепты

Суп со странным названием Каллен Скинк — одно из знаковых блюд шотландской кухни.
Когда я впервые попробовал его в ресторанчике в Инвернессе, я сразу понял, что он войдет в книгу домашних рецептов.
По существу, это чаудер в упрощенном варианте.
Сочетание рыбы, картофеля и сливок, классическое для северных стран, здесь доведено до логического завершения.

Копченая белая рыба, в идеале пикша, но можно треску — 350г
Молодой картофель, 350г
Лук репчатый, 1 шт.
Молоко, 600 мл
Вода, 300 мл
Сливочное масло, 1 ст. ложка
Зеленый горошек, свежий 50 г
Мука пшеничная, 25 г
Лавровый лист, 1 шт.
Черный перец свежемолотый по вкусу
Мускатный орех, 1/2 ч. ложки
Сливки, 2-3 ст. ложки
Петрушка свежая, немного

Растапливаем масло в кастрюле

Кладем лук, поджариваем на среднем огне 3 минуты, добавляем лавровый лист

Добавляем просеянную муку

Перемешиваем все и на малом огне тушим 2 минуты, постоянно помешивая

Добавляем картошку, нарезанную кубиками примерно по 1 см.
Молодую картошку можно, в принципе, не чистить. Но тогда вкус супа будет немного грубоватым, я предпочел почистить.

Добавляем молоко и воду частями, постоянно помешивая.
Варим, периодически помешивая, 10 минут.

Копченую рыбу, в данном случае — треску, нарезаем, или руками крошим на небольшие кусочки.
Также подготавливаем горошек.

Добавляем рыбу и горошек в суп, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 10 минут, не забывая помешивать.

Пробуем, готовы ли овощи, а также на соль. Копченая рыба бывает довольно соленой, поэтому не факт, что суп придется солить вообще, однако у каждого свой вкус.
Убедившись, что овощи проварились до готовности, добавляем перец и мускатный орех, желательно свеженатертый.

Перемешиваем, добавляем сливки и греем 1-2 минуты.
Перед подачей посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник

Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»

Здравствуйте, мои дорогие. Рабочая неделя набирает обороты. Мы хорошо зарядились энергией сытных наваристых мясных супов в понедельник и вторник, теперь надо бы немного передохнуть. А потому сегодня у нас будет суп рыбный. Он не менее сытный, чем предыдущие супы, но гораздо легче. «Скинк» в переводе с языка шотландских кельтов означает «эссенция», ну а теперь это просто очень густой суп. «Каллен» же – это маленький приморский городок, в котором его когда-то и придумали. Так что «Каллен скинк» – это «густой суп из Каллена». Составляющие этого супа очень просты — ароматная разделанная просоленая и подкопченая пикша, картофель, лук и сливки — именно из них рыбаки миловидной шотландской деревеньки Каллен сварили первый «каллен скинк». Рыбу варят в молоке, потом в него добавляют картофель и прочие компоненты. Причем картофеля можно добавить очень много, ведь местным жителям этот суп иногда может заменить целый обед. Традиционно, как я уже сказала, «каллен скинк» готовили из копченой пикши, но теперь используют и свежую. Я варила суп из свежей пикши (мужу запретили все копченое!) и молока, но, поверьте, этот вариант нисколько не хуже. А после вас ожидает сюрприз — бонус к «Звездной неделе».

Читайте также:  Рецепт чая с мятой мелиссой

Ингредиенты для «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:

  • Рыба (пикша небольшая) — 600 г
  • Лук репчатый (крупный 1 шт.) — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
  • Картофель (средний) — 6-8 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474 ккал
белки
138.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
196.7 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:

Вот наши продукты, как видите, их немного.

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю. Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 5 минут.

Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой. Снять с рыбы кожу, удалить кости.

Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.

Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.

Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.

Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.

Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,

Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 минут.

Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.

Добавить сливочное масло маленькими порциями.

Вот такой получился супчик: очень нежный и легкий и в то же время сытный)))


Подавать, посыпав свеженарезанной зеленью петрушки и укропа. Украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита)))

Читайте также:  Рецепты творожных шариков жареных

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте, мои дорогие. Рабочая неделя набирает обороты. Мы хорошо зарядились энергией сытных наваристых мясных супов в понедельник и вторник, теперь надо бы немного передохнуть. А потому сегодня у нас будет суп рыбный. Он не менее сытный, чем предыдущие супы, но гораздо легче. «Скинк» в переводе с языка шотландских кельтов означает «эссенция», ну а теперь это просто очень густой суп. «Каллен» же – это маленький приморский городок, в котором его когда-то и придумали. Так что «Каллен скинк» – это «густой суп из Каллена». Составляющие этого супа очень просты — ароматная разделанная просоленая и подкопченая пикша, картофель, лук и сливки — именно из них рыбаки миловидной шотландской деревеньки Каллен сварили первый «каллен скинк». Рыбу варят в молоке, потом в него добавляют картофель и прочие компоненты. Причем картофеля можно добавить очень много, ведь местным жителям этот суп иногда может заменить целый обед. Традиционно, как я уже сказала, «каллен скинк» готовили из копченой пикши, но теперь используют и свежую. Я варила суп из свежей пикши (мужу запретили все копченое!) и молока, но, поверьте, этот вариант нисколько не хуже. А после вас ожидает сюрприз — бонус к «Звездной неделе».

Источник

Суп «Каллен-скинк»

Для рецепта супа вам потребуется:

  • пикша — 1 шт. на 220 330г
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • молоко — 2.5 стакана
  • картофель — 5-6 небольших клубней
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • зелень петрушки — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп «Каллен-скинк» необходимо.

Очищенную, выпотрошенную пикшу положить в низкую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести, до кипения, добавить нарезанный кольцами лук и варить на слабом огне около 5 минут.

Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить еще 1 час, а рыбу нарезать тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов, процедить, влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить на медленном огне еще 5 минут.

Отваренный размятый картофель положить в кастрюлю, доведя суп до густоты сливок, прибавить соль, перец по вкусу и масло маленькими порциями.

Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector