- Суп из кукурузы с капустой и морковью
- Суп с капустой, кукурузой и картофелем
- Как приготовить блюдо « Суп с капустой, кукурузой и картофелем »
- Овощной суп из капусты и консервированной кукурузы
- Пошаговый рецепт
- Куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой
- Пошаговое приготовление куриного супа с кукурузой, сладким перцем и капустой, рецепт с фото:
- Легкий овощной суп с кукурузой
Суп из кукурузы с капустой и морковью
- Капуста белокочанная молодая 125 г
- Морковь 1 шт
- Кукуруза мороженная 125 г
- Масло оливковое нерафинированное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец душистый горошком 0,5 ч.л.
- Орегано 0,5 ч.л.
- Базилик 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Нарезаем соломкой капусту. Доводим в кастрюльке воду до кипения.
Морковку нарезаем кубиками примерно размером с зерна кукурузы.
Кукурузу не размораживаем.
В кипящую воду кладем морковку, капусту, травы, соль и душистый перец, добавляем масло. Варим 7 мин. Добавляем капусту и варим до готовности морковки и капусты. Солим суп по вкусу.
Подаем суп горячим, лучше с пресным хлебом.
Источник
Суп с капустой, кукурузой и картофелем
Как приготовить блюдо « Суп с капустой, кукурузой и картофелем »
- Листья капусты промыть и порезать.
- Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко порезать.
- Морковь почистить и нарезать кубиками.
- Стебель сельдерея порезать.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Лук, чеснок и имбирь обжарить на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить листья капусты.
- Когда капуста потемнеет, добавить сельдерей и морковь. Затем залить куриным бульоном и добавить кукурузу и картофель.
- Довести суп до кипения, затем варить еще 20-25 минут. По вкусу посолить и поперчить.
Овощные супы – незаменимое блюдо при диетах или соблюдении Поста. Овощной суп – это основа. И этот суп не является исключением. Для насыщенного вкуса в суп с кукурузой добавлена зажарка из лука, сельдерея и моркови. Основой овощного супа с кукурузой, капустой и картофелем является куриный бульон. Но если вы хотите снизить его калорийность или придерживаетесь вегетарианской кухни, замените бульон на овощной или на обычную воду.
Источник
Овощной суп из капусты и консервированной кукурузы
Репчатый лук — 1 небольшая головка | Чеснок — 2 зубчика, нарезанного (чеснок здесь не обязателен) | Имбирь — 20 г имбиря, мелко порезанного (можно попробовать положить сухой) | Оливковое масло — 2 столовые ложки (можно заменить на растительное масло) | Савойская капуста — 300 г листовой капусты (пекинской, савойской или другой) или цветную капусту | Стебель сельдерея — 3 стебля | Морковь — 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками | Кукуруза консервированная — 1 банка | Картофель — 1 шт. (большой) | Куриный бульон — 8 чашек (примерно, 2 литра), (если вы вегетарианец, используйте овощной бульон) |
Легкий овощной суп из капусты и консервированной кукурузы.
Овощные супы – незаменимая еда во время обеда при соблюдении диеты или во время поста. Овощной суп – основа вегетарианской кухни. Существует ряд традиционных супов с добавлением картофеля, моркови. Я предлагаю сочетание консервированной кукурузы, листовой капусты и картофеля. КСавойскую кпусту можно заменить и на цветную. Для насыщенного вкуса в суп с кукурузой добавлена зажарка из лука, сельдерея и моркови. Основой овощного супа с кукурузой, капустой и картофелем является куриный бульон. Но если вы хотите снизить его калорийность или придерживаетесь вегетарианской кухни, замените бульон на овощной или на обычную воду. Вкусный овощной суп хорош для легкого обеда, полон витамин и энергии. Прекрасно подходит для людей, соблюдающих диеты или здоровый образ жизни! «Держите» рецепт овощного супа с капустой, кукурузой и картофелем.
Пошаговый рецепт
Листья капусты хорошенько промыть, не крупно нарезать. (Я использовала савойскую, но если таковой нет, можно заменить на цветную капусту, тоже вкусно!)
Морковь почистить нарезать небольшими кубиками.
Лук и имбирь почистить, мелко порезать.
В кастрюле на сильном огне на оливковом масле (как я уже писала можно заменить на растительное масло) обжарить мелко порезанный лук, чеснок и имбирь. Жарить все 5 минут, пока лук не станет прозрачным (можно добавить немного соли, чтобы смягчить лук), все время помешивая. В конце жарки добавить нарезанную листовую капусту.
Когда капуста потемнеет, добавить подготовленный свежий сельдерей и морковь.Затем добавить 2 литра куриного бульона (можно заменить на овощной бульон или просто на воду, если вы соблюдаете строгую диету).
Забросить в овощной суп содержимое банки с кукурузой и забросить картофель, нарезанный кубиками. Довести все до кипения. После закипания варить суп с капустой, кукурузой и картофелем около 20-25 минут. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Разлить порционно по глубоким тарелкам. Можно суп заправить рубленой зеленью. Для полноценного обеда подавайте суп с гренками из ржаного хлеба. Они как нельзя подойдут к такому супу. Приятного аппетита!
Источник
Куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой
Необычный, вкусный и легкий куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой. Насыщенный цвет, приятный аромат, интересное сочетание мягких и упругих кусочек курицы и сочные пощёлкивающих зёрен кукурузы. Готовится похлебка быстро, особенно если заранее заготовить куриный бульон. Необычный вид кушанью придают именно початки кукурузы, которые, стоит отметить, придают супу слегка сладковатый вкус. Кукуруза в этом кушанье является настоящей пикантной изюминкой, которая наверняка нравится практически всем. Кукуруза придает блюду аромат, интересный цвет и текстуру.
Легче всего варить суп из консервированной кукурузы, она не требует предварительной обработки и готовится очень быстро. Однако можно готовить суп со свежими початками или с замороженной кукурузой. При желании зернышки с початков можно снять и добавить в кастрюлю в самостоятельном виде. В этом случае приобретайте средние початки, т.к. в маленьких плодах зерна слишком мелкие. Их будет трудно достать из початка и они часто мнутся. Также не стоит брать крупную кукурузу, в ней часто зерна бывают жесткие.
- Калорийность на 100 г — 197 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 грудки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 300 г
- Зелень — пучок
- Кукуруза — 1 початок
- Черный молотый перец — щепотка
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Острый перец — 0,3 стручка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление куриного супа с кукурузой, сладким перцем и капустой, рецепт с фото:
1. Куриное филе помойте под проточной водой и нарежьте средними кусочками. Если у вас грудки с хребтом, то его можете не выбрасывать, а добавить в кастрюлю для варки бульона, тогда суп будет более насыщенный.
2. Сложите куриное мясо в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту.
3. После закипания снимите весь шум и прикрутите температуру до минимального режима. Варите бульон 45 минут, периодически снимая пену.
4. Тем временем подготовьте все продукты для супа. Кукурузу очистите от листьев и початок нарежьте кольцами толщиной около 1-2 см.
Сладкий болгарский перец очистите от плодоножки, внутренних перегородок и семян. Помойте его и нарежьте соломкой.
От кочана капусты отрежьте нужное количество, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
5. В кастрюлю с куриным бульоном отправьте початки кукурузы. Варите их, не доводя до готовности около 15 минут. Время варки кукурузы зависит от початков. Молодые будут готовы через 20-30 минут, зрелые и старые — 1,5 часа.
6. Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту.
7. Следом отправьте сладкий перец. Суп посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.
8. Закипятите суп, уменьшите нагрев и варите его 15-20 минут до готовности. В конце приготовления в кастрюлю добавьте мелкорубленую зелень и проварите 1 минуту. Готовый куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут и сервируйте его к столу. Подавайте его с гренками, сухариками или крутонами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный супчик по рецепту Юлии Высоцкой.
Источник
Легкий овощной суп с кукурузой
Готовится этот суп очень быстро и получается очень вкусным. C этим рецептом своих девушек и жен запросто могут удивить и мужчины.
Этот суп могу охарактеризовать как легкий и простой в приготовлении! Помимо всего прочего он полезен и придется как-раз кстати тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты на 2,5 литра воды или бульона:
- Картофель крупный 3 шт.
- Морковь средняя 2 шт.
- Кукуруза (можно консервированная) 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Зелень
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
- Бульонные кубики при отсутствии бульона
Приготовление:
- Воду или бульон довести до кипения, при использовании воды добавить бульонные кубики.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в бульон.
- Пока картошка варится, чистим морковь, лук репчатый.
- Через 15 минут после добавления в бульон картофеля, добавляем туда же порезанную тонкими кружочками морковь и мелкими кубиками лук.
- Варим все еще 10 минут.
- Теперь добавляем в суп порезанную тонкой соломкой капусту, мелкими кубиками болгарский перец, выкладываем консервированную кукурузу, перец горошком и лавровый лист.
- Варим все до готовности капусты (еще около 15 минут).
- В конце варки супа солим его по вкусу и высыпаем в кастрюлю мелко рубленую зелень.
Источник