Суп крем морепродукты рецепт

Содержание
  1. Крем-суп из морепродуктов
  2. Пошаговый рецепт
  3. Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами
  4. Выбираем продукты
  5. Необходимые продукты
  6. Процесс приготовления
  7. Рецепт сливочного супа из морепродуктов
  8. Необходимые ингредиенты:
  9. Рецепт приготовления супа–пюре
  10. Суп-пюре из морепродуктов
  11. Ингредиенты для «Суп-пюре из морепродуктов»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп-пюре из морепродуктов»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Томатный рыбный суп-крем
  16. Бархатный крем-суп с лососем
  17. Суп-пюре из форели
  18. Суп-крем из лосося
  19. Крем-суп «Морской»
  20. Сливочный крем-суп пюре с семгой
  21. Лососевый крем-суп
  22. Суп-пюре с морепродуктами
  23. Суп-пюре рыбный с морепродуктами
  24. Крем-суп из лобстера
  25. Похожие рецепты
  26. Грибной суп-пюре из чечевицы
  27. Суп из цуккини с базиликом
  28. Незатейливый чечевичный суп
  29. Суп-пюре из нута и лука-порея
  30. Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
  31. Суп-пюре с цветной капустой
  32. Луковый крем-суп
  33. Грибной крем-суп
  34. Суп-пюре с курагой по армянски
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»
  37. Салат «Букет роз»
  38. Индейка «Мраморная»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крем-суп из морепродуктов

Бульон — 2л
Красная рыба (для варки бульона) — 1 хвост
Креветки — 400г
Мидии — 300г
Молоко — 350мл
Сливки — 150-250мл
Сыр — 250г
Лук — 2шт
Морковь — 2 шт
Мука — 2 ст.л
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу

Имеет насыщенный вкус, нежнейшую текстуру и готовится довольно быстро, а это главный плюс для любой хозяйки

Один из лучших рыбных супов, который я ела.
Оригинальный и вкусный, как по мне, с легкостью может заменить всеми любимую уху. Имеет насыщенный вкус, нежнейшую текстуру и готовится довольно быстро, а это главный плюс для любой хозяйки.

Время приготовления: 40 минут.

– 2л бульона
– 400 г креветок
– 300г мидий
– 350 мл молока
– 150-250 мл сливок
– 250г тёртого сыра
– 2луковицы
– 2 морковки
– 2 ст.л. муки
– сливочное масло
– немного зелени (укропчик)
– специи по вкусу, я предпочитаю добавлять: соль, перец, сухой чеснок, копченую паприку, орегано.

Пошаговый рецепт

1. Варим бульон на красной рыбке (можно использовать хребты). Кладем рыбку, специи и даём бульону немного покипеть.

2. В это время подготавливаем морепродукты. Хорошо промываем и чистим мидии, креветки. Кстати, можно ещё добавить в суп кальмары, но у меня в этот раз их не было.

3. Обжариваем до золотистого цвета лук, морковь, можно немного свежего чесночка сюда же. Жарим обязательно на сливочном масле.

4. Добавляем зажарочку в наш бульон и оставляем немного покипеть. Затем добавляем морепродукты. Здесь нужно учесть, что варятся они быстро, буквально 7-10 минут.

5. В это время смешиваем сливки, молочко, муку, тёртый сыр и добавляем в наш суп. Варим так ещё минут 5.
Смотрите не передержите, не оставляйте суп без присмотра на долгое время, чтобы не разварилось всё, а в случае с кальмарами, чтоб они не стали жёсткими.

Читайте также:  Рецепт лечо от лазерсона

6. В конце добавляем зелень и украшаем по желанию, я украсила помидоркой и базиликом.

7. Накрываем на стол, даём супу остыть и наслаждаемся.
Всем приятного аппетита.

Источник

Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами

Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.

Выбираем продукты

Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.

Необходимые продукты

  • Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
  • Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
  • Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
  • Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.

Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.

Процесс приготовления

Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.

Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 граммов.
  • Морская рыба — 200 граммов.
  • Сухое белое вино — 1 стакан.
  • Вода или рыбный бульон — 500 мл.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.

Читайте также:  Рецепт пряного шоколада моя кофейня

Рецепт приготовления супа–пюре

  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
  6. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  7. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).

Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.

Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.

Источник

Суп-пюре из морепродуктов

Я живу в Приморском крае. У нас очень любят ловить и готовить рыбу, кальмаров, мидии, гребешков, креветку. Морепродукты сбалансированы по составу, они легко усваиваются организмом и являются низкокалорийной пищей. Диета, основанная на употреблении морепродуктов, сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает бороться с лишним весом и даже (проверено темпераментными итальянцами) повышает либидо. Этот рецепт я подсмотрела у старшей дочери. Недаром говорят: век живи — век учись. Суп-пюре очень лёгкий и низкокалорийный.

Ингредиенты для «Суп-пюре из морепродуктов»:

  • Морепродукты (готовый замороженный коктейль из морепродуктов (кальмар, мидии, креветки, гребешок) — 450 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Креветки (для украшения) — 9 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.9 ккал
белки
163.5 г
жиры
86.6 г
углеводы
115.3 г
Порции
ккал
640.3 ккал
белки
54.5 г
жиры
28.9 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.2 г
Читайте также:  Самые лучшие рецепты салатов с креветками

Рецепт «Суп-пюре из морепродуктов»:

Замороженный коктейль из морепродуктов разогреть на сковороде, потушить 5 мин. Добавить масло и слегка обжарить.

Картофель сварить, слить отвар;
растолочь картофель в пюре, подливая понемногу картофельный отвар до желаемой консистенции (не забываем, что будем ещё добавлять сливки)

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета

Смешать все в блендере. Переложить в кастрюлю, добавить сливки и сметану, посолить, довести до кипения — супчик готов.
Можно украсить целыми креветками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я живу в Приморском крае. У нас очень любят ловить и готовить рыбу, кальмаров, мидии, гребешков, креветку. Морепродукты сбалансированы по составу, они легко усваиваются организмом и являются низкокалорийной пищей. Диета, основанная на употреблении морепродуктов, сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает бороться с лишним весом и даже (проверено темпераментными итальянцами) повышает либидо. Этот рецепт я подсмотрела у старшей дочери. Недаром говорят: век живи — век учись. Суп-пюре очень лёгкий и низкокалорийный.

Другие варианты рецепта

Томатный рыбный суп-крем

Бархатный крем-суп с лососем

Суп-пюре из форели

Суп-крем из лосося

Крем-суп «Морской»

Сливочный крем-суп пюре с семгой

Лососевый крем-суп

Суп-пюре с морепродуктами

Суп-пюре рыбный с морепродуктами

Крем-суп из лобстера

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре из чечевицы

Суп из цуккини с базиликом

Незатейливый чечевичный суп

Суп-пюре из нута и лука-порея

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

Суп-пюре с цветной капустой

Луковый крем-суп

Грибной крем-суп

Суп-пюре с курагой по армянски

Попробуйте приготовить вместе

Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»

Салат «Букет роз»

Индейка «Мраморная»

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года elenita # (модератор)

Картофель сварить, растолочь до мягкого состояния, жиже, чем обычно

18 октября 2016 года nastya byraya #

19 октября 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Елена Чернышук #

4 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Елена Чернышук #

24 января 2016 года Aigul4ik #

23 января 2016 года maraki84 #

24 января 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)

23 января 2016 года топиарий #

23 января 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)

23 января 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)

23 января 2016 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector