- Суп за 20минут.Самый вкусный «Сливочный куриный супчик с гренками»
- Турецкий куриный суп с гренками
- Ингредиенты для «Турецкий куриный суп с гренками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий куриный суп с гренками»:
- Похожие рецепты
- Сырный суп с рисом
- Суп с сырными фрикадельками
- Суп из баранины с нутом
- Айнтопф с курицей и чечевицей
- Суп «Весенний»
- Суп с тыквой и чечевицей
- Лагман
- Суп «Простой»
- Щавелевый суп с индейкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Фаршированные куриные ножки «1 апреля»
- Салат «Мидори»
- Мясо, которое заменит колбасу
- Фотографии «Турецкий куриный суп с гренками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп за 20минут.Самый вкусный «Сливочный куриный супчик с гренками»
В моей семье есть один маленький гурман, его с трудом можно только заставить поесть, но больше всего, мой малыш любит куриные супы.Часто готовить один и тот же суп надоедает и всем приедается, так что мне приходится искать варианты повкуснее.
И часто так происходит, что приходится импровизировать. Открывается холодильник и пошло.
Думаю почти у каждой хозяйки есть такая ситуация, а я поделюсь с вами своим рецептом, который полюбили в моей семье.
Так как семья у меня большая, суп я готовлю 5 литровую кастрюлю.
Заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Тем временем чистим овощи и нарезаем мелкими кубиками ( картофель, лук, морковь).
Запускаем всё в кастрюлю,как только закипело.
Берем куриные бедра и освобождаем их от косточек. Так же мелко кубиками нарезаем бедра и тоже отправляем в кастрюлю.
Пока варится , готовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде,до золотистой корочки, слегка посолить.
Теперь гренки: нарезаем кубиками, приправляем молотым перцем и солью, подсушиваем на сковороде до румяной корочки. Складываем в тарелку и отставляем пока в сторону.
Затем, как наш суп уже варится 10 минут добавляем туда грибы и 2 ст.л плавленного сыра и ещё чуть-чуть варим.
Наш супчик готов, при подаче на стол посыпаем зеленью и добавляем гренки прям в тарелку.
Источник
Турецкий куриный суп с гренками
Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты для «Турецкий куриный суп с гренками»:
- Курица (филе, окорочок или голени) — 300 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Вермишель (мелкая) — 50-100 г
- Лимон (по вкусу)
- Перец черный (горошек) — 7 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Батон (для гренок) — 6 ломт.
- Маргарин (для гренок) — 40 г
- Чеснок (для гренок) — 4 зуб.
- Соль
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1854.6 ккал | белки 93.6 г | жиры 39.6 г | углеводы 275.2 г |
Порции | |||
ккал 264.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Турецкий куриный суп с гренками»:
У меня не было выбора, поэтому я взяла куриное филе (уж что было в морозилке 🙂 ), хотя суп из голеней мне больше нравится. Филе промываем, очищаем от плёнок, если есть (с окорочка или голени нужно будет снять кожицу). Кладём филе целиком в кастрюлю, наливаем туда холодной воды, солим, добавляем чёрный перец, ставим на плиту. Перед тем как закипит, не забудьте снять пенку. Ставим на слабый огонь, варим 50-60 минут (вскипятите в чайнике воду и подливайте её постепенно, потому что вода в кастрюле будет выкипать). Главное, варить куриное мясо подольше, тогда и бульон будет наваристей.
Пока варится, приготовим овощи, лимон. Помоем и почистим.
Вермишели я приготовила больше, но всё зависит от количества воды (можете сами варьировать — гуще или жиже).
Когда курица достаточно разварится, достаём её и делим на тонкие полоски. Можно руками, но я это делаю 2-мя вилками, чтобы не обжечься (с окорочками и голенями нужно будет проделать всё то же самое и добавить в кастрюлю только мякоть, без костей).
Опускаем курицу обратно в кастрюлю (доливаем воды, если нужно). Пока закипает нарезаем картофель, морковь и лук (если кто не любит лук, можете не добавлять, вкус от этого не испортится).
Добавляем в кастрюлю морковь и лук, ждём пока закипит. Затем добавляем картофель и вермишель (я добавила 2 горсти). Нарезаем томат, добавляем его в кастрюлю и накрываем крышкой.
Добавляем красный перец.
Затем нарезанный укроп. Накрываем крышкой и ждём когда картофель и вермишель дойдут до готовности.
Теперь берёмся за гренки! Нарезаем батон (у меня он турецкий :), другого нет).
Мелко режем чеснок (можно и в чеснокодавилке, хотя я не пробовала, мне кажется, что нарезанный вкуснее) и смешиваем его с маргарином (пропорции можете варьировать). Ставим сковороду на плиту и разогреваем хорошенько.
Кладём на горячую сковороду (без масла!) хлеб.
Обжариваем его с одной стороны, кладём на тарелку и быстренько эту зажаренную сторону мажем нашим маргарином с чесноком! Я взяла 6 кусочков хлеба, но вы можете увеличить или уменьшить порции по желанию.
К этому времени суп уже готов. Наливаем его в тарелку (ням-ням)!
А также ставим рядом наши греночки и лимон (или вы можете выжать лимон перед подачей на стол, чтобы не пачкаться когда выдавливаете лимон в суп). Думаю, все знают последствия чеснока, поэтому, желательно, есть такие гренки вечером или в выходные (если никуда не надо идти) и обязательно всей семьёй *-).
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!
Похожие рецепты
Сырный суп с рисом
Суп с сырными фрикадельками
Суп из баранины с нутом
Айнтопф с курицей и чечевицей
Суп «Весенний»
Суп с тыквой и чечевицей
Лагман
Суп «Простой»
Щавелевый суп с индейкой
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированные куриные ножки «1 апреля»
Салат «Мидори»
Мясо, которое заменит колбасу
Фотографии «Турецкий куриный суп с гренками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года Щербакова Елена #
23 сентября 2011 года алексей #
21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Юляляй #
20 сентября 2011 года Юляляй #
21 сентября 2011 года kara_kedi #
20 сентября 2011 года Alissania #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года мисс #
19 сентября 2011 года kara_kedi #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года kara_kedi #
19 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года kara_kedi #
Спасибо за рецепт) пополню рацион мужа а то он к русской кухни ну вообще никак — пельмени любит а вот там щи борщи не понимает( даже обидно а бесит как это иногда хочется ему эту кастрюлю на голову наложить
но есть и плюсы турецкие супы в большенстве случаев готовятся что назыв. тяп ляп и готово) не то что борщ надо варить по пол дня)
на днях приготовлю отпишусь о результате)
делитесь рецептами турецкой кухни еще а то мой схудает)
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Eva Grimm #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Eva Grimm #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
В Турецкой кухне и правда с супами как-то туго, по крайней мере я не встречала нормальных кроме бульона.
19 сентября 2011 года Eva Grimm #
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник