Суп куриный с гренками рецепт

Суп за 20минут.Самый вкусный «Сливочный куриный супчик с гренками»

В моей семье есть один маленький гурман, его с трудом можно только заставить поесть, но больше всего, мой малыш любит куриные супы.Часто готовить один и тот же суп надоедает и всем приедается, так что мне приходится искать варианты повкуснее.

И часто так происходит, что приходится импровизировать. Открывается холодильник и пошло.

Думаю почти у каждой хозяйки есть такая ситуация, а я поделюсь с вами своим рецептом, который полюбили в моей семье.

Так как семья у меня большая, суп я готовлю 5 литровую кастрюлю.

Заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Тем временем чистим овощи и нарезаем мелкими кубиками ( картофель, лук, морковь).

Запускаем всё в кастрюлю,как только закипело.

Берем куриные бедра и освобождаем их от косточек. Так же мелко кубиками нарезаем бедра и тоже отправляем в кастрюлю.

Пока варится , готовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде,до золотистой корочки, слегка посолить.

Теперь гренки: нарезаем кубиками, приправляем молотым перцем и солью, подсушиваем на сковороде до румяной корочки. Складываем в тарелку и отставляем пока в сторону.

Затем, как наш суп уже варится 10 минут добавляем туда грибы и 2 ст.л плавленного сыра и ещё чуть-чуть варим.

Наш супчик готов, при подаче на стол посыпаем зеленью и добавляем гренки прям в тарелку.

Источник

Турецкий куриный суп с гренками

Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты для «Турецкий куриный суп с гренками»:

  • Курица (филе, окорочок или голени) — 300 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Вермишель (мелкая) — 50-100 г
  • Лимон (по вкусу)
  • Перец черный (горошек) — 7 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Батон (для гренок) — 6 ломт.
  • Маргарин (для гренок) — 40 г
  • Чеснок (для гренок) — 4 зуб.
  • Соль
Читайте также:  Рецепт белковых блюд по дюкану

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.6 ккал
белки
93.6 г
жиры
39.6 г
углеводы
275.2 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Турецкий куриный суп с гренками»:

У меня не было выбора, поэтому я взяла куриное филе (уж что было в морозилке 🙂 ), хотя суп из голеней мне больше нравится. Филе промываем, очищаем от плёнок, если есть (с окорочка или голени нужно будет снять кожицу). Кладём филе целиком в кастрюлю, наливаем туда холодной воды, солим, добавляем чёрный перец, ставим на плиту. Перед тем как закипит, не забудьте снять пенку. Ставим на слабый огонь, варим 50-60 минут (вскипятите в чайнике воду и подливайте её постепенно, потому что вода в кастрюле будет выкипать). Главное, варить куриное мясо подольше, тогда и бульон будет наваристей.

Пока варится, приготовим овощи, лимон. Помоем и почистим.

Вермишели я приготовила больше, но всё зависит от количества воды (можете сами варьировать — гуще или жиже).

Когда курица достаточно разварится, достаём её и делим на тонкие полоски. Можно руками, но я это делаю 2-мя вилками, чтобы не обжечься (с окорочками и голенями нужно будет проделать всё то же самое и добавить в кастрюлю только мякоть, без костей).

Опускаем курицу обратно в кастрюлю (доливаем воды, если нужно). Пока закипает нарезаем картофель, морковь и лук (если кто не любит лук, можете не добавлять, вкус от этого не испортится).

Добавляем в кастрюлю морковь и лук, ждём пока закипит. Затем добавляем картофель и вермишель (я добавила 2 горсти). Нарезаем томат, добавляем его в кастрюлю и накрываем крышкой.

Добавляем красный перец.

Затем нарезанный укроп. Накрываем крышкой и ждём когда картофель и вермишель дойдут до готовности.

Теперь берёмся за гренки! Нарезаем батон (у меня он турецкий :), другого нет).

Читайте также:  Яблоки рецепт с грибами

Мелко режем чеснок (можно и в чеснокодавилке, хотя я не пробовала, мне кажется, что нарезанный вкуснее) и смешиваем его с маргарином (пропорции можете варьировать). Ставим сковороду на плиту и разогреваем хорошенько.

Кладём на горячую сковороду (без масла!) хлеб.

Обжариваем его с одной стороны, кладём на тарелку и быстренько эту зажаренную сторону мажем нашим маргарином с чесноком! Я взяла 6 кусочков хлеба, но вы можете увеличить или уменьшить порции по желанию.

К этому времени суп уже готов. Наливаем его в тарелку (ням-ням)!

А также ставим рядом наши греночки и лимон (или вы можете выжать лимон перед подачей на стол, чтобы не пачкаться когда выдавливаете лимон в суп). Думаю, все знают последствия чеснока, поэтому, желательно, есть такие гренки вечером или в выходные (если никуда не надо идти) и обязательно всей семьёй *-).
Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!

Похожие рецепты

Сырный суп с рисом

Суп с сырными фрикадельками

Суп из баранины с нутом

Айнтопф с курицей и чечевицей

Суп «Весенний»

Суп с тыквой и чечевицей

Лагман

Суп «Простой»

Щавелевый суп с индейкой

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные куриные ножки «1 апреля»

Салат «Мидори»

Мясо, которое заменит колбасу

Фотографии «Турецкий куриный суп с гренками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года Щербакова Елена #

23 сентября 2011 года алексей #

21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года bukvoeghka #

21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года Юляляй #

20 сентября 2011 года Юляляй #

21 сентября 2011 года kara_kedi #

20 сентября 2011 года Alissania #

Читайте также:  Начинка с ревенем рецепт

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года мисс #

19 сентября 2011 года kara_kedi #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года kara_kedi #

19 сентября 2011 года marinamurat #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года marinamurat #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года marinamurat #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года kara_kedi #

Спасибо за рецепт) пополню рацион мужа а то он к русской кухни ну вообще никак — пельмени любит а вот там щи борщи не понимает( даже обидно а бесит как это иногда хочется ему эту кастрюлю на голову наложить
но есть и плюсы турецкие супы в большенстве случаев готовятся что назыв. тяп ляп и готово) не то что борщ надо варить по пол дня)
на днях приготовлю отпишусь о результате)

делитесь рецептами турецкой кухни еще а то мой схудает)

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года Eva Grimm #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года marinamurat #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Eva Grimm #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

В Турецкой кухне и правда с супами как-то туго, по крайней мере я не встречала нормальных кроме бульона.

19 сентября 2011 года Eva Grimm #

19 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector