- Суп крестьянский
- Суп крестьянский
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп крестьянский – рецепт как в садике, особенности приготовления
- Классический крестьянский суп
- Суп крестьянский с курицей
- Крестьянский суп с фрикадельками
- Крестьянский суп по-сербски
- Суп по-крестьянски с яйцами
- Постный крестьянский суп
- Суп крестьянский по-деревенски
- Гарбюр. Крестьянский суп из Франции
- Крестьянский суп: рецепты приготовления с рисом, пшеном и овощами
- Суп крестьянский: рецепт с фото
- Состав:
- Приготовление:
- Невероятно вкусные щи
- Состав:
- Приготовление:
- Варим полезный супчик на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Еще один вариант первого блюда
- Состав:
- Приготовление:
Суп крестьянский
Суп крестьянский
Великолепный горячий суп. Крестьянским он называется, видимо, из-за своей сытости. Суп получается очень вкусным и легким, при этом голод обязательно утолит! Крестьянский суп просто необходим в холодную погоду, он обязательно согреет и улучшит настроение.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.
Через 1,5 часа положить в кастрюлю к мясу картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками.
Через 10 минут после добавления картофеля добавить рис. Рис обязательно промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Рис для крестьянского супа лучше брать круглозерный.
Через 15 минут после добавления риса добавить капусту. Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Через 10 минут после добавления капусты добавить обжаренные на растительном масле морковь с репчатым луком, лавровый лист.
Через 5 минут после добавления моркови с луком добавить замороженный горошек.
Вытащить мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Отправить обратно в кастрюлю.
Добавить соль, перец, укроп и вкуснейший крестьянский суп готов. Лавровый лист обязательно вытащить, чтобы не горчил.
Можно разливать суп по тарелкам и приступать к трапезе.
Источник
Суп крестьянский – рецепт как в садике, особенности приготовления
Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.
Классический крестьянский суп
Суп крестьянский, и его рецепт как в садике готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
- говяжья вырезка – 900-950 г;
- белокочанная капуста – 400-500 г;
- картофельные клубни – 6 шт;
- пшено – 200-220 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- соль.
Говядину нужно залить прохладной водой и поместить на медленный огонь, варить 1,5-2 часа до готовности. После этого мясо следует извлечь, нарезать кусками и обратно всыпать в бульон. Далее необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками, а через 8-10 минут тщательно промытое пшено.
Когда бульон еще раз закипит, в него нужно добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту, варить до полной готовности крупы. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью, при подаче в каждую тарелку добавить по ложке сметаны.
Суп крестьянский с курицей
Во многих рецептах используется такой ингредиент, как курица. Благодаря ему блюдо становится более сытным и питательным.
- куриное мясо – 550-600 г;
- пшенная крупа – 150 г;
- картошка – 8-9 шт;
- свежий укроп или петрушка, соль;
- вода – 4-5 л.
Суп крестьянский, рецепт как в садике, готовится очень просто – курицу нужно залить водой и варить до готовности, далее мясо вынуть и порезать, жидкость процедить. Пшенную крупу следует хорошо промыть и всыпать в бульон вместе с картошкой, нарезанной небольшими брусочками.
Через 18-20 минут суп необходимо посолить, добавить куриное мясо, приправить специями и рубленой зеленью. Проварить еще 3-4 минуты и оставить для настаивания под крышкой на 10 минут.
Крестьянский суп с фрикадельками
Для приготовления вкусного и аппетитного крестьянского первого блюда можно использовать мультиварку. Эта кухонная «помощница» экономит время и позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Один из самых популярных вариантов – добавлением фрикаделек, благодаря которым блюдо стает еще сытнее и питательнее.
- куриный или говяжий фарш – 500-600 г;
- перловка – 200-220 г;
- картофельные клубни – 4-5 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- подсолнечное масло, соль, пряности (по вкусу).
Перловку нужно тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Лук порезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью, затем также добавить в чашу. Залить все компоненты горячей водой и готовить около 18-25 минут в режиме «Суп».
Из фарша следует сформировать небольшие фрикадельки, картофель порезать кубиками и также всыпать в чашу мультиварки, посолить, приправить специями и варить еще 12-15 минут в этом же режиме.
Крестьянский суп по-сербски
Крестьянский суп, приготовленный по-сербски – это популярный вариант первого блюда, приготовленного с бараниной. Благодаря этому оно получается чрезвычайно густым, сытным и наваристым.
- баранина – 600 г;
- пшенная крупа – 120-140 г;
- картофельные клубни – 3-4 шт;
- белокочанная капуста – 300 г;
- репчатый лук и морковь – по 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- укроп или петрушка;
- соль, пряности.
Для приготовления крестьянского блюда баранину нужно залить холодной водой и проварить около 55-60 минут, после чего извлечь, порезать кусочками и обратно всыпать в бульон. Пока варится баранина, лук и морковь следует порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Когда бульон повторно закипит в него нужно добавить пшенную крупу, нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками и овощную поджарку. Проварить 15-18 минут, посолить, приправить специями и посыпать свежей зеленью.
Суп по-крестьянски с яйцами
Крестьянское блюдо с куриными яйцами – это простое и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и отлично насыщает.
- картофельные клубни – 4 шт;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт;
- куриные яйца – 3 шт;
- пшеничная мука – 7-9 ст. л;
- сметана – 5 ст. л;
- смесь молотых перцев, соль;
- вода – 4 л.
Воду нужно довести до кипения и всыпать в нее картофельные клубни, порезанные небольшими брусочками. Два яйца следует взбить бленедером с несколькими ложками горячего бульона, затем добавить в суп вместе с морковно-луковой поджаркой.
Одно яйцо необходимо смешать с пшеничной мукой и сметаной, сформировать из этой массы небольшие шарики и добавить их в бульон. Протомить под крышкой 6-7 минут, посолить и поперчить.
Постный крестьянский суп
Этот рецепт отлично подходит для людей, которые соблюдают пост или сидят на диете. Постное блюдо хорошо насыщает, ускоряет обмен веществ и способствует нормализации веса.
- картофельные клубни – 6 шт;
- молодой кабачок – 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- корень сельдерея – 2-3 шт;
- лук-порей;
- морковка – 1-2 шт;
- чесночные зубчики – 3-5 шт;
- подсолнечное или оливковое масло – 4-6 ст. л;
- лавровый лист – 4-5 шт;
- соль, смесь молотых перцев;
- свежая петрушка, укроп;
- вода – 4-5 л.
Порей необходимо мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Болгарский перец, корень сельдерея и кабачки следует нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, после чего все компоненты всыпать к луку и также обжарить.
Картофельные брусочки нужно порезать кубиками и смешать с овощной поджаркой, залить водой, добавить соль, специи и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленой зеленью и оставить его под крышкой для настаивания на 10-15 минут.
Суп крестьянский по-деревенски
Приготовление по-деревенски отнимет минимум времени, а в результате можно получить вкусное и ароматное блюдо.
- куриные окорочка – 2 шт;
- рис – 130-150 г;
- репчатый лук и морковка – по 1 шт;
- сметана, соль, пряности.
Рис нужно залить подсоленной водой и отварить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную луковицу, морковь, а спустя 15-18 минут – свежую зелень и пряности. При подаче в тарелку с блюдом нужно добавить ложку сметаны.
Гарбюр. Крестьянский суп из Франции
Французский Гарбюр – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычное повседневное меню.
Крестьянский суп – это легкое и одновременно питательное первое блюдо, которое отлично насыщает и улучшает пищеварение. Каждая хозяйка может смело экспериментировать с ингредиентами, используя различные крупы, овощи, зелень и пряности. Это поможет проявить свою кулинарную фантазию и порадовать близких вкусными и сытными блюдами.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник
Крестьянский суп: рецепты приготовления с рисом, пшеном и овощами
Сегодня у нас на обед — крестьянский суп. Рецепт его придумали наши предки в глубокой древности. Крестьяне варили такое блюдо из продуктов, которые были под рукой. Этот незатейливый супчик получается вкусным и достаточно сытным.
Суп крестьянский: рецепт с фото
В это блюдо добавляют разные овощи и крупы. Особого внимания заслуживает крестьянский суп с фасолью и рисом. Поверьте – ваши домочадцы будут сытыми и довольными.
Состав:
- 0,4 кг фасоли;
- 3-4 картофелины;
- 0,2 кг рисовой крупы;
- лук;
- морковь;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 1-2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- молотый перчик;
- зелень.
На заметку! Фасоль залейте с вечера холодной водичкой и оставьте на ночь. Тогда она сварится быстрее и будет более рассыпчатой.
Приготовление:
- Сначала поставим вариться фасоль в подсоленной воде. Это займет около часа.
- Картофель очистим и промоем. Шинкуем корнеплоды небольшими кубиками.
- Лучок и морковь почистим и промоем. Шинкуем луковицу мелко, морковь измельчим на терке.
- Рисовую крупу промываем, как говорится, в нескольких водах и выкладываем в дуршлаг.
- Когда фасоль будет почти готова, добавим в кастрюлю рисовую крупу и третью часть моркови и лука.
- Оставшиеся овощи пассеруем на масле растительном до мягкости.
- Введем в сковороду просеянную муку, размешаем и обжарим все еще 2-3 минуты.
- Выкладываем лук с морковью в кастрюлю, добавляем молотый перчик, соль и размешиваем. Варим супчик на протяжении десяти минут.
- Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим ее ножом.
- Добавляем рубленую зелень в кастрюлю и через минутку выключаем конфорку.
- Настаиваем супчик минут пять под закрытой крышкой и подаем к столу.
Невероятно вкусные щи
А теперь сварим крестьянские щи. Такое блюдо подходит для диетического и детского рациона. Оно не содержит много калорий, но получается довольно сытным.
Совет! Чтобы снизить количество калорий, варите щи на воде либо овощном бульоне.
Состав:
- 0,5 кг супового набора куриного;
- ¼ часть капусты белокочанной;
- 3-4 картофелины;
- репа;
- морковь;
- лук;
- 2-3 помидора;
- 1-2 листика лавра;
- масло рафинированное растительное;
- соль;
- молотый перчик;
- веточки зелени;
- сметана.
Приготовление:
- Курицу промываем и ставим вариться бульон, подсолим его.
- Затем вынимаем готовое мясо и отделяем его от кости.
- Процедим бульон и поставим закипать.
- Репу и картофелины чистим, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
- Выкладываем в бульон подготовленные овощи.
- Шинкуем капусту.
- Когда пройдет пятнадцать минут с момента закладки овощей, добавляем в щи капусту.
- Лучок и морковь очистим и измельчим. Морковь лучше натереть.
- Томаты промываем, опускаем на минутку в кипяток, а затем обдаем холодной водичкой. Теперь с легкостью можем снять с них шкурку.
- Нарезаем помидоры маленькими кусочками.
- В сковороде прогреем масло растительное и выложим морковь с луком. Когда они станут мягкими, добавим помидоры.
- Пассеруем овощи до готовности и отправляем их в щи.
- Выкладываем в кастрюлю мясо.
- По вкусу подсолим щи и приправим молотым перчиком. Добавим листики лавра.
- Варим на протяжении пяти минут.
- За минутку до готовности выложим в щи рубленую зелень. Готово!
Варим полезный супчик на скорую руку
С раннего возраста нам знаком крестьянский суп. Рецепт его, как в детском саду, прост в исполнении. А польза этого блюда неописуема!
Состав:
- 3 картофелины;
- лук-порей;
- болгарский перчик;
- кабачок;
- 1-2 сельдерейных корня;
- петрушка;
- укроп;
- морковь;
- 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- молотый перчик;
- 2 листика лавра;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3 л фильтрованной воды.
Приготовление:
- Порей разрежем на 2 части вдоль, а потом нашинкуем мелко.
- Обжариваем лучок на масле растительном.
- Кабачки, сельдерейный корень и перчик чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Если кабачок старый, срежьте с него кожуру.
- Морковь почистим и промоем. Измельчим ее на терке.
- Выкладываем кабачки, сельдерейный корень, морковь и перец к порею в сковороду.
- Обжариваем все овощи до мягкости.
- А тем временем почистим и промоем картофель. Нашинкуем его небольшими кубиками.
- В кастрюлю выложим картошку, пассерованные овощи и введем фильтрованную воду.
- Добавляем соль и листики лавра.
- Варим супчик, пока не будет готов картофель.
- За пять минут до окончания процесса приготовления добавляем рубленую зелень и молотый перчик.
- А в конце приправим суп пропущенными через пресс чесночными зубчиками.
- Настаиваем блюдо минут десять и подаем к столу.
Еще один вариант первого блюда
Многие хозяйки варят суп крестьянский с пшеном. Рецепты такого блюда разнообразны. Так, помимо указанных в составе овощей, можно дополнить супчик морковью, луком, перцами болгарскими.
Совет! При желании можете сделать томатную заправку для супа. Для этого нужно пассеровать морковь с луком и ввести пару ложек пасты томатной.
Состав:
- 300 г мяса курицы;
- 2,5 л фильтрованной воды;
- 5 картофелин;
- соль;
- 1/3 ст. пшенной крупы;
- зелень.
Приготовление:
- Сварим бульон на курином мясе, слегка подсолим его.
- Затем мясо вынимаем и нарезаем, а бульон процеживаем.
- Картофель почистим и промоем. Шинкуем корнеплоды небольшими кубиками и отправляем в кипящий бульон.
- Пшенную крупу тщательно переберем и промоем. Выкладываем пшенку в кастрюлю.
- Варим суп на протяжении 15-20 минут. За это время пшено с картофелем должны свариться.
- Теперь солим супчик и выкладываем в него мясо.
- Зелень промываем и мелко рубим ножом.
- Выкладываем веточки зелени в кастрюлю.
- Провариваем крестьянский суп несколько минут и выключаем конфорку.
- Настаиваем блюдо под закрытой крышкой минут 10-15, а затем можно звать домочадцев обедать.
Читайте также:
Крестьянский суп – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. В него можно добавлять любые овощи, приправы и специи. Вкусным получается суп с грибными нотками. Предварительно грибочки обжаривают с луком, а затем добавляют в суп. В общем, смело экспериментируйте со вкусом блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник