- Рецепты Куриный суп с крупой
- Суп куриный с гречкой
- Суп на курином бульоне
- Суп на курином бульоне с кукурузной крупой
- Куриный суп (мультиварка)
- Куриный суп с пшеном
- Куриный суп с крупой
- Суп из куриной печени
- Вкусный куриный суп
- Куриный суп с рисово-сырными клецками
- Куриный суп с рисом и картошкой
- Куриный суп с поджаркой
- Куриный суп с булгуром и грибами
- Суп из куриных потрохов
- Куриный суп с манными клецками
- Куриный суп с манными клецками
- Суп с курицей и пшеничной крупой
- Сырно-куриный суп
- Суп с пшеничной крупой на курином бульоне
- Куриный суп с гречкой
- Куриный суп
- Куриный суп «Бабушкин»
- Суп куриный с картофелем
- Куриный суп по-французски
- «Греческий» куриный суп
- Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
- Куриный суп-пюре с овощами
- Турецкий куриный суп с гренками
- Куриный суп с сыром
- Суп куриный с арахисом и шампиньонами
- Куриный суп с брокколи и горошком
Рецепты Куриный суп с крупой
Суп куриный с гречкой
Крупа гречневая — 2 горст.
Картофель — 3 шт
Варим бульон из курицы. Бульон солим по вкусу.
Делаем зажарку из лука, перца и моркови.
Нарезаем картофель кубиками.
Когда курица сварится, добавляем картофель и гречку.
Суп на курином бульоне
Морковь — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Курица — 500 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. В холодную воду помещаем курицу, ставим на огонь, и когда вода закипит — тщательно снимаем всю пену, солим и перчим.
2. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем. Бросаем в суп.
3. То же самое — с картошкой. Вот только режем крупнее, разумеется.
Суп на курином бульоне с кукурузной крупой
Крупа кукурузная — 65 г
Картофель — 400 г
Готовый бульон довести до кипения. Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кубики и положить в кипящий бульон. огонь убавить до умеренного кипения и варить 7-10 минут
Кукурузную крупу промыть, всыпать в суп, варить еще 10-15 минут при умеренном кипении.
Куриный суп (мультиварка)
Гречка — 0,5 Стакана (мультистакан)
Соль, перец, приправы — По вкусу
Куриная ножка — 1 Штука (крупная)
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Лавровый лист — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Промойте гречку и куриную ножку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, измельчите одну луковицу и натрите морковь.
Положите подготовленные ингредиенты (а также целую очищенную луковицу) в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте специи и лавровый лист. Выставьте режим «Тушение» на час.
Куриный суп с пшеном
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Куриная грудка — 1 Штука
Пшено — 150 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Специи — По вкусу
1. На растительном масле обжарим сначала лук и морковь, а потом добавим курицу, порезанную кусочками, и продолжим жарить до готовности.
2. Воду (4 литра) прогреваем, добавим зажарку вместе с остатками масла. Сюда же — картофель брусочками.
3. Пшено тем временем промываем, замачиваем в воде и ждем, пока набухнет.
Куриный суп с крупой
Соль, специи — По вкусу
Сельдерей черешковый — 2 Штуки
Лимонная цедра — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Салат — 200 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Дикий рис — 60 Грамм
Филе куриное — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Отварите куриное мясо.
Порежьте кабачок, сельдерей и чеснок. Сложите их в глубокую сковороду, добавьте соус и протушите 5-7 минут.
Суп из куриной печени
Печень куриная — 300 Грамм
Мука — 0.5 Стакана
Гречка — 0.5 Стакана
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
1. Картофель моем, чистим, режем и бросаем в подсоленную воду вариться.
2. Тем временем куриную печень режем кусочками, обваливаем в муке, и обжариваем на растительном масле.
3. Когда печень уже почти готова, — добавим измельченные лук и морковь. Жарим до готовности.
Вкусный куриный суп
Яйца вареные — По вкусу (для украшения и по желанию)
Специи — По вкусу
Морковь — 3 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Куриные окорочка — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
1. Куриные окорочка промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену, добавим специи, соль и перец.
2. Картошку моем, чистим, нарезаем произвольно — и отправим в суп.
3. Овощи, в общем-то, тоже режем, как вам нравится, и бросаем в суп тогда, когда уже и курица, и картофель практически будут готовы.
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Рис отварной — 100 Грамм (клецки)
Масло сливочное — 20 Грамм (клецки)
Яйцо куриное — 1 Штука (клецки)
Морковь — 1 Штука
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (клецки)
Курица — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Сыр тертый — 100 Грамм (клецки)
Зелень — 4 Штуки
1. Отварите курицу с целой луковицой, затем бульон процедите, а курицу уберите. В бульон добавьте тертую морковь, варите 7 минут.
2. К отваренному рису добавьте яйцо, зелень и тертый сыр.
3. Добавьте муку, все перемешайте.
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суповой набор — 30 Грамм
Укроп — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Перец черный — По вкусу
Картофель — 400 Грамм
Подготовьте продукты для супа. Количество воды можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты супа. Вымойте суповой куриный набор. Положите его в холодную воду, сварите бульон. Варите в течении 40 минут.
Переберите рис, промойте его тщательно, до чистой воды.
Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите или порежьте некрупно.
Куриный суп с поджаркой
Молоко — 200 Грамм (в идеале — кокосовое)
Лук-шалот — 0.5 Пучка
Специи — По вкусу
Масло растительное — 250 Грамм (в идеале — кунжутное)
Курица — 500 Грамм
Чеснок — 1 Штука (целая головка)
Каламондин — 6 Штук (6 небольших плодов; можно заменить лаймом или лимоном)
Бульон куриный — 4 Стакана
1. Обжарим курицу (порезанную кубиками) и лук. Сюда же — давленый чеснок. Я использую для жарки не все количество масла, указанное в рецепте, а примерно треть.
2. Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.
Куриный суп с булгуром и грибами
Петрушка — 0,5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Перец сладкий красный — 0,5 шт
Капуста белокочанная — 150 г
Масло оливковое — 40 мл
Филе куриное — 300 г
Грибы замочить в тёплой воде на 30-40 минут.
Филе мелко нарезать.
В кастрюле разогреть масло и обжарить филе на сильном огне в течении 2-3 минут.
Суп из куриных потрохов
80 г сливочного масла
250 г помидоров
Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туши.
Куриный суп с манными клецками
Голень куриная — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Картофель — 2 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вот основные ингредиенты
Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.
Картофель режем соломкой
Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.
Куриный суп с манными клецками
Масло сливочное — 20 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Куриная грудка на кости — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.
Картофель — 3-4 нт
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр
Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).
Суп с курицей и пшеничной крупой
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех — по вкусу
Пшеничная крупа — 4 столовые ложки
Куриный бульон — 4,5 стакана
Куриное филе — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Яблочный сок с мякотью — 2 столовые ложки
Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся масле.
Залейте мясо куриным бульоном, всыпьте крупу и варите 30–35 минут. Затем добавьте жареный лук, рубленые чеснок, зелень, мускатный орех, лимонный и яблочный соки, посолите и поперчите. Суп доведите до кипения.
Сырно-куриный суп
Лист лавровый — 1 шт
Грудка куриная — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель — 2 шт
Крупа манная — 1/4 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 50 г
Холодной водой заливаем куриные грудки, луковицу, морковь.
Добавляем лавровый лист..
При возникновении пены — убираем ее шумовкой
После того, как куриные грудки сварятся, вынимаем их и морковь.
Лук и лаврушу выбрасываем
Картошку чистим и режем на кубики.
После чего забрасываем в бульон
Как только бульон закипит, добавляем манку и варим 5 минут, перем.
Суп с пшеничной крупой на курином бульоне
Куриные ножки — 2 Штуки
Сливочное масло — 30 Грамм
Морковь — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Пшеничная крупа — 100 Грамм
Картофель — 2-4 Штук
1. Бульон для такого супа можно готовить из любого мяса по вашему желанию. Я выбрала куриные ножки. Доводим до кипения бульон, снимаем пену, убавляем огонь, добавляем соль и специи по вкусу и варим около 40 минут.
2. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в бульон, когда мясо будет готово.
3. Промойте крупу (я использовала «Артек») и отправьте сразу, после за.
Куриный суп с гречкой
Чеснок — 1 Зубчик
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Куриный окорочок — 1 Штука
Крупа гречневая — 0,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Лавровый лист — 1 Штука
Укроп — 0,5 Штуки (пучок)
Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
Куриный окорок тщательно промойте и положите в кастрюлю, объемом 2 литра. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, перец и зубчик чеснока. Залейте все водой и поставьте вариться на медленном огне. Варить 40 минут с момента закипания.
Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Источник
Куриный суп
Куриный суп «Бабушкин»
Пришла весна, а вместе с ней активизировались и всякие вирусы. Но «война — войной, а обед — по расписанию». Вот и пришлось мне сегодня вспомнить о природном антибиотике — курином бульоне. Изюминкой этого потрясающего супчика являются манные клецки, которые я готовлю много лет, по рецепту моей дорогой бабушки.
Суп куриный с картофелем
Все надоело, и я соорудила такой простой и вкусный суп. Может, и вам пригодится.
Куриный суп по-французски
До безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный куриный суп с пшеничной лапшой. Не знаю, принадлежит ли данное блюдо к французской кухне, но в оригинале назывался этот суп именно так.
«Греческий» куриный суп
Этот суп привлек моe внимание на страницах журнала «Приятного аппетита». Захотелось чего-то такого. простого и необычного.
Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
Легкий куриный суп с чечевицей и томатами.
Куриный суп-пюре с овощами
Нежный суп-пюре, который подойдет для детишек.
Турецкий куриный суп с гренками
Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!
Куриный суп с сыром
Очень вкусный вариант куриного супа, мой любимый. )))
Суп куриный с арахисом и шампиньонами
Какой подарок для мужчины может быть более приятным, чем вкусно булькающий суп на плите, чарующий аромат любви, тепло и уют в доме? Подарите своему Защитнику тарелочку солнечного настроения, разноцветье вкусов и цвета в необычном исполнении. Суп, поднимающий тонус, усиливающий сексуальную силу мужчины, насыщающий витаминами и энергией! Приятно соблазняет до самой последней ложки! И пусть в вашем доме царят только мир и спокойствие, а все войны обойдут стороной.
Куриный суп с брокколи и горошком
Куриный суп «Весна». Вкусный, ароматный и нежно-пряный супчик. Очень интересный и легкий. Угощайтесь!
Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.
Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.
Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.
Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.
Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).
Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.
В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.
Источник