Суп карри вегетарианский рецепт

Содержание
  1. Суп карри: оригинальные рецепты
  2. Некоторые секреты приготовления супа карри
  3. Куриный суп карри
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Овощной суп с карри
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Легкий супчик для любителей азиатской кухни
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Суп карри рамен
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Суп карри
  18. Ингредиенты для «Суп карри»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Суп карри»:
  21. Похожие рецепты
  22. Тюря «Сибирская»
  23. Суп «Охотничий»
  24. Суп «Детский»
  25. Зеленый борщ на сыворотке
  26. Овощной суп с сосисками и колбасой
  27. Грибной суп «Мускатный»
  28. Овощной суп с «фальшивыми» фрикадельками
  29. Грибной суп с плавленым сыром
  30. Похлeбка тeтушки Мадлен
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Быстрый рис с печенью и помидорами
  33. Крабовый салат с рисом и укропом
  34. Закуска из печени и маринованных огурцов
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп карри: оригинальные рецепты

В азиатской кухне очень популярен суп карри: оригинальные рецепты позволят разнообразить повседневный рацион и побаловать себя необычными первыми блюдами. Супчик довольно острый. Поэтому его хорошо кушать в прохладную погоду, когда наступает сезон простудных заболеваний. Специя карри прекрасно прогревает, повышает иммунитет. Сама специя способствует выведению холестерина.

Суп карри прекрасно тонизирует. Он выводит шлаки и токсины из организма, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Существует несколько видов супов. Одни готовятся на воде, другие на коксовом молоке. Кроме того, можно использовать сухие и свежие специи. В любом случае супчик можно адаптировать под свои предпочтения.

Некоторые секреты приготовления супа карри

Если вы хотите сгладить остроту супа, то в состав следует обязательно добавлять кокосовое молоко. Компонент обеспечивает приятное сливочное послевкусие и бархатистую текстуру. В продаже представлены кокосовые сливки и молоко. Это два разных продукта. Поэтому важно внимательно читать рецепт и использовать тот компонент, который указан.

Некоторые секреты приготовления супа карри

Суп готовить лучше на бульоне. Обычно используют куриный бульон, но подойдет и рыбный, и даже овощной. Преимуществом этого первого блюда считается то, что его можно загущать. Благодаря чему карри может выглядеть в виде обычного супа или, как второе блюдо с жидкостью.

Кокосовое молоко можно использовать покупное или приготовить его самостоятельно из кокосовой стружки. Последний вариант подходит в качестве экстренного, когда нет молока в холодильнике, а побаловать себя супчиком хочется.

Куриный суп карри

Пасту карри можно приготовить самостоятельно. В этом случае супчик получится невероятно вкусным. Из специфических продуктов потребуется только стебель лемонграсса, который придаст супчику узнаваемый аромат. При желании пасту карри можно приобрести уже в готовом виде. Куриный бульон лучше варить на грудке. В этом случае сразу используем и отварное филе. Его кусочки следует включать в состав, чтобы обогатить рецепт и сделать его более сытным.

Можно приготовить супчик и на овощном бульоне. В этом случае состав обогащается мясом курицы-гриль. Супчик приобретает копченый аромат и привкус. Сначала рассмотрим рецепт приготовления карри.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Лемонграсс – 1 стебель;
  • Перец хабанеро – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец чили – 8 шт.;
  • Зеленый лук – 1 стебель вместе с корнем;
  • Красный сладкий перец – ¼ шт.

Куриный суп карри

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот нарезаем крупно, аналогично поступаем с зеленым луком, только саму корневую систему нужно срезать;
  2. У перца удаляем плодоножку и семена. Острый перец замачиваем на 20 минут в холодной воде, затем его просушиваем и нарезаем;
  3. Все ингредиенты смешиваем в чаше блендера и измельчаем до однородности. Нужно убирать часть компонентов с боков чаши, чтобы они все перемололись равномерно.
Читайте также:  Пирог с грибами рецепт лесными

Из указанных компонентов получится ½ стакана пасты. Именно ее будем использовать для приготовления супа. Количество компонентов указано на 6 порций

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Паста карри – 2 ст.л.;
  • Кокосовое молоко – 1 банка/420 мл;
  • Батат – 1 кг;
  • Куриный бульон – 500 мл;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Свежая зелень – ½ небольшого пучка.

Куриный суп карри

Способ приготовления:

  1. В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем нарезанный чеснок. Тушим около 4-6 минут. Важно постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорели;
  2. Вводим пасту карри и перемешиваем;
  3. Перекладываем содержимое в кастрюлю и вливаем кокосовое молоко, которое доводим до кипения;
  4. Отправляем в кастрюлю измельченный батат и наливаем овощной бульон. Супчик накрываем крышкой. Готовим около 25 минут до размягчения батата;
  5. Огонь выключаем, даем супчику 5-10 минут остыть, затем пюрируем содержимое;
  6. Добавляем в первое блюдо кусочки курицы, измельченную зелень и соль;
  7. Возвращаем суп на огонь и варим еще 5 минут.

Овощной суп с карри

Суп карри хорош тем, что его рецепт можно адаптировать и для вегетарианцев. В этом случае используется овощной бульон. Кокосовое молоко является растительным, поэтому его можно включать в состав, если хочется сгладить остроту и насытить первое блюдо сливочным вкусом.
Рецепт этого супчика очень простой. Поэтому с его приготовлением справятся даже неопытные хозяйки. Этот рецепт готовится на основе сухого карри.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 2 литра;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Рис – ½ ст.;
  • Оливковое рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Перец красный и черный – на кончике чайной ложки;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Овощной суп с карри

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Часть картошки выкладываем и пюрируем, используя воду, в которой она варилась;
  2. Морковь промываем, очищаем, натираем на средней терке. Можно порубить ножом, если хочется, чтобы кусочки ощущались;
  3. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем, сельдерей нарезаем ломтиками, он сделает вкус более свежим;
  4. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
  5. В кипящий овощной бульон выкладываем пюре, кубики картофеля, рис и сельдерей. Варим после закипания около 15 минут. Нужно периодически помешивать, чтобы содержимое не прилипло ко дну;
  6. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем морковь и репчатый лук. Перекладываем зажарку в суп, тушим еще 5-7 минут;
  7. Добавляем в супчик специи, перемешиваем и огонь выключаем. Даем первому блюду настояться около 20-30 минут под закрытой крышкой;
  8. Разливаем супчик по тарелкам, приправляем свежей зеленью и подаем к столу!

Легкий супчик для любителей азиатской кухни

Пряные супы довольно популярны в Азии. Поэтому многие хотят вернуть воспоминания о прошедшем отпуске, воспроизводят их в домашних условиях. Данный рецепт готовится с добавлением капусты кольраби. Овощ прекрасно усваивается, обеспечивает чувство сытости на длительный период. Супчик получается довольно легким, но прекрасно насыщает. После него еще долгое время не будет хотеться кушать.

Читайте также:  Рассольник с грибами вкусный рецепт

Пряный вкус супчику добавит не только паста карри, но и имбирь. Имбирь богат ценными витаминами и микроэлементами. Он улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, укрепляет зубы и десна. Поэтому приготовленный супчик будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт./200 г;
  • Кокосовое молоко – 200 мл;
  • Карри паста – 2 ч.л.;
  • Капуста кольраби – ½ шт.;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Ростки гороха – 1 горстка;
  • Белый репчатый лук – 1 шт.;
  • Сушеный имбирь – ¼ ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растите

Легкий супчик для любителей азиатской кухни

Способ приготовления:

  1. Рубим мелко лук и чеснок, обжариваем на сковородке в растительном масле, добавляем пасту карри и имбирь, томим еще пару минут;
  2. Капусту нарезаем соломкой, морковь тонкими ломтиками или кольцами, горох нарезаем на 2-3 части. Отправляем овощи обжариваться. Через 3-5 минут добавляем кокосовое молоко. Томим 3 минуты;
  3. Отправляем в сковороду нарезанное тонкими полосками куриное филе. Тушим 15 минут при легком бурлении;
  4. Даем первому блюду настояться, после чего разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Супчик можно сделать более сытным. Для этого добавляем в него рисовую лапшу и доводим до готовности.

Суп карри рамен

Лапша рамен очень популярна в Японии. Ее часто добавляют в первые и вторые блюда. В Японии карри готовят из овощей, растительного масла и специй. Соус сгущают крахмалом. Он по вкусу более нежный, чем индийский и тайский. Его можно приобрести в супермаркете. Кроме специи карри в соус входит сливочное масло и порошок гарам масала. Этот рецепт относится к супам быстрого приготовления. Поэтому для приготовления бульона будем использовать куриный кубик. Конечно, если есть свежий бульон, то лучше использовать его.

В рецепт можно включить маринованную редьку Такуан. Она сделает вкус более ярким и освежающим. Этот суп лучше готовить в воке или сотейнике.

Ингредиенты:

  • Японский соус карри – 2 кубика;
  • Куриный бульон – 800 мл;
  • Куриный фарш – 150 г;
  • Куриная приправа – 1 ч.л.;
  • Морковь – 1/3 шт.;
  • Лук-порей – ½ шт;
  • Кукуруза замороженная – 2 ст.л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Лапша рамен – 2 брикета;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – по желанию;
  • Редька Такуан – по желанию;
  • Растительное масло -3 ст.л.

Суп карри рамен

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезается тонкими длинными брусками, лук-порей – кольцами;
  2. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем в нем морковь, кольца лука, кукурузу и куриный фарш;
  3. Через пару минут добавляем куриную приправу и бульон. Доводим содержимое до кипения. Тушим 3-5 минут. После чего добавляем кубики карри, готовим до размягчения моркови;
  4. Пробуем бульон. При необходимости добавляем в него соль;
  5. Пока основа для супчика готовится, отвариваем яйца до готовности. Даем им остыть, после чего очищаем и разрезаем их вдоль на две половины;
  6. Зеленый лук промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кольцами;
  7. Отвариваем лапшу в соответствии с рекомендациями производителя;
  8. Начинаем сборку супа. Для этого в миску выкладываем лапшу, заливаем ее бульоном с куриным фаршем, дополняем зеленым луком и половинками яиц.

Супы карри хорош тем, что они не имеют единого состава, к примеру, как борщ или щи. Их всегда можно приготовить из тех компонентов, которые есть под рукой. Они встречаются в кухнях разных народов мира. Вегетарианцы тоже любят этот супчик, так как благодаря приправе первое блюдо обладает ярким вкусом.

Читайте также:  Очищающий лосьон для лица рецепт

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Суп карри

Вегетарианский супчик индийской кухни необычного вкуса из обычных ингредиентов. Легко готовить и вкусно есть! Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Индийская кухня».

Ингредиенты для «Суп карри»:

  • Карри — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Бульон (овощной или вода) — 1 л
  • Горох — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.8 ккал
белки
108.3 г
жиры
42.1 г
углеводы
145.5 г
Порции
ккал
347 ккал
белки
27.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп карри»:

Замочить горох на ночь на 6-8 часов.

Залить горох водой или овощным бульоном и варить 1 час.

Картофель и морковь почистить, нарезать тонкими брусочками.

Почистить и нарезать лук мелкими кубиками.
Картофель, морковь и лук добавить в кастрюлю с супом и варить 20 мин.

Почистить и выдавить чеснок.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками.

Обжарить чеснок на сковородке.

Выложить к чесноку помидоры, карри, посолить и полить соком половины лимона. Перемешать и выложить в кастрюлю с супом.

Готовый суп подавать, посыпав мелконарубленной кинзой. Добавить в каждую тарелку кружочек лимона. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вегетарианский супчик индийской кухни необычного вкуса из обычных ингредиентов. Легко готовить и вкусно есть! Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Индийская кухня».

Похожие рецепты

Тюря «Сибирская»

Суп «Охотничий»

Суп «Детский»

Зеленый борщ на сыворотке

Овощной суп с сосисками и колбасой

Грибной суп «Мускатный»

Овощной суп с «фальшивыми» фрикадельками

Грибной суп с плавленым сыром

Похлeбка тeтушки Мадлен

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый рис с печенью и помидорами

Крабовый салат с рисом и укропом

Закуска из печени и маринованных огурцов

Комментарии и отзывы

18 мая 2016 года Каникула #

13 декабря 2013 года Таш #

13 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года LadyOnline #

12 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector