- Суп кимчи
- Описание приготовления:
- Национальное достояние — острый суп кимчи. Кимчи Чиге (Kimchi Jigae (김치 찌개)) Как приготовить кимчи тиге
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить кимчи: подбор ингредиентов
- Для приготовления кимчи необходимы следующие ингредиенты:
- Для этого необходимы такие ингредиенты:
- Любопытные факты
- Описание
- Этапы приготовления
- Особенности сервировки корейского стола
- Острый суп с яйцом
- Тонкости и секреты приготовления кимчи
- Корейский суп Кимчи по традиционному рецепту
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты
- С сушеными водорослями и яйцом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Готовим с пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп Кимчи со свиной корейкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кимчи тиге
- Оригинальная рецептура с анчоусами
- Ингредиенты:
- Как приготовить суп кимчи:
- С болгарским перцем и фунчозой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Суп кимчи
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)
Описание приготовления:
Остановимся все-таки на японском варианте супа кимчи, хотя и его существует великое море разновидностей — в каждой провинции готовят по-своему. Все их объединяет одно — это, разумеется, острая капуста кимчи, от которой и получил свое название суп. Найти ее можно в супермаркетах, специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Остальные продукты сейчас продаются почти повсеместно.
Рецепт:
Корейку режем на порционные куски, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит — снимем пену, огонь уменьшаем и бросаем в кастрюлю целую очищенную луковицу — минут через 320 ее нужно будет вынуть.
Пока корейка варится. Припустим кимчи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Индикатор окончания жарки — прозрачность и изменение цвета капусты.
Соус чили смешаем с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и черным перцем.
Вливаем полученную заправку в сковороду с кимчи, перемешиваем.
Когда корейка будет почти готова, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю и кипятим на медленном огне еще минут 10.
Разливаем суп кимчи по тарелкам. Перед подачей на стол кладем поверх ломтики тофу и посыпаем зеленым луком.
Источник
Национальное достояние — острый суп кимчи. Кимчи Чиге (Kimchi Jigae (김치 찌개)) Как приготовить кимчи тиге
Пошаговое приготовление
- Мясо нарезаем кусочками 2 х2 см и обжариваем в толстостенной кастрюле на хорошо разогретом масле 5 минут.
- Вливаем вино и теперь уже тушим еще 5 минут.
- Тем временем, готовое кимчи нарезаем шириной 2–2,5 см, репчатый лук — полукольцами, тофу — ломтиками толщиной сантиметра полтора, грибы — так же, как тофу, чеснок — просто мелко рубим, а зеленый лук шинкуем вдоль.
- Добавляем кимчи к мясу и жарим вместе 10 минут. .
- Далее добавляем сок от кимчи (0,5 стакана) и воду, доводим все до кипения и варим еще 10 минут на среднем огне.
- Затем кладем тофу, лук, чеснок, перец чили и грибы и варим еще минут 5.
- Сразу разливаем огненный суп по мискам, украшаем зеленым луком и подаем.
- Кимчи (готовый) — ¼ кг;
- Свинина (лучше корейка) — ½ кг;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Соус острый (лучше чили) — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый, лук зеленый, соль — по вкусу.
Как приготовить кимчи: подбор ингредиентов
Для приготовления кимчи необходимы следующие ингредиенты:
- 1 ст. л. рисового вина или уксуса;
- 0,5 кг свиной корейки;
- 250 г пекинской капусты (можно выбрать свежую, а можно отдать предпочтение замаринованной);
- 0,5 л воды;
- 1 ст. л. воды;
- 2-4 ст. л. красного молотого чили перца;
- 70 г репчатого лука;
- 70 г грибов шиитаке;
- зеленый лук по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 100 г пасты.
Рецепт японского супа подразумевает еще и приготовление отдельной базы.
Для этого необходимы такие ингредиенты:
- 10 г соуса чили;
- 5 г чеснока или можно выбрать уже готовую чесночную пасту;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- красный и черный соус по вкусу.
Любопытные факты
Корейский народ считает кимчи своим национальным блюдом, основной составляющей которого являются квашеные овощи (в большинстве случаев это пекинская капуста), богато приправленные перцем для остроты. Первые упоминания схожего с этим блюда встречаются еще в I веке до нашей эры, однако тогда это блюдо имело название «ханча», что означает «размокшие овощи». А в 2013 году блюдо вошло в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
Однако принадлежность кимчи исключительно к корейской кухне оспаривают японцы. В разных провинциях Японии уже множество веков готовят суп кимчи, разбавляя его различными добавками — от тыквы до морепродуктов.
Сегодня это блюдо популярно во всем мире. Есть множество журналов, книг, сайтов в Интернете, где описывается рецепт супа кимчи, встречаются и с фото пошагового приготовления данного блюда. Сложности в своем приготовление оно не вызывает. Стоит только учесть некоторые нюансы в том, как приготовить суп. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленный кимчи, но позаботиться об этом стоит заранее.
Описание
Суп кимчи, или кимчитиге,
– это самое популярное кушанье в Корее. Можно сказать, что это «визитная карточка» корейской кулинарии. Ну, и во всем мире кимчи считается легендарным блюдом. Рецепт острого супа кимчи входит в пятерку самых известных рецептов на всем Земном шаре. Это блюдо было любимейшим у многих императоров.
Суп из кимчи появился в Корее в 17 веке, когда в страну завезли красный перец. Именно он придал этому блюду особую остроту. В классический рецепт кимчи входят засоленная капуста, редис и другие овощи, в него добавляют красный острый перец, чеснок и еще более двадцати видов пряностей и трав. Овощи и специи вступают в процесс брожения и ферментации, что придает кимчитиге особый вкус и аромат.
Суп кимчи обладает большой питательной ценностью. Он богат минералами, кальцием, фосфором, железом и большим разнообразием витаминов. Корейские ученые давно доказали, что уникальный состав кимчи способствует лечению таких заболеваний, как ожирение и рак желудка. Также считается, что кимчи замедляет процесс старения организма. Это блюдо понравится многими дамам, поскольку оно считается диетическим: калорийность супа всего лишь 64 ккал.
Домашний кимчитиге получается очень наваристым, острым и сытным. Приготовить его можно очень быстро, поскольку мы будем использовать уже готовый кимчи. Вам нужно будет только обжарить свежие овощи с мясом и немного протушить их.
Многие люди специально едут в Корею, дабы научиться готовить суп кимчи (кимчитиге) так же, как это делают корейцы. Однако не спешите покупать билет на самолет, поскольку наш рецепт с фото пошагово расскажет обо всех нюансах приготовления этого супа в домашних условиях не хуже, чем корейские повара.
Этапы приготовления
- Для приготовления супа необходимо взять пекинскую капусту и разрезать кочан вдоль пополам.
- Уложить половинки в глубокую посуду, залить сильно посоленной холодной водой и оставить под гнетом на двое суток.
- За это время необходимо приготовить канкочи — достаточно острую приправу: смешать перетертый стручковый острый перец, красный болгарский перец, чеснок, молотый кориандр и соль. Количество ингредиентов желательно подбирать по своему вкусу в зависимости от того, какую приправу хочется получить — жгуче острую или, наоборот, пикантно нежную.
- Пекинскую капусту достать из рассола и тщательно промыть. Каждый капустный лист промазать получившейся канкочи. Из кастрюли, где лежала капуста, слить рассол и сложить туда промазанные листы. Поставить под гнет в холод.
- Для кимчи супа лучше всего использовать бульон с порционно нарезанными кусочками мяса.
- В кипящий с почти готовым мясом бульон необходимо добавить приготовленный специальным образом кимчи. Для этого его нужно прожарить на разогретой сковороде до прозрачности капусты и добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, соус чили и черный перец.
- Бульон с кимчи кипятить примерно минут десять до готовности мяса.
- Подать суп кимчи лучше всего с добавленным поверху него ломтиком тофу и порезанным зеленым луком.
Особенности сервировки корейского стола
Для полноты картины и соблюдения всех корейских особенностей национальные блюда стоит подавать в соответствии со сложившимися веками традициями. В Корее принято принимать пищу всем вместе, выставляя на стол сразу все блюда. Традиционно подается сразу 12 блюд — это считается символом гостеприимства и торжества. Главное блюдо ставят на середину стола в большой тарелке, из которой принято кушать сразу всем присутствующим. Считается, что такая совместная трапеза сближает.
Впрочем, каким бы образом вы ни сервировали стол, терпкий вкус кимчи непременно запомнится удивительным сочетанием нежности и остроты, богатым ароматом и восхитительным послевкусием. Расширяйте кулинарные горизонты, не выходя из дома!
Острый суп с говядиной (Кимчи тиге) с видео
Тиге – классическое блюдо традиционной корейской кухни. На родине этого блюда, наверное, не обходится ни один обед без него. Тиге в некотором роде — тушеное рагу с мясом и овощами или даже подобие густого супа (если нравится с большим количеством подливы). В качестве мяса чаще всего используют говядину или свинину (готовят это блюдо и с морепродуктами). При его приготовлении используют традиционные корейские приправы – соевые пасты (кочудян, дендян, твендян), хлопья красного перца чили (кочукару), соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, чеснок. По названию соевой пасты называют и само блюдо, например, тиге с пастой кочудян – Кочудян тиге. В названиях многочисленных вариаций этого блюда добавляют наименование основного ингредиента – например, тиге с кимчи – Кимчи тиге (как приготовить капусту кимчи в домашних условиях можно ).
Поскольку считается, что острый красный перец чили в корейской кухне появился в период правления династии Ли, т.е. государства Чосон (кор. 조선), то именно в те времена сформировался окончательный рецепт этого древнего корейского блюда. Блюдо Кимчи тиге
действительно «огненное» — отлично согреет в зимнюю стужу. Мясо после длительного тушения в соусе получается очень нежным. Готовить его долго, но оно того стоит. По крайней мере, по праздникам можно побаловать свою семью и гостей этим ароматным блюдом.
Ингредиенты (на 3 порции):
- капуста кимчи — 200 г,
- постная говядина – 500 г.
- перцовая паста Кочудян – 0,5 ст.л.,
- корейские хлопья чили (кочукару) – 0,5 ст.л. (или по вкусу),
- рисовое шаосинское вино – 1 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ст.л.,
- светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
- вода – 250 мл,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- молотый черный перец – 0,25 ч.л.
Рецепт этого блюда очень простой, разве что долгий. Но и это не проблема – если есть мультиварка, то это упростит процесс.
Постную говядину, без сухожилий и хрящиков, ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на некрупные кусочки, размером с крупный грецкий орех. Мясо можно использовать любое (свинину, баранину, птицу). В зависимости от выбранного типа мяса и время приготовления блюда будет разным.
Приготовить соус для тушения – в подходящую по объему миску поместить перцовую пасту Кочудян, корейские хлопья чили (кочугару), рисовое шаосинское вино, кунжутное масло, светлый соевый соус, молотый черный перец, чеснок (почистить и пропустить через чесночный пресс). Добавить воду и перемешать содержимое.
Для этого блюда лучше всего брать квашеную капусту, срок ферментации которой не менее 2-х месяцев. Т.е. выдержанную, а не только что приготовленную. В этом случае количество соевого соуса можно или уменьшить, или вовсе его исключить. Капуста достаточно соленая, и можно соевым соусом пересолить будущее блюдо.
Это блюдо обычно готовят в толстостенной керамической (или каменной) посуде.
На дно посуды поместить квашеную капусту кимчи (нарезанную небольшими кусочками).
Затем выложить поверх кусочки мяса и залить приготовленным соусом для тушения.
Поставить емкость на огонь, накрыть крышкой и довести жидкость до закипания.
Затем уменьшить огонь до самого малого и готовить, время от времени помешивая (чтобы не пригорало), не менее 5 часов. Если в блюде используется говядина – то время тушения от 5 до 8 часов. Говядина будет готова и через 5 часов, но дополнительное время тушения сделает ее еще более сочной и нежной.
Если при приготовлении блюда используется глиняный горшок — нельзя сразу делать сильный огонь – горшочек может треснуть. Температуру нужно поднимать постепенно от малого до среднего, с промежутками примерно 5 минут. Если горшочек полностью обливной – то его можно использовать сразу. Если горшочек обливной только изнутри – его лучше перед использованием замочить в горячей воде на 30 минут, затем снаружи обтереть. Если глиняная посуда новая и предполагается готовить в нем в первый раз – то стоит прочитать инструкцию к горшочку и выполнить рекомендации производителя для первого использования.
По желанию за 20 минут до снятия горшочка с огня можно добавить в блюдо нарезанный кружками кабачок цукини и ломтики твердого тофу.
Готовое блюдо подавать горячим, его можно украсить в тарелке нарезанным зеленым луком и щепоткой кунжута. К Кимчи тиге подают отварной белый рис и, конечно, любимые панчхан (кор. 반찬) или буквально «гарнир» — различные, как правило, овощные закуски в небольших плошках.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Несложный рецепт супа кимчи тиге (Kimchi Tige) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Острый суп с яйцом
Одним из вариантов приготовления супа кимчи является рецепт с яйцом. Способ его приготовления несколько отличается от описанного выше. Для такого супа в роли кимчи выступает не пекинская капуста, а сушенные водоросли вакаме, которых требуется примерно 100 грамм. Также в состав ингредиентов для супа входит примерно 100 грамм специальной пасты для кимчи, купить которую можно в азиатском отделе крупных супермаркетов. Помимо уже перечисленных компонентов для супа также понадобятся 5 штук яичный белков, 100 грамм сыра тофу, 50 мл соевого соуса и примерно 700 грамм воды.
В кипящую воду необходимо добавить пасту для кимчи, соевый соус, для остроты и выразительности вкуса можно также добавить различных специй. Взбить яичные белки и осторожно тоненькой струйкой влить их в бульон, постоянно помешивая. Проварить все пару минут. В это время по тарелкам разложить нарезанный на порционные кусочки сыр тофу и водоросли вакаме. Залить все бульоном. Приятного аппетита, суп кимчи готов!
Стоит отметить, что калорийность супа кимчи невелика, всего примерно 65 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто заботится о своей фигуре. Кроме того кимчи оказывает положительный эффект на пищеварение, а азиаты считают его своеобразным «эликсиром молодости», ведь в состав кимчи входит множество витаминов и минералов — бета-каротин, витамины А, С, Е, РР, а также группы В, натрий, калий, кальций, цинк, селен, железо, медь, марганец. Поэтому пользу этого супа переоценить невозможно.
Однако, несмотря на положительные качества, стоит все-таки воздержаться от того, чтобы предлагать суп кимчи детям — он является достаточно острым и содержит в себе множество различных специй, что может негативно повлиять на нежный желудок ребенка. Зато блюдом можно удивить гостей, ведь его вкус необычен и оригинален, а разлитый в тарелки и украшенный сыром тофу и зеленым луком он смотрится великолепно.
Что такое суп кимчи? Это острое первое блюдо, приготовленное на основе кислой капусты кимчи. Сегодня это настоящий деликатес – вкусный, в меру острый и насыщенный. Приготовить такой суп совсем не сложно. А если вам не удалось раздобыть корейскую капусту, то можно взять свежий овощ и пасту кимчи.
Суп «Кимчи» – это одно из сотен блюд азиатской кухни. Правда, его происхождение и сейчас продолжают оспаривать между собой Япония и Корея. Суп назван так именно потому, что в его приготовлении используется одноименный соус. Но им сдабривают и другие блюда, поэтому суп называют не просто «кимчи», а добавляют к этому слову разные приставки, в зависимости от того, какие использованы добавки.
Основными ингредиентами, которые входят в состав супа кимчи, являются соевый соус и морские водоросли.
Варят блюдо на любом бульоне и даже просто на воде. Вариантов здесь много и четкой рецептуры нет.
По вкусу для нас такое блюдо необычно, но при этом оно очень аппетитное и полезное. Кстати, жители Японии не представляют свой завтрак без горячего блюда, как мы не представляем себе утро без чашечки кофе. Они считают, что легкий супчик на завтрак – залог крепкого здоровья и долголетия. И действительно, суп кимчи благотворно влияет на систему пищеварения, стимулирует работу мозга, улучшает память и укрепляет иммунитет. Его называют настоящим эликсиром молодости, а научный журнал Health включил суп кимчи в список «Самая здоровая еда в мире». Воздержаться от употребления такого блюда стоит только людям с язвой желудка.
Суп кимчи подают горячим в широких чашках-супницах. Сначала нужно маленькими глотками выпить жидкость, а потом палочками достать остальные ингредиенты.
Тонкости и секреты приготовления кимчи
Даже адаптированные версии на наш вкус очень специфические, поэтому несколько рекомендаций хозяйкам, которые решили приготовить восточный чудо-бульон:
- Готовя для него бульон, ориентируйтесь только на свой вкус, добавляйте острую пасту, соевый соус и перец небольшими порциями, постоянно пробуя. Так вы найдете баланс ингредиентов, который будете использовать постоянно;
- Рецепт кимчи – это скорее список ингредиентов, на которые можно ориентироваться, если фантазия отказала. По большому счету, суп представляет собой любой съедобный набор, который можно залить бульоном и варить сравнительно непродолжительное время;
- Острую капусту легко сделать в домашних условиях по рецепту британского повара Джейми Оливера. Но если вы предпочитаете простые эксперименты – достаточно будет купить для супа пасту кимчи в любом азиатском магазинчике и положить в блюдо свежую пекинскую капусту;
- В классических вариантах ингредиенты режутся таким образом, чтобы блюдо приготовилось быстро (10-30 минут), а кусочки было удобнее брать традиционными палочками и сразу класть в рот. В домашних условиях продукты можно нарезать как угодно, главное – сильно не мельчить. Зеленый лук для красоты вообще лучше нарезать довольно длинными перьями;
- В классических старинных рецептах нечасто используется мясо (в основном свинина), это и понятно, ведь блюдо являлось своеобразным фаст-фудом для небогатых корейцев и японцев;
- Острую капусту можно заменить съедобными водорослями, некоторые рекомендуют для этих целей даже нори, которые можно порезать порционно и положить в суп;
- Часто попадающиеся в рецептах грибы шиитаке можно заменить вешенками, они не имеют ярко выраженного грибного запаха и нейтральны по вкусу;
- Когда готовите блюдо, не стоит его переваривать, все овощи должны сохранять естественную консистенцию, цвет и вкус. Поэтому, если в вашем наборе сырая морковь и кабачок, сначала киньте в кипящую кастрюлю морковь;
- Воду для бульона берут, ориентируясь на то, что хочется иметь на выходе – густой или жидкий суп.
Любые ингредиенты, которые присутствуют в классическом кимчи, можно заменить. Тем более, что вы готовите его для себя и для своих близких, поэтому ориентируйтесь на вкусовые пристрастия своей семьи. Совершенствуйте рецепт, возможно, именно ваш суп-кимчи станет самым лучшим и доступным для приготовления.
Корейский суп Кимчи по традиционному рецепту
Корейская кухня считается одной из самых полезных в мире, благодаря использованию большого количества свежих овощей и зелени. В последние время блюда корейской кухни завоевали и наши сердца, ведь они отличаются ярким и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 650 г свинины;
- китайская капуста (кочан);
- четвертинка репчатого лука и несколько перьев зеленого;
- две ложки перца чили;
- упаковка сыра тофу;
- 20 г пасты кимчи;
- 65 мл соевой приправы;
- чеснок, пару щепоток черного перца.
Способ приготовления:
- Несмотря на большой список ингредиентов, сварить суп кимчи достаточно просто. Первым делом порежем мясо тонкими полосками, так же мелко покрошим лук и капусту.
- Берем сотейник с толстым дном, вливаем в него две ложки масла, кладем пасту кимчи и тушим продукты пару минут. Затем вливаем соус, кладем пару долек пряного овоща и приправляем все черным перцем.
- Вливаем пару стаканов воды и ждем, пока содержимое сотейника начнет кипеть. После этого закладываем мясо и через пару минут отправляем к нему капусту и лук.
- Как только мясо будет готово, кладем брусочки соевого сыра и чили. Перемешиваем состав, томим пару минут под закрытой крышкой и тушим огонь.
- Готовый суп подаем с зеленым луком.
Ингредиенты
- (500 г)
- (1-2 шт.)
- (300 г)
- (1-2 шт.)
- (3 зубчика)
- (100 г)
- (по вкусу)
Корейская кухня появилась в России в середине XX века благодаря советским корейцам, но знаний о традиционных блюдах у соотечественников все равно было мало, популярностью пользовались только так называемые корейские салаты — различные закуски и соленья. В конце 1990-х — начале 2000-х в нашей стране появились первые корейские рестораны, но их посетителями были в основном туристы и приезжие. Наконец, в последние годы корейская кухня стала по-настоящему модной, у россиян появился интерес к традиционным оригинальным блюдам этой восточной страны: рису, лапше и, конечно, супам.
Надежда Пак, совладелица ишеф-поварсети кафе «Рецептор» Современную корейскую кухню можно разделить на три подвида: аутентичная еда жителей Южной Кореи, еда жителей Средней Азии и микс, который получается на стыке современной традиционной корейской кухни. Именно последний подвид представлен в нашем кафе. При приготовлении блюд мы не используем красители, консерванты и усилители вкуса — нам важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. При этом мы сохраняем пикантность, остроту блюда и аромат — все то, что так нравится любителям корейской кухни. Самое популярное блюдо среди наших гостей — кимчи тиге. Это суп из тунца, овощей, наваристого бульона и ароматной маринованной капусты, которую мы делаем сами: квасим со специями и соусом чили. Традиционно бульон для супа варится из свинины или консервированного тунца, но в нашем ресторане не используются мясо и консервы, поэтому мы решили готовить суп из свежего тунца. Получилось очень вкусно — суп стал хитом. К кимчи тиге мы традиционно подаем миску свежего риса, получается сытное вкусное блюдо, к которому я советую взять микс корейских салатов. С сушеными водорослями и яйцомЕще один вариант приготовления супа кимчи предусматривает добавление яиц. Суп варится быстро, легко, а остроту вы можете регулировать по своему вкусу. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим с пекинской капустой
Для нашего рецепта возьмем свинину, а также добавим к ней пекинскую капусту фунчозу. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подаем с измельченным зеленым луком. При желании можно приправить суп соевой приправой. Суп Кимчи со свиной корейкойСледующий рецепт супа кимчи предусматривает использование грибов шиитаке. Такой гриб восточные жители обожают за его вкусовые качества и используют в приготовлении самых разнообразных блюд. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кимчи тигеВ сотейник или маленькую кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук, нарезанный соломкой, и грибы шампиньоны. После двух минут жарки заливаем мисо-бульон и даем закипеть. После минуты кипения снижаем температуру и добавляем тунец, нарезанный соломкой. Варим в течение двух минут. Суп готов. Теперь добавляем соль или соевый соус по вкусу. Готовый суп перекладываем в тарелку и украшаем белым кунжутом и зеленым луком, подаем с пиалой горячего отварного риса. Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров! Оригинальная рецептура с анчоусамиС анчоусами можно сварить оригинальный суп кимчи. Получается блюдо с весьма необычным вкусом, который обязательно оценят ваши гости. Ингредиенты:
Как приготовить суп кимчи:
С болгарским перцем и фунчозойПредлагаем еще один густой, в меру острый и питательный суп кимчи с болгарским перцем и фунчозой. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот и все, теперь вы знаете, чем вкусным побаловать своих близких и гостей. Правда, такой острый суп не стоит давать детям, чтобы не навредить их пока несовершенному пищеварительному тракту. Зато остальным домашним такое блюдо с восточным акцентом точно придется по душе. Источник Adblockdetector |