Суп курица фасоль грибы рецепт

Куриный суп с грибами и фасолью

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Вы себе представить не можете, как я люблю ходить в лес за грибами! Каждый год мы выезжаем за город с лукошками и ножиками, расходимся по лесу и с невероятным ажиотажем собираем «урожай». Особенно приятно собирать опята. Сел под один кустик и набрал целое ведро. Тут самое важное – не ошибиться. Ложных опят много и они так и просятся в лукошко. Чтобы не стать жертвой отравления, нужно обязательно знать, как проверить грибы на ядовитости при варке. Отличные рекомендации по этому поводу вы можете услышать, посмотрев передачу о самом главном. Честно говоря, я черпаю там много полезных советов. К сожалению, в этом году я не смогла поехать за грибами. Гулять с коляской по лесу не очень удобно и мне пришлось отказаться от ежегодного удовольствия. И знаете, как назло, куда не пойду – везде развалы с грибами: опята, маслята, рыжики, рядовки… так и манят меня. Сердце просто сжимается от такой несправедливости. Включаю телевизор, а там рассказывают о том, как проверить грибы на ядовитость. Залезаю в интернет, чтобы смотреть онлайн все выпуски любимой передачи – ведущий вещает про пользу шампиньонов. Куда ни глянь – всюду грибы. Обидно. Но что делать? Буду готовить самое вкусное блюдо – куриный суп с грибами и фасолью. И вам советую.

Для приготовления куриного супа с грибами и фасолью вам понадобятся:
-0,5 стакана фасоли,
-пол курицы на бульон,
-400 грамм шампиньонов,
-зелень,
-луковица,
-морковка,
-2 картошки,
-соль по вкусу.

1. Замачиваем на пару часов фасоль.

2. Половину курицы залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену, а затем добавить фасоль. Проварить 30 минут. Добавить нарезанный лук, тертую морковь и картофель, порезанный кубиками.

4. Добавляем грибы в суп.

5. Провариваем до готовности картошки. Солим и добавляем нарезанную зелень.

Читайте также:  Простой рецепт вкусного шоколада

6. Вкусный куриный суп с грибами и фасолью готов!

Источник

Фасолевый суп с курицей и грибами.

Наверняка, многие из вас хоть раз готовили фасолевый суп. Мы раньше всегда готовили этот суп на говядине с минимальным набором ингредиентов (если интересен рецепт, то пишите в комментариях «хочу знать» и я обязательно расскажу). Но т.к. я любитель экспериментировать, то я решила приготовить фасолевый суп немного в другом варианте, и не зря! Очень вкусный, насыщенный супчик.

  • курица 1/2 шт.
  • консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка
  • картофель 4-5шт.
  • морковь 1шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • шампиньоны 400г.
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист 4-5шт.
  • соль
  • перец
  • сметана и зелень для подачи

Количество ингредиентов рассчитано, примерно, на 5-6 литров супа.

Сначала, как всегда варим куриный бульон. Для этого в кастрюлю кладем курицу, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Добавляем лавровый лист и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену и хорошо солим. Будем варить бульон около часа.

Пока наш бульон варится, сделаем зажарку и подготовим картофель. Для зажарки очистим репчатый лук и мелко порежем, морковь натрем на крупной тёрке, а шампиньоны разрежем пополам, а половинки нарежем поперёк толщиной 2-3мм. В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук, обжарим до золотистого цвета, затем добавим морковь и грибы, будем жарить до выпаривания жидкости и готовности моркови, немного посолим.

Картофель нарежем брусочками.

Когда наш бульон сварится, вытащим из него курицу и лавровый лист. А в бульон отправим картофель. Курицу очистим от кожи и костей, нарежем ломтиками или разберём на волокна, отправим обратно в суп. Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку и фасоль, досолим, если это необходимо, и поперчим. Варим ещё 15 минут и выключаем.

Наш фасолевый суп готов! При подаче добавить сметану и посыпать мелко порубленной зеленью.

Источник

Куриный грибной суп с фасолью и нутом

Не так давно я открыла для себя супы с нутом (благодаря Кулинарным Неделям «Готовим вместе»). И этот, казалось бы, обычный грибной суп с добавлением нута и фасоли начинает играть новыми яркими красками вкуса. Очень зимний суп.

Ингредиенты для «Куриный грибной суп с фасолью и нутом»:

  • Курица (остовы на бульон) — 2 шт
  • Нут — 100 г
  • Фасоль — 100 г
  • Грибы (свежие или замороженные) — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень (свежая или сушеная)
  • Перец душистый ( и черный, горошком)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4976.1 ккал
белки
582.9 г
жиры
159.9 г
углеводы
299.1 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
4 г
углеводы
7.4 г
Читайте также:  Донатс рецепт для вафельницы

Рецепт «Куриный грибной суп с фасолью и нутом»:

Для приготовления этого супа нужно, казалось бы, много всего. Но если у вас есть уже отваренные фасоль и нут, а также готовый бульон, то суп готовится очень быстро и легко.
Количество ингредиентов я указала примерное: все-таки суп варим. Тут уж кому какая густота нравится.
Фасоль и нут замочить с вечера, с утра сварить. На фото видно (я надеюсь на это))), что бобовые (нут и фасоль) ТМ Мистраль. Вообще, не принципиально, какая фасоль, но хочется дополнительных оттенков в супе, поэтому я взяла чёрную.

Далее мы варим куриный бульон. Делайте это, как привыкли. Я довожу воду до кипения, закладываю куриные остовы. Кстати, когда я срезаю филе, то всегда оставляю достаточное количество мяса на косточке — для супа. Естественно, снимаем пену, варим на медленном огне.

Параллельно делаем зажарку на растительном масле: на разную сторону сковороды укладываем измельчённые лук и морковь. Тем временем режем грибы (у меня свежие шампиньоны и замороженные опята), перемешиваем лук и морковь, добавляем грибы, обжариваем.

Из готового бульона вынимаем куриные части, сниманем с них мясо, отправляем обратно в бульон.

Настала очередь картофеля и фасоли с нутом. Добавляем и их в суп.

В холодной воде развести крахмал, добавить в суп.

Дать закипеть, посолить, добавить зелень (у меня сушёные петрушка и укроп), горошины перца, лавровый лист. Томить суп на медленном огне 30 мин. Дать настояться.

Подавать со сметаной или вообще без ничего. Все равно будет вкусно. Также хорош постный вариант супа. Можно варить и без картофеля. Я готовила и так, и эдак. Это суп не одного дня: он вкусен и на следующий.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не так давно я открыла для себя супы с нутом (благодаря Кулинарным Неделям «Готовим вместе»). И этот, казалось бы, обычный грибной суп с добавлением нута и фасоли начинает играть новыми яркими красками вкуса. Очень зимний суп.

Похожие рецепты

Суп из тыквы с чечевицей

Суп из гороха с сельдереем

Бульон с гречнево-мясными фрикадельками

Щавелевый суп с кефиром

Суп «Холодная зима»

Паста и фасоль

Пряный суп из чечевицы

Смешной суп

Грибной суп с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Стир-фрай из курицы с грибами

Салат «Муравейник»

Закуска из филе сельди по-домашнему

Фотографии «Куриный грибной суп с фасолью и нутом» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года nadin0930 #

Читайте также:  Рецепты говядина сыр майонез

3 июля 2020 года Таш # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Natal89_rnd #

13 января 2019 года Таш # (автор рецепта)

28 марта 2017 года mv131 #

28 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)

28 марта 2017 года mv131 #

28 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)

11 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 марта 2014 года yohoho # (модератор)

14 февраля 2014 года специалист # (модератор)

14 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года DIALux #

10 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года DIALux #

10 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года DIALux #

10 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года zjefirka #

10 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Silverina1 #

9 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

8 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года kotenochkin #

6 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года farfalla #

5 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Jyuliya #

2 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Jyuliya #

2 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Первушина Елена #

2 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Первушина Елена #

2 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года LorochkaT #

2 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года LorochkaT #

31 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

31 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года АлексЮстас #

19 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года АлексЮстас #

19 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года АлексЮстас #

19 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Silverina1 #

18 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)

17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года barska #

15 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector