Суп карри с бараниной рецепт

Суп из баранины с карри по-индийски

Суп из баранины с карри по-индийски

Мясо разрезаем на крупные куски и обжариваем. Лук мелко рубим, пассеруем, приправляем карри. Соединяем его с мясом, солим, заливаем водой, добавляем лавровый лист и зелень и варим до готовности. Затем бульон процеживаем, вливаем в него лимонный сок и сметану.

Подаем в мисках, положив в каждую по 1–2 куска мяса. Можно отдельно подать рис.

Состав: 300–400 г баранины;

1,5 ст. ложки сливочного масла;

3 ст. ложки сметаны;

3 ч. ложки лимонного сока;

по 3–4 веточки петрушки и укропа;

2 ч. ложки карри;

лавровый лист и соль по вкусу;

300 г отварного рассыпчатого риса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Чай — пунш по — индийски

Чай — пунш по — индийски Продукты для приготовления: 2 корешка имбиря (цингибер официалис) или 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 2–3 шт. гвоздики, 125 г. сахара, 3/4 л воды, 6 чайных ложек чая, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.Растворить сахар в 1/4 л воды и вместе со

Рис по-индийски

Рис по-индийски Ингредиенты200 г риса, 100 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, 1 лимон, 1 лавровых листик, 10 г карри, 100 мл овощного бульона, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовленияРис промывают, выкладывают в казан, заливают

Шашлык из баранины по-индийски

Шашлык из баранины по-индийски ИнгредиентыБаранина – 1,5 кгРепчатый лук – 5 шт.Морковь – 2 шт.Яйца – 4 шт.Кислое молоко – 300 млОливковое масло – 100 млЗира – 10 гМолотый мускатный орех – 10 гКардамон – 8 гМолотая корица – 5 гКарри – 5 гГвоздика – 2–3 звездочкиСоль по

276. Карри из баранины

276. Карри из баранины продукты 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. красной карри-пасты, 350 г постной баранины, нарезанной кубиками, 1 мелко нарезанный побег лимонного сорго, 115 г стручков фасоли, нарезанных кусочками по 4 см, 6 кусков сушеных китайских черных грибов,

Шашлык из баранины по-индийски

Шашлык из баранины по-индийски • 1,5 кг баранины• 4 луковицы• 2 моркови• 4 сваренных вкрутую яйца• 300 мл кислого молока• 80 мл оливкового масла• 10 г зиры• 8 г кардамона• 6 г молотой корицы• 6 г карри• 5 г гвоздики• 8 г молотого мускатного ореха• Соль по

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски Лук и растертый чеснок обжаривают. Подготовленного, нарезанного на порции цыпленка кладут на сковороду, хорошо перемешивают с пряностями и тушат под крышкой на слабом огне. Если жидкость сильно выкипела, добавляют воду и мясной бульон, чтобы

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски Лук и растертый чеснок обжаривают. Подготовленного, нарезанного на порции цыпленка кладут на сковороду, хорошо перемешивают с пряностями и тушат под крышкой на слабом огне. Если жидкость сильно выкипела, добавляют воду и мясной бульон, чтобы

Шашлык из баранины по-индийски

Шашлык из баранины по-индийски Ингредиенты:Баранина — 1,5 кгРепчатый лук — 5 шт.Морковь — 2 шт.Яйца — 4 шт.Кислое молоко — 300 млОливковое масло — 100 млЗира — 10 гМолотый мускатный орех — 10 гКардамон — 8 гМолотая корица — 5 гКарри — 5 гГвоздика — 2–3 звездочкиСоль по

Читайте также:  Ореховая паста с медом рецепт

Шашлык по-индийски

Шашлык по-индийски 500 г баранины, 200 мл йогурта или кислого молока, 120 г репчатого лука, 2 яйца, 100 г свеклы, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка кориандра, по ? ч. ложки соли и кардамона, по 1/3 ч. ложки порошка имбиря и молотой корицы, 3 почки гвоздики, ? ч. ложки

Вермишелевый суп с куриным филе, морковью, луком, чесноком, корнем сельдерея, молоком, карри и мускатным орехом по-индийски «Выход в астрал»

Вермишелевый суп с куриным филе, морковью, луком, чесноком, корнем сельдерея, молоком, карри и мускатным орехом по-индийски «Выход в астрал» ? 250 г куриного филе? 50 г вермишели? 1 шт. небольшой моркови? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1/ 2корня сельдерея? 4 ст. ложки молока? 2 ч.

По-индийски

По-индийски Индийская кухня отличается пряной остротой, сладостью и использованием различных бобовых, зелени. Фарш индийцы делают из баранины, а чаще – из домашней птицы (корова, как известно, считается у них священным животным, свинину они также не употребляют).

Рис по-индийски

Рис по-индийски 80 г риса, 20 г сливочного масла, соль.Перебранный и промытый рис засыпать в большое количество подсоленной кипящей воды, варить 15 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Затем рис переложить в сотейник, смешать со сливочным маслом и прогреть в духовке

Карри из баранины

Карри из баранины 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки красной карри-пасты, 350 г постной баранины, нарезанной кубиками, 1 мелко нарезанный побег лимонного сорго, 115 г стручков фасоли, нарезанных кусочками по 4 см, 6 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных,

«По-индийски»

«По-индийски» Требуется: 200 г вареного мяса птицы, 100 г окорока, 300 г рассыпчатого сваренного риса, 300 г майонеза, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и базилика, соль.Способ приготовления. Мясо птицы и окорок нарежьте кусочками, смешайте с рисом и зеленью. Заправьте

Источник

Простой и быстрый рецепт супа карри

Рецепт супа карри представлен в кухнях многих стран мира. Он готовится на основе одноименной приправы. Суп получается в меру острый, пряный и ароматный. Традиционно первое блюдо едят с рисом, который можно подать отдельно или включить в состав. Суп поможет утилизировать рис, который остался с прошедшего дня. Многие повара рекомендуют его облагораживать, добавляя в состав кокосовое молоко. Супчик варится на основе куриного или овощного бульона. Каждый вариант хорош по-своему.

Приправу карри можно приобрести на любом рынке или в супермаркете. Она состоит из смеси различных специй и имеет золотистый оттенок. Благодаря оптимальному сочетанию приправ, карри обладает высокой пищевой ценностью: насыщает организм ценными веществами, снимает воспаления, выводит шлаки и токсины из организма.

Простой и вкусный рецепт супа карри

Этот рецепт один из самых простых и популярных. Он готовится на основе куриного бульона, который следует отварить предварительно и процедить перед включением в состав других компонентов. Бульон готовится на основе куриной грудки или окорочков. В первом случае супчик получится более диетический. Отварное мясо лучше нарезать крупными кусками и выложить в тарелку непосредственно перед подачей блюда.

В состав рецепта входит кокосовое молоко. Оно позволит оттенить пряный вкус и обыграть его новыми нотками. Обычным молоком или сливками заменять не стоит, так как вкусовые характеристики изменятся. Кокосовое молоко можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно из кокосовой стружки. Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты и обладает высокой калорийностью. При этом продукт способствует похудению! Количество ингредиентов указано на кастрюлю 2 литра.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Рис – 100 г;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Растительное масло – для жарки.
Читайте также:  Брокколи рецепты приготовления жарка

Способ приготовления:

  • Окорочка тщательно промываем, срезаем остатки оперения, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой;
  • В кастрюлю выкладываем 1 луковицу и лавровый лист. Доводим воду до кипения, потом огонь убавляем и варим бульон около 45-60 минут;
  • Бульон процеживаем, от окорочков снимаем мясо и нарезаем его крупными кусочками. Хотя можно и измельчить. Здесь все зависит от личных предпочтений;
  • В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченный кубиками лук, порезанную полукольцами морковь и сельдерей, который рубим мелкими полосками. Жарим около 3-4 минут, постоянно помешиваем;
  • Добавляем к зажарке измельченный чеснок, карри и томим еще 1-2 минуты;
  • В сковородку вливаем кокосовое молоко и томим его после закипания около 7-10 минут на слабом огне. Морковь должна стать мягкой. После этого массу перекладываем в кастрюлю;
  • Добавляем рис и бульон. Отвариваем 15-20 минут до готовности риса;
  • Солим и перчим, пробуем на вкус. Если чего-то не достаточно, то добавляем;
  • Куриное мясо добавляем при подаче супа. Лучше его выкладывать сверху крупным куском. Но можно кусочки мясо добавить сразу в кастрюлю к супу.

Как и любое первое блюдо, суп карри отлично сочетается со свежей зеленью. Его можно дополнить кинзой, петрушкой и даже укропом. Зелень кладется перед подачей супа. Варить ее не следует!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

«Зимний Карри-суп»

Это один из самых зимних супов, которые я только знаю! Он моментально согреет вас изнутри и наполнит чудесным теплом, которое сохранится надолго. Этот суп можно кушать и в виде супа-пюре, и в виде обычного густого наваристого супчика. В виде супа-пюре он имеет нежнейшую кремообразную шелковую текстуру, которая при этом наполнена ароматом и вкусом пряностей, и чуть более легкой остринкой. В виде густого супа — вкус пряностей и острота чувствуются гораздо сильнее. Это уже настоящий взрыв вкусовых ощущений! Тут и острота, и солоноватая сладость, и пряность. Острота этого супа не обжигает ваш рот, она сильная, но срабатывает, именно, когда супчик уже проглочен, прямо внутри вас. Как маленький обогреватель) Суп приготовлен по мотивам «Острого карри-супа из сладкой кукурузы» от Гордона Рамзи. Те, кто не любят кукурузу в супе, не пугайтесь! В этом супе она играет совершенно другими вкусами и красками. Вы просто не узнаете столь знакомый вам продукт. Супчик варится за полчаса максимум. Попробуйте это чудесное зимнее блюдо)

Ингредиенты для «»Зимний Карри-суп»»:

  • Хлопья кукурузные (В оригинальном рецепте используется готовое баночное пюре из кукурузы. 420 грамм пюре на 1 литр бульона. За неимением такого взяла кукурузные хлопья быстрого приготовления, такие, из которых варится кукурузная кашка за 3-5 минут. И не прогадала!) Все пропорции ингредиентов в супе далее лично мои.) — 200 г
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый (Средняя луковица.) — 1 шт
  • Морковь (Средняя. Это добавка в суп от меня лично. В супе Гордона морковки нет.) — 1 шт
  • Картофель (Крупных) — 2 шт
  • Вода (Количество воды можно варьировать. В зависимости от густоты супа и насыщенности вкуса, которую вы хотите получить. У Гордона Рамзи куриный или овощной бульон. Но с водой не менее вкусно. И подходит для постного или раздельного питания.) — 2 л
  • Соль (По вкусу. )
  • Сахар (По вкусу. Но сразу предупреждаю, сахара в этот супчик идет немало. Несколько чайных ложечек. Сахар очень хорошо смягчает остроту супа и с кукурузой очень хорош. Не бойтесь, суп не будет казаться сладким. Если делаете из готового пюре из сахарной кукурузы, а не из хлопьев, сахару нужно меньше. )
  • Чеснок (Ингредиенты для приготовления карри-пасты можно варьировать на свой вкус. Если у вас таких ингредиентов нет, или вам некогда делать пасту, вы можете использовать готовую карри-пасту, или сухую смесь специй карри, того вкуса и состава, который вам нравится. Лично по своему опыту могу очень порекомендовать сухую смесь Карри от Cykoria. В ней нет соли, и все карри составляющие подобраны почти идеально. Вкус очень богатый. Тогда кроме сухой специи положите только чеснок и чили. Количество пасты или сухой приправы на ваш вкус. Рекомендую побольше) — 5 зуб.
  • Перец чили (Сухого порошка или кусочков. Или свежий по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Кумин (Он же Зира. ) — 1 ст. л.
  • Кориандр (Семена.) — 1 ст. л.
  • Куркума (Сухая, молотая.) — 1 ч. л.
  • Имбирь (Натертого свежего имбиря. Или молотый сухой.) — 2 ч. л.
  • Смесь перцев (Немного по вкусу для душистости)
  • Масло растительное (Немного в карри-пасту. Немного для пассерования.)
Читайте также:  Дай рецепт пиццы пожалуйста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.2 ккал
белки
68.3 г
жиры
23.4 г
углеводы
444.8 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «»Зимний Карри-суп»»:

Первым делом карри-паста. Если решились сделать сами, то изотрите хорошенько вместе в ступке подсушенный на сухой сковороде кориандр и кумин. Добавьте куркуму, чили, имбирь, чеснок, немного соли, смеси перцев и раст. масла. Изотрите все вместе в пасту.

Прямо в кастрюльке слегка спассеруйте на небольшом количестве масла порезанный лук, натертую на средней терке морковь и карри-пасту.
Если у вас сухое карри, просто добавьте его, добавьте давленый чесночок, и чили. Свежий мелко порезанный, или сушеный. Приготовьтесь) Запахи по квартире поползут сногсшибательные)

На всякий случай перечислю, что входит в состав сухого Карри от Cykoria: кориандр, куркума, перец черный, кумин, имбирь, корица, гвоздика, чили, мускатный орех, кардамон, горчица, фенхель, фенугрек. Великолепный состав! Именно тот вкус, что нужен. При изготовлении карри-пасты самостоятельно можно ориентироваться на такой состав, только добавить чеснок.

Залейте воду (бульон). Положите туда сразу: порезанный небольшим кубиком картофель, хлопья, и две трети кукурузы из баночки прямо с жидкостью, если хотите получить суп-пюре в итоге. Если обычный, то кладите сразу всю кукурузу из банки.

Варите пока картофель не станет совсем мягким. Суп готовится очень быстро. Прямо у вас на глазах он начнет густеть. Добавьте соль и сахар, если нужно отрегулируйте количество жидкости, остроты и пряности супа. Как говорится, доведите суп до вкуса) Чуть-чуть еще прогрейте. Суп готов.
Можно подавать) Кушать горячим.

Если хотите суп-пюре, перебейте суп блендером до шелковистого состояния. Добавьте оставшуюся кукурузу из банки для разницы в текстурах и более интересного вкуса. Прогрейте суп. Попробуйте. Вы увидите, насколько один вариант супа отличается от другого. Можете сразу разделить суп на две части, чтобы сравнить вкусы потом. Или пюрировать по мере необходимости.

Можно подавать. Посыпьте зеленью кинзы, если есть. Или поджаренными сухариками из белого хлебушка. Положите греночку с сыром. Очень вкусно подавать с креветками-гриль. А можно и все сразу скопом)) Кушать этот суп нужно непременно только горячим.

Лично я предпочитаю поострее и поярче проявление вкуса карри. Если использую сухое карри, кладу его мнооого))) А потому мне больше нравится вариант обычного супа, а не супа-пюре, который более нежен.
К сожалению, забыла сделать фоточку непюрированного супчика в тарелочке.
Попробуйте оба варианта. Надеюсь, этим зимним согревающим супом мне удастся передать вам частичку и моего тепла)

Спасибо Гордону Рамзи за отличную идею необычного сытного зимнего супа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector