Суп курица крупа рецепты

Содержание
  1. Рецепты Куриный суп с крупой
  2. Суп куриный с гречкой
  3. Суп на курином бульоне
  4. Суп на курином бульоне с кукурузной крупой
  5. Куриный суп (мультиварка)
  6. Куриный суп с пшеном
  7. Куриный суп с крупой
  8. Суп из куриной печени
  9. Вкусный куриный суп
  10. Куриный суп с рисово-сырными клецками
  11. Куриный суп с рисом и картошкой
  12. Куриный суп с поджаркой
  13. Куриный суп с булгуром и грибами
  14. Суп из куриных потрохов
  15. Куриный суп с манными клецками
  16. Куриный суп с манными клецками
  17. Суп с курицей и пшеничной крупой
  18. Сырно-куриный суп
  19. Суп с пшеничной крупой на курином бульоне
  20. Куриный суп с гречкой
  21. Куриный суп
  22. Куриный суп «Бабушкин»
  23. Суп куриный с картофелем
  24. Куриный суп по-французски
  25. «Греческий» куриный суп
  26. Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
  27. Куриный суп-пюре с овощами
  28. Турецкий куриный суп с гренками
  29. Куриный суп с сыром
  30. Суп куриный с арахисом и шампиньонами
  31. Куриный суп с брокколи и горошком

Рецепты Куриный суп с крупой

Суп куриный с гречкой

Крупа гречневая — 2 горст.

Картофель — 3 шт

Варим бульон из курицы. Бульон солим по вкусу.

Делаем зажарку из лука, перца и моркови.

Нарезаем картофель кубиками.

Когда курица сварится, добавляем картофель и гречку.

Суп на курином бульоне

Морковь — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Курица — 500 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. В холодную воду помещаем курицу, ставим на огонь, и когда вода закипит — тщательно снимаем всю пену, солим и перчим.

2. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем. Бросаем в суп.

3. То же самое — с картошкой. Вот только режем крупнее, разумеется.

Суп на курином бульоне с кукурузной крупой

Крупа кукурузная — 65 г

Картофель — 400 г

Готовый бульон довести до кипения. Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кубики и положить в кипящий бульон. огонь убавить до умеренного кипения и варить 7-10 минут

Кукурузную крупу промыть, всыпать в суп, варить еще 10-15 минут при умеренном кипении.

Куриный суп (мультиварка)

Гречка — 0,5 Стакана (мультистакан)

Соль, перец, приправы — По вкусу

Куриная ножка — 1 Штука (крупная)

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 2 Штуки

Лавровый лист — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Промойте гречку и куриную ножку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, измельчите одну луковицу и натрите морковь.

Положите подготовленные ингредиенты (а также целую очищенную луковицу) в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте специи и лавровый лист. Выставьте режим «Тушение» на час.

Куриный суп с пшеном

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 1 Штука

Пшено — 150 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Специи — По вкусу

1. На растительном масле обжарим сначала лук и морковь, а потом добавим курицу, порезанную кусочками, и продолжим жарить до готовности.

2. Воду (4 литра) прогреваем, добавим зажарку вместе с остатками масла. Сюда же — картофель брусочками.

3. Пшено тем временем промываем, замачиваем в воде и ждем, пока набухнет.

Куриный суп с крупой

Соль, специи — По вкусу

Сельдерей черешковый — 2 Штуки

Лимонная цедра — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Салат — 200 Грамм

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Дикий рис — 60 Грамм

Филе куриное — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Отварите куриное мясо.

Порежьте кабачок, сельдерей и чеснок. Сложите их в глубокую сковороду, добавьте соус и протушите 5-7 минут.

Суп из куриной печени

Печень куриная — 300 Грамм

Мука — 0.5 Стакана

Гречка — 0.5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Читайте также:  Рецепт американского пирога с какао

Зелень — По вкусу

Лавровый лист — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

1. Картофель моем, чистим, режем и бросаем в подсоленную воду вариться.

2. Тем временем куриную печень режем кусочками, обваливаем в муке, и обжариваем на растительном масле.

3. Когда печень уже почти готова, — добавим измельченные лук и морковь. Жарим до готовности.

Вкусный куриный суп

Яйца вареные — По вкусу (для украшения и по желанию)

Специи — По вкусу

Морковь — 3 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Куриные окорочка — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

1. Куриные окорочка промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену, добавим специи, соль и перец.

2. Картошку моем, чистим, нарезаем произвольно — и отправим в суп.

3. Овощи, в общем-то, тоже режем, как вам нравится, и бросаем в суп тогда, когда уже и курица, и картофель практически будут готовы.

Куриный суп с рисово-сырными клецками

Рис отварной — 100 Грамм (клецки)

Масло сливочное — 20 Грамм (клецки)

Яйцо куриное — 1 Штука (клецки)

Морковь — 1 Штука

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (клецки)

Курица — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Сыр тертый — 100 Грамм (клецки)

Зелень — 4 Штуки

1. Отварите курицу с целой луковицой, затем бульон процедите, а курицу уберите. В бульон добавьте тертую морковь, варите 7 минут.

2. К отваренному рису добавьте яйцо, зелень и тертый сыр.

3. Добавьте муку, все перемешайте.

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суповой набор — 30 Грамм

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Перец черный — По вкусу

Картофель — 400 Грамм

Подготовьте продукты для супа. Количество воды можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты супа. Вымойте суповой куриный набор. Положите его в холодную воду, сварите бульон. Варите в течении 40 минут.

Переберите рис, промойте его тщательно, до чистой воды.

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите или порежьте некрупно.

Куриный суп с поджаркой

Молоко — 200 Грамм (в идеале — кокосовое)

Лук-шалот — 0.5 Пучка

Специи — По вкусу

Масло растительное — 250 Грамм (в идеале — кунжутное)

Курица — 500 Грамм

Чеснок — 1 Штука (целая головка)

Каламондин — 6 Штук (6 небольших плодов; можно заменить лаймом или лимоном)

Бульон куриный — 4 Стакана

1. Обжарим курицу (порезанную кубиками) и лук. Сюда же — давленый чеснок. Я использую для жарки не все количество масла, указанное в рецепте, а примерно треть.

2. Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.

Куриный суп с булгуром и грибами

Петрушка — 0,5 пуч.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 3 шт

Перец сладкий красный — 0,5 шт

Капуста белокочанная — 150 г

Масло оливковое — 40 мл

Филе куриное — 300 г

Грибы замочить в тёплой воде на 30-40 минут.

Филе мелко нарезать.

В кастрюле разогреть масло и обжарить филе на сильном огне в течении 2-3 минут.

Суп из куриных потрохов

80 г сливочного масла

250 г помидоров

Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туши.

Куриный суп с манными клецками

Голень куриная — 2 шт

Читайте также:  Пироги с яблоками рецепты пышные

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 15 г

Картофель — 2 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 3 ст. л.

Вот основные ингредиенты

Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.

Картофель режем соломкой

Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.

Куриный суп с манными клецками

Масло сливочное — 20 гр

Масло растительное — 1 ст.л.

Куриная грудка на кости — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.

Картофель — 3-4 нт

Перец черный молотый

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр

Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).

Суп с курицей и пшеничной крупой

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех — по вкусу

Пшеничная крупа — 4 столовые ложки

Куриный бульон — 4,5 стакана

Куриное филе — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью — 2 столовые ложки

Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся масле.

Залейте мясо куриным бульоном, всыпьте крупу и варите 30–35 минут. Затем добавьте жареный лук, рубленые чеснок, зелень, мускатный орех, лимонный и яблочный соки, посолите и поперчите. Суп доведите до кипения.

Сырно-куриный суп

Лист лавровый — 1 шт

Грудка куриная — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 2 шт

Крупа манная — 1/4 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 50 г

Холодной водой заливаем куриные грудки, луковицу, морковь.

Добавляем лавровый лист..

При возникновении пены — убираем ее шумовкой

После того, как куриные грудки сварятся, вынимаем их и морковь.

Лук и лаврушу выбрасываем

Картошку чистим и режем на кубики.

После чего забрасываем в бульон

Как только бульон закипит, добавляем манку и варим 5 минут, перем.

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне

Куриные ножки — 2 Штуки

Сливочное масло — 30 Грамм

Морковь — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Пшеничная крупа — 100 Грамм

Картофель — 2-4 Штук

1. Бульон для такого супа можно готовить из любого мяса по вашему желанию. Я выбрала куриные ножки. Доводим до кипения бульон, снимаем пену, убавляем огонь, добавляем соль и специи по вкусу и варим около 40 минут.

2. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в бульон, когда мясо будет готово.

3. Промойте крупу (я использовала «Артек») и отправьте сразу, после за.

Куриный суп с гречкой

Чеснок — 1 Зубчик

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Куриный окорочок — 1 Штука

Крупа гречневая — 0,5 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Лавровый лист — 1 Штука

Укроп — 0,5 Штуки (пучок)

Перец молотый — 0,5 Чайных ложки

Куриный окорок тщательно промойте и положите в кастрюлю, объемом 2 литра. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, перец и зубчик чеснока. Залейте все водой и поставьте вариться на медленном огне. Варить 40 минут с момента закипания.

Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Источник

Куриный суп

Куриный суп «Бабушкин»

Пришла весна, а вместе с ней активизировались и всякие вирусы. Но «война — войной, а обед — по расписанию». Вот и пришлось мне сегодня вспомнить о природном антибиотике — курином бульоне. Изюминкой этого потрясающего супчика являются манные клецки, которые я готовлю много лет, по рецепту моей дорогой бабушки.

Читайте также:  Рецепты стерлядь с шампанским

Суп куриный с картофелем

Все надоело, и я соорудила такой простой и вкусный суп. Может, и вам пригодится.

Куриный суп по-французски

До безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный куриный суп с пшеничной лапшой. Не знаю, принадлежит ли данное блюдо к французской кухне, но в оригинале назывался этот суп именно так.

«Греческий» куриный суп

Этот суп привлек моe внимание на страницах журнала «Приятного аппетита». Захотелось чего-то такого. простого и необычного.

Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас

Легкий куриный суп с чечевицей и томатами.

Куриный суп-пюре с овощами

Нежный суп-пюре, который подойдет для детишек.

Турецкий куриный суп с гренками

Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!

Куриный суп с сыром

Очень вкусный вариант куриного супа, мой любимый. )))

Суп куриный с арахисом и шампиньонами

Какой подарок для мужчины может быть более приятным, чем вкусно булькающий суп на плите, чарующий аромат любви, тепло и уют в доме? Подарите своему Защитнику тарелочку солнечного настроения, разноцветье вкусов и цвета в необычном исполнении. Суп, поднимающий тонус, усиливающий сексуальную силу мужчины, насыщающий витаминами и энергией! Приятно соблазняет до самой последней ложки! И пусть в вашем доме царят только мир и спокойствие, а все войны обойдут стороной.

Куриный суп с брокколи и горошком

Куриный суп «Весна». Вкусный, ароматный и нежно-пряный супчик. Очень интересный и легкий. Угощайтесь!

Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector