- Суп «каллен скинк»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Шотландская кухня . Суп каллен скинк
- Суп каллен скинк рецепты
- Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
- Ингредиенты для «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:
- Суп «Каллен-скинк»
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
Суп «каллен скинк»
05 июня 2019, 16:18
Ингредиенты
- скумбрия копченая — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- молоко — 1 ст.
- сливки — 200 мл.
- зелень — 1 пучок
- сливочное масло — 50 гр.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и лук нарезать кубиками, зелень измельчить.
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить лук — 3 минуты тушим до прозрачности, добавляем картофель, томим 5 минут.
Затем добавляем молоко и копченую рыбу и варим 15 минут.
Рыбу вынимаем, разбираем на филе.
Возвращаем к картофелю и измельчаем все блендером до средней консистенции.
Добавляем соль, перец по вкусу и зелень и через пару минут подаем к столу!
Видео рецепт
Источник
Шотландская кухня . Суп каллен скинк
Шотландская кухня . Суп каллен скинк.
Каллен скинк (Cullen skink)
Нет, никакого отношения к семейству вампиров этот суп не имеет. Его родина — одноименная деревушка на севере Шотландии.
Суп готовится из копченой пикши.Популярный рецепт вскоре обрел множество вариаций: добавление сливок или молока вместо воды, использование сырой рыбы вместо копченой и многие другие. Но традиционная подача с хлебом осталась неизменной.
Пробовать, конечно, этот суп нужно в местечке происхождения – в Каллене, в ресторане The Three Kings. Местные советуют дополнять трапезу элем Trade Winds.
Ингредиенты для «Каллен скинк-шотландский рыбный суп»:
Рыба (пикша небольшая) — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
Картофель (средний) — 6-8 шт
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — 1 ч. л.
Приготовление :
Вот наши продукты, как видите, их немного.
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой.
Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю.
Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 10 минут.
Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой.
Снять с рыбы кожу, удалить кости.
Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.
Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.
Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.
Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.
Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,
Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 15 минут.
Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.
Добавить сливочное масло маленькими порциями.
Вот такой получился супчик: очень нежный и легкий и в то же время сытный.
Подавать, посыпав свеженарезанной зеленью петрушки и укропа.
Украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита .
Источник
Суп каллен скинк рецепты
Суп со странным названием Каллен Скинк — одно из знаковых блюд шотландской кухни.
Когда я впервые попробовал его в ресторанчике в Инвернессе, я сразу понял, что он войдет в книгу домашних рецептов.
По существу, это чаудер в упрощенном варианте.
Сочетание рыбы, картофеля и сливок, классическое для северных стран, здесь доведено до логического завершения.
Копченая белая рыба, в идеале пикша, но можно треску — 350г
Молодой картофель, 350г
Лук репчатый, 1 шт.
Молоко, 600 мл
Вода, 300 мл
Сливочное масло, 1 ст. ложка
Зеленый горошек, свежий 50 г
Мука пшеничная, 25 г
Лавровый лист, 1 шт.
Черный перец свежемолотый по вкусу
Мускатный орех, 1/2 ч. ложки
Сливки, 2-3 ст. ложки
Петрушка свежая, немного
Растапливаем масло в кастрюле
Кладем лук, поджариваем на среднем огне 3 минуты, добавляем лавровый лист
Добавляем просеянную муку
Перемешиваем все и на малом огне тушим 2 минуты, постоянно помешивая
Добавляем картошку, нарезанную кубиками примерно по 1 см.
Молодую картошку можно, в принципе, не чистить. Но тогда вкус супа будет немного грубоватым, я предпочел почистить.
Добавляем молоко и воду частями, постоянно помешивая.
Варим, периодически помешивая, 10 минут.
Копченую рыбу, в данном случае — треску, нарезаем, или руками крошим на небольшие кусочки.
Также подготавливаем горошек.
Добавляем рыбу и горошек в суп, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 10 минут, не забывая помешивать.
Пробуем, готовы ли овощи, а также на соль. Копченая рыба бывает довольно соленой, поэтому не факт, что суп придется солить вообще, однако у каждого свой вкус.
Убедившись, что овощи проварились до готовности, добавляем перец и мускатный орех, желательно свеженатертый.
Перемешиваем, добавляем сливки и греем 1-2 минуты.
Перед подачей посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник
Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
Здравствуйте, мои дорогие. Рабочая неделя набирает обороты. Мы хорошо зарядились энергией сытных наваристых мясных супов в понедельник и вторник, теперь надо бы немного передохнуть. А потому сегодня у нас будет суп рыбный. Он не менее сытный, чем предыдущие супы, но гораздо легче. «Скинк» в переводе с языка шотландских кельтов означает «эссенция», ну а теперь это просто очень густой суп. «Каллен» же – это маленький приморский городок, в котором его когда-то и придумали. Так что «Каллен скинк» – это «густой суп из Каллена». Составляющие этого супа очень просты — ароматная разделанная просоленая и подкопченая пикша, картофель, лук и сливки — именно из них рыбаки миловидной шотландской деревеньки Каллен сварили первый «каллен скинк». Рыбу варят в молоке, потом в него добавляют картофель и прочие компоненты. Причем картофеля можно добавить очень много, ведь местным жителям этот суп иногда может заменить целый обед. Традиционно, как я уже сказала, «каллен скинк» готовили из копченой пикши, но теперь используют и свежую. Я варила суп из свежей пикши (мужу запретили все копченое!) и молока, но, поверьте, этот вариант нисколько не хуже. А после вас ожидает сюрприз — бонус к «Звездной неделе».
Ингредиенты для «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:
- Рыба (пикша небольшая) — 600 г
- Лук репчатый (крупный 1 шт.) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
- Картофель (средний) — 6-8 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1474 ккал | белки 138.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 196.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:
Вот наши продукты, как видите, их немного.
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю. Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 5 минут.
Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой. Снять с рыбы кожу, удалить кости.
Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.
Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.
Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.
Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.
Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,
Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 минут.
Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.
Добавить сливочное масло маленькими порциями.
Вот такой получился супчик: очень нежный и легкий и в то же время сытный)))
Подавать, посыпав свеженарезанной зеленью петрушки и укропа. Украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, мои дорогие. Рабочая неделя набирает обороты. Мы хорошо зарядились энергией сытных наваристых мясных супов в понедельник и вторник, теперь надо бы немного передохнуть. А потому сегодня у нас будет суп рыбный. Он не менее сытный, чем предыдущие супы, но гораздо легче. «Скинк» в переводе с языка шотландских кельтов означает «эссенция», ну а теперь это просто очень густой суп. «Каллен» же – это маленький приморский городок, в котором его когда-то и придумали. Так что «Каллен скинк» – это «густой суп из Каллена». Составляющие этого супа очень просты — ароматная разделанная просоленая и подкопченая пикша, картофель, лук и сливки — именно из них рыбаки миловидной шотландской деревеньки Каллен сварили первый «каллен скинк». Рыбу варят в молоке, потом в него добавляют картофель и прочие компоненты. Причем картофеля можно добавить очень много, ведь местным жителям этот суп иногда может заменить целый обед. Традиционно, как я уже сказала, «каллен скинк» готовили из копченой пикши, но теперь используют и свежую. Я варила суп из свежей пикши (мужу запретили все копченое!) и молока, но, поверьте, этот вариант нисколько не хуже. А после вас ожидает сюрприз — бонус к «Звездной неделе».
Источник
Суп «Каллен-скинк»
Для рецепта супа вам потребуется:
- пикша — 1 шт. на 220 330г
- лук репчатый — 1 большая луковица
- молоко — 2.5 стакана
- картофель — 5-6 небольших клубней
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- масло сливочное — 1 ч.л.
- зелень петрушки — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп «Каллен-скинк» необходимо.
Очищенную, выпотрошенную пикшу положить в низкую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести, до кипения, добавить нарезанный кольцами лук и варить на слабом огне около 5 минут.
Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить еще 1 час, а рыбу нарезать тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов, процедить, влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить на медленном огне еще 5 минут.
Отваренный размятый картофель положить в кастрюлю, доведя суп до густоты сливок, прибавить соль, перец по вкусу и масло маленькими порциями.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник