Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото
Проводила я недавно ревизию в морозильной в камере и нашла немного свиной мякоти, а также пакет с ребрышками. Для какого-нибудь жаркого или гуляша продуктов было маловато, поэтому задумалась, а какой суп можно приготовить из этой свинины.
Вспомнился студенческий рецепт одной моей подруги, которая умудрялась за час сварить прекрасный обед и при этом еще и переписать конспект прямо за кухонным столом. Конспектов у меня не было, но перемыть посуду, пока суп варился, я успела.
При этом супчик порадовал насыщенным вкусом, получился сытным и питательным. Давайте раскрою вам секрет и расскажу, как готовить этот свиной супчик.
Рецепт супа из свинины с картошкой
Необходимые ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 500-600 г |
Лук | 2-3 шт. |
Картофель | 3-5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Черный перец | 3-4 горошины |
Душистый перец | 1-2 горошины |
Лавровый лист | 2 листочка |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность. Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
- Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
- Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.
Пошаговый рецепт супа со свининой
Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.
- Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.
- Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
- Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
- Присолить бульон лучше в самом конце варки.
- Очистите все овощи, промойте.
- Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.
- Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.
- На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
- Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.
- Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
- Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
- Через минуту выключите супчик.
Как быстро приготовить суп из свинины в мультиварке
Теперь поговорим о том, как меняется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю использовать не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится дольше, вкус получается более насыщенный и глубокий. Тем более, от меня особых усилий не требуется.
Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь списком из рецепта для плиты.
- Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.
- Очистите и измельчите лук и морковь.
- В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте подготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
- Влейте в мультиварку 3 л воды, выберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
- Тем временем нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель.
- Через час после начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
- В конце добавьте перец, лавровый лист.
Видео приготовления мясного супа из свинины
Если вы хотите приготовить такой вкусный и простой суп из свинины, а точнее – из косточек, посмотрите следующее видео, в котором показан весь алгоритм процесса.
Источник