Суп кимчи оригинальный рецепт

Кимчи Тиге — острый корейский суп со свининой и кимчи

Простой в приготовлений и очень вкусный корейский суп. Популярный острый корейский суп из свинины и кимчи — Кимчи Тиге. Готовится очень быстро и просто. Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни и острых блюд.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кимчи Тиге — острый корейский суп со свининой и кимчи

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 20 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тонко нарезать свиную грудинку. В этот раз я брала бекон, выбирала с наименьшим количеством жировой прослойки. Также для этого супа я иногда использую свиную шею.

Шаг 2:

Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.

Шаг 3:

Кимчи нарезать крупными кубиками. Обычно, для приготовления супов и вторых блюд используют ферментированное кимчи, которое стояло в холодильнике больше 2х недель (такое кимчи можно найти в магазинах). Я люблю свежее кимчи, которое после приготовления квасилось неделю, поэтому, если вы готовили кимчи сами, выбирайте когда из него готовить блюда по Вашему вкусу 🙂

Шаг 4:

Тофу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5:

В кастрюлю выкладываем слоями наши подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем нарезанное кимчи.

Шаг 6:

Затем вливаем рассол от кимчи.

Шаг 7:

Распределяем лук сверху.

Шаг 8:

И добавляем нашу тонко нарезанную свиную грудинку.

Шаг 9:

Всыпаем 2 чайные ложки сахара.

Шаг 10:

И 1/2 чайной ложки острого красного перца.

Шаг 11:

Добавляем 1 чайную ложку перцовой пасты «Кочуджан». Такую пасту можно найти в магазинах азиатских и корейских продуктов. Из данного количества молотого красного перца и перцовой пасты выходит суп средней остроты. Если Вы любите блюда поострее, то добавляйте больше перцовой пасты или красного перца.

Читайте также:  Рецепт мант с рубленым мясом

Шаг 12:

Добавляем 1,5 чайной ложки кунжутного масла.

Шаг 13:

Вливаем воду. Не перемешивать!

Шаг 14:

Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Варим 10 минут.

Шаг 15:

Через 10 минут отрываем крышку и хорошо перемешиваем наш суп.

Шаг 16:

Затем добавляем нарезанный тофу сверху, так, чтобы бульон его немного покрывал.

Шаг 17:

Снова закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.

Шаг 18:

Готовый суп можно посыпать зеленым луком. Рекомендую подавать этот суп с рисом сорта «Жасмин», он ароматный и хорошо сочетается с азиатскими блюдами, также рис «гасит» остроту от супа. Варите рис без добавления соли.

Кимчи Тиге — один из самых вкусных корейских блюд (на мой вкус 🙂 )

Если Вы любите корейскую кухню и острые блюда, то этот рецепт именно для Вас 🙂

Источник

Суп с Кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня

Распечатать рецепт

Кимчи кук, или Суп Кимчи , — одно из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.
Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте « Домашнее кимчи ».
Рецепт супа кимчи абсолютно несложен. В воду добавляют острую перцовую пасту Кочудян и белый сахар, нарезанную небольшими кусочками капусту кимчи (вместе с рассолом), кусочки свинины и варят полчаса, затем добавляют кубики тофу. Суп получается достаточно острый, со слегка ощутимым сладким вкусом. Кубики тофу прекрасно сочетаются с капустой, мясом и острой пастой. Степень остроты можно регулировать количеством острой пасты Кочудян, а для смягчения остроты к супу подают пресный вареный рис .

Читайте также:  Рецепты с фаршем механической обвалки

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) :
постная свинина (шея) — 200 г,
капуста кимчи — 200 г,
зеленый лук — 1 стрелка,
твердый тофу – 200 г,
паста Кочудян — 1 ст.л.,
белый сахар — 1 ч.л.,
вода – 600 мл.

Ополоснуть свинину и нарезать ее небольшими кубиками, скажем, 2 на 2 см.
Капусту Кимчи нарезать некрупными кусочками, соразмерно кусочкам мяса.

Ополоснуть стрелку зеленого лука и кусочек тофу.
Тофу нарезать кубиками, как и мясо.
У стрелки зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом рецепте не пригодится, а зеленую нарезать отрезками по 2 см, и пару отрезков колечками (для украшения супа).
Сложить в кастрюльку кусочки свинины и капусты кимчи (вместе с рассолом), пасту Кочудян и белый сахар.

Налить в кастрюльку воду, поставить ее на огонь и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Добавить в кастрюльку кубики тофу, дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до ниже среднего и варить еще 10 минут. Добавить в суп отрезки зеленого лука и снять кастрюльку с супом с огня.

Положить в порционные пиалы кусочки вареного мяса, капусты и тофу, залить бульоном, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать к столу.
К этому супу подают отварной пресный рис.

Источник

Суп Кимчи

Я хотела бы познакомить вас с особым рецептом супа кимчи. По-корейски он называется Кимчи гук, его очень легко сделать, и он хорошо сбалансирован, это — «еда все-в-одном», которая подается с рисом. Вы получаете витамины и минералы из хорошо ферментированных белков свинины и тофу. Он отлично подходит для зимы: питательный, теплый, и удовлетворяющий голод.

Я не волнуюсь о гарнирах, когда готовлю суп Кимчи . Это настолько вкусно, что я не обращаю внимание на все остальное. Я просто продолжаю есть суп и рис, пока они не кончатся!

Раньше ингредиенты для приготовления пищи в Корее хранились зимами, когда свежие овощи были трудно найти. Соседи собирались вместе до наступления зимы и все вместе подготавливали огромные запасы пекинской капусты кимчи (квашенной), чтобы прокормиться. Это событие назвали Кимчан. Чтобы убедиться, что кимчи не замерзнет зимой, ее хранили в специальных горшках и закапывали в землю так, что температура была всегда выше нуля и семьи могли есть питательную кимчи всю зиму.

Конечно, в настоящее время у нас продают овощи круглый год и холодильники помогают хранить замороженные продукты, но капуста в сезон такая свежая и вкусная, как никогда, в добавок, она дешевая. Капусту для супа кимчи можно так же хранить на балконе зимой.

Читайте также:  Ревень рецепты приготовления джема

Вы никогда не устанете от этого супа! Приготовив его однажды, вы поймете, почему корейцы делают так много кимчи: с ней можно сделать сотни различных вкусных блюд.

Чтобы приготовить Суп Кимчи нужны:

  • 2 чашки нарезанной капусты кимчи
  • 250 гр. нарезанной свинины (плечо или грудинка)
  • 2 ст. л. острой пасты с перцем
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 стаканов воды
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных
  • 400 гр. тофу, нарезанного так, чтобы куски помещались в рот

Как приготовить корейский суп кимчи:

1. Смешаем кимчи вместе с ее соком, пасту, свинину и сахар в тяжелой крупной кастрюле.
2. Добавляем воду и доводим до кипения. На этой температуре варим в течение 30 минут.

3. Добавляем тофу и уменьшаем огонь почти до минимума. Варим еще 10 минут.
4. Добавляем зеленый лук и снимаем с огня.

5. Подаем в горячем виде с рисом или другими гарнирами, по вкусу.

Смотрите видео: вкусная острая капуста кимчи рецепт приготовления на зиму

Источник

Суп кимчи

Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся — соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Соевая мисо паста темная — 120 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Тофу — 500 г
  • Соус кимчи — 2 ст.л.
  • Сухие Морские водоросли Вакаме — 5 г
  • Рыбный бульон гранулированный — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Семена кунжута — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся — соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector