Суп картофельный с зеленым горошком рецепт

Содержание
  1. Картофельный суп с консервированным зеленым горошком
  2. Пошаговое приготовление картофельного супа с консервированным зеленым горошком, рецепт с фото:
  3. Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду
  4. Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду
  5. Приготовление: Шаг 1
  6. Суп с зеленым горошком консервированным
  7. Как приготовить суп с зеленым горошком консервированным — 15 разновидностей
  8. Суп с консервированным горошком и фасолью
  9. Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой
  10. Суп с горошком и цветной капустой
  11. Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки
  12. Суп горошком консервированным гречневый
  13. Суп с горошком консервированным и с сельдереем
  14. Суп из горошка консервированного с солеными огурцами
  15. Суп из консервированного горошка по — арабски
  16. Суп из консервированного горошка и фрикадельками
  17. Суп из консервированного горошка на курином бульоне
  18. Суп из консервированного горошка с копченостями
  19. Суп из горошка консервированного с капустой
  20. Суп из консервированного горошка и консервированного тунца
  21. Суп из горошка консервированного и с чечевицей
  22. Суп из зеленого горошка с грибами

Картофельный суп с консервированным зеленым горошком

Для нормальной и правильной работы организма нужен источник энергии, которым служит еда. Ежедневно хозяйкам приходится готовить разную пищу. Но порой возникает вопрос, что сегодня приготовить на обед? Рецептов существует большое количество, например, картофельный суп с консервированным зеленым горошком. От обычного горохового супа это кушанье отличается более мягким и легким вкусом. Это первое блюдо понравится всем членам семьи, благодаря изысканному и насыщенному вкусу, яркому внешнему виду и чудесному аромату.

Для бульона берите любое мясо: говядину, баранину, курицу или свинину. Результат на любом отваре порадует приятным вкусом и ароматом. При покупке консервированного продукта смотрите дату изготовления. На банке должны быть указаны весенние или летние месяцы года, что значит свежесобранный урожай. Если продукт датирован осенними или зимними месяцами, возможно горох будет желтый и жесткий. Также посмотрите на целостность упаковки. На жестяной банке не должны быть вмятины и вздутия. При ее деформации продукт начнет портиться.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут (если предварительно сварен бульон)

Ингредиенты:

  • Бульон мясной на любом отваре — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень (любая) — небольшой пучок (по желанию)
  • Отварное мясо — 250 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3 шт.

Пошаговое приготовление картофельного супа с консервированным зеленым горошком, рецепт с фото:

1. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы убрать весь мусор и перелейте в варочную кастрюлю. Поставьте на плиту и закипятите. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в бульон.

2. Картофель снова закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой около 15 минут до готовности. Затем отправьте в кастрюлю предварительно отваренное мясо, нарезанное кусочками такого размера, как вы хотите его видеть в тарелке. Вместо мяса можно использовать фрикадельки, мясные колбасы и прочие изделия.

3. Следом отправьте в кастрюлю консервированный зеленый горошек.

4. Приправьте суп солью, черным молотым перцем, лавровым листом, душистым перцем горошком. Проварите его еще 5 минут и добавьте рубленую зелень. Оставьте картофельный суп с консервированным зеленым горошком настаиваться на 10-15 минут и сервируйте его к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с консервированным горошком.

Источник

Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами. Спокойный и приятный вкус, простое приготовление — я всё это заношу исключительно к достоинствам. Вы всегда можете добавить и зелень, и чеснок, и сметану — регулируйте как вам будет угодно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:
  • Картофель – 450 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Горошек зеленый – 120 г консервированный
  • Масло растительное – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 800 мл
  • Курица – 200 г по желанию
  • Сметана – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №29.

Шаг 2

Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.

Шаг 3

Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант — именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.

Читайте также:  Как испечь сырники рецепт пошаговый

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.

Шаг 4

Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.

По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.

Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.

Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.

Шаг 5

Картошку порезать небольшими кубиками.

С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны — есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.

Шаг 6

В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.

Шаг 7

Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!

Источник

Суп с зеленым горошком консервированным

Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.

Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.

Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.

Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.

Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.

Как приготовить суп с зеленым горошком консервированным — 15 разновидностей

Суп с консервированным горошком и фасолью

Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка — яркий и свежий вкус консервированного горошка.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Консервированная фасоль – 1б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль.

Приготовление:

В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.

Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.

Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.

В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.

Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой

Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец
  • Соль.

Приготовление:

Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.

Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.

Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.

Суп с горошком и цветной капустой

Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Смесь перцев
  • Соль.
Читайте также:  Суп лапша с окорочком рецепт

Приготовление:

Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.

Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.

В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки

Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Куриный бульон – 4 стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.

Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.

Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.

Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.

Разлить по красивым пиалам.

Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.

Суп горошком консервированным гречневый

Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 200 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Гречка – половина стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Окорочка отварить в подсоленной воде.

Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.

Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.

Лук и морковь мелко порезать и обжарить.

Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.

Разлить по пиалам и посыпать зеленью.

Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.

Суп с горошком консервированным и с сельдереем

Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 3 банки
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Острый зеленый перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сливки – 150 мл
  • Орегано
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.

Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.

Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.

Довести до кипения.

Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.

Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.

Суп из горошка консервированного с солеными огурцами

Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
  • Мясной или овощной бульон – 3 л
  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.

Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.

Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель — кубиками.

В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.

Подавать на стол, украсив зеленью.

К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.

Суп из консервированного горошка по — арабски

Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек -1 банка
  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кардамон
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.

Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.

Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.

Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.

Кипятить до готовности.

Суп из консервированного горошка и фрикадельками

Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.

Ингредиенты:

Консервированный зеленый горошек – 1 б.

  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Бульон говяжий – 500 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Яйцо – 1шт.
  • Панировочные сухари
  • Мускатный орех
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.

Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.

Читайте также:  Соус ореховый kasho рецепты

Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.

Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.

Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.

В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.

Суп можно подавать на стол.

Суп из консервированного горошка на курином бульоне

Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Специи.

Приготовление:

Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.

Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.

Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.

Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.

Суп из консервированного горошка с копченостями

Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Копчености – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Соль.

Приготовление:

В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.

Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.

Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.

Поджарку отправить в кастрюлю.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.

Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.

Суп из горошка консервированного с капустой

Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по — летнему свежий супчик.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Капуста – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.

Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.

Зажарку отправить в бульон.

Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.

Суп из консервированного горошка и консервированного тунца

Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп – то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное — никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Консервированный тунец в оливковом масле – 1б.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Специи
  • Французские молотые травы
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.

В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.

Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.

Суп из горошка консервированного и с чечевицей

Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Чечевица — 1 стакан
  • Грудинка – 200 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.

Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.

Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.

Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.

Суп из зеленого горошка с грибами

Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек — 1б.
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп
  • Перец молотый
  • Соль.

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.

Вымытые и нарезанные пластинами грибы обжарить на масле.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы и зеленый горошек из банки. Поперчить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector