Суп курица грибы сыр рецепт

Сырный суп с плавленым сыром, курицей и шампиньонами: рецепт с фото

Сливочные супы обязательно готовят в любом респектабельном ресторане. Так почему не сделать их традиционными и на наших кухнях? Ведь супы с густой и шелковистой текстурой — самая комфортная еда для человека, истосковавшегося по диетической пище. Они нежны как бархат и вкусны как настоящее лакомство. Существует несколько технологий достижения гладкости супа. Самые распространенные – блендер, который просто взбивает готовый суп, и приготовление с загустителями – сливками, мукой, сыром и пр. Пожалуй, самым популярным является сочетание курица — шампиньоны — сыр. Он – настоящее блаженство для желудка. Почему суп следует готовить именно с шампиньонами? Лесные грибы не дадут того чудесного золотистого оттенка, который стал особой приметой сырного супа. Наш рецепт самого аппетитного густого супа с шампиньонами и с курицей — вам в помощь. Фото пошагово.

  • курица — 1 окорочок;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • шампиньоны — 200гр;
  • морковь — 0,5шт;
  • лук — 1шт;
  • сливочное масло — 20гр;
  • растительное масло 1ст.л.;
  • плавленые сырки — 2шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 ч.л.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 3-3,5 литра.

  1. Ставим вариться окорочок. После закипания снимаем пену и солим.
  2. Пока варится бульон, подготовим остальные продукты: помоем и почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезаем настолько мелко, насколько нам нравится. Если хочется, чтобы они выделялись в супе, нарежем просто тонкими ломтиками.
  4. Картофель режем брусочками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Шампиньоны, как и все грибы, любят жариться на сливочном. Но незадача состоит в том, что оно подгорает. А смесь сливочного с растительным этого не допустят. Шампиньоны, пассерованные на такой комбинации жиров, будут иметь приятный вкус и красивый золотистый цвет.
  6. Забрасываем их в сковороду и жарим на умеренном огне. Выделившаяся поначалу жидкость постепенно испарится, и шампиньоны станут румяными и маслянистыми.
  7. Сразу добавляем к ним морковь и лук. Готовим вместе еще 3-4 минуты.
  8. Когда курица сварится, вынимаем ее, отправляем картофель. Примерно через 10 минут туда же выкладываем и нашу зажарку из овощей с шампиньонами.
  9. Немного остывшую курицу разделываем удобными для употребления кусочками. Плавленые сырки для супа режем произвольными кубиками. Сейчас в магазинах обилие дешевых, но некачественных сырков. Такие плохо растворяются в супе, да и для здоровья семьи являются сомнительным продуктом. Поэтому берем хороший качественный сыр. Желательно — самый ароматный. Он растает в супе без остатка, превратив бульон из курицы в нежный сырный суп. Чеснок рубим мелко. Кроме чеснока, из специй неплохо добавить имбирь.
  10. Отправляем в кастрюлю курицу, сыр и чеснок. Прогреваем все вместе, помешиваем, чтобы сыр разошелся равномерно. Пробуем на соль, при необходимости досолим. Выключаем плиту и даем нашему супу — пюре немного постоять.
Читайте также:  Рецепты с кондитерским жиром

Разливая сырный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Можно посыпать сухариками. Свежий хлеб тоже не испортит блюда.

Такое первое блюдо можно приготовить и с копченой курицей. Это не отменяет, однако, приготовления куриного классического бульона. Просто вместо сваренного мяса птицы (его извлекаем из кастрюли), в уже готовый суп в конце добавляем нарезанную произвольно копченую куриную грудку. Впрочем, ее можно совмещать и с вареной.

Я не пробивала суп блендером. Добавленный в горячий бульон сыр придал супу приятную шелковистость и гладкость. Но если вы хотите пойти дальше положите в бульон сырки, затем пробейте содержимое блендером. А курицу можно положить уже каждому в тарелку.

Сытный, сырный, уютный, согревающий в холодный осенний день суп уже поселился в вашем доме. Пока в несложном рецепте, но долго ли его воплотить в жизнь?

Источник

Сырный суп с курицей и грибами – 7 рецептов как вкусно приготовить

Домашнее первое блюдо – отличный вариант для сытного и полезного обеда. А чтобы разнообразить меню, рассмотрим лучшие рецепты и приготовим вкусный сырный суп с курицей и грибами.

Базовый рецепт первого блюда

Самый распространённый и простой вариант вкусного супчика.

Для приготовления понадобится:

  • любые грибы – 500 г (можно свежие или замороженные);
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук белый – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • курица, филейная часть – 200 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежемолотый перец, соль – в зависимости от вкуса;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.
  1. Отвариваем куриное мясо до готовности и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Бульон ставим на плиту, добавляем картофель, измельчённый брусками. Выкладываем курятину.
  3. Морковку крупно натираем, лук режем на кубики.
  4. В сотейник наливаем масло, греем и помещаем овощи для обжарки на 2 − 3 минуты.
  5. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем резаные грибы. Жарим до полной готовности.
  6. В кастрюлю с бульоном выкладываем овощную массу и грибы.
  7. Твердый сыр хорошего качества измельчаем, частями выкладываем в суп.
  8. Добавляем соль и специи, перемешиваем массу и кипятим еще 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

Подаём блюдо с гренками и свежей зеленью.

Из плавленого сыра

Этот рецепт оценят любители блюд с кремовой консистенцией и выраженным сырным ароматом.

  • мякоть цыплёнка – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вешенки – 250 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливы – 2 ч. л.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • готовые сухарики – 1 упаковка.

Не стоит экономить на сырках. Некачественный продукт придаст блюду горчинку, неприятный привкус и, к тому же, может схватиться комками, вместо того, чтобы «разойтись» в кипящем бульоне.

  1. В глубокую кастрюлю наливаем чистую холодную воду и помещаем курятину. Ставим на плиту, доводим до кипения и забрасываем в бульон лавровые листочки.
  2. Варим не более получаса, чтобы мясо не стало жестким. Готовую курицу разрезаем на части и забрасываем обратно в бульон. Добавляем соль и перец.
  3. Натертую крупно морковку и порезанный кубиками лук обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Вешенки измельчаем на пластины и выкладываем на горячую толстостенную сковороду с добавлением сливочного масла. Тушим до тех пора, пока из грибов не выкипит вся влага.
  5. Из бульона вытаскиваем лаврушку и закладываем порезанный соломкой картофель.
  6. После закипания добавляем морковь с луком и вешенки.
  7. Плавленые сырки руками разламываем на кусочки и выкладываем в кипящий суп. Промешиваем и кипятим до полного растворения сыра.
  8. Разливаем сырный крем-суп в бульонные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и сухарями.
Читайте также:  Грибы маслята рецепты маринада для

С копченым мясом птицы и шампиньонами

Пикантный вкус и манящий аромат этого блюда понравится даже тем, кто скептически относится к сырным супам.

  • копчёный окорочок – 350 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • перец красный – щепотка.
  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В сотейник выкладываем масло, разогреваем и помещаем порезанное копчёное мясо и лук. Пассеруем все примерно 7 − 8 минут.
  3. В кастрюле кипятим воду и всыпаем бруски картофеля и копчености с луком.
  4. Далее помещаем к супу горошек и обжаренные грибы.
  5. Делим сырки на небольшие кусочки и забрасываем в кипящий суп.
  6. Пробуем на вкус, всыпаем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  7. Посыпаем зеленью и убираем блюдо с плиты.

После того, как суп из плавленых сырков настоится и немного охладится, можно готовить тарелки для подачи и разливать вкусный обед.

Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке

Следующий способ приготовления подойдёт тем хозяюшкам, которые предпочитают готовить пищу при помощи современной техники.

  • голень – 4 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • любимые специи и соль – по вкусу.
  1. Готовим в мультиварке зажарку: нарезаем лук, натираем на терке морковь и выкладываем в чашу с добавлением масла. Устанавливаем функцию «Выпечка».
  2. Зажариваем овощи 5 − 7 минут и закладываем брусочки грибов. Готовим на этом же режиме около получаса, а затем перекладываем массу в отдельную тарелку.
  3. С голеней удаляем шкуру, помещаем заготовки в чашу и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, добавляем картофель соломкой. На режиме «Тушение» томим 1 час.
  4. После звукового сигнала вытаскиваем мясо, разбираем на мелкие полоски и кладём обратно в бульон. Включаем функцию «Суп».
  5. Выкладываем грибы с овощами, перемешиваем.
  6. Когда блюдо начнёт кипеть, помещаем протертый на терке сыр.
  7. Солим по вкусу, добавляем приправы. Со вкусом сырного супа с грибами отлично гармонируют базилик, лимонный перец, карри, паприка. Можно добавить сушёный чеснок.
  8. Хорошо промешиваем деревянной лопаткой и оставляем вариться еще четверть часа.
  9. Подаем с ржаными чесночными гренками и кинзой.
Читайте также:  Котлеты по ресторанному рецепту

Нежный сырный суп со сливками

Несмотря на простой состав, первое блюдо получается сытным, с насыщенным сырно-сливочным вкусом.

Ингредиенты для вкусного обеда:

  • бедра – 4 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • тимьян сушёный – 0,5 ч. л.;
  • лесные грибы – 300 г (подойдут сушёные);
  • мука – 1 ст. л.;
  • постное масло – 1 ч. л.;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • плавленый сыр в «ванночке» – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Курятину и лавровый листок помещаем в кастрюлю, вливаем 1,2 л воды. Солим и ставим на плиту на 30 минут.
  2. Убираем из остывшей курицы кости, нарезаем филе и откладываем в сторону. Воду, в которой варилось мясо, остужаем.
  3. В термостойкой глубокой посуде разогреваем масло, высыпаем мелко нарезанный лук. Пассеруем до золотистости и добавляем измельченные грибы. Тушим 20 минут. Если за это время исчезнет вся жидкость, можно добавить немного тёплой воды. После указанного времени вводим муку и жарим массу 1 минуту.
  4. Вливаем бульон, насыпаем тимьян.
  5. Доводим до кипения, аккуратно высыпаем мясо.
  6. Выкладываем плавленую массу, ждём полного растворения.
  7. Заливаем сливки комнатной температуры, еще раз кипятим и выключаем огонь.
  8. Настаиваем суп 10 минут и разливаем по чашкам, украсив листиком петрушки.

Сырный суп с рисом

Густой супчик с крупой – отличный способ сытно пообедать, не употребив при этом слишком много калорий.

Источник

Сливочный суп с сыром, грибами и курицей

  • Маслята 100 гр.
  • Картофель 2 крупные
  • Куриное мясо 150 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1/3 шт.
  • Сливки 15 % 200 мл.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа грибная по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Маслята
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится куриное мясо. Нарезать на кусочки. Залить водой и варить.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупным кубиком, морковь, перец и лук мелким кубиком. Картофель отправить к мясу вариться.

На растительном масле обжарить овощи и лесные грибы, у меня отварные, измельченные маслята. Обжарить.

Добавить пассерованные овощи к картофелю и мясу. Варить на минимальном огне.

Когда картофель и мясо будут мягкие добавить сливки и плавленый сыр. Перемешать.

Добавить зелень, специи. За кипятить и снять с огня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector