- Крем-суп из морепродуктов
- Пошаговый рецепт
- Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами
- Выбираем продукты
- Необходимые продукты
- Процесс приготовления
- Рецепт сливочного супа из морепродуктов
- Необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления супа–пюре
- Суп-пюре из морепродуктов
- Ингредиенты для «Суп-пюре из морепродуктов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из морепродуктов»:
- Другие варианты рецепта
- Томатный рыбный суп-крем
- Бархатный крем-суп с лососем
- Суп-пюре из форели
- Суп-крем из лосося
- Крем-суп «Морской»
- Сливочный крем-суп пюре с семгой
- Лососевый крем-суп
- Суп-пюре с морепродуктами
- Суп-пюре рыбный с морепродуктами
- Крем-суп из лобстера
- Похожие рецепты
- Грибной суп-пюре из чечевицы
- Суп из цуккини с базиликом
- Незатейливый чечевичный суп
- Суп-пюре из нута и лука-порея
- Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
- Суп-пюре с цветной капустой
- Луковый крем-суп
- Грибной крем-суп
- Суп-пюре с курагой по армянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»
- Салат «Букет роз»
- Индейка «Мраморная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем-суп из морепродуктов
Бульон — 2л | Красная рыба (для варки бульона) — 1 хвост | Креветки — 400г | Мидии — 300г | Молоко — 350мл | Сливки — 150-250мл | Сыр — 250г | Лук — 2шт | Морковь — 2 шт | Мука — 2 ст.л | Специи — По вкусу | Зелень — По вкусу |
Имеет насыщенный вкус, нежнейшую текстуру и готовится довольно быстро, а это главный плюс для любой хозяйки
Один из лучших рыбных супов, который я ела.
Оригинальный и вкусный, как по мне, с легкостью может заменить всеми любимую уху. Имеет насыщенный вкус, нежнейшую текстуру и готовится довольно быстро, а это главный плюс для любой хозяйки.
Время приготовления: 40 минут.
– 2л бульона
– 400 г креветок
– 300г мидий
– 350 мл молока
– 150-250 мл сливок
– 250г тёртого сыра
– 2луковицы
– 2 морковки
– 2 ст.л. муки
– сливочное масло
– немного зелени (укропчик)
– специи по вкусу, я предпочитаю добавлять: соль, перец, сухой чеснок, копченую паприку, орегано.
Пошаговый рецепт
1. Варим бульон на красной рыбке (можно использовать хребты). Кладем рыбку, специи и даём бульону немного покипеть.
2. В это время подготавливаем морепродукты. Хорошо промываем и чистим мидии, креветки. Кстати, можно ещё добавить в суп кальмары, но у меня в этот раз их не было.
3. Обжариваем до золотистого цвета лук, морковь, можно немного свежего чесночка сюда же. Жарим обязательно на сливочном масле.
4. Добавляем зажарочку в наш бульон и оставляем немного покипеть. Затем добавляем морепродукты. Здесь нужно учесть, что варятся они быстро, буквально 7-10 минут.
5. В это время смешиваем сливки, молочко, муку, тёртый сыр и добавляем в наш суп. Варим так ещё минут 5.
Смотрите не передержите, не оставляйте суп без присмотра на долгое время, чтобы не разварилось всё, а в случае с кальмарами, чтоб они не стали жёсткими.
6. В конце добавляем зелень и украшаем по желанию, я украсила помидоркой и базиликом.
7. Накрываем на стол, даём супу остыть и наслаждаемся.
Всем приятного аппетита.
Источник
Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами
Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.
Выбираем продукты
Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.
Необходимые продукты
- Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
- Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
- Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
- Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.
Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.
Процесс приготовления
Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.
Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.
В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.
Рецепт сливочного супа из морепродуктов
После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.
Необходимые ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 граммов.
- Морская рыба — 200 граммов.
- Сухое белое вино — 1 стакан.
- Вода или рыбный бульон — 500 мл.
- Жирные сливки — 200 мл.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль, черный перец и другие специи по вкусу.
Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.
Рецепт приготовления супа–пюре
- Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
- После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
- Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
- Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
- Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
- В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
- Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).
Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.
Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.
Источник
Суп-пюре из морепродуктов
Я живу в Приморском крае. У нас очень любят ловить и готовить рыбу, кальмаров, мидии, гребешков, креветку. Морепродукты сбалансированы по составу, они легко усваиваются организмом и являются низкокалорийной пищей. Диета, основанная на употреблении морепродуктов, сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает бороться с лишним весом и даже (проверено темпераментными итальянцами) повышает либидо. Этот рецепт я подсмотрела у старшей дочери. Недаром говорят: век живи — век учись. Суп-пюре очень лёгкий и низкокалорийный.
Ингредиенты для «Суп-пюре из морепродуктов»:
- Морепродукты (готовый замороженный коктейль из морепродуктов (кальмар, мидии, креветки, гребешок) — 450 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сливки — 50 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Креветки (для украшения) — 9 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1920.9 ккал | белки 163.5 г | жиры 86.6 г | углеводы 115.3 г |
Порции | |||
ккал 640.3 ккал | белки 54.5 г | жиры 28.9 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Суп-пюре из морепродуктов»:
Замороженный коктейль из морепродуктов разогреть на сковороде, потушить 5 мин. Добавить масло и слегка обжарить.
Картофель сварить, слить отвар;
растолочь картофель в пюре, подливая понемногу картофельный отвар до желаемой консистенции (не забываем, что будем ещё добавлять сливки)
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета
Смешать все в блендере. Переложить в кастрюлю, добавить сливки и сметану, посолить, довести до кипения — супчик готов.
Можно украсить целыми креветками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я живу в Приморском крае. У нас очень любят ловить и готовить рыбу, кальмаров, мидии, гребешков, креветку. Морепродукты сбалансированы по составу, они легко усваиваются организмом и являются низкокалорийной пищей. Диета, основанная на употреблении морепродуктов, сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает бороться с лишним весом и даже (проверено темпераментными итальянцами) повышает либидо. Этот рецепт я подсмотрела у старшей дочери. Недаром говорят: век живи — век учись. Суп-пюре очень лёгкий и низкокалорийный.
Другие варианты рецепта
Томатный рыбный суп-крем
Бархатный крем-суп с лососем
Суп-пюре из форели
Суп-крем из лосося
Крем-суп «Морской»
Сливочный крем-суп пюре с семгой
Лососевый крем-суп
Суп-пюре с морепродуктами
Суп-пюре рыбный с морепродуктами
Крем-суп из лобстера
Похожие рецепты
Грибной суп-пюре из чечевицы
Суп из цуккини с базиликом
Незатейливый чечевичный суп
Суп-пюре из нута и лука-порея
Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
Суп-пюре с цветной капустой
Луковый крем-суп
Грибной крем-суп
Суп-пюре с курагой по армянски
Попробуйте приготовить вместе
Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»
Салат «Букет роз»
Индейка «Мраморная»
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года elenita # (модератор)
Картофель сварить, растолочь до мягкого состояния, жиже, чем обычно
18 октября 2016 года nastya byraya #
19 октября 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Елена Чернышук #
4 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Елена Чернышук #
24 января 2016 года Aigul4ik #
23 января 2016 года maraki84 #
24 января 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
23 января 2016 года топиарий #
23 января 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
23 января 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)
23 января 2016 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник